ID работы: 6688109

Два поэта

Джен
G
Завершён
12
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле я писал стихи. Кто их не писал? Какими бы необразованными ищейками без воображения не выставляли людей вроде меня популярные писатели вроде доктора Уотсона, берущие по шесть пенсов за страницу, а к прекрасному, к высотам поэзии моя простая душа порой тянулась. Да, из-за службы времени на это практически не было, но были ночные бдения и дежурства. Ко мне приходили строки, и я записывал их. У меня не было времени структурировать написанное, я собирался заняться этим на пенсии, если доживу. Так я и сказал Уотсону, после того как Холмс раскрыл очередное дело совместно со Скотланд-Ярдом. Уотсон удивленно вскинул бровь и заметил, что хочет взглянуть на мое творчество. Уж и не знаю, что на него нашло, возможно женитьба сделала его сентиментальным, а возвращение Холмса с того света изрядно пошатнуло его нервную систему художника слова. Как бы то ни было, я пригласил его в гости и после ужина вывалил перед ним кипу моих незаконченных поэм. Он внимательно прочитал все, что сумел разобрать, и спросил: — Может быть, вам лучше писать прозу, инспектор? — Прозу жизни я каждый день вижу на улицах Лондона, — ответил я. — Вы считаете, мои поэмы оторваны от реальности? Значит, они хороши! Я добивался именно такого художественного эффекта! — Пожалуй, эффект достигнут, — осторожно произнес он. — Но, инспектор Лестрейд, помните, вы предлагали мне как-то написать о простых парнях на страже закона. О, конечно, я помнил. Я написал тогда свое первое законченное произведение из четырех строк. — Так почему бы вам самому не написать такой рассказ? Вы знаете эту сторону жизни из первых рук. Я промолчал. Такие истории не будут востребованы. Обыватели хотят читать о приключениях блистательного сыщика Шерлока Холмса. К тому же я не профессиональный писатель, я профессиональный сыщик. Я знал, что не справлюсь. Вот Уотсон — он бы мог. — Я мог бы помочь вам с редактированием, — добавил Уотсон. — Добавить… литературных метафор. Я немного разбираюсь, чего хотят издатели. — Черт возьми, это отличная идея, — вскричал я. — Если вы поможете, тогда я бы мог попробовать. А что все-таки думаете о стихах? — Мои стихи были примерно такими же, — печально ответил Уотсон. — И я мечтал увидеть их опубликованными, но… сами видите. Мне платят за другое. А за счастье видеть свои стихи напечатанными мне пришлось бы платить самому. Так я и понял, что как поэты мы с Уотсоном стоим друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.