ID работы: 6687692

Меч Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Второй шанс?

Настройки текста
POV Перси Я чувствовал лишь боль. Каждую клетку моего тела пронзала невыносимая боль. Если это можно назвать телом. Я сам не знаю, почему я жив. Открывая глаза, я вижу руины вокруг. А я сам... это лишь дух, которому некуда идти, так как Подземное царство уничтожено и всё, что мне остаётся - это просто лежать здесь и понимать, насколько я облажался. А зачем продолжать бороться? Всё уничтожено, всё! Больше не существует ни Америки, ни Лагеря, ни Олимпа! Зачем мне лежать здесь и продолжать чувствовать эти страдания? Уж лучше я просто сдамся. Я проиграл. Все рассчитывали на меня, а я мертв и не смог защитить друзей. Закрыв глаза, я перестал пытаться остаться здесь... Тьма окутала меня, а через секунду я стою перед троном чёрного цвета, а стены вокруг будто копируют космос. На троне сидит мужчина лет сорока в длинной чёрной мантии. Посмотрев на себя, я понял, что снова имею тело, полноценное тело! На мне та же футболка, что во время битвы. Правда было чувство будто чего-то нету... Анаклузмос! Протянув дрожащую руку в карман, я не нашёл свою любимую ручку. - Он был безвозвратно уничтожен, - сказал мужчина на троне, - Я сожалею. - Здравствуйте, мы знакомы? - спросил я, не в силах узнать его. - О нет, ты первый, кто увидел меня за последнюю тысячу лет, - проговорил он, задумчиво смотря в даль. - Так Вы... - Я Хаос, Создатель, - заключил за меня изначальный бог. Я хотел поклониться ему, - Не надо этого унижения. Знал бы ты Перси, насколько важен. Ты тот, кто вернёт жизнь. Взгляни на Землю, - он указал на окно слева от меня. Посмотрев туда, я увидел планету. Ни одного голубого пятнышка не осталось, лишь чёрная суша, - Всё сгорело, вся земля покрыта пеплом. - Но кто смог сотворить это? - спросил я у Создателя. - Тот кто убил тебя, тот кто подчинил себе сознание тысячи существ для своего освобождения, но он сотворил глупость. Напоследок он оставил свою тюрьму, как вишенку на торте. Уничтожив её, он был уничтожен, но вместе с ним и вся жизнь. Остались лишь мои слуги, я и ты, - с нотками грусти в голосе произнёс он. - Но если он смог сотворить это, как я верну жизнь, если она исчезла? - спросил я. - Раньше я бы попросил помощи у Хроноса, но в связи с последними обстоятельствами... - в сознание всплыло воспоминание о битве с богом времени, - Но сейчас это можешь сделать лишь ты, может уже понял о чём я? - Перемещение во времени... Но я даже не смог его замедлить, что там говорить о перемещение в нём? - возмущено задал вопрос я. - А ты думал я отправлю тебя неподготовленым? Для начала ты в совершенстве научишься управлять временем и элементами в тебе, а после я дам тебе испытание. И неважно сколько на это уйдёт времени, у нас его хоть сколько, так что я предлагаю тебе начать прямо сейчас. - А можно ещё несколько вопросов? - спросил я. - Конечно, задавай. - Кто это? Кто уничтожил всю жизнь? - Давай так, это ты узнаешь в своё время, хорошо? - Хорошо, можно мне узнать, где я буду находиться? - немного раздраженно спросил я. - Тебя проводят. Через какое-то время Замок Хаоса огромен. Я примерно час пытался угнаться за путеводителем во время экскурсии. Без сил я рухнул на кровать и, как только голова коснулась мягкой подушки, я погрузился в царство Морфея. Последнее, что я увидел, была нелепая картина напротив кровати. - Перси, спаси меня, я в ловушке, - произнёс голос во тьме, от которого кулаки невольно сжались до побеления костяшек, а кровь вскипела от ярости, но я не мог вспомнить кто это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.