ID работы: 6686671

Сгоревшие воспоминания

Джен
R
Завершён
2
AllyFairy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чаще смотри вверх — там звёзды.

      Тихий смех. Светлые силуэты. Я вижу улыбающееся лицо моей сестры. И огонь… Огонь пожирает их всех.       Боль отдаёт в висках и у меня невольно вырывается стон. Пытаюсь вспомнить, где нахожусь, но перед глазами лишь пламя. Откуда оно? Почему так въелось в сознание? Пытаюсь пошевелиться или хотя бы открыть глаза. Чувствую тошноту, подступающую к горлу, но стараюсь прогнать это чувство. Первое, что вижу — потрёпанные сиденья, что устанавливали у нас в каждом шаттле. В некоторых местах обшивка прорвана, а синтепух вылез наружу. Выглядит, будто бы кто-то раскидал всюду кошачью шерсть. Хочется усмехнуться, но я всё ещё чувствую острую боль во всём теле, а голова кружится всё сильнее. Пытаюсь приподняться на руках и чувствую, что меня точно сейчас стошнит.       Я… потерпел крушение? Весь фюзеляж изуродован, а я лежу буквально на потолке. Почему мне это раньше в глаза не бросилось, я не знаю. Раненых в салоне больше не вижу, что ещё больше настораживает. Что я мог делать один в самолёте? И что важнее: куда я мог лететь? И снова огонь. Он будто впечаталось на подсознательном уровне, я будто вижу его везде.       Что со мной? Где я? Почему я здесь?!       Слышу отдалённые голоса. Снова чувствую тошноту и тьма начинает обволакивать сознание. Боль отдаёт в висках. Тьма везде.

***

      Выдыхаю облачко пара и смотрю на звёзды. Созвездие Westerlund* сейчас видно очень хорошо. Мягкий лунный свет освещает пространство вокруг и я могу видеть, как на водной глади свет играет бликами. Огромное озеро — единственное на многие мили вокруг — простирается прямо передо мной. Завораживает. Я могу смотреть на него вечно. Хотя бы потому, что не хочу закрывать глаза… Когда закрою, сразу вижу её улыбку. Такую мягкую и добрую. И пламя. Оно пожирает её улыбку снова, и снова, и снова.       Два месяца назад. Целых два месяца назад мой шаттл разбился на этой планете. Меня, обескураженного и сильно раненного, быстро обозвали «странным» и отправили в седьмой отдел. То ещё отделение цирка, но оно позволило забыться. Там у всех свои тараны в голове и скелеты в шкафу, так что никому не было дела до меня. И меня это устраивало. Некоторое время.       А потом пришли они. Мои воспоминания начали просачиваться через сны, собираться в сознании и выползать отовсюду, словно тараканы. Я вспомнил, почему попал сюда и куда летел. И остальные тоже быстро узнали. Потому что в этом чёртовом городе ни у кого нет тайн… Потому что собирать детство из пепла — это больно… И это поняли все.       Первые воспоминания, что пришли — это мои друзья. Несколько подростков с которыми я любил проводить время. Их лица, голоса. Вспомнились проделки, когда мы красили друг друга синей краской, чтобы наша голубая кожа выглядела ещё ярче. Вспомнил свою семью. Вспомнил их имена… А ещё я вспомнил, откуда взялось пламя. Никто не понял, что случилось, когда на нашу планету напали. Она была маленькой, а наш народ не отличался враждебностью. Так что мы и не думали, что кто-то нападёт на нас. А зря.       Я помню как по стенам пошли трещины, а крик застыл в ушах. Первая мысль — бежать. Она появляется у всех в паническом состоянии. И то ли я везунчик, то ли просто на адреналине инстинкт самосохранения взыграл, но, видя пламя, я побежал к реке. Вода. Вода. Такое простое слово заполнило все мысли. Я совершенно забыл о сестре. О друзьях. Обо всём.       Вода была очень холодной. А люди вокруг всё ходили, ходили. Мне было прекрасно их видно со дна. Из моей крепости. Такие как я могут часами сидеть под водой и, видимо, захватчики этого не знали. Я видел огонь, что подступает со всех сторон. Я слышал крики, что вполне вероятно принадлежали моим знакомым. Я помню, что был счастлив, когда пришла спасительная темнота.       Воспоминания, что сгорели вместе с моей планетой. Я думал об этом, стоя на обломках своего дома. Я был бы рад забыть прошлое навсегда. Забыть своё счастливое детство. Я думал об этом, смотря на детские рисунки, ставшие пеплом. Захватчики ушли, не оставив ничего. Не было тех полей, заросших фиолетовой омелой, не было городка Сизу, что славился своими сладостями. Не было моего дома, где всегда пахло шалфеем. Не было той улыбки… — Эй, — вздрагиваю, когда холодная ладошка опускается на плечо. Знает же, что я не люблю, когда меня трогают. Знает же, что в такие минуты я вспоминаю. Хотя, наверное, именно поэтому и старается говорить со мной. Не хочет, чтобы я погружался в свои воспоминания… — Чего тебе, Мия, — бросаю я, не оборачиваясь. … как будто это возможно. Этот огонь навсегда во мне. Он часть меня… — Да нет, ничего, — сразу отходит она — Ты в порядке? — зачем телепату вообще спрашивать что-то настолько незначительное? Манеры? А вот её брат без разбору лезет в голову всем, кому посчитает нужным. Забавно. … Как и мои воспоминания. Они могут сгорать миллионы раз, но я всё равно буду собирать их из пепла… потому что иначе я сломаюсь. Мне нужно хвататься за них. — Нужно возвращаться в штаб, — тихо добавляет она. Чувствую лёгкое покалывание у висков — она всё же влезла в мои мысли. Улыбаюсь краешком губ. Так, что никто не заметит и думаю о том, что и правда пора закругляться. Мия сразу кивает и идёт к выходу. Патрулирование само по себе нудное дело. Особенно если в пару тебе ставят кого-то типа её. Неразговорчивую и такую же странную, как и всё остальные. Но когда я с Алли — тишина не нагнетает, а Ребекка всегда может подкинуть пару шуток. А Мия… она молчит. Молчит и тихо роется в твоей памяти.       Поднимаю взгляд на небо. Да, надо чаще смотреть на небо — там звёзды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.