ID работы: 6688691

Прогулка.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Какая это роскошь – в любой момент иметь возможность обнять любимого человека! Сесилия Ахерн, "P.S. Я люблю тебя"

Маринетт выскочила из дома, схватив сумочку с телефоном. Она опаздывала на встречу, отчего то и дело периодически проклинала себя и свою неуклюжесть. Добежав до скамейки, где чуть дальше стоял Адриан, она остановилась. Успокоившись, и выровняв дыхание, она поправила шапку и походкой а-ля " Я Богиня, никак иначе" направилась на встречу судьбе. Агрест, заметив свою любимую, улыбнулся. Плевать, что он ждал её почти полчаса. Плевать, что он замерз. Он привык, что девушка постоянно приходит не вовремя, вечно спотыкается и падает на ровном месте. Ведь он любит её. Наконец, дошедшая Маринетт встала рядом с парнем. Она поморщила носик от снежинки, которая упала на её личико. - Привет, - промолвил юноша и улыбнулся ещё шире. - Привет, - она осторожно подошла и чмокнула его в щеку. Адриан захлопал глазами. Вроде бы обычное дело для пары, а он все привыкнуть не может. - Прогуляемся ? Или ты замерз? - Маринетт поправила ему шарф. - Я в порядке. Пойдем, - он взял её за руку. - Адриан, где твои перчатки? - Дюпен - Чен нахмурилась. - Я.. Кхм.. - Агрест отвёл взгляд. Сейчас ему было неловко и... Непривычно? Да, пожалуй. Ведь о нем никто не заботился, разве что мама, когда он был малышом. А сейчас он большой, и, вроде, должен сам о себе заботиться. - Агрест, сколько раз я тебе говорила, носи шапку, носи шарф, носи перчатки! - начала Маринетт, а Адриан улыбнулся. - Тебе все равно, что я говорю? Умный самый что ли? Уши чисти! - она отвесила ему подзатыльник. - Если ты опять заболеешь, я тебя лечит не буду! - Да куда ты денешься... - фыркнул парень. - А вот возьму... Возьму... Возьму и не буду лечить! - Маринетт топнула ногой. - А вот тебе, я смотрю, шарф не нужен. А мне холодно.        Одним наглым движением она сдернула с него шарф и обвязала вокруг своей шеи. Зарылась в него носом и тихо засмеялась. - Но потом я буду орать на тебя за то что ты ходишь без шарфа, понял? - Да не бубни, как бабка старая, - засмеялся Адриан. Сам пошутил - сам посмеялся. - Это я бабка? - злилась Дюпен - Чен. - Ну не я же! - Ну ты.. Ты.. Ты!! - она подбирала оскорбление, так, чтобы блондин не обиделся. Однако, не успела, ведь, задумавшись, она потеряла бдительность. Адриан толкнул её в сугроб. - АДРИАН! - послышался вопль на всю улицу. Дальше все как в замедленной съёмке. Она резко вскочила из сугроба и, сняв с себя шапку, начала гоняться за Агрестом, попутно ударяя шапкой по спине. Сам же Адриан смеялся, убегая. Но судьба решила помочь Маринетт, и Агрест упал в сугроб лицом вниз. Сверху его ещё присыпало с дерева. - Это мгновенная карма, - фыркнула Дюпен - Чен и надела на себя шапку. Она подошла к Адриану и, пытаясь вытащить эту тушу, упала на пятую точку. - Господи, в кого ты такой жирн.. Тяжёлый! - Вообще то, это ты меня откормила, то "Адрианчик, милый, ну скушай круассанчик!" то " Адриан, съешь булочку с яблоком!" - послышался голос из сугроба. - Даааа? А ночью я тебя науськивала "Адрианчик, встань и съешь пол-холодильника!"? - Да! Я прям слышал, как ты Нуару шептала, чтобы он меня разбудил! - Кота сюда не приплетай, блондинка! - она наконец вытащила его из сугроба, отряхивая. - Вот ты без шапки, без перчаток! Замёрзнешь! - Ой, не начинай! - Адриан осмотрелся. - Пошли в кафе? - Я соглашаюсь лишь для того, чтобы ты согрелся! - Маринетт тыкнула пальчиком его в грудь и пошла вперёд.

***

- Вы готовы сделать заказ? - спросил подошедший официант. - Да, мне, будьте добры, кофе и круассанчик, - Маринетт ухмыльнулась. - А вот этой прекрасной девушке - горячий шоколад и..? - Адриан вопросительно посмотрел на девушку. - Мне.. Булочки с корицей. - Заказ будет скоро готов, - улыбнулся официант Маринетт и скрылся. - Сюда иди, - он улыбнулся и показал на место рядом с собой. Маринетт встала и села рядом. Адриан притянул её к себе и обнял за плечи. Они оба смотрели в окно. На улице начался снегопад. Больше хлопья снега ложились белым холодным ковром на улицы Парижа. - Адриан, - начала Маринетт, прижавшись ближе и уткнувшись носом в его шею. - Да? - Агрест поцеловал её в макушку. - Я люблю тебя, - она улыбнулась, смотря в его глаза. - Я тебя сильнее люблю, - он вовлек её в поцелуй. - Ваш заказ... - сказал официант, глядя на Маринетт. - Спасибо, - улыбнулась брюнетка. Официант ушёл, а Адриан нахмурился. - А чего это ты ему улыбаешься? - он сердито посмотрел на неё. - Адриан, - Дюпен - Чен подавилась. - Успокойся, кроме тебя мне никто не нужен. Правда. Она посмотрела ему в глаза. - Хорошо, верю, - нехотя промолвил Адриан. Они продолжали есть в обнимку, беседуя на разные темы.

***

- Ещё раз выйдешь без шапки и перчаток, я обижусь и не буду гулять с тобой! И мне абсолютно все равно, что шарф на мне! - нахмурилась Маринетт. - Хорошо, - он улыбнулся и, взяв ее за руку, повёл по аллее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.