ID работы: 668668

Когда нельзя исправить

Джен
G
Завершён
3
cat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вика..Вика..Вика..."- голос пришел из далека и стал приближаться -"Вика..Просыпайся..."- теперь он был совсем рядом. Девушка открыла глаза, но никого не увидела. "Странно,"- подумала она. Вика внимательно огляделась по сторонам. Она сидела на полу в какой-то комнате. Пустой, серой комнате. Рассеянный свет шел откуда-то сверху, не было видно ни источника света, ни потолка, углы комнаты скрывали густые тени. Паника холодной змеей сдавила сердце девушки. -Где я?!- закричала она - Есть здесь кто-нибудь?! Слезы потекли по щекам, а тело покрылось мурашками. -Тихо, девочка, все хорошо,- знакомый голос звучал, кажется, отовсюду. Тень в одном из углов комнаты сгустилась и сформировалась в фигуру человека. Это был парень лет 20, ростом чуть выше среднего с приятным лицом и темно-зелеными глазами. Одет он был в серую футболку, джинсы и кроссовки. Он подошел к Вике, присел на корточки и заглянул в глаза девушки. -Все хорошо, Вики. Не бойся. Теперь тебе нечего бояться. Сегодня ты умерла. -Что?- прошептала девушка - Ты псих! Где мы?! И вообще, ты кто?! Парень вздохнул с видом человека, который именно так и думал. -Меня зовут Анхель. Я умер уже давно. И застрял в этом "нигде". Теперь я встречаю таких как ты и рассказываю, что с ними произошло. -Что за бред!- в голосе Вики пробивалась истерика. -Хорошо. Вика, расскажи, как ты провела сегодняшний вечер?- голос Анхеля успокаивал. -Я..Мы были в клубе! Мы..Я выпила пару коктейлей..Танцевала. Потом познакомились с какими-то парнями. Посидели с ними за столиком. Потом решили ехать домой. Все!- Вику била нервная дрожь. -Все? Нет, Вики, не все. Вы попали домой? Вика лихорадочно пыталась вспомнить, что было, когда они вышли из клуба. Так, она села в машину с парнем. Вот они едут по ночному городу. Остановились. Купили еще коктейлей и понеслись дальше. Пустая центральная улица. Светофор. Горит красный. Парень смеется и не сбавляя скорости мчится к перекрестку. Светофор..Красный..Дальше в памяти нет ничего. -Я..Я не помню - сквозь слезы говорит девушка. -Не плачь, сейчас я тебе кое-что покажу.- Анхель обнимает девушку и они проваливаются вниз... Проходит несколько секунд полета и они оказываются в городе, на одном из перекрестков. -Смотри.- говорит Анхель и отпускает девушку. Ее глазам предстает страшная картина. Две машины разбиты вдребезги. Из под капота одной из них идет пар. Вика узнала эту машину. На ней они уехали из клуба. А вот и тот парень. От удара руль сместился вперед и размозжил парню грудную клетку. Он был мертв. Больше никого в машине не было. Водитель второй машины был жив. Благодаря подушкам безопасности он почти не пострадал. Мужчина вылез из разбитой машины и сел на тротуар. Его била дрожь. Вика подбежала к нему. -Вы в порядке?! Но мужчина смотрел сквозь нее и молчал. -Он тебя не видит,- сзади подошел Анхель - в этом мире тебя нет. Вика резко обернулась. -Но меня нет в разбитой машине!!! Ты все врешь! Что происходит? Анхель указал рукой куда-то в кусты, справа от разбитых машин. Вика проследила глазами за его рукой и вкрикнула. Она увидела себя. Лежащую на траве с неестественно вывернутой шеей. -Ты была непристегнута и при ударе вылетела через лобовое стекло. У тебя сломана шея, два ребра плюс сотрясение мозга. Клиническая смерть наступила 30 секунд назад.- голос Анхеля был спокоен. Вика поняла, что все правда. Она села на тротуар и зарыдала. Анхель сел рядом и гладил девушку по голове, пытаясь успокоить. -Что будет дальше?- сквозь слезы спросила Вика. -Я покажу тебе твой мир.- парень взял ее за руку. Город стал меняться. Пропали машины, деревья, трава. Краски покинули мир. Вика подняла голову и увидела серое небо, затянутое пеленой. Ни звезд, ни луны. Все вокруг было серым и черным. Этот черно-серый пейзаж наполнял сердце такой смертельной тоской, что это причиняло физическую боль. -Это твой мир. Мир, созданный твоей душой.- голос анхеля стал глухим и уставшим. -А где люди? Где цвета? Где звезды?- в голосе девушки было недоразумение. -Люди? А разве при жизни окружающие сильно тебя волновали? Цвета? Мир для тебя был серым и скучным, разве нет? Звезды..когда ты в последний раз смотрела на звезды? В твоей жизни нет ничего настоящего, Вики. Ничего. Алкоголь, чтобы забыться и впасть в эйфорию. Тусовки, чтобы создать иллюзию яркой жизни. Секс-создать иллюзию любви. Ты хотела свободы? Чтобы все считали тебя свободной? Вот твоя свобода. Ты никому не нужна. И вы все такие..- невыразимая горечь была в словах Анхеля. -А как же мои друзья, мой парень, моя мама?- тихо спросила Вика. -Я покажу тебе.- Анхель усмехнулся. Пейзаж снова поплыл, затуманился и сформировался в комнату. Вика узнала ее. Это была комната ее парня, Кости. На кровати обнявшись крепко спали Костя и лучшая подруга Вики. -Видишь...Это твои близкие люди. Им плевать, где ты сейчас и с кем. Как видишь, они и между собой очень близки.- Анхеля, видимо, все это очнь забавляло. Комната снова поплыла и они оказались в квартире мамы Вики. Женщина не спала. Она стояла у окна и время от времени нервно бросала взгляд на мобильный телефон. -Это единственный человек, которому не все равно. А вспомни, когда ты с ней последний раз разговаривала как с мамой? Ты ведь считала, что ей не место в твоей жизни. И звонила только изредка, как по обязанности. Ты даже не знаешь, что у нее больное сердце. Она не хотела говорить, чтобы ты не волновалась.- в голосе Анхеля было огорчение и осуждение. Слезы лились по щекам Вики. "Мамочка, прости меня...прости, родная"- шептали ее губы. -Я не могу это вынести, Анхель. -Вика, мне жаль тебя. Но этот мир ты создала сама. Это твой персональный ад. Как видишь, здесь нет чертей и сковородок. Только то, что у тебя на душе.- Анхель смотрел на девушку с сожалением -Если бы был шанс, я бы все исправила- прошептала Вика. -Посмотри мне в глаза, Вика.- попросил парень. Вика послушно стала вглядываться в его темно-зеленые глаза. По зеленому полю пробегали золотые искорки. Черные зрачки затягивали девушку как в тоннель, но она не могла оторвать от них взгляд. Внезапно мир погрузился в темноту.. Ранним утром в квартире Елены Алексеевны прозвучал звонок. "Дочка"- промелькнуло в голове женщины. Но это был какой-то незнакомый номер. -Алло. Кто это? -Елена Алексеевна?- спросил незнакомый мужской голос. -Да. -Это городская больница. Вы не волнуйтесь, пожалуйста. К нам поступила Ваша дочь. Она попала в аварию. Травмы тяжелые, но опасности для жизни нет. -Господи,- выдохнула женщина и без сил упала на кровать. Светало. Анхель стоял на краю крыши дома и смотрел на здание больницы. Он видел, как приехала машина скорой помощи, как Вику на носилках внесли в здание. Потом, как приехала ее мама. Анхель улыбнулся. " Ты все исправишь. И все сможешь. Ты сильная девочка, вики."- прошептал парень. Лучи взошедшего солнца осветили его стройную фигуру и два белоснежных крыла за спиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.