ID работы: 6687934

Второе первое свидание

Гет
PG-13
Завершён
6967
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6967 Нравится 86 Отзывы 874 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За большим окном во всю высоту стены уже темно. Звёзды зажигаются одна за другой, снег мягко ложится на тротуары, покрывая их белоснежным ковром. В помещении очень тепло и атмосферно: в воздухе витают запахи различных блюд с легкими закусками, булочек, и свежесваренного кофе. Всем очень хорошо, так как здесь уютно и безумно приятно находиться. Ну, или почти всем. Она уже больше часа сидит за столиком прямо у центрального окна. Если бы она знала, что придется так долго ждать, то села бы где-то в углу, докуда сочувствующие взгляды других посетителей не доберутся. Девушка чувствовала себя очень неловко. Уже пятый раз официантка подходит к ее месту и предлагает, наконец, сделать заказ. Метиска, отвечая, что ей нужно еще немного времени, ждет, пока рыжеволосая отходит от нее, и отворачивается, отводя грустный взгляд в окно, где светят фонари и туда-сюда снуют люди. В голове роятся неприятные мысли, заставляющие кровь приливать к лицу, все внутри сжиматься и зажмуривать глаза, в попытках подумать о чем-то другом, но не получается.

~Flashback~       — Адриан, пойдем сегодня в кафе? Вечером, пожалуйста, — просила Маринетт парня, пока тот складывал учебники в сумку. Внутри брюнетки все колотилось, отдаваясь пульсирующей болью в висках. Что же с ней? Она боялась? Определенно. Но чего? Да, именно. Боялась отказа. Боялась, что будет растоптана вместе со всеми ее чувствами. Она знала, что у парня очень плотный график, да и она не стоит особого его внимания, ведь вокруг него крутятся такие дамочки, что мигом закрывают собой Дюпен-Чен, отчего она еще больше начинает бояться и скукоживаться. — Да не жмись ты, — беззаботно ответил блондин, вешая рюкзак на плечо, — схожу я с тобой, куда денешься. Приходи к шести в кафе «l'éclipse lunaire» к северу от Эйфелевой башни, увидишь, там яркая вывеска, — бросив это, студент ушел, оставив Маринетт надежду на совместный вечер и теплое чувство, разливающееся в груди.

~End of flashback~       Теперь в половине восьмого вечера девушка сидела за столиком совсем одна, спиной чувствуя взгляды окружающих и то, как на глаза наворачиваются слезы. Все же она продолжает наивно верить, что он просто опаздывает. Сердце бьется все чаще, голова начинает болеть от наплыва мыслей, а мышцы милого личика напрягаются, стараясь не показывать эмоций, хотя в ней самой все бурлит. Губа искусана почти до крови, ногти впиваются в ладошки так, что хочется взвыть то ли от боли, пронзающей кисти, то ли той жгучей боли в груди, и неизвестно, что тяжелее. Та же официантка вздыхает, вновь подходя к злосчаcтному столику, и уже в который раз предлагает заказать что-то, на что, не удивляясь, получает просьбу подождать еще немного.       Когда силы на пределе и вера в то, что Агрест придет, совсем иссякла, совсем недалеко раздается звоночек, оповещающий о приходе посетителя. В этом случае о его прилете, ибо парень буквально влетел в теплое помещение, смешно тряся темными волосами, к кончикам становящимися бирюзовыми. Он улыбается, вешает кожанку на крючок у входа, подпрыгивает к столику голубоглазой и, прежде чем опуститься на стул, наклоняется к очумевшей метиске. — Мое имя Лука, просто подыграй мне, — прошептал брюнет, прежде чем поцеловал еще больше испугавшуюся Маринетт в щеку, — извини, малыш, что так долго, — уже громче проговорил парень, чьи глаза привлекли всеобщее внимание своим свечением и незабываемым морским цветом, а также музыкальный голос чуть с хрипотцой просто сразил наповал всех, включая Дюпен-Чен, — пробки в городе просто ужасные. После того, как рыжеволосая девушка вновь подошла к тому столику, атмосфера вокруг которого была уже не грустной и душераздирающей, а счастливой и миролюбивой, и получила долгожданный заказ, беседа парочки у окна полилась так непринужденно, что ни у кого даже задней мысли о том, что эта скучающая красавица первый раз в жизни видит парня, сидящего напротив нее, не закралось, даже та самая красавица совсем забыла об Агресте, не пришедшем на то свидание, которое ей удалось выпросить у него за столь долгие годы и то, которое было вообще первым в ее жизни, пусть и приглашала она.       Возможно, блондину было так легче: он попросту устал отказывать надоевшей одногруппнице, ссылаясь на дела в студии, фехтование, фотосессию и элементарно плохое самочувствие, и он согласился, но не пришел, надеясь, что та поймет, насколько она не нужна этому парню, как недостойна она даже одного раза его внимания, от которого была бы безмерно счастлива. А может, он был настолько избалован женским вниманием и своим несерьезным отношением к собственным обещаниям, что просто-напросто забыл о том, что уверил брюнетку в том, что придет. Уже около десяти вечера, когда молодых людей буквально выпихнули из кафе, которое по плану уже должно быть закрыто, они медленно двинули по улице. — Как твое имя-то? — смеясь, поинтересовался Лука, повернувшись лицом к шагающей спутнице. Чтобы не встать на месте, он пошагал спиной вперед, чем рассмешил метиску. — Маринетт, — произнесла она, мило улыбнувшись. — Красивое имя. И сама ты очень красивая, — парень склонил голову вбок, продолжая идти задом, благо уже поздно и прохожих мало. Его длинные взъерошенные волосы смешно перекатились в сторону, отчего Дюпен-Чен рассмеялась. — А как ты так правдоподобно появился в кафе? — удивленно спросила она, остановившись уже у подъезда. Они слишком быстро пришли. Оба поняли, что Маринетт живет неудачно близко к кафе, поэтому как-то пытались сохранить беседу и теплую атмосферу. — Ну, как… — он задумался, — понимаешь, я шел совсем недалеко, от того места, где я шел, близко находилось только одно кафе. И мимо медленно прошла мамаша с девочкой. Девочка спросила, почему такая красивая девушка целый час сидела одна и ничего не ела. На что мамаша ответила что-то про жестокость, — он сморщился, — ну и то, что ее друг не придет, а она этого просто не понимает, потому что порядочные мальчики обычно так сильно не опаздывают, ну или он просто непорядочный мальчик. Вот я и решил помочь тебе. Не пожалел бы я в любом случае, но в этом не пожалел вдвойне, ведь… — он приблизился к брюнетке, — ведь ты и правда такая красивая, да и общаться с тобой одно удовольствие… Лука взял ее лицо в свои руки, и еще ближе подобрался к ее губам. Он прерывисто дышал, отчего приятное дыхание, отдающее ароматным кофе, обожгло уголок ее губ. То, что Маринетт приоткрыла рот, стало для голубоглазого зеленым светом и он мигом припал к манящим губам. Она ответила на поцелуй не менее пылко, чем парень начал его, и пальчиками зарылась в черно-голубые волосы, пока большие пальцы его ладоней, все еще лежащих на ее лице, поглаживали щеки. Чувства бушевали внутри обоих. Они оба закрылись в своем мирке, откуда выходить не собирались. Они потонули в море нежности и страсти одновременно, а разум постепенно улетучивался.       Но все же, когда им пришлось оторваться друг от друга, Лука, все еще находясь близко-близко и держа ее щеки, спросил: — Скажи, ты сходишь со мной на настоящее свидание?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.