Пролог. Новая жизнь.
5 июня 2018 г. в 00:44
Сан-Франциско. 16:20.
POV Джон.
«Чёрт, денег нет, а до приюта далековато, мда», — думал я, глядя на поток людей и решая, кому облегчить карманы. Тень от дома надёжно укрывала меня от случайных взглядов, но расслабляться не стоило.
Стоял я, наверное, минут десять, пока мои глаза не заметили инвалида на коляске. Присмотревшись, я понял несколько вещей. Первая: он не бедный, а совсем даже наоборот. Это подтверждали электрическая коляска, костюм хорошего качества и ухоженный вид. Вторая: он — лёгкая цель. Одинокий инвалид, который решил погулять без сопровождения. Третья: он опасен. Конечно, этот вывод противоречил второму, но я нутром чувствовал исходящую от него опасность. Как мышь, которая впервые видит кота. Она не знает, кто это, но чувствует, что он опасен.
Решив действовать аккуратно и проигнорировав интуицию, я двинулся за ним и стал следить. Но с каждой минутой, моя интуиция орала всё громче и требовала, чтобы я свалил. Однако я игнорировал её и дальше продолжал следовать за ним.
И вот, через пять минут, он остановился около бездомного и потянулся к пиджаку. Достав из внутреннего кармана кошелёк, он вытащил пару купюр и, протянув бездомному, поехал дальше. А этот бомж, взяв деньги, встал и куда-то пошёл. «За бухлом, наверное».
Вздохнув, я стал сближаться с инвалидом. Тело действовало само, руки отточенными движениями смогли вытащить бумажник. И уже идя в противоположную сторону и благодаря всех, кого можно, за такую такую давку, я почувствовал опасность. Интуиция начала орать благим матом, чтобы я убегал. Но я только вздохнул поглубже и, не оборачиваясь, пошёл дальше по улице.
Чувство опасности с каждой секундой кричало сильней, и даже когда я зашёл в подворотню и побежал со всех ног, оно не умолкало. Я не смотрел назад, но чувствовал, что меня догоняли. Путать следы не получалось, каждый раз, когда я думал, что оторвался, интуиция вопила об обратном.
Ругнувшись, я выбежал из подворотни и устремился по оживлённой улице. Петляя между людьми и машинами, я бежал по проверенному маршруту. Но даже в толпе скрыться не удавалось, моя интуиция уже перешла на русский мат, но не умолкала. Зарычав и решив больше не общаться с этим эмигрантом, я перебежал на красный свет. Чудом не попав под машину, я решил выкинуть бумажник, сделав вывод, что меня находят с его помощью.
В людном месте, не сбавляя скорости, я выбросил кошелёк на тротуар и побежал в ближайшую подворотню. Побегав ещё пару минут, я решил передохнуть. Интуиция молчала, да и ощущение опасности пропало.
Вздохнув полной грудью, я облокотился на ближайшую стену. Сердце билось, как бешеное, пот попадал в глаза, а правая нога немного болела. «Всё-таки неудачно я проскользнул по машине».
Отдышавшись, я побрел к выходу из подворотни, но, к моему огромному охреневанию, меня там уже ждали.
— Не стыдно воровать у инвалидов, молодой человек? — поинтересовался незнакомец, смотря на меня внимательными глазами.
Интуиция опять заорала матами, но было поздно. Кто-то со спины, скрутил мне руки и повалил на землю.
— Логан, аккуратней, не навреди ему, — спокойно произнёс инвалид.
— Чарльз, он украл твой бумажник, и ты просишь аккуратней? — рыкнул голос надо мной.
— С этим будут разбираться полицейские. А мы только подождём их прихода.
«Что? Да ну к чёрту!» Поняв, что в этот раз, взяткой отделаться не получится, я стал вырываться. Но меня только сильней прижали к асфальту. Адреналин ударил в голову, реакция обострилась, а эмоции притупились. Сжав зубы до хруста, я со всей силы дёрнулся назад. В спине щёлкнула пара позвонков, руки свело болью, но я сумел сбросить с себя этого "наездника". Встав, я с трудом успел отклониться от подсечки. Отпрыгнув немного назад и схватив первое, что попалось под руку, я запустил в своего противника крышку от мусорного бака. Он не успел уклониться, крышка попала ему прямо в лицо, и он стал заваливаться на спину.
Развернувшись, я со всех ног бросился вглубь подворотни. Адреналин бушевал в крови, но эмоций не было, пока. Решив забить на это, я забежал в метро и, перепрыгнув поручень, рванул к поезду. К счастью, я успел заскочить внутрь вагона в последнюю секунду. Выдохнув и развернувшись к двери, я увидел своего оппонента. Он стоял снаружи и раздражённо смотрел мне в глаза.
В последние пару секунд, перед отправкой поезда, я успел рассмотреть его. Отметил тёмные волосы в странной причёске, карие глаза и лицо бывалого вояки. Понадеявшись, что не встречусь с ним больше, я облокотился на дверь и перевёл дух. Нужно было возвращаться в приют и вскрывать заначку. «Чёртов Дэнч!»
END POV.
— Ушёл, — раздражённо сказал Логан, когда вернулся к Чарльзу.
— Ты ничего странного не заметил? — приподняв бровь, спросил Профессор.
— Кроме того, что он откинул меня, как пушинку, бросил в меня крышку от мусорного бака, да так, что на ней остался отпечаток моего лица? Или ты про то, что он сбежал слишком быстро?
— Про всё. Он мутант, Логан.
— Да, я уже понял, — потирая нос, ответил он. — Сможешь отследить его?
— Нет, — покачал головой Чарльз. — Я не чувствую его. Для телепатии он пустое место. Как будто его тут и не было.
— Плохо, — поморщился Логан. — Ладно, пошли закончим с нашим делом, а потом будем думать, что делать с этим воришкой.
— Соглашусь с тобой, — кивнул Чарльз. — Пошли, нам немного осталось.
18:39. Приют.
POV Джон.
— Джон, зайди в кабинет директора, — через дверь сказала мисс Эванс.
— Хорошо.
Вернув деньги обратно в вентиляцию, я спустился с кровати. Соседей я давно уже выжил отсюда, да и они не горели желанием жить со мной. Особенно, когда получали по почкам, пытаясь украсть пару моих вещей.
Выйдя из комнаты и закрыв её на замок, купленный на собственные сбережения, я пошёл к лестнице. Поднявшись по бетонным ступенькам на третий этаж, я прошёл по коридору и постучался в дверь директора.
Получив разрешение, я вошёл и осмотрел кабинет. В сотый раз, наверное. Кабинет три на четыре. Здесь были тёмные обои с белым рисунком, пара шкафов с личными делами воспитуемых, белый диван около стены, два стула перед столом директора, на котором, как обычно, лежало несколько кип бумаг.
Сам директор находился за своим столом, а перед ним сидели двое. И они были мне очень знакомы.
— Джон, спасибо, что пришёл так быстро, — встал и притворно улыбнулся этот чёртов урод.
Директору было под пятьдесят. Он был на голову ниже меня, но в полтора раза шире. Лысина на голове была прикрыта белым париком. Глаза, которые блестели, как у крысы, смотрели на меня со злостью. «Неужели понял, кто украл его магнитолу? А нехрен было детей запирать». Улыбку можно было бы принять за искреннюю, но я уже видел её не один раз. И мог точно сказать, он притворялся.
— Вызывали? — стараясь не смотреть на этих двоих, спросил я.
— Да, к тебе пришли…
— Директор МакГрегор, могли бы вы выйти? — повернув коляску, чтобы видеть меня, спросил Чарльз. «Надо же, запомнил!»
— Конечно, — изменившись в лице, сказал этот урод.
Пройдя мимо меня, он вышел за дверь. А я остался наедине со своими преследователями.
— Значит, это мы за тобой сюда приехали? — начал темноволосый. — Весело.
— И что теперь? — сложив руки на груди, спросил я. Тем временем в моей голове уже крутился вопрос, как лучше прыгать в окно.
— Джон, позволь представиться для начала, — начал Чарльз. — Меня зовут Чарльз Ксавьер, я директор института для одарённых детей и подростков. А это Логан, один из учителей. И я хотел бы предложить тебе учиться у нас.
— С чего это я должен согласиться? — «Бесплатный сыр только в мышеловке».
— Ты такой же, как и мы, — проговорил Чарльз. — Ты мутант, Джон.
— Что, простите? — «Псих».
— Логан, будь добр.
Тот, кого звали Логаном, закатил глаза и сжал кулак. Из впадин между костяшками вышли три металлических лезвия и сразу зашли обратно. Порезы, в свою очередь, прямо на глазах стали затягиваться.
— С чего вы взяли, что я… мутант? — я начал тянуть время, думая, как свалить.
— Не надо нервничать, Джон, — поднял руки ладонями кверху Чарльз. — Ты один из нас. И мы хотим тебе помочь. В нашем институте мы учим детей управлять своей силой. В твоём случае — поможем понять, что это за сила, и как ей управлять.
«Так, звучит как бред. Но интуиция молчит. Может, он говорит правду? Если соглашусь, то уберусь из этой клоаки, да и от Дэнча избавлюсь. Так, думаем... Неизвестность или место, где можно умереть? Хм, какой тут, блин, может быть выбор?»
— Согласен, — вздохнул я. — Дайте только собраться.
— Хорошо, потом подожди вместе с Логаном на улице. А я пока договорюсь о твоём переводе.
Выйдя из кабинета и пройдя мимо жирного урода, я направился в свою комнату. У двери опять сидели идиоты, которые решили обчистить меня. Тихо подойдя к ним и ударив в живот взломщику и в челюсть его напарнику, я открыл комнату. Быстро покидав в рюкзак свои вещи вместе с заначкой, я накинул его на плечо и, выходя из комнаты, взял футляр с гитарой. На выходе эти два имбицила меня уже ждали, но увидев с вещами, встали в ступор.
— Передайте Дэнчу, что он может поцеловать задницу нашего директора.
Быстро спустившись на улицу, я увидел, что Логан и Проф, уже ждут меня. «А он быстро управился». Кивнув на стоящее у дороги такси, Проф поехал к нему первым, а Логан пошёл, находясь по правое плечо от него.
Сев в такси и в последний раз взглянув на приют, я понял, что у меня начинается новая жизнь.
«Надеюсь, скучно не будет».
Примечания:
Я подумал, посидел и решил сделать то, что надо было сделать ещё недели три назад. Я решил переписать фанф. Изменения будут касаться только нескольких вещей. А:Сам текст. Буду стараться сделать его, более читательным. Б: Больше внимание персонажем. Некоторые у меня такие бумажные, что от солнца горят. И В: Раскрыть больше сюжета. 70 страниц, а сюжета ноль. А его у меня на десяток страниц и это только прошлое Джона.
Работы много, но это будет интересно.