ID работы: 6687693

Бесконечность любви

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Деймон… нет, остановись!!! Не делай этого… - Прости, но у меня нет выбора… - Не говори так, выбор есть всегда. - Разве ты не можешь понять, что я не могу не выполнить своего обещания?! Ты вообще ничего не понимаешь! Ты - человек, обычный, слабый человек и ты не нужна мне, ты хочешь убедить меня в обратном? И ты думаешь, что у тебя получится? - Я не перестану бороться…  Вампир вмиг оказывается перед испуганной девушкой и, грубо схватив ее за плечо, тянет в сторону выхода. Через секунду в проеме появляется Джереми, держа в руках арбалет, готовый выстрелить. Щелчок, и деревянный кол летит в грудь вампира. Но Деймон оказывается быстрее. Увернувшись, он подлетает к парню и со всего размаху впечатывает его в противоположную стену. Глаза Сальваторе наливаются кровью, белые клыки, блеснув в полумраке комнаты, вонзаются в шею Джереми. Мучительный стон срывается с губ Гилберта и растворяется в тишине. Девушка безмолвно наблюдает за вампиром, который медленно убивает ее брата, высасывая его кровь до последней капли. Огромная доза адреналина поступает в кровь, парализуя все тело, не давая пошевелиться, превращая ее в немого свидетеля. Мертвую тишину, царящую в комнате, разрывает звук ударяющегося об пол защитного кольца Джереми. Одно быстрое движение, хруст ломающегося позвоночника, глухой удар упавшего тела. Осознание произошедшего приходит мгновенно, выводя девушку из своеобразного ступора. - Нееет!!! – нечеловеческий крик заполняет комнату. Она кидается к распростертому на полу телу брата, не веря, что это на самом деле происходит с ней. - Джереми, нет, не покидай меня! Пожалуйста, не оставляй меня одну, тихо шепчет она, обнимая его. - Анастасия,через пять минут выезжаем, раздается голос Деймона, за ее спиной, словно запрограммированный, закидывает вещи в дорожную сумку. Вампир не замечает, как девушка протягивает руку и поднимает с пола деревянный кол. Погрузившись в свои мысли, он не чувствует ее приближения. Взмах. Удар в сердце. Кол глубоко пронзает грудную клетку, добираясь до самого важного органа, забирая жизнь ночного монстра, который больше не сможет причинить никому вреда. Проснувшись она вздрогнула , легонько качая головой. Как долго этот сон будет преследовать ее. Как бы она хотела , чтобы часть этого сна была правдой... Но это всего лишь сон.

***

Ты огорчишь ее. Внезапно послышалось в моей голове. -Я знаю, именно поэтому мне это и нужно сделать. -Это будет уже не так, как если бы ты был рядом, и ты знаешь это. -Да, но я должен поступить правильно. -Есть много верных путей, и много ошибочных, не так ли? На мгновение она отвлеклась на одно из ее странных видений, которые я видел вместе с ней, они неотчетливо менялись и снова возвращались к ней. Я видел себя вперемешку с остальными образами блуждающими в ее голове , которые я не мог распознать они были неясными. И тут у меня неожиданно загорелось яркое желание заставить ее все забыть, отключить эмоции и абсолютно ничего не чувствовать . Тогда она полноценно и всецело стала бы моей. Навсегда ! На свету маленького лунного света ее прекрасные волосы расползлись на подушке она была еще прекраснее, хотя не думаю что это вообще возможно. Видения снова закружились в моей голове. Я узнал это место. Посредине вместе со мной стояла фигура, но она была неразборчивой, недостаточно понятной, чтобы узнать, кто это. Картинки дрожали и исчезали, и снова связались в одно целое. Мне немного удалось понять из этого,когда картинка померкла. -Я тоже. Вдруг послышался ее тихий расстроенный голос. - Что ты тоже ? С сомнением спросил я. - Твое будущее ... Я его видела.. - Оно изменяется так часто, что я не могу придерживаться чего-то определенного. Но, хотя, я думаю, что… Она остановилась и воспроизвела в памяти громадную коллекцию других видений обо мне. Все они были такими же, неясными и смутными. -Хотя я думаю, что что-то изменяется, - сказала она громко. - В чем же ? – Твоя жизнь сейчас находится в моих руках. Я Мрачно засмеялся. – Ты понимаешь, что звучишь сейчас как цыганка в старом квартале Нового Орлеана, да? Она показала мне свой язык. -Но сегодня все будет в порядке? Правда? - спросил я, и мой голос внезапно стал игривым. -Я не вижу, чтобы ты убил кого-нибудь сегодня, - посмеявшись ответила она, в упор посмотрев на меня. -Спасибо, милая. Она встала и стрелой помчалась ко мне крепко обнимая меня , ее плечи слегка ссутулились. – Я буду с тобой. Навсегда. Честно. Да, я буду очень по ней скучать. По такой какая она сейчас, милая и чувственная. После того, что я собираюсь с ней сделать, она не будет чувствовать ничего.. Кроме желания, убивать.

***

Новый Орлеан Клаус два года назад.. По дороге домой было очень тихо он видел, что Хейли чем-то огорчена, но он знал, что если бы она хотела поговорить об этом, то давно уже бы все ему рассказала. Марсель с Ребеккой были поглощены друг другом - это был один из тех моментов, когда они смотрели друг на друга с восхищением. Было довольно- таки отвратительно смотреть на них со стороны. Мы все были в курсе того, как отчаянно они любили друг друга. Или может, мне было так плохо оттого, что только я был один. Иногда бывает очень трудно жить под одной крышей с парой идеально подходящих друг другу влюбленных. Возможно, им всем было бы лучше, если я бы не был рядом, как грозный и страшный волк, каким я и был сейчас. Конечно, первое, что я сделал, когда мы вернулись, это было найти девушку. Найти ее Просто для того, чтобы снова себя подготовить к встрече с ней Ну конечно. Я был в замешательстве от того, что в моей жизни не осталось ничего, кроме нее, теперь все мое существование было сосредоточено на этой девушке даже больше, чем на мне самом. Впервые Клаус Майклсон чувствовал, что то странное и необъяснимое .

***

Мистик Фоллс 2 года назад Елена . Больше ни звука. Вокруг – ни дыхания. Даже моего собственного. В какой-то миг я поняла, что чувствую только одно: отсутствие боли. А потом я открыла глаза и изумленно огляделась.  Новая жизнь. В которой я отомщу им всем. Все сейчас было таким четким. Ярким. Резким. Ужасающим. Над головой по-прежнему сиял ослепительно-белый свет, Джереми умирал у меня на руках. Я знала моя жизнь не будет теперь прежней. В этом белом свете я осталась совершенно одна..

***

Елена и Клаус сейчас. Как только мои мышцы напряглись, как ветер подул с другой стороны, с юга. Без лишних размышлений я выбежала из-за деревьев в совершенно другом направлении меня привлек новый аромат, такой манящий, что у меня выбора не оставалось. Мною полностью завладел запах. Выслеживая его источник, ни о чем другом я не думала лишь о своей жажде и способе ее утолить. Жажда усилилась и причиняла теперь столько боли, что я не могла ясно мыслить. Я сразу вспомнила, как горел яд Клауса в моих венах. В груди у меня что-то заклокотало, я сбавила шаг и предостерегающе оскалила зубы. Мой преследователь был совсем близко, и во мне окончательно возобладал инстинкт самосохранения. Я обернулась, воздух со свистом и клокотанием поднялся к горлу… Животный рык, сорвавшийся с моих губ, так меня напугал, что я остановилась. На секунду в голове у меня стало ясно.. мои глаза болезненно залились кровью. Ветер переменился, обдув меня и огненная хватка нового запаха стала еще сильнее запаха такого восхитительного, что он мог принадлежать лишь человеку. Клаус замер в нескольких метрах от меня с поднятыми руками – он хотел то ли обнять меня, то ли остановить. Лицо у него было внимательное, настороженное и в то же время потрясенное. До меня дошло, что со мной стало. Одним движением я распрямилась и задержала дыхание этот запах мог вновь лишить меня рассудка. Клаус увидел, что ко мне возвращается способность мыслить, и шагнул вперед, опустив руки. – Пошли отсюда!  – А ты сможешь? Я понимала, что мой рассудок снова помутится, стоит только подумать о… Я бросилась было бежать и пыталась стремительно рвануть на север, сосредоточившись на неприятном ощущении от того, что тело никак не реагирует на недостаток кислорода. Моей единственной целью было убежать как можно дальше, туда, где не будет запаха крови. Я смогу с этим справится. Я в это верю. Клаус молчал. – У него свои приоритеты. Я вдруг осознала это, что то вроде объяснения которое никак не тянет на обман, и мое неподвижное сердце сжалось от боли. – Не верю,  возразила я сама себе. Он как будто не со мной , а сам с собой.  – Может, опасность грозит именно ему . Может, его план спасет, а если бы он не остался ? Нет. Может… - Может, тихо согласился он. – Может. Я сделала вид, что соглашаюсь.  - Надо идти домой. Времени нет. Клаус взял меня за руку, и мы исчезли . Случившееся меня не обнадежило. Будь у нас хоть малейший шанс избежать гибели, я бы осталась. Вариантов я не вижу. Значит, он хотел нечто совсем другое. И это не путь к спасению. Тогда что? Что еще мне может быть нужно? Есть ли вероятность уберечь хотя бы что-то? Что то , что у меня еще осталось ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.