ID работы: 668708

Ранние морозы

Слэш
PG-13
Завершён
224
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их партия в шоги продолжалась уже бесконечно долго. Мурасакибара, порядком уставший, лежал на составленных в ряд стульях. Он бы давным-давно ушел домой, но Акаши сказал ему ждать… и он, разумеется, ждал. «Для чего Мидо-чин вообще с ним играет? – удивлялся Атсуши каждый раз, как переводил на него свой взгляд. – Это ведь глупо». Большую часть времени он смотрел на своего капитана. Акаши, хоть он и сидел спиной к Мурасакибаре, был для него зрелищем куда более приятным, чем Мидорима. «Давай уже, Ака-чин, выигрывай его. Я хочу домой». У него кончились батончики, но встать со своего импровизированного ложа было довольно сложно. «Отправь меня за чем-нибудь, Ака-чин. Ты разве не хочешь пить?» По дороге он купил бы себе сладостей, но Сейджуро пить не хотел. Он хотел играть в шоги с Мидоримой, и Мурасакибару это дико бесило. Иногда он думал, что ему стоило научиться игре – если бы он был хорош в шоги, Акаши не проводил бы столько времени с Шинтаро. И неважно, что у него к этому нет таланта – Атсуши хватило бы и голой техники. Но шоги – не баскетбол, и он вообще не был уверен в том, что все так просто. В любом случае, было уже поздно. Мурасакибара абсолютно точно не мог терпеть шоги, Мидориму Шинтаро и стулья – у него болела спина. «Ну же, Ака-чин. Я жду тебя». - Пошли, Атсуши. Юноша тут же вскочил с места. - Ну наконец-то, - протянул он, разминая затекшие мускулы. – Ака-чин, это было действительно долго. Мидорима хотел было подать Акаши куртку, но Мурасакибара грубо его оттолкнул. - Дай сюда. – Он сам накинул ее на плечи своего капитана, а потом, почему-то внезапно разозлившийся, снова повернулся к Шинтаро. – Не делай глупостей, иначе я раздавлю тебя. Мидорима, ошарашенный, смотрел то на него, то на Сейджуро, делающего вид, будто ничего не происходит. - Скорее, Атсуши. «Но ведь Ака-чин заставлял меня ждать несколько часов, поэтому я тоже могу чуть-чуть задержаться», – решил Мурасакибара, оборачиваясь у самого порога. - Всего лишь шутка, Мидо-чин. – В выражении его лица больше не было ничего пугающего – напротив, он улыбался. – Я не буду тебя давить, я тебя просто уничтожу. - Атсуши? Я, кажется, приказал тебе поторопиться. Они вышли из школы втроем. Впереди брели, без особой, однако, спешки Мурасакибара и Акаши, следом за ними шагал Мидорима. - Ранние сейчас морозы, - услышал Шинтаро голос капитана. – Дай свой шарф, Атсуши. «Неправда, сейчас совсем не холодно», - подумал Мурасакибара, но послушно стянул с себя шарф. - Мы ведь идем к тебе, Ака-чин? - Да. - Разве ты не манипулируешь мной? – это прозвучало почти с обидой, но Акаши, разумеется, не стал отвечать. – Тогда купи мне чего-нибудь по дороге. Мидорима усмехнулся, замедляя шаг и позволяя им сильно себя обогнать. Он понял, что в этой ситуации обижаться на Мурасакибару было бы глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.