ID работы: 6686932

Бессильный

Джен
R
В процессе
282
автор
Mako-chan бета
Llwynogodseren бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 11. Бегство

Настройки текста
      «Близко! Ты близко!»       Бежать, искать, упасть, встать и опять бежать. Эти действия я проделывал уже порядком пары часов… или дней? Не знаю, время потеряло свой смысл с приходом этого голоса, голоса который зовёт меня и я не могу ему противостоять. Я просто должен найти его.       Перед глазами грязно-серые стены покрытые плесенью, проходы и повороты. Света тут не было, только тьма, но я видел куда идти, хотя даже не так. Я чувствовал куда мне надо.       Такие вопросы, как я попал сюда, куда бегу, что за голос в моей голове, даже не появлялись. Они были не нужны мне и на самом деле мне было наплевать на них, главное найти!       Ноги болели от падений. Колени были сбиты в кровь, руки кровоточили от шершавых стен об которые я облокачивался, чтобы не упасть. Но я бежал вперёд, не чувствуя усталости. Боль не давала потерять сознание и я был этому очень рад. Я знал, мне нельзя отключаться. Очередная развилка. Три пути. Но что-то тут было не так. Один из коридоров был завален. Я уже хотел уже плюнуть на это и выбрать один из коридоров, но мой взгляд упал за небольшой клочок ткани, освещаемый слабым светом от упавших камней.       Подойдя к обвалу я присел и осторожно вытащил ткань зелёного цвета.       -Получается, я тут не… — Я замолчал, так и не закончив фразу. От ткани знакомо пахло. Цветами и чем-то неуловимым, но таким знакомым. — Роуг… — Прошептал я, вспоминая что случилось, перед моим попаданием сюда. — Я дебил!       Вскочив, я начал принюхиваться к запахам, пытаясь уловить знакомый запах, среди пыли и плесени.       «Оставь! Иди вперёд! Она не поможет тебе! Ты должен найти!» Громом прозвучало у меня в голове, из-за чего в глазах помутнело.       -Нет… Я должен её найти… — Прошептал я, протирая глаза.       В этот момент во мне бушевали эмоции, которые я не мог контролировать. Радость, гнев, тоска, грусть. Восторг, надежда, скорбь и ещё куча неизвестных мне ранней чувств. Но одна выделялась из них, как свет костра в лесу. Когда ты идёшь вперёд, стараясь не потерять его, когда деревья заслоняют тебе путь. Чувство которое я раньше не испытывал, или испытывал…?       -Не время для размышлений! — Тряхнул я головой, я ещё раз втянул в себя затхлый воздух. — Нашёл… — Прошептал я, и повернулся к левому провалу.       «ИДИОТ!» — Прогремел голос, но я его уже не слышал.       Глубоко вздохнув, я направился в темноту на поиски, даже не заметив как коридор стал больше.

***

      «Беги»       -Что? — Роуг начала осматриваться, готовясь дать отпор, предполагаемому противнику. Но никого не было, только серые стены и слабый свет от мха, который освещал эту часть коридора.       Уже час как она оказалась в этом лабиринте и пятнадцать минут как её чуть не завалило, но на её счастье порвалась только её форма.       «СПАСАЙСЯ!» Опять прогремел голос, от чего Роуг закрыла уши, но это не помогло, голос был в её голове, из-за чего она начала болеть.       -Что за… — Начала она гневно, но прервалась, услышав за собой тихие шаги.       Обернувшись, она увидела как из темноты коридора, на неё смотрели чуть светящиеся глаза, жёлтого цвета.       «Я задержу его, беги за светом» Тихо прозвучал голос в её голове.       Роуг уже хотела послушать его, но из темноты на неё прыгнул серый пёс, с куском её костюма в зубах. Увернувшись, она с разворота ударила по голове пса, из-за чего он зарычал и прыгнул на неё снова. Но на середине прыжка, в брюхо пса прилетел кусок камня, который выстрелил из пола. Пролетев назад несколько метров, пёс заскулил и начал вставать, но в него опять прилетел кусок камня, на этот раз он попал по боку пса, из-за чего тот упал и выронил ткань из зубов.       «Да беги ты!»       Решив послушать голос, она побежала в противоположную от пса сторону. Тьма перед ней рассеивалась светом, который давал мох, росший на стенах.       «Да что за чертовщина?!» — Подумала она, но вдруг позади неё раздался вой, от которого в её жилах начала стынуть кровь. Обернувшись, она увидела пса с окровавленной мордой, но который уверенно приближался к ней. Глаза его светились и были полны гнева. Он нагонял её, но крайне медленно. Присмотревшись, она увидела что его передняя лапа вывернута под неверным углом. Но даже несмотря на это, он бежал за ней. Медленно, но неизбежно.       Роуг отвернулась от пса и побежала быстрей. Её мышцы уже болели, спина была вся мокрая от пота, но она бежала. Бежала от этого пса, который начинал внушать липкий страх, пробивающийся прямо в сердце.       Топот лап за спиной становился всё отчётливей, а силы уже покидали Роуг, и на десятой минуте бега она споткнулась. Проехавшись на руках и животе метр, она развернулась и стала отползать от приближающегося пса, который уже бежал быстрей, с совершено целой лапой.       Роуг стиснула зубы и начала медленно вставать, на трясущихся ногах. В ушах стучала кровь, пот лил с её лба и попадал в глаза, с рук капала кровь, от неудачного падения. Глубоко вздохнув, Роуг приготовилась дать бой и скорее всего последний, но вдруг между ней и псом выросла стена, в которую врезалась туша пса, из-за чего из стены вылетело несколько булыжников.       «В дверь, ЖИВО!» Приказал голос.       Осмотревшись, Роуг заметила как слева от неё, в стене, появилась дверь. Не долго думая, Роуг подбежала к двери и открыла её. После чего её ослепил яркий свет.

***

                  Мед-Блок. Тем же временем.       -Я не понимаю. — Обречённо сказал Хэнк, смотря на графики, который показывал компьютер. В помещении находились старшие представители мутантов и так же двое подростков, которые лежали на кроватях и были подключены датчиками к аппаратуре.       -Что такое Хэнк? — Обеспокоенно спросил Чарльз, смотря на него.       -Приборы показывают высокую активность мозга обоих. Как при применении способностей Джин и твоих. Но так же, у Роуг наблюдается способность Джона, блокировать силы. — Хэнк снял очки, и потёр глаза. — В теории, они не должны работать вместе, но в реальности они прекрасно взаимодействуют.       -Твои мысли? — Поднял бровь Логан.       -Я… Не знаю. — Сокрушительно покачал головой Хэнк.       -Одни проблемы… — Пробормотал Логан, прислонившись к стене.       Хэнк ничего не ответил, как и Чарльз.       -Но есть же способ их вытащить? — - Взволнованно спросила Ороро.       -В теории есть, но я не могу предугадать последствия. — Ответил Чарльз. — К сожалению остаётся только ждать.       -Это полная хр… — Начал Логан, но его прервал Чарльз.       -Логан, спокойно. Если в ближайший час они не вернутся, я вместе с Джин попробуем вытащить их. С ними всё будет в порядке. — Чарльз, ободряюще улыбнулся Логану.       -Надеюсь… — Сложив руки на груди, сказал Логан. Продолжая мрачно смотреть на детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.