ID работы: 6686932

Бессильный

Джен
R
В процессе
282
автор
Mako-chan бета
Llwynogodseren бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 9. Сны.

Настройки текста
POV Роуг.       «Где я?» Испуганно осматриваясь по сторонам, подумала я.       Очутилась я во дворе какого-то, двух этажного здания, окрашенного в серый цвет и покрытой тёмной черепицей крышей.       -Босс! Босс! — Разнося звонкий голос во дворе.       Обернувшись я увидела парня лет шестнадцати с плавными чертами лица, каштановыми волосами и серыми глазами, одет он был в серую ветровку и серые штаны. Подбежав к дереву он становился и облокотившись об колени стал хватать ртом воздух, попутно пытаясь что-то сказать.       -Питер, сначала отдышись а потом скажи. — Раздался спокойный голос с дерева. Подойдя к дереву и подняв голову, я начала рассматривать говорившего.       Он лежал на толстой ветке дерева и курил болтая ногой. Лицо его скрывалось в тени и только свет от сигареты освещал часть его губ. Одет он был в чёрные джинсы, черные кроссовки и кожану куртку. Свободная рука была у него под головой.       -Ух-х, хорошо. — Набрав в лёгкие воздуха и медленно выдохнув, парень выпрямился во весь рост и посмотрел наверх. — У нас проблемы, восточники совсем охренели! — Со злым выражением лица начал он. — Они пришли на нашу территорию и избили наших ребят и теперь мы не можем там работать!       -Кто пострадал? — С металлическими нотками в голосе спросил «Босс». — И как сильно?       -Нейт, Сильвер и Оуэн. — Сжав кулаки, сказал он. — Они сильно побиты, но к счастью у них все кости целы. Но проблема не в этом…       -А в том, чем они занимались. — Закончил за него главный. — Блядь, травники с нас шкуру спустят, если мы не предоставим им выручку от товара. — Парень на дереве сжал кулак и сигарета которая была у него в руках обожгла ему фаланги пальцев, но он этого даже не заметил. — Собирай парней. У нас намечается вечеринка.       -Принято. — Питер развернулся и побежал в сторону дома, а главарь спрыгнул с дерева и присев на корочки встал во весь рост.       «Это же Джон!» Пронеслось у меня в голове. «Только, он выглядит иначе…» Лицо было более, мягким что ли? Седины в волосах было меньше. А глаза выдавали эмоции, в них была ярость и я сочувствую тем, из-за кого она появилась.       Я уже хотела подойти поближе, но вдруг перед глазами все стало расплываться и наступила темнота.

***

      Темнота пропала неожиданно, как и появилась. Оказалась я в просторном гараже, который был заставлен ящиками и разобранными машинами. Везде были видны следы недавнего боя. Кровь на полу, осколки бутылок и куча разнообразного холодного оружия, начиная от разбитых бутылок и бит, заканчивая ножами и кастетами. Вдоль одной из стен, на бетоном полу, сидели девять парней от пятнадцати до девятнадцати лет. Выглядели они не лучшем образом. Порванная одежда, разбитые губы и носы. А напротив них стояли ребята такого же возраста, только в отличие от сидячих, у них были не так сильно разбиты лица и в руках они держали биты.       Тут из-за угла вышел Джон, который держал в руках канистру из-под бензина. Лицо его ничего не выражало, а глаза были холодны. Взяв по пути чудом уцелевший стул и поставив его на середину гаража, он начал говорить.       -Так, уроды. У вас три пути. Первый: Сказать где находиться ваш босс и вы останетесь целы. Второй: Мы вас пытаем и вы всё нам все расскажите. Третий: Молчать и стать кормом для рыб. Выбирайте.       После его слов сидячие повели себя по-разному. Кто-то послал его куда подальше, кто-то промолчал, а некоторые даже плюнули в него сгустком крови. И только самый старший молчал и смотрел на Джона.       -Хрен тебе урод! Мы своих не сдадим! — Крикнул самый молодой из них.       -Вот именно!       -Ясно, значит пытки. — Покачал головой Джон и обвел всех холодным взглядом.       Остановившись на самом молодом из них он кивнул. К молодому сразу подошли двое парней и взяв его за руки, кинули на стул, и быстро привязали его руки к ножкам стула.       -Как тебя зовут? — Обойдя его, спросил Джон. — Хотя знаешь, мне всрать как тебя зовут. Так что перейдём к главному. Где. Твой. Босс?       -Тфу! — Плюнул он на Джона вместо ответа. За что получил удар под дых.       -Ясно, по-простому не хочешь. — Вытирая куртку старым полотенцем, сказал Джон.       Подойдя вплотную к стулу, он опрокинул его, чем содрал немного кожи с рук пленника и накинул на его лицо полотенце, после чего открыл канистру и начал выливать на полотенце жидкость. «Это же бензин!» По запаху поняла я. «Он же его убьёт!» Продержав его так около пяти секунд, Джон прекратил и сняв с лица полотенце, присел около пленника, который судорожно глотал воздух.       -Говори. — Спокойно сказал Джон.       -Иди к чёрту… — Откашлявшись сказал пленник.       -Ясно, тогда…       -Стой, я скажу где он. — Подал голос самый старший из сидячих.       -Так бы сразу. — Произнёс Джон, вставая и подходя к говорившему. — О Филип! Какая встреча! Я тебя даже не узнал сначала. Что же ты молчал и позволил мне пытать того парня?       -Думал что ты не пойдёшь на это. — Спокойно сказал Филип. — Ответь Джон, почему вы пришли в наш район и избили нас? И что вам надо от Карла?       -А ты не знаешь? — Достав из куртки пачку сигарет и прикурив одну, спросил Джон. — Ну слушай тогда. Ваши парни напали на моих, тем самым нарушив наш союз и вот я и решил выяснить, что это за хуйня у нас происходит. У нас был договор. Мы не лезем на вашу территорию, а вы не лезете на нашу. Но нет, вы пришли и побили моих парней, так еще и отжали у них товар который мы продавали. А это не есть хорошо, друг ты мой.       -Что? — С удивлением и недоверием в глазах, спросил Филип. — Это точно были наши?! Твои парни не могли ошибиться?       -Нет, я могу даже назвать имена напавших. Эрик. Энтони. Крис. Лео и Тед. — Перечислил Джон имена, выпуская облако дыма из лёгких.       -Блядь… — Опустив голову вниз, тихо произнес он. — Хорошо… Я скажу где он, только не трогай больше моих парней, хорошо?       -Конечно. Ты же знаешь, что я всегда держу своё слово.       -Он на красной, с несколькими парнями. У него там встреча, с кем не знаю. — Тихо сказал Филип.       -Видишь, это не так уж и сложно. — Улыбнувшись краем губ, сказал Джон вставая. — И да, Фил. Мы всегда будем ждать тебя обратно и не только тебя. — Уже в дверях гаража, сказал Джон.       -Я запомню это. — Сказал Филип, развязывая парня, которого пытали.       -Кто этот урод? — Растирая руки, спросил пленник.       -Джон Грей. Судья Севера, как его называют. И пусть все боги помогу Карлу. Джон не прощает удара в спину. — Фил посмотрел в спину Джона. — И так же не забывает своих друзей…       Это было последнее, что я услышала перед тем, как меня опять поглотила тьма. «Да что за хрень!»

***

      В следующий раз я очнулась в просторном зале. Красные кирпичные стены. Два десятка ступеней ведущие на второй этаж, проход между ними и сцена перед которой был провал в метр длиной.       На сцене стоял Джон, а перед ним, парень лет двадцати. Одет он был в рубашку и тёмные брюки. Лицо было смуглым, красивые черты лица, зелёные глаза и русые волосы. Он был красивым, но всё портили разбитые губы и сломанный нос.       -И чего же ты ждёшь Джон? Ответов? — Спросил зеленоглазый. — Так хрен тебе, а не ответы! Ищи их сам, я тебе ничего не скажу.       -Да мне это и не надо. — Спокойно пожал плечами Джон. — Я слышал твой разговор с копам и знаешь, я не думал что ты так низко опустишься. Работать на фараонов, как же низко надо опуститься, что бы стать крысой? Хотя знаешь, мне срать на это. Ты нарушил договор, продал свой зад фарам и стал крысой. Так что ты сам знаешь, что тебя ждёт.       -Ха, ты же не убиваешь Джон, так что максимум что меня ждёт это переломанные кости. А насчёт копов. Тебе всё ровно никто не поверит. — Оскалился Карл.       На это Джон ничего не сказал, а только подошёл к Карлу и ударил его в висок. Карло, с удивлённым лицом начал заваливаться набок и в итоге упал в провал между залом и сценой. Раздался всплеск воды и тишина.       Джон покачал головой и перепрыгнув пролом, побрёл на выход опустив плечи. Я побрела за ним, стараясь не смотреть вниз. В голове было пусто от шока и я перебирала ногами на автомате.       На выходе стоял Питер, а возле него Филип.       -Ты… убил его? — Сглотнув слюну, спросил Фил.       -Да. — Сказал Джон, садясь на бетонный пол и облокотившись на стену. — Он работал на копов. Сдавал всех подряд. Стравливал. И ради чего? Денег, и крышу? Я не понимаю…       -Он работал на фараонов? Чёрт, это всё объясняет! — Начал ходить по кругу Филип. — Облавы и шмон. Бесполезные стычки с другими группировками. И…       -Не мельтеши. Не думай об этом. Сейчас у тебя важней задачи. А именно занять место Карла.       -А это уже не тебе решать. А парням. — Остановившись и покачав головой, сказал Фил. — Но ты прав. Надо собрать наших и всё им объяснить. Ладно я пошёл. Удачи. Как только Фил ушёл. Джон закурил и стал смотреть на небо, через провал в потолке.       -Босс. Как ты? — Осторожно спросил Питер.       -Честно? Хуёво. — Тихо ответил Джон. — Я не хотел чтобы до этого доходило. Но другого выхода не было…       -Я понимаю. Уверен и парни поймут. — Прервал его Питер. — Как ни как ты наш босс.       -Ответь, почему вы идёте за мной? — Подняв голову и посмотрев на Питера, спросил Джон.       -Глупый вопрос. — Присел около него Питер. — Ты собрал нас, поднял нашу группировку с нуля. Помогаешь нам. Будь то личные или рабочие дела. Босс, ты сам не замечаешь, но ты ведешь себя не как глава группировки. Ты ведешь себя с нами как старший брат. И за примером идти не надо. Сегодня, когда я сказал про парней, ты сразу спросил как они. Не про товар, не про тех кто напал. А про парней и их состоянии. Ты заботишься о нас. Оберегаешь от ошибок. Короче, ведешь себя как старший брат.       -Ясно. — С улыбкой сказал Джон. «Он может улыбаться?!» — Ладно, «братишка» пошли к нашим. Надо рассказать им, что случилось.       -Окей, Биг Бро. — Вставая сказал Питер.       -Биг Бро. А звучит! — Сказал Джон, вставая одним движением на ноги. — Смотри только при посторонних так не скажи, Малой.       -Окей. — Кивнул Питер.       И не успела я всего понять как глаза заволокла тьма.

***

      Резко распахнув глаза и сев на кровать, я осмотрелась. Поняв, что я нахожусь в своей комнате, я успокоилась и упав обратно на кровать, начала обдумывать сон.       «Что это было? Воспоминания как с Куртом? Если да, то стоит о них говорить Профессору? Хотя что я несу? Конечно о таком стоит говорить! Особенно об убийстве! Но… чёрт! Надо к Профессору, срочно!»       Встав и одев тапочки, я вышла из комнаты и пошла в сторону кабинета Профессора. Из головы не уходили сцены из сна. Пытки, убийство… «Нет! Главное не думать об этом!»       Быстро добежав до комнаты Профессора и подняв руку для стука, как услышала голос Профессора, который предлагал войти. Зайдя в комнату, я быстро села на кресло перед Профессором, не зная с чего начать.       -Роуг, всё в порядке? — С теплотой в голосе, спросил Чарльз.       -Нет… Профессор, я видела воспоминания Джона. И… я не знаю как начать. — Покачала я головой.       -Позволишь? — Спросил Чарльз.       Я только кивнула, представляя что будет дальше.       Профессор поднёс к моей голове руки и закрыл глаза. Я почувствовала как в мою голову кто-то проникает. Деликатно, обходя личные воспоминания и чтобы Профессору было легче, я стала вспоминать свой сон. Ухватившись за него, Профессор стал просматривать его вместе со мной. Разговор около дерева. Пытки. Убийство. Профессор просматривал их раз за разом, оттеснив меня от них и не давай мне смотреть на них. Но в один момент, что-то пошло не так и нас обоих затянуло в ещё одно воспоминание.

***

      Мы оказались стоящими на балке, которые были под самым потолком. Я с удивлением увидела, что Профессор стоит на своих ногах. На мой немой вопрос, он ответил мысленно. «Это не реальность и тут я могу ходить.» Кивнув, показывая что поняла, я осмотрелась и увидела Джона, который лежал на нижней балке и был почти не виден из-за плотных теней. А под ним. На сцене стоял Карл и белый мужчина лет сорока, в полицейской форме.       -Надеюсь я получу свои деньги? — Спросил Карл.       -Конечно. Ты помнишь свою задачу? — Спросил полицейский.       -Да. — Закатил Карл глаза. — Стравить восточников и северян. Не переживайте, всё будет в ажуре.       -Хорошо. Чем меньше будет этого сброда, тем больше ты получишь денег. Жду результатов. — Сказал полицейский и направился к выходу.       Как только он ушёл, Карл достал сигареты и закурил. Но не успел он докурить и половины, <как Джон свалился с балки и приземлившись сразу ударил Карла в живот.       Но следующий удар Джона стал замедляться, а на периферии зрения стала появляться тьма. Я посмотрела на Профессора, но он только покачал головой. Тьма опять захватила меня. «Что за ночь такая?!»

***

      Очнулась я в кабинете Профессора, который выглядел крайне обеспокоенно.       -Роуг, иди поспи. А мне надо подумать. — Мягко сказал он.       Поняв, что меня деликатно выгоняют, я встала и пожелав спокойной ночи направилась к себе. По пути в голову было пусто и только в кровати ко мне пришла мысль. «А что мы знаем о Джоне?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.