ID работы: 6687392

Будущее за

Джен
G
Завершён
13
автор
Xenya-m бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Мориарти сказал: «Будущее за людьми в очках». Холмс спросил: «А кто вы без очков?» Мориарти ответил: «Я математик, гений, мизантроп, глава преступного мира Лондона». Холмс тогда спросил: «А кто вы в очках?» Мориарти ответил: «Вы задаете примитивные вопросы. Я в очках — то же самое, но в очках». А Холмс сказал: «Значит, будущее за математиками, гениями, мизантропами и главами преступного мира Лондона, не правда ли?» Мориарти снял очки и ответил: «Есть только один глава преступного мира Лондона. И он не делится». Однажды Мориарти сказал Холмсу: «Будущее за людьми в очках», а Холмс засмеялся и сказал: «Вы в очках похожи на краба, но значит ли это, что будущее за крабами?» Мориарти задымил сигарой и ответил: «Что это вот сейчас было? Очередное спорное утверждение примитивного человека». А Холмс добавил: «А еще вы похожи на осьминога, значит ли это, что будущее за осьминогами?» «Допустим, так», — сказал Мориарти. Но Холмс не унимался и спросил: «А если бы вы были рыжим, будущее было бы за рыжими?» И тогда Мориарти понял, что с примитивными людьми не так-то просто разговаривать о будущем. Однажды Мориарти сказал Холмсу: «Будущее за людьми в очках. А ей это будущее не понравилось! Примитивные мысли, примитивные поступки. Вот вы сейчас хотите меня застрелить, ну что же, вам остается только это, примитивный вы человек». А Холмс положил пистолет и ответил: «Хотите, я дам вам одно пенни? У меня их много». А Мориарти ответил: «Я бы не поставил и пенни на жизнь королевы». А Холмс сказал: «А я поставил пенни на будущее королевы. И ей понравится это будущее». Однажды доктор Уотсон увидел, что у пьяного Майкрофта Холмса отклеился ус, и ударил его кулаком в лицо. А Майкрофт Холмс спросил: «За что?» «Вы Шерлок Холмс, и у вас отклеился ус! — заявил Уотсон. — Мы вас похоронили, а вы живы, это вообще как называется!» А миссис Хадсон сказала: «Это называется жизнь после смерти». А Холмс сказал: «Да, я Шерлок Холмс, и я приклеил усы, потому что будущее за людьми с усами». Однажды миссис Хадсон сказала: «Будущее за гороскопами». А Уотсон встал с колен и воскликнул: «Я уже битый час прошу вас стать моей женой, помилосердствуйте!» А миссис Хадсон сказала: «С Козерогами всегда так». А Уотсон спросил: «Вы согласны провести со мной мое будущее?» Миссис Хадсон приготовила ужин, вытерла пыль, сверилась с газетами и дала свое согласие. Однажды Мориарти переоделся кэбменом и сидел в уютной камере у Лестрейда. А Лестрейд спросил у него: «Как вы думаете, будущее за кэбами?» Переодетый Мориарти ответил: «Нет, будущее за самодвижущимися машинами». Лестрейд рассмеялся и сказал: «Ни одна самодвижущаяся машина не стоит тысячи кэбов». А переодетый Мориарти ответил: «Вы рассуждаете как бухгалтер». Лестрейд усмехнулся и сказал: «Вы так говорите, словно уметь считать — это плохо». Однажды Холмс сказал Уотсону: «Ведь вы видели то же, что видел я». А Уотсон отмахнулся и сказал: «Холмс, я не хочу читать учебник по математике, чтобы понять то, что поняли вы». А Холмс сказал: «Тогда прочтите учебник по баллистике, страница сто два». Но Уотсон не хотел читать никакие учебники и ушел спать. И Холмс понял, что быть ученым в сфере дедукции — значит быть одиноким. А Уотсон вытащил из-под подушки учебник по математике и открыл для себя дивный новый мир понимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.