ID работы: 6687213

Скупой отец или влюблённые в одну

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание отцу

Настройки текста
Валер-что я вижу!Прекрасная Элиза! Элиза-спасибо.Мне приятно. Валер-я рад что вижу вас.Вы неземное красоты созданье,упавшее с небес ко мне! Элиза-Валер,вы со мною так любезны. Валер-Да согласен.Ведь я пытаюсь угодить. Элиза-Почему?Кому?И главное зачем? Валер-Я угодить пытаюсь вам.А ведь всё потому что я вас люблю! Элиза-Как мне приятно!И я ведь тоже вас люблю! Валер-*садится на стул и падает* Валер-ау!Больно!И почему у стула три ножки? Элиза-... Валер-*пытается кинуть стул* Элиза-постойте!Это любимый стул папы! Валер-ладно.Забудем это недаразуменье. *Из глубины сцены* Клеант-Элиза!!! Элиза-Валер,тебе пора идти! Валер-Но почему-же? Клеант-Элиза!!! Элиза-брат идёт! Сцена.Клеант и Элиза Клеант-Элиза.Я хочу тебе кое-что сказать. Элиза-Что же?*радастно* Клеант-В двух словах.Я влюблён. Элиза-влюблён? Клеант-Влюблён.В девушку которая живёт теперь в доме напротив.А зовут её Марианой.Я когда увидел её впервые вьюблся в неё с первого взгляда. Элиза-как прекрасно! Клеант-отец идёт! *Гарпогон выходит из глубины сцены* Гарпогон-знаете какая трудная задача иметь в доме много денег!Все так и наровят их украсть.И сундукам уже можно не доверять!Воры туда лезут первым делом. Гарпогон-*подходит к сундуку с ловушкой для вора и прячет туда деньги* Гарпогон-*с чувством выполненного долга говорит*Вот и спрятал я свои 10.000! Гарпогон-*замечая Клеанта и Элизу в глубине сцены* Гарпогон-О боже!Дети мои!Вы ничего не слышали? Клеант и Элиза-Ничего,батюшка! Гарпогон-точно? Элиза и Клеант-точно,батюшка! Гарпогон-ну и хорошо.Я хотел с вами поговорить. Клеант-я тоже хотел поговорить. Гарпогон-давай.Рассказывай.О чём? Клеант-о браке. Гарпогон-какое совпадение!Я тоже с вами хотел поговорить о браке. Гарпогон-Клеант,скажи мне сын мой.Знаешь ли ты Мариану? Клеант-конечно,батюшка. Гарпогон-а хорошая ли из неё выйдет хозяйка? Клеант-так точно,батюшка. Гарпогон-умна ли Мариана? Клеант-да,батюшка Гарпогон-а хорошая от из неё выйдет невеста и жена? Клеант-да конечно,батюшка! Гарпогон-я рад что мои дети со мною согласны!И я рад что у меня будет прекрасная невеста! Клеант-мне дурно.Мне нужно выйти! Гарпогон-иди на кухню и выпей стакан воды!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.