Возможность существовать.

PG-13
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 554 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Пролог

Настройки
По сути, грусть была полным порождением меня. Я никогда не испытывала чувства полного удовлетворения жизнью. Меня преследовала тоска, пустота и незнание этого мира. Вам может показаться:"О,боже, этой девочке всего 17 лет, она не познала и не чувствовала настоящих проблем в своей жизни". Может быть так и есть, но и не каждый взрослый за 40 лет переживает такие моменты. Вероятно, стоит представится, как все это делают перед началом повествования своей истории. Меня зовут Хоуп, мне прекрасных 17 лет, и я живу в мрачной Риге, покрытой постоянным туманом.Относительно, это ложь, в городе очень часто солнечная погода, но сама атмосфера отсутствия безнадежности будущего и мерзкого бытия, покрывает его туманом. На самом деле, моя жизнь не настолько ужасна, как кажется на первый взгляд. До недавних моих 16 лет, все было прекрасно. Я имела много друзей, которые в будущем открылись для меня фальшивками, я имела полное доверие своей мамы, которое в итоге потеряла, и у меня был любимый человек, и, что,конечно, я была любима.Не настолько ужасно, правда? Детство прошло в Сан-Франциско, мы жили там всей семьей,наполненной душевной добротой и теплотой. На берегу моря, было жить прекрасно, и именно этот климат мне всегда подходил, как душевно, так и физически. Почему физически, потому что у меня бронхиальная астма. Звучит клево, ведь от удушья могут умереть. Именно в Сан-Франциско я видела свое будущее, будущее девушки пишущей картины маслом, стоящей на своей застекленной веранде, под прекрасные звуки классики, доносящиеся из колонки "Маршал". Боже, я бы так и умерла. Но сейчас я нахожусь в Риге, в которую, мягко сказать, нам пришлось бежать. Выше я говорила про замечательную добрую и теплую семью, но такие чувства между моей мамой и папой оставались недолго, как хотелось бы.Впервые, мое сознание в этом убедилось уже в 7 лет. Этот день я помню до сих пор, будто это случилось вчера. Со школы, в тот день я вернулась раньше обычного, потому что художественные занятия отменили. Когда маленькая Хоуп заходила уже на крыльцо около дома, она увидела, что дверь не закрыта на ключ, и решила, что папа ушел на работу, а мама забыла закрыть дверь, так как обычно готовит и руки грязные. Но зайдя уже домой, сняв ботинки, Хоуп пошла на кухню, не доходя до нее, маленькая я, услышала крики отца, не поняв, что собственно происходит, я остановилась возле входа на кухню, где увидела очаровательную картину, поразившую мою долбанную детскую психику на всю жизнь. Мой отец, душил мою маму. От его сильных рук, красивое и нежное лицо - посинело, так, что она не могла произнести ни слова. Он продолжал на нее орать, с такой силой, что вены на его висках надувались.Глаза были наполнены полным чувством ненависти и ярости, и в то же время, выражали цинизм. Мой плач оборвал все происходящее. Отец развернулся, резко убрав руки, вышел из дома. Именно в тот день, я не могла поговорить с мамой. Когда маленькая Хоуп анализировала происходящее, мама уже собирала наши вещи в другой город. Мне уже 17 лет, и я до сих пор не знаю причину того случая, да и не хотелось бы. Тогда, я стала бы ненавидеть родного мне ранее человека с большей силой. Скорее всего, эти события в моем детстве повлияли на мою безумную любовь к искусству. Искусство - это то, от чего я получаю каплю удовольствия. Читая книги о истории этого направления, или тем более информацию о Микеланджело, Сандро Боттичелли, да Винчи или о Карле Брюллове, я просто таю в этой атмосфере прекрасных талантов.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник