ID работы: 6687881

Мирный путь

Yandere Simulator, Kuudere Simulator (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
В эти выходные Аято чувствовал себя ещё более пусто, чем до этого. Ведь эта пустота приносила холодную и зудящую боль. — Кажется, это называется «депрессия»? — Спросил юноша у самого себя. Воскресенье. Внезапно раздается телефонный звонок. Аиши лениво поднимает телефон с пола, и лежа на диване, тихо говорит: — Алло?..- Громко и паникующе, ему ответил голос друга: — Алло?! Алло, Аято! Ты в порядке? — Здравствуй Сома. А что, что-то не так? — Скорее риторически спрашивает Аиши. Ведь на самом деле ему прекрасно известна причина. Ведь про всю эту муть с убийством Соты показали по ТВ. Но Рику говорит очень неожиданное: — Твоя мать… А твой отец? К тебе приезжала полиция?! — Сома, о чем ты?..- «Моя мать? А о ней-то ему откуда известно? А отец? И к чему это ко мне должна явиться полиция? " Слышится громкий и напуганный вздох, словно юноша сказал Аято что-то, и тут жк пожалел. А затем телефон часто-часто запикал. Рику со страху бросил трубку. Аято резко садится на диване, и кричит на весь дом: — Да что за чертовщина?! — Юноша резко рванул к компьютеру, и стал судорожно вводить в поисковик имя матери, без конца повторяя: — Давай, давай! Грузись, грузись! — И интернет выдает юноше совсем свежую статью, с приложенным к ней выпуском новостей. Статья гласила: «Сегодня, в Нью-йорке была схвачена серийная убийца Рёба Аиши. Когда она училась в старшей школе, она убила десять девушек. Но в суде девушка смогла полностью изобразить невинность, да ещё и покрыть обвинителя-журналиста несмываемым позором. Мужчина сбежал в Америку, где спустя несколько лет его нашёл муж Рёбы. Как выяснилось, она похитила его из школы и силой удерживала у себя дома. Также у них родился сын, и они выглядели как абсолютно обычная семья. Но отец семейства нашел журналиста и бежал следом. Женщина тут же отправилась за ним, где, узнав что муж выдал её, с горя призналась в убийствах. Также были взяты показания директора школы, где училась женщина, и теперь она будет депортирована в Японию для определения её дальнейшей судьбы. Её ждет либо пожизненное заключение под стражу, либо отправление в клинику для душевнобольных на неопределенный срок. Аято, сын Рёбы, абсолютно ничего не знал о прошлом своей семьи, и будет находиться под опекой родного отца.» — Мама… Как же так… Отец сбежал, чтобы спастись… — «Выходит каждое слово Инфо-куна — правда… Почему? Почему мама?!» — Зачем ты это сделала?! — Кричит на фотографию матери юноша, искренне не понимая её. — Я ведь такой же как ты! Но почему я не убийца?! Зачем?! Как ты могла?! — «Неужели это единственный выход?! Будто кроме ножа ничего в мире не существует…» — Рику… Я теперь всё знаю… — Сипло и скорбно сказал Аято. Это единственное, что услышал Сома, перед тем как его друг отключился. Рику перепуганно набирает его номер опять, но вызов был сброшен. Тогда парень, в глубине души страшно паникуя, набирает номер своей одноклассницы. Как только он слышит кроткое «алло?», он громко вещает: — Таэко! Таэко ты видела новости о Рёбе Аиши?! — Сома-сан? Д-да… Я видела… И я звонила Аято только что, но он сбрасывает. — Ты должна срочно прийти к нему домой! Помочь ему можешь только ты!!! — Но я не знаю где он живет… Я хотела спросить у тебя, но ты… — Спроси у брата! Ханако ходил с Аято домой! — Хорошо! — Пискнула девушка и тут же отключилась. Сома обессиленно падает в кресло, а затем шепчет, поправив очки и закрыв глаза: — Надеюсь, ты сможешь спасти его… — Сома был поражен тем, что узнал. «Так оказывается, что Аято передалась такая психика по наследству… Но он смог сохранить человечность… " — Рёба-сан, зачем вы так? — Риторически спрашивает парень, приготовившись ждать звонка от Таэко или Аято. Звонкий и мягкий звонок в дверь. Но юноша не намерен идти открывать. Это наверняка отец, либо полиция… Все они могут сами открыть (или выломать) дверь. Но звонки продолжаются, и юноша отправляется открывать. Если это кто-то другой, то он мигом выпроводит его. Но стоит юноше распахнуть дверь, как перед ним возникла Таэко. Напуганная и запыхавшаяся, девушка отчаянно звонила в звонок. Где-то в глубине души её мучил страх о том, что Аято, не выдержав потрясения, повесился. Но этого не произошло, что очень обрадовало её. Около нескольки секунд молодые люди смотрят друг другу в глаза, каждый думая о своём. Таэко думает о том, что ей нужно делать в такой ситуации, и как утешать Аято. Сам Аиши думает о том, что Таэко — самое прекрасное создание на свете. Ведь несмотря на то, кем он является, и то, кем является его мать, она всё равно примчала к нему, и сейчас пытается понять, каково его душевное состояние. — Сенпай… Ты пришла… — А-аято… — Ах! Прости. Проходи.- Юноша впускает девушку в дом, помогая скинуть лёгкую куртку. Он даже хотел разуть её, но, краснея от стыда, она наотрез отказалась от этой услуги. Парень настаивать не стал. Таэко выпрямляется и спрашивает: — Как ты?.. — Хочешь чаю? — Как-то безэмоционально спрашивает Аято. Девушка отрицательно крутит головой, и следует за парнем в гостиную. Юноша обессиленно падает на диван, а Таэко тихонько присаживается рядом, обеспокоенно и не понимая смотря на него. Внезапно Аято опустил свою голову девушке на колени, и закрыл серые, печальные глаза. Девушка легонько встрепенулась, и резко подняла руки от неожиданности. Однако, напряжение спало, и она расслабленно опускает руки. — Таэко…- Очень тихо зовёт Аиши, не размыкая век. — Да?.. — Ты точно знаешь, что произошло? — Да. Я видела новости. — Тогда почему? Почему ты всё ещё здесь? Я ведь такой же, как и мама… Безумец… — Нет! Аято, ты не такой! — Неожиданно решительно вторит ему девушка. Затем, заметно смягчившись, Таэко аккуратно перебирает пальцами мягкие волосы Аято, попутно говоря: — Ты совсем другой. Ведь ты не убил никого. Ты добрый, даже очень. Не называй себя безумцем…- Увереннее проводит рукой по голове юноши, и легко вздрагивает, заметив тонкую нить слезы. Аккуратно вытирает одинокую каплю, как Аято резко распахивает глаза, и говорит тихо, но уже без скорби, с трудноуловимыми нотками решительности: — Я всегда хотел быть нормальным. Хотел жить как все. Но сейчас…- Почему-то Таэко напугалась. -… Сейчас мне не важно, безумен я, или нет. Главное, чтобы рядом была ты.- Глаза начинают слабо блестеть, в голосе слышится мольба: — Не бросай меня, пожалуйста… — Не брошу.- Спокойный, ласковый и решительный ответ. — Спасибо.- Тепло улыбнувшись, благодарит Аиши, глядя Таэко в глаза. Девушка секунду изучает его, пытаясь понять, всё ли нормально с парнем. Убедившись в этом, девушка нерешительно улыбается в ответ. Аято глядит в черные глаза девушки, и видит там нечто новое для себя. Какой-то таинственный и незнакомый блеск. Но в то же время от него веет какой-то искренностью. «Что же это такое? Не видел такого никогда. Однако… Очевидно, что это что-то хорошее и приятное. Так… Что же это может быть? Фух… Ладно. Потом спрошу у неё самой.» Расслабленно выдыхает, и снова закрывает глаза. Былая боль и шок уходят. Приходит спокойствие, расслабление, и приятное тепло. Интересно, для многих ли людей девушка способна стать таким чудо-лекарством от скорби?.. «Так быстро забывать такое — ненормально, это уж точно. Но плевать. Какой смысл в этой нормальности, если это так больно? Быть может, одна из мечт не сбылась, зато у меня теперь есть ты, моя милая сенпай…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.