You’ll Be Mine
17 мая 2013 г., 19:31
Мы записываем альбом в сумасшедшем режиме, это дает свои результаты: Мы заканчиваем его немного раньше, и потому, перед съемками фильма у нас есть время, чтобы спокойно отдохнуть. Альбом мы пока не выпускаем, он выйдет сразу после фильма. Почему-то меня несказанно обрадовало то, что эпизод из фильма будет сниматься в Австрийских горах, где мы будем кататься на лыжах, я понял это так. Все-таки, это будет очень мощное разнообразие в нашей жизни. Хотя, признаюсь, я не представляю, как встану на лыжи, я понятия не имею, как мы это будем снимать. Но наверняка, наш башковитый режиссер что-нибудь да придумает.
-Ты знаешь, а я бы хотел пожить в деревянном уютном домике с камином, посреди снега. По-моему, это здорово.
Мы с Полом поздно ночью отправились в бар, чтобы нас несильно донимали люди. Мы взяли по большой кружке пива с чесночными тостами, и теперь уплетали за милую душу. Я не знаю, зачем я позвал Пола, хотя понимаю, что не хочу оставаться дома, я запросто могу опять уйти в себя. Наверное, я так сойду с ума когда-нибудь, мне определенно нужен кто-то рядом. Сразу вспоминаю фразу МакКартни, что я совсем несамостоятельный. Черт возьми, как он прав.
- У тебя странные представления о наших съемках.-усмехнувшись, говорю я.- Готов поспорить, это будут простые отельные номера.
Пол просто пожимает плечами.
-Я тебе не про съемки, а так говорю. Просто раз уж мы поедем в горы, пришлось к слову. Ты только сам представь, как это здорово.
-Ну ты всегда любил нечто подобное, всякий уют там, домашняя обстановка.
Макка чуть улыбается, глотнув пива из массивной кружки.
-Разве это плохо?
-Не по рок-н-ролльски.
- По-моему, рок-н-ролл, это, в первую очередь, музыка и принцип «делай, что хочешь». Вот я и делаю, и всегда делал. То, что я не веду себя как мудак, еще не говорит о том, что я не люблю рок-н-ролл. Кажется, мы снова вернулись к тому, с чего начинали еще подростками?
- Ну ты прав, да. Мы эту тему гоняем уже который год, но должен признать, что богемная жизнь тебя изрядно потерпала.
- Как и нас всех. Я еще в Гамбурге осознал, что это –временно. Это, конечно, круто все, но это просто этап, и когда мы его пройдем, нам останется только остепениться и выбирать себе домики либо в снегах, либо фермы или скучнейшие апартаменты в городах.
Его слова на данный момент звучат чрезвычайно дико, я не представляю себя древним старцем с внуками в ногах.
- Я хочу что-то потяжелее травы.
Изогнутые черные брови ползут вверх, показывая все удивление.
- Зачем?
- Мне скучно. И я очень устал. Мне кажется, будто мы гоняем одно и то же, стоим на месте и делаем коммерцию, при этом отдаем на это столько сил…
Его рука накрывает мою ладонь и слегка сжимает пальцами в поддерживающем жесте.
- Ты прав – тебе кажется. Эти шаги небольшие, но мы много чего привносим нового и придумываем, нам еще расти и расти, первые строчки популярности – это еще ничто, у нас огромный простор неизведанного.
- Вот. Мне кажется, что вещества потяжелее помогут это увидеть.
Пол скептично хмыкнул. – А я опасаюсь, что они утянут тебя еще глубже.
Мы вскоре уходим из бара, оставив с деньгами автографы, как прилежные битлы. Мы решили пройтись по ночным улицам, и я думаю о том, что мы давно так не делали, сразу вспоминаю время, когда мы были еще мальчишками и гуляли по улицам Ливерпуля, а потом и Гамбурга.
- Ты еще не хочешь домой?
Пол отрицательно мотает головой, и я приобнимаю его за пояс, пользуясь моментом, пока только мы вдвоем одни на улице. Каждый из нас погружен в свои мысли, мы молчим. Я пытаюсь хоть как-то пробудить те чувства, которые были во мне в Ливерпуле, но я в первый раз не хочу делиться своими мыслями с Полом, он вряд ли меня поймет, меня вновь одолевает ощущение нашего пресного существования и непонимания, куда мы движемся. Вместо слов я прижимаюсь носом к его виску, и он чуть улыбается. Мы стоим вместе на мосту, глядя куда-то вдаль, под нами вода, отражающая небо, отчего выглядит как огромная черная всепоглощающая бездна.
- Вспомнил Ливерпуль. И наши прогулки. – это звучит более сентиментально, чем я рассчитывал, и меня чуть не тошнит от этого.
-Джон, ты чего?..-тихонько шепчет он и тоже обнимает меня в ответ, но как-то неуверенно.
- Я люблю тебя. - говорю я, крепко целуя его гладко выбритую щеку. Эти слова отражаются в волнующемся сердце приливом, будто я рассказал ему самый страшный секрет. Но вообще-то так и есть. - слышишь, люблю.
-Джон, мне ей-богу не по себе… - Пол с опаской взглянул за спину.
- Пошли все к черту. – злобно бросаю и, встав на колени, беру его ладонь в свои и прикладываю к лицу. Пол свободной рукой гладит меня по волосам, и правда пытаясь меня успокоить.
- Я иногда боюсь тебя, когда у тебя такое происходит.
Я поднимаю на него взгляд и чуть улыбаюсь, глядя на его
лицо, пусть и в ночной темноте, но я все равно вижу контуры. Я готов поспорить, что я его смутил, и сейчас его щечки горят румянцем. И это забавляет и раззадоривает меня еще больше, о как же я хочу разнести в пух и прах его опасливость за имидж и образ милашки-битла. Я же знаю, он совсем не такой.
- Почему?
- Я не знаю, чего от тебя ожидать.
- Ой да брось, ты сам меня видел в разных состояниях.- твердо говорю, наконец встав. Пол подходит вплотную и мягко касается моих губ своими, совсем легко, но мне достаточно, чтобы придти в себя.
- Вот именно, я-то знаю, что ты полный псих. Пойдем по домам, Леннон?
Я киваю, и мы уходим, а на горизонте уже ночь потихоньку сменяется утром, чернота превращается в темно-синий фон, и мне становится досадно, что я не увидел звезд из-за облаков за сегодняшнюю ночь. Перед тем, как уйти, мы снова целуемся. Мысль, что мы увидимся только через несколько дней, откладывает прощание, сегодня ночью мы словно два подростка.
- Джон, пойдем уже…- тихо посмеиваясь и с отвращением уклоняясь от моих губ, шепчет МакКартни, но, прежде чем его отпустить, я крепко целую его
в щеку.
- Теперь можно идти. - Он деланно поджимает губы, убирая челку с моих глаз. - Спокойной ночи, зануда.
Махнув на Пола рукой, я разворачиваюсь и не спеша ухожу, слушая смех за своей спиной.
- И тебе, придурок. - Я оборачиваюсь, улыбаясь как последний идиот, он смотрит на меня так же. -чего не уходишь?
- А ты? - смеясь, спрашиваю я.
- Жду, пока ты уйдешь.
- Чтобы меня не побили хулиганы?
Он лишь усмехается:
-Ты сам хулиган, задира и забияка.
Громко хохотнув, я все же ухожу, по пути выкуривая еще пару сигарет. Именно этот вечер мне запоминается надолго, как один из немногих, когда мы вновь почувствовали себя не в золотой клетке.