ID работы: 6688681

Лунный камень

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты задумывался вообще о причине, по которой меня полюбил? — сжимая ладонь сидящего рядом юноши, негромко спросил Фриц, украдкой поглядывая на него из-под черной, кудрявой челки.       Над их головами — усыпанное звездами небо. Крупными, совсем мелкими, как яркими, так и тусклыми, и полная луна нежно-голубого цвета. Все это напоминало о прошлом настолько сильно, что можно было даже не пытаться угадать какие-либо мелкие детали — они сами всплывали в голове, без чьей-то надобности.

***

      Все известные семьи рано или поздно закатывают такие вечеринки, что после них убираться и доедать приходится целую неделю. Вот и тринадцатый день рождения Франка был одним из таких дней: огромные украшения, всевозможные дорогие угощения и гости, целиком и полностью заполнившие собой особняк семьи ученых, сотворивших самое что ни на есть уникальное создание — своего сына-гибрида.       Фриц стоял неподалеку от него, прижимая к своей груди аккуратно завернутый подарок и нерешался подойти. А ведь мальчик, о котором он так много и часто слышал, был совсем рядом — короткие розовые волосы, огромные очки на половину лица и совершенно безразличный взгляд бирюзовых глаз из-за линз, лишь иногда перемещающийся куда-то в сторону Рихтеда. И всякий раз он вздрагивал, чуть пятясь назад, борясь с желанием отбросить все свои страхи и уже наконец подойти, отдать подарок и со спокойной душой уйти к родным. — Не могу… — опустив руки, прошептал Фриц, отворачиваясь и направляясь к единственному открытому балкону, где, бросив на небольшую скамью сверток, присел рядом, положив голову на свои ладони, локтями упиревшись в колени.       Погода была ясная. Всего час прошел с начала нового дня, но приглашенные гости уже собрались в полном составе. Но ему казалось, что именинник не рад такой толпе. Принимая подарки один за другим, он произносил монотонное «спасибо, пожалуйста, продолжайте веселиться» раз за разом и автоматизм сказанного пугал и ужасал. И это несмотря на то, что подростков и детей их возраста было на празднике огромное количество! — Хочу домой… — прошептал Фриц и тут же вздрогнул — его ладони коснулась чужая, ледяная. И стеклянные, безэмоциональные глаза бирюзового цвета напротив. — Что тебе мешает? — однотонно, грубо. Нахмурившись, Рихтед вскочил, но тут же услышал смех. — Не пытайся быть серьезным. У тебя все лицо красное.       И правда. От прикосновения он сильно смутился, но показать этого не хотел. Однако предательское тело его выдало. Нагло и беспощадно. — Даже если и так, то что с того? — с обидой спросил Фриц, возвращаясь на прежнее место. — Вы так напугали меня, поэт… — Отбрось фамильярность, мы же одного возраста, — усевшись рядом с ним, Франк еле заметно улыбнулся и сердце пяденицы словно рухнуло с высоты птичьего полёта.       Они долго молчали. Просто сидели рядом и молчали, иногда переглядываясь, хихикая, но справиться с напряжением и бешено бьющимся сердцем бабочка так и не сумел. — Прости… — решился все же продолжить разговор Фриц. — Я все это время хотел подойти к тебе и хотя бы заговорить. Но не смог. — Я бы и не стал разговаривать так просто, — вздохнул Франк и собеседник удивленно уставился на него. — Заинтересуй меня. Если не сможешь это сделать — наше общение закончится. — Чем?.. — в панике юноша попытался вспомнить все темы для разговоров, которые он придумывал пока ехал на день рождения Франка. Но все они смешались в один сплошной кокон.       Франк усмехнулся, пальцем показывая на сверток. — Например, этим.       Схватив подарок, Фриц протянул его мальчишке, больно ткнув мягкой тканью и находящимися внутри вещами в нос гибрида. Тот вскрикнул и закрыл лицо руками. — Что ты делаешь? — разозлившись, чуть ли не заорал именинник, забирая подарок и тут же его открывая. Бабочка хотел остановить его, но вовремя сдержался, потому что тот застыл, увидев то, что находилось внутри.       Браслет и цепочка из серебра с кулоном, сияющим таким же цветом, что и луна над ними. Взяв украшения в руку, гибрид удивленно посмотрел на смущающего гостя. — Лунный камень, — пояснил мальчик. — То, что он светится — совершенно нормально, так и должно быть. — Взяв кулон из ладони хозяина дома, он встал и, обойдя его, расцепил замочек, надевая подарок на шею Франка. — Я подарю тебе луну, звезды, мне так давно этого хотелось. Я слышал о твоей семье так много, что каждый раз представлял, затаив дыхание, нашу жизнь в будущем. Нашу дружбы, постоянные прогулки, совместные фотографии. И…       Переведя дыхание, бабочка вновь набрал воздух в легкие и закончил тремя словами, вкладывая в них все свои чувства: — Будь моим другом.       Мягкая улыбка и, сняв очки, Франк опустил голову. На щеках его Фриц заметил слабый красный оттенок. — Ладно, ты смог. Как тебя зовут?       Засияв от радости, не думая о совершенном, пяденица крепко обнял за шею новоиспеченного друга и прижался своей щекой к его щеке, радостно смеясь. — Фриц. Фриц Рихтед, — успокоившись, наконец ответил он. — Рад знакомству, Франк. — Взаимно.

***

      С того дня многое изменилось и случилось так, что они друг для друга являются самой настоящей семьей. Переплетая пальцы Фрица со своими, гибрид положил голову на его плечо и еле слышно выдохнул. — Ты был похож на солнце, — тихо зашептал он и мягко поцеловал теплую кожу, прижимаясь как можно ближе. — Но потом исполнил свое обещание и стал моей луной. И звездами. «Ты стал для меня всем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.