ID работы: 6686932

Бессильный

Джен
R
В процессе
282
автор
Mako-chan бета
Llwynogodseren бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 17. Будни

Настройки текста
Примечания:
      — Значит вы и есть новый студент? — спросил Директор Келли, смотря на Джона поверх монитора.       — Да, — ответил парень, осматривая кабинет и самого говорившего.       — Я уже изучил ваше личное дело, Джон, — сняв очки, произнёс Келли, помассировав переносицу. — И скажу прямо: я не очень горел желанием брать вас к нам. Но Чарльз сумел меня переубедить, и я всё же прочитал ваше дело подробнее. И я удивлён, — посмотрев прямо в глаза Джона и чуть наклонив голову, произнёс он. — Такое ощущение, что ваше личное дело очень хорошо почистили. И если бы к нему не прикладывалась ваша медицинская карточка с диагнозом, то я бы вам отказал в обучении.       — А зачем вы мне всё это говорите? — напрягся Джон.       — К сожаления, я имел дела с такими как вы, — прямо сказал хозяин кабинета. — Вы везде ищите подвох и поэтому, я решил вам сразу всё рассказать, — откинувшись на спинку кресла и надев очки обратно, он продолжил. — А теперь по поводу учёбы. Ваши оценки не хорошие и не плохие. Я бы сказал, что вы крепкий середняк, но эти оценки, скажем так, не из очень хорошей школы. И поэтому я бы провёл вам вступительный тест… Но опять же, Чарльз смог меня убедить, что ваш уровень знаний достаточно хорош для учёбы у нас, и вы сумеете не отставать от учебной программы. Также насчёт ваших выбранных предметов, — взяв в руки лист бумаги, переданный ему Джоном, Келли продолжил. — Помимо основных предметов вы выбрали углублённые курсы английского, математику, и так же музыку. Если бы я оценивал вас как обычного студента, то скорее всего бы посмеялся. Уж простите. Но насколько мне известно, в приютских школах не учат углублённые курсы этих предметов. Но я верю Чарльзу и он говорит, что вы справитесь. А вы справитесь с этими предметами, не так ли? — посмотрев на Джона потяжелевшим взглядом и увидев спокойный кивок, он продолжил. — Так же музыка. Знаете, я удивлён, и потому хотел бы услышать, как вы играете. И если меня устроит, то я буду спокоен, что вы будите там учиться, а не бездельничать.       — Конечно, Директор Келли, — кивнул Джон и сел на стул, расчехляя гитару на колене.       — Интересный дизайн, — задумчиво произнёс Келли, смотря на гитару.— Извините, если вопрос будет личный, но где вы её купили?       — Не знаю, — хмыкнул Джон. — И не надо думать, что я её украл. Мне её подарила подруга.       — Я не это имел ввиду, — ответил Келли. — Извините если вас оскорбил этим, Джон.       — Да всё нормально, я привычен, — устроившись на стуле, сказал Джон. — Петь надо, или сойдёт только игра?       — Если вас не затруднит, — кивнул Келли.       Вздохнув и ударив по струнам, Джон запел.       Келли узнал эту песню, которую слушал раньше сам. Когда был ещё молодым. Песню о человеке, который слышал голос Бога, давшего ему приказ рассказать всем грешникам, что они не убегут от небесной кары. И кем бы они не были, сколько бы денег не имели, сколько бы не врали и не обманывали ближних своих, конец для них будет только один.

Иди и скажи вон тому лжецу, И этому, скрытому маской лицу, Шулеру, сплетнику и подлецу: Однажды Бог остановит тебя, Однажды Бог остановит тебя.

      Келли усмехнулся, для него было одновременно и смешно и печально от того, кто пел эту песню, сидя перед ним.       Смешно от того, что пел эту песню, по мнению самого Келли, человек который совершал преступления. Мелкие, но совершал. Хотя он и не мог доказать этого, но годы работы с детьми научили его разбираться в них. И поэтому слышать от сироты, который только недавно покинул приют, находящийся рядом с Гетто, эту песню было для него смешным.

Ты можешь спрятать за пазухой нож И скрыться во тьме от людей. Ну так что ж. Бог создал чёрный и белый цвет, И всё, что во тьме, выйдет на свет.

      А вот и печальное. Ещё по факту ребёнок, который слишком рано познал взрослую жизнь. Ребёнок у которого по факту и не было этого детства. Келли помнил, как сам забирал детей из приюта, что бы потом устроить их в школу, когда ещё работал замом директора в Нью-Йорке.       Когда он впервые увидел таких детей, то чуть не посидел, и только годы выдержки помогли ему собраться с духом и войти в приют, мимо смотрящих ему в спину детей. А детей ли? Он до сих пор помнил лица тех ребят, за которыми он пришёл.       Три мальчика и три девочки. Строгое правило, которое дало руководство школы. И эти шесть детей, которые были готовы напасть на него, если он окажется их врагом. Он до сих пор помнил очертания камней в их карманах и как мальчики закрывали собой своих подруг. Он помнил взгляды, которые на них кидали остальные дети, когда он впервые приехал забирать их в общежитие. Взгляды, обещающие ему смерть, если с их друзьями что-то случится. И сами дети, которые пошли с ним, были напряжены. Они не верили ему. Но, к счастью, со временем он сумел доказать им, что ему можно доверять. Тогда ему повезло. Они были маленькими. Восемь лет каждому, плюс-минус пол года.       Но вот сейчас, смотря на Джона, Келли был напряжён. На самом деле, он не отличал приютских детей от домашних. У каждого свои заскоки и тараканы. Но вот Джон… Келли не мог прочитать его эмоции. Его движения. Всё показывало на то, что Джону приходилось всю жизнь следить за этим. Не давать показать, что у него на уме. Его вступительная речь должна была только расшатать Джона в плане эмоций. Но не вышло. И даже от предложения сыграть и продемонстрировать свой навык игры был лишь только уловкой, которую Джон даже не заметил, а начал играть.       И сейчас, закрыв глаза и слушая чуть хрипловатый голос Джона. Келли решил всё же прислушаться к своей интуиции. Он чувствовал, что Джон может доставить ему проблем. Начиная от обычных драк, заканчивая приходом к нему в кабинет полиции. Он понимал, что с Джоном будет сложно. Но всё же, Келли решил дать Джону шанс. Чарльз попросил его подумать и не делать поспешных выводов. И по этому последнее слово в вопросе принятия Джона в школу было у него. И сейчас, слушая свою интуицию, он сделал выбор. И он озвучит его, как только Джон доиграет. А сейчас, он откинул все посторонние мысли и просто слушал последние аккорды и слова этой песни.

Иди и скажи вон тому лжецу, И этому, скрытому маской лицу, Шулеру, сплетнику и подлецу: Однажды Бог остановит тебя, Однажды Бог остановит тебя. Однажды Бог остановит тебя.

      — Превосходно, — улыбнулся Келли, открывая глаза. — Сейчас я скажу вам ещё пару вещей и отпущу на урок, что-то мы засиделась тут с вами. И так, первое: (вы, скорее всего, знаете) вести себя как обычный ученик и забыть свои старые привычки, если они противозаконные. Но я думаю, что вы сами хотели бы забыть их. Второе: Я должен вас предупредить: вам будет сложно. Дети жестоки, особенно в отношении приютских, за вас некому будет заступиться, и поэтому вы можете стать объектом насмешек и, извините меня за выражение, вас могут попытаться «опустить». Я понимаю, что с таким вы не будете мериться. Но скажем так: если вы будете защищаться и не доводить до слишком серьёзных травм, то я закрою на это глаза или просто подержу вас в своём кабинете минут десять. Но всё же постарайтесь не отвечать на провокации. Договорились?       — К… Конечно директор, — с запинкой ответил Джон, убирая гитару.       — Можете идти. Держите, — Келли, передал Джону записку. — Дайте это учителю, и вас не будут ругать за опоздание.       — Хорошо, — кивнул Джон, беря бумагу.       И уже у самой двери, придерживая футляр с гитарой за спиной, Джон обернулся к директору:       — Спасибо.       Сказав это, Джон вышел в коридор, закрыв за собой дверь.       А Келли только улыбнулся и, откинувшись на спинку стула, погрузился в воспоминания, под конец которых достал телефон и набрал заученный наизусть номер.       — Алло, Анжела? Это я, профессор Келли. Как вы там?

***

      Выйдя из кабинета директора, Джон постоял минуту и всё же отправился на урок. Келли удивил его. Он был готов к тому, что ему откажут или начнут сравнивать с говном, но на его удивление, такого не произошло. А наоборот, показал, что за самозащиту ему ничего не будет, в разумных пределах, конечно. А это уже было немало. По этому Джон решил не доставлять ему проблем, это было бы минимум неблагодарно по отношению к директору.       «А список моих долгов всё растёт, » — усмехнулся Джон про себя.       С такими мыслями он шёл по пустым коридорам, держа за спиной футляр, а в руке — предметы для занятий и бумагу от директора. И вот, спустя несколько минут, Джон уже стучал в дверь кабинета по английскому. Услышав разрешение войти, парень открыл дверь и подошёл к преподавателю.       Ей оказалась темнокожая женщина сорока лет. Чуть пухлая с волосами до плеч и в простеньком платье тёмных тонов, которое доходило почти до пола.       — Извините, но вы кто, молодой человек? — наклонив голову к плечу, спросила преподаватель.       — Новый ученик, Джон Грей, — передавая бумагу от директора, сказал Джон.       — Точно, это о вас говорила Джин, — читая бумагу, сказала она. — Хорошо. Меня зовут Мисс Хлоя Прайс, можете садиться рядом со Скоттом. С остальными познакомитесь позже.       Кивнув, Джон посмотрел на класс выискивая Скотта. Всего в классе находилось около двадцати учеников, в число которых входил Скотт и Джин, которая прожигала его взглядом. А вот взгляд Скотта по вполне понятным причинам было не понять.       Пройдя мимо остальных учеников, которые с интересом смотрели на него, и сев справа от Скотта, Джон положил принадлежности на стол, а футляр облокотил на стену.       После этого Мисс Прайс продолжила вести урок. Джон, следуя советам Чарльза, решил конспектировать всё то, что говорила Мисс Прайс, но с каждой новой записью ему становилось всё скучней и скучней, и в итоге он облокотился на свой кулак стал уплывать из класса в свои мысли, хотя рука и продолжала писать.       А подумать было над чем. Из-за этого сливания разумов, как его назвал Хэнк, он стал вести себя странно. Хотя больше не было этого безумия как раньше, когда он находился возле Роуг. Сейчас, он только показывал возле неё больше эмоций, чем раньше. И это происходило против его воли. Это не было критично, но странно. Он не привык показывать свои эмоции посторонним. Или она уже не посторонняя? И это слияние сблизило их, против их воли?       «Точно к Хэнку.»       — Джон, и долго вы будите писать? — спросила Мисс Прайс, прямо над его ухом.       — Извините? — встрепенулся Джон, поворачиваясь к ней.       — Говорю, долго будете писать? — с улыбкой спросила она. — Я понимаю, что вы уже прочли этот учебник и, скорее всего, даже нашли пособие для обучения английскому. И я даже польщена, что вы не уснули на моём предмете, а стали делать вид, что пишите конспект. Но всё же, вам не стоило писать дальше, когда я начала спрашивать учеников пройденный материал.       — Простите, просто задумался, — ответил, Джон, попытавшись придать лицу виноватый вид.       — Ничего, я даже рада, что вы так хорошо знаете мой предмет. Но всё же. — голос Мисс Прайс стал строгим. — Я не потерплю на своих занятиях посторонних мыслей, которые не касаются учёбы. Поэтому с вас эссе на любую тему в размере пяти листов формата А4.       — Хорошо, — кивнул Джон. - Писать с одной стороны, или с двух?       — Как вам будет удобней, — улыбнулась Мисс Прайс. — Всё, продолжаем.       Как только она развернулась от Джона, он тут же посмотрел на свой конспект. Все две страницы только купленной тетради были исписаны аккуратным и компактным текстом. Джон уже хотел подумать, что это чья-то шутка или приветствие для новеньких. Но ручка в руках и разводы от пасты на руке опровергал эту мысль.       «Что. За. Хрень?» — его единственная мысль. «Но это мой почерк. Хотя я никогда так компактно не писал. Ладно, потом разберусь.»       Вздохнув, Джон посмотрел на остальных. Скотт украдкой показал большой палец и показал что держит руль. На это Джин послала на него уничтожающий взгляд, который перекинула потом и на Джона. Но через секунду, её взгляд стал озадаченный и волнующийся.       «Опять читаешь эмоции?!» — подумал Джон, чувствуя как в нём разгорается гнев. Который он, впрочем, быстро потушил. «Она не специально, надо просто держать себя в руках, » — успокаивал он себя.       А взгляд Джин сменился на извиняющийся и она отвернулась и продолжила слушать учителя.       Дальше урок прошёл без проблем. Мисс Прайс пару раз спросила Джона, но получив развёрнутые ответы, больше его не спрашивала. После звонка, Джон собрал свои вещи и уже хотел пойти на следующий урок, как на входе его остановил Скотт.       — Джон, следующего урока не будет, так что иди на улицу, посидим там, — быстро начал он. — И главное: беги, Джин хочет тебя прибить.       Посмотрев за спину Скотта и увидев направляющуюся к ним Джин, Джон кивнул и быстрым шагом направился на улицу. А за спиной Скотт стал задерживать Джин.       «Покойся с миром, Циклоп, » — вздохнул Джон, выходя на улицу и щурясь от яркого солнца.       — Одевать кожанку было не самой лучшей идеей, — пробормотал он и направился к столикам, которые показала ему Роуг.       Подойдя к зоне отдыха и осмотревшись, Джон направился к дереву и сел облокотившись на него и закрыв глаза.       Солнце нагревало землю, но в тени от крон деревьев было прохладно и лёгкий ветерок обдувал лицо Джона. Он почти задремал, но звук приближающихся голосов не дал ему этого сделать.       Через минуту голоса стали громче. Было слышно, как подростки заняли скамейки и начали обсуждать что-то своё, но интуиция подсказывала, что на него кидали взгляды.       — И что скажешь в своё оправдание? — раздался голос Джин слева от него.       — Ничего, — открывая глаза, ответил Джон, посмотрев на нарушительницу его покоя.       — Ничего? — ноздри Джин раздулись, а её зелёные глаза стали метать молнии. «Хорошо, что она не управляет погодой.» — Ты гнал со скоростью больше ста километров! Ты мог убить всех, кто был с тобой в машине.       — Джин, — голос Джона стал стальным. Его гнев, который утих, стал разгораться опять. — Первое: мы не разбились. Второе: мне не привыкать так водить. Третье: хватит выносить мозг на пустом месте. Что-то я не заметил, что ты полоскала мозги Скотту или Лансу. Так что заканчивай с этим.       — Он прав Джин, — сказал, подошедший Скотт. — Я уверен, Джон знал, что делает.       — Тут дело не в том, знал он, или нет, — уже спокойно продолжила она. — Он мог попасть на камеры полиции. Почему вы оба не подумали об этом?       — Джин, ты же в курсе, что в навигаторе показываются все посты полиции и камеры? — поднял бровь Джон, которого, несмотря на гнев, стала смешить эта ситуация.       — Всё равно! Это не повод так делать.       — Успокойся, — вздохнул Джон, чувствуя, как улетучивается ярость, — иначе начнут ходить слухи, что мы с тобой родственники, и ты выполняешь роль «строгой» старшей сестры.       — Так они уже ходят! — засмеялся Скотт, садясь справа от Джона. — Все уже обсуждают, где ты прятался, и почему раньше Джин не рассказывала о своём старшем брате.       — Ага, теперь осталось им объяснить что у нас просто одинаковые фамилии, — вздохнула Джин, устроившись слева от Джона.       — Народ, а обязательно тут сидеть? — устало спросил Джон, который хотел посидеть один.       — Джон, мы хотим наладить с тобой нормальный контакт, что бы лучше узнать тебя и наоборот, — сказала Джин, доставая книгу. — И нет, это не просьба Профессора, а наша личная инициатива. И куда бы ты не пошёл, мы пойдём за тобой.       — М-да? — усмехнулся он, вставая и беря футляр за лямки.       — Да, — посмотрела на него Джин, готовясь встать.       Закатив глаза, Джон посмотрел наверх и усмехнулся. Он подпрыгнул, ухватился за ветку и начал подтягиваться на неё, помогая себе ногами.       Джин и Скотт смотрели на это удивлёнными глазами, но следовать за ним не стали. А Джон, полностью забравшись и осмотрев ветви дерева, выбрал самую толстую, сел на неё и облокотился о ствол дерева.       — Серьёзно? — справившись с удивлением, спросила Джин.       — Ага. Но мы всё так же можем общаться, — ответил Джон, мотая ногой в воздухе и открывая футляр.       Достав гитару, Джон повесил футляр на ближайшую ветку и начал играть незатейливую мелодию.       На это Джин только вздохнула и продолжила читать, а Скотт думал о чём-то своём.       Но вот спустя пару минут к Джона окликнули с земли.       — Новенький! Хорошо играешь.       Посмотрев вниз, Джон увидел блондина, одетого в фирменную куртку футбольной команды. Возле него стояли темнокожий парень и девушка, но из-за листвы их лица было не видно.       — Спасибо, — продолжая играть, ответил Джон.       — Он всегда такой? — посмотрев на Джин, спросил парень.       — Да. Можешь даже не пытаться Дункан — он уже и от нас сбежал наверх, — ответила она со вздохом.       — Не очень общительный? — спросила девушка.       «Красивый голос, » — подумал Джон.       — Нет, просто не хочу общаться, — перестав играть, ответил он. — Или есть проблемы?       — Да нет, приятель. Всё нормально. Мы просто хотели познакомиться с братом Джин и всё, — ответил парень.       — Да блин, я не её брат, — Джон убрал гитару в футляр. Как только замок был закрыт, Джон опустил гитару на землю и следом сам спрыгнул вниз, напугав задремавшего Скотта. — Мы просто однофамильцы.       Сейчас Джон смог лучше рассмотреть Дункана. Волевой подбородок, подтянутое тело, широкие плечи и белоснежная улыбка.       Второй парень стоял слева от него и имел короткие тёмные волосы. Обычное лицо с серыми глазами и тонкими губами. И точно такая же куртка, как и на Дункане.       Девушка была на две головы ниже самого Джона и одета в обычную одежду. Светлые волосы, миловидное лицо и карие глаза.       — Дункан, рад познакомиться.       Посмотрев пару секунд на протянутую ему руку, Джон вздохнул и ответил.       — О, есть контакт, — улыбнулся блондин и показал рукой на парня слева: — Это Карл. А это Максин, — указал он на девушку.       — Просто Макс… — приложила руку к лицу девушка.       — Ясно. Это всё? — посмотрел он на них.       — Слушай, что ты такой напряжённый? Расслабься, — сказал Карл.       — Забейте ребят. Он всегда такой с незнакомыми людьми, — потянулся Скотт. — Это его обычное состояние, — на это Джин, только кивнула, продолжая читать.       Но они не сдались и стали расспрашивать Джона. Вопросы сыпались разные, но точные. Отвечать на них было сложно, они точно не захотят узнать, чем он занимался. Но, к счастью, Джин остановила их и предложила, что бы Джон сам всё рассказал. На это он ей только с благодарностью кивнул и, усевшись в обратно в тень, начал рассказ.       Он рассказал про амнезию и увидел жалость в глазах девушки, но сразу попросил, что бы она на него так не смотрела. К счастью для него, Макс поняла всё сразу и просто слушала. После слов, что он из приюта, Максин хотела опять посмотреть на него с жалостью, но видя предостерегающий взгляд Джин, просто посмотрела на небо.       Иногда ребята задавали уточняющие вопросы и если они касались слишком личного или того, чего они не должны были знать, то Джон не отвечал, но они понимали, и больше не возвращались к этим вопросам.       Сам рассказ у Джона занял около десяти минут. Рассказывать почти не о чем, так как Джон о многом умолчал.       Потом ребята рассказали о себе. Дункан оказался парнем Джин, а Максин — девушкой Карла. Парни вместе играли в футбольной команде, а девушка на удивление не состояла в группе поддержки и даже пошутила, что сломала все каноны фильмов про подростков.       В целом, они общались нормально. Вскоре прозвенел звонок на урок, но все остались на улице, так как урока у них не было.       Общались они ещё минут двадцать, пока в школе что-то не взорвалось. Подскочив, все бросились к зданию, а кто-то уже звонил в полицию. Как только все подбежали к двери, из неё стали выбегать ученики, а учителя смотрели за ними. Спросив у ребят, что случилось и получив ответ, что кто-то в кабинете химии уронил кучу реактивов из-за чего случился громкий взрыв, который напугал всех. В особенности этого не очень умного человека, из-за чего он столкнул кучу реактивов. Из-за этого всех стали выводить, а занятия отменили.       — Отлично просто. И на сколько закроют школу? — спросил Джон, идя к машине.       — Может дня на два, три, — ответил Скотт. — Но всё равно, ведь сейчас будет выходной. Так что потеряем мы только два дня максимум.       — И что за идиот только всё это сделал?.. — спросил Джон в пустоту.       У машин их уже ждали. Быстро попрощавшись со всеми, Джон осмотрелся. Не увидев своих утренних пассажиров, он решил их подождать и, раз есть свободное время, изучить телефон.       Джон сел на скамейку. В принципе всё было понятно, телефон был прост как кирпич, и так же надёжен. А большой экран позволял не напрягать зрение для чтения. Быстро разобравшись, Джон увидел иконку входящих СМС и заглянул туда. Ждать можно только Роуг, которая написала, что будет через несколько минут.       Убрав телефон и достав сигареты, Джон закурил. Закинув в багажник свои вещи, он сел обратно на скамейку, смотря на небо.       — Джон! — привлекла его внимание Роуг через пару минут. Вместе с ней шла девушка её возраста. Причёска странного цвета под каре и янтарные глаза и фиолетовые губы. «Милое личико.»       Махнув им рукой, он закинул бычок в мусорный бак и сел за водительское сиденье, ожидая, пока сядут его пассажиры.       Долго ждать их не пришлось. Сев, как и утром, на переднее сиденье, Роуг развернулась к нему и показала на девушку на заднем сидении.       — Джон, это Мисти. Мисти, это Джон, — произнесла она, пристёгиваясь.       — Приятно познакомиться, — кивнул он ей.       — Аналогично. Ты новенький, не так ли? — с интересом спросила она, рассматривая Джона.       — Ага, — ответил он, заводя машину и выезжая на дорогу. — Куда?       — О сегодня ты наш таксист? — весело спросила Мисти. — Не обижайся, шутка. Нам надо в торговый центр, я покажу дорогу.       — Хорошо, — кивнул он. — Как уроки?       — Издеваешься?! — Воскликнула Роуг. — Этот чёртов Слон повалил все реактивы! Это из-за него отменили занятия!       — Вы были в одном классе в этот момент? — поднял бровь Джон.       — Да. Хорошо, что успели убежать, — ответила Мисти. — Кстати, Джон. А у тебя есть девушка?       — Нет, — спокойно ответил он.       — Странно, но ничего, думаю, наверстаешь! — оптимистично улыбнулась она.       — Спасибо, но к чему это?       — Просто такой приметный парень как ты, и нет девушки?.. Вот я и удивилась, — пожала плечами янтарноглазая и тут же хитро улыбнулась. — Или у тебя уже есть кто-то на примете? Точно. Кто же это? — приложив указательный палец к краю губ стала думать она. — Ты новенький, так что из девчонки из школы отклоняются. Джин? У неё Дункан. Китти? Ммм, точно нет. Хмм… А может ты запал на нашу Роуг?       — Бред, — спокойно ответил Джон.       — Бред! — воскликнула Роуг.       — Точно? А по вашей одновременной реакции, я бы не сказала… — Мисти хотела продолжить, но увидев гневный взгляд подруги, прервалась. — Тише, я же просто шучу.       — Не смешно, — снова одновременно ответили мутанты.       На это Мисти только засмеялась. Закатив глаза, Джон стал ехать по шоссе в торговый центр, сворачивая в тех местах, куда она показывала.       На удивление, её слова не разозлили Джона и даже не вызвали смущение, а вызвали вопрос: «Почему бы и нет?» Он слишком долго был один из-за своего образа жизни. А сейчас он начал всё с чистого листа, и по этому может не бояться завести себе девушку. «Вот только кто сможет выдержать мой характер?» — усмехнулся он, сворачивая к парку и останавливаясь возле торгового центра.       — Спасибо, Джон, — улыбнулась Мисти и взяла подругу за руку, после чего потянув её в центр. — Давай Роуг, надо успеть.       — Джон подождёшь? — упираясь, спросила она.       — Да без проблем, — махнул он рукой, выходя из машины. — Напиши, когда закончите, а я пойду в парк.       — Хорошо! — крикнула она уже у входа, куда её затаскивала Мисти.       Проводив их взглядом и покачав головой, Джон направился в парк. Солнце ярко светило с неба, лёгкий ветер раздувал его короткие волосы и трепал раскрытую куртку.       По парку ходили дети с матерями и отцами. Старики сидели на скамейках и читали газеты. То тут, то там продавали разные закуски и воду. Возле фонтанов сидели влюблённые парочки и просто обнимались. Приподняв угол губ, Джон свернул в тёмную аллею и направился глубже в парк, где густые деревья бросали тени на столики, на которых были расположены шахматные доски. За некоторыми из которых играли люди разных возрастов. Джон уже хотел пойти дальше, но тут его окликнул старик, который сидел один у самого края:       — Молодой человек, не хотите сыграть? — спросил он приятным голосом.       — Почему бы и нет, — ответил Джон, садясь напротив старика.       На это он только улыбнулся:       — Меня зовут Эрик, а вас как? — посмотрел на него старик.       — Джон.       Дальше они начали молча играть. Джон рассматривал клеточную доску и сами фигуры, которые ему выпали. Играл он за чёрных, и хотя правила знал не очень хорошо, но вот кто и как ходит, он знал.       Играя, Джон рассматривал своего оппонента. Это был мужчина лет пятидесяти. Седые волосы были закрыты фетровой шляпой бежевого цвета. На волевом лице, с немногочисленными морщинами, была лёгкая улыбка. Видимо, старик и правда получал удовольствие от игры, несмотря на то, что его оппонент был откровенно слаб в этой игре. Но Джон прекрасно видел, что он ему поддаётся и не играет в полную силу. И Грей был ему благодарен — ему нравилась эта игра, но раньше у него не было времени на неё. А сейчас он мог посвятить этому ближайший час.       — Шах и мат, Джон, — с улыбкой доброго дедушки оповестил его оппонент.       — Точно, ещё бы ты не поддавался, старик, то я бы не чувствовал себя таким разгромленным, — с грустным вздохом, сказал он.       — И тогда бы мне не доставила удовольствие эта партия, — опять улыбнулся Эрик. — Кстати, Джон, ответишь на пару вопросов старика?       — Смотря какие, — облокотился парень на спинку стула.       — Просто когда ты шёл, то был очень задумчив. Можешь рассказать причину, может, смогу дать совет.       — Да нет, всё нормально. Просто поменял место жительства и вот осваиваюсь. Думаю, чем заняться, да и просто многое случилось в последнее время.       — Ну тут я могу сказать, что время покажет, — кивнул старик. — Новое место, новые знакомства и цели… — Эрик посмотрел на часы и устало выдохнул: — Извини Джон, но мне пора. Вот, держи, приходи как-нибудь, сыграем ещё, — протянул мужчина Джону визитку.       — Не обещаю, старик. Но спасибо, — беря визитку, ответил он.       На это Эрик только улыбнулся и, махнув рукой, ушёл с площадки. Осмотрев визитку Джон чуть не выругался, но всё же сумел сдержаться.       — Попал, — пробормотал он.

Эрик Магнус Леншерр Клуб Магнит

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.