ID работы: 6687666

Это все в прошлом

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Входная дверь скрипнула, заставляя Романо напрячься. Кажется, пронесло. Словно в комедийном фильме, он встал на цыпочки и медленно прокрался в свою комнату. Отлично, миссия выполнена! Дом казался пустым, настолько в нем было тихо. Но Романо знал, что на самом деле все на своих местах, сопят в подушки вот уже несколько часов. Он выдохнул с облегчением. Не то чтобы Романо было запрещено появляться так поздно, совсем нет. Просто не хотел тревожить домашних. Кофта упала на спинку стула. Рома потянулся, пытаясь избавиться от скопившегося напряжения в мышцах. Сегодня ему пришлось немного понервничать. Кровать прогнулась, Романо вытянулся в полный рост и уставился в потолок. Он выудил и покрутил в руках злосчастный снимок. Из-за царапин и потертостей тот казался гораздо более старым. Романо усмехнулся этой мысли. Сколько бы лет ни прошло, он не может справиться с собственными чувствами. Пальцы прошлись по оборванному краю. Хах... Не думал, что когда-нибудь придется говорить о НЕМ с Куртом. Романо вертел фотографию в руке, и в какой-то момент встретился взглядами с парнем со снимка. Его улыбка отдалась болью в сердце, а уверенный взгляд вызвал лишь раздражение. Рома отложил снимок подальше, на стол. Он вернулся в кровать и свернулся калачиком. Собственное плохое настроение давило и казалось неправильным. Он же хорошо провел время с Куртом, и рад, правда, рад, что смог пообщаться по душам. Но вновь потревоженные мысли о прошлом не хотели отступать. Скорее бы заснуть, скорее бы… Открыв глаза, Романо обнаружил себя на улице. Солнце светило прямо в глаза, заставляя сильно щуриться. Вокруг слышались звонкие голоса, вдали прозвучал звонок. Вот оно что. Он снова в младшей школе. Романо решил, что пора домой, но тут же кто-то схватил его за локоть. Он не вздрогнул, потому что понял, кто подошел со спины. Он узнал ЕГО даже по звуку шагов. Нэйтан. — Заждался? Прости, не смог прийти раньше. Пойдем? Романо расплылся в улыбке. Казалось, он давно не слышал друга, хотя это было только вчера. Голос Нэйта такой теплый. Вспышка. Они стояли у огромного фонтана. Брызги приятно освежали лицо и руки. — Знаешь, я сейчас прыгну в него. Я не шучу. Рома знал, что тот не шутит. Так жарко, что он и сам не прочь искупаться прямо посреди города. Вспышка. Романо резко остановился, заметив, что на ухо Нэйтана присела большая белая бабочка. Он попросил друга не дергаться и спешно достал фотоаппарат. — Разве они садятся вот так, прямо на ходу? Они должны меня бояться! Романо не смог сдержать смех. Он подшутил над другом, назвав грозой бабочек и просто самым опасным парнем на свете. И как это его угораздило с таким подружиться? Нэйтан нахмурился, но глаза его выдали. Конечно, он не сердился. Вспышка. Они сидели на кровати друг напротив друга. Нэйт подогнул под себя ноги и склонился над картой, которую выдали для домашнего задания по географии. — Хочешь составить план путешествий? Но тут не получится, мне ее обратно сдавать. Романо надулся и попытался убедить, что все получится, делов-то, пару десятков мест отметить. Ничего страшного, если не сдать одно задание. — Так не пойдет. Нэйтан запустил руку в рюкзак и вытащил кое-что интересное. Красивый небольшой блокнот, Романо не видел его прежде. — Вот. Сейчас сделаем нашу собственную карту. Они взялись за простые карандаши и принялись срисовывать материки. Парни действительно старались, но вышло не очень. — Ты уверен, что это Италия? Не похоже на сапог. Скорее, на перекормленного хорька. Что за дурацкие сравнения, подумал Романо. Он в шутку толкнул друга, не забыв упомянуть, что тот ни-че-го не понимает. Вспышка. На улице свежо и солнечно. Нэйтан подошел поближе и предложил сделать совместное фото. Романо достал фотоаппарат, но подержал его недолго: Нэйт аккуратно забрал технику. — Я хочу сам сфотографировать. Это на него не похоже, подумал Романо. Он же даже не разберется, как убрать вспышку. — Эй, что за неуважение? Как будто я никогда этим не занимался. Давай, посмотри в камеру. У меня рука устала. Послышался щелчок фотоаппарата. Вспышка. — Наконец-то эта старуха умерла. Меньше проблем. … Постойте-ка. Романо постарался вспомнить, что произошло, но ничего не получилось. — Наконец-то эта старуха умерла. Это какая-то шутка? Романо пристально вгляделся в лицо собеседника. Нэйтан не мог такое сказать. Никогда. Не ему. Романо попробовал восстановить участившееся дыхание и унять дрожь в ногах. Он не успел ответить. Нэйт отвернулся и пошел прочь, будто не случилось ничего необычного. Этого не может быть. Это неправда. Романо приоткрыл рот, но губы не хотели шевелиться. Несказанные слова душили так сильно, что на глазах выступили слезы. Он сорвался с места и побежал вслед, но не смог приблизиться. Что-то не так. Он все в том же школьном коридоре, не сдвинулся ни на сантиметр. До его ушей донесся характерный звук: пленку зажевало. Романо видел происходящее со стороны. Вот уходящая спина, вот он сам, а вот и следующие кадры. На них есть только слово. Конец. Постепенно мир погрузился во тьму. Открыв глаза, Романо узнал местность. Он стоял возле дома Нэйта. Темно, ни в одном окне не горел свет. Он подошел и присел на крыльцо. Почему-то Рома был уверен, лучше подождать прямо здесь, на улице. Он тихо, почти шепотом, произносил все, что не мог раньше. Все, что покрыло его сердце тонкой кромкой льда. От того, что его никто не слушал, было легче. Говорить больно, но еще больнее держать это внутри. — Что ты здесь делаешь? Дыхание перехватило, и Романо резко поднял голову. Знакомые кеды, джинсы, рубашка… Он очень хотел увидеть выражение лица этого парня. Того, кого считал лучшим другом. Еще чуть-чуть и… Романо проснулся от невероятно громкого стука сердца. Вот же приснится всякое. Он открыл окно, пуская в комнату прохладный воздух. Так-то лучше. Возвращаясь обратно, нехотя посмотрел на снимок, лежащий на столе. Это все в прошлом. Давно пора выкинуть снимок. Романо сжал фото в кулаке, но тут же разжал и старательно выпрямил вновь помятую, но такую дорогую вещь. «В следующий раз я обязательно его выброшу» — малодушно подумал он и убрал фотографию подальше в ящик. Он вернулся на кровать и прикрыл глаза, стараясь отогнать навязчивые мысли. Это все в прошлом. Это все в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.