ID работы: 6688758

Я хотел жить

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А знаешь, время собирать камни, расскажи, почему ты так ко мне? Тот остров пропитан грехами, а море лижет бриг. Спотыкаюсь о каждое слово в ребро, забываю, что за выдохом следует вздох, Набираю воды, умываю лицо, отпускаю грехи, не являясь отцом. Остров грехов — Дана Соколова

«kimtae: почему ты каждый раз это делаешь, а? объясни мне, Чон, мать его, Чонгук. что за хрень происходит?»

Тэхён быстро печатает очередное сообщение которое уходит в неизвестность. Там выше их уже с десяток, и все они не отвеченные и не прочитанные.

«kimtae: неужели тебе настолько на меня плевать, а?»

На автомате улетает следующее и Ким устало откидывается на спинку кресла. Он уже знает чем всё это закончится к вечеру и от этого становится вдвойне противнее и обиднее, чем от того что Чонгук просто молчит, не отвечает на сообщения и не берет трубки. Вот сейчас он прочитает, потом ответит и там будет вагон и маленькая тележка извинений, что-нибудь из серии «прости у меня сел телефон/я забыл зарядку/у меня рожала кошка/я два дня переводил бабушек через дорогу», сверху он обязательно присыплет всё своим постоянным «я у тебя такой идиот забывчивый, но я же тебя люблю». И что сделает Тэхён? Правильно! Простит. Простит всё что можно. Поорёт, обматерит с ног до головы, но всё равно простит, приедет, прижмёт к себе и будет слушать миллион историй из университета, о новых друзьях, о том «милом преподавателе хореографии Чимин-хёне» который «нет, он мне не нравится, я только тебя люблю». И это всё уже где-то в печёнках. Ким всё понимает, понимает что всё это бред сивой кобылы и что на него просто клали пропорционально его попыткам дозвониться и нахрен он больше не нужен, но вроде как просто есть такой рядом, которому можно позвонить и написать в любое время и он примчит на всех крыльях что бы не произошло. И угораздило же его, идиота, полюбить эту мелочь. Встать, дойти до ванной. Пялиться в своё отражение минут двадцать пытаясь найти там на лбу большую надпись «наивный идиот». Зачерпывая большими ладонями ледяную воду Тэхён брызгает ей в лицо замирая так ненадолго и слышит как в кармане разрывается оповещениями телефон. Но у Ким Тэхёна есть чувство собственного достоинства. И хватит его примерно на тридцать минут или ровно на один бокал виски. Не то, что бы много, но есть время что бы подумать. Лёд в бокал, плеснуть из бутылки на глаз «по стольнику и по кроватям». Главное всё делать медленно и не пытаться достать телефон из кармана, ещё слишком рано. По сценарию ещё слишком рано. Ким каждый раз убеждает себя что своим тридцатиминутным молчанием он может заставить занервничать Чонгука, который в этом деле просто мастер (не даром же золотой макнэ) и может молчать по двое, а то и трое суток. Но Тэхёну нравится тешить себя глупыми надеждами. Стакан почти опустел и лёд противно стучит по стенкам, нервы при всём внешнем спокойствии звенят так же противно. Медленно достаёт телефон, снимает блокировку и открывает сообщение. Буквально с первых строк по губам пробегает какая-то кривая, болезненная улыбка и кусок железа в руке хочется запустить в стену.

«jungkook: гспд, какой же я у тебя идиот, а. хён, прости пожалуйста. я настолько криворук что уронил телефон и он отказывался реагировать вообще на что-либо. вот только пришёл домой и он внезапно вспомнил, что должен работать. извини, что заставил тебя переживать.»

Ким мягко откладывает телефон в сторону, залпом допивает остатки алкоголя в бокале и поднимает глаза к потолку. Сегодня мелкий вообще бьёт все рекорды по гениальным отмазкам. Вот такой ещё не было, это прям даже что-то новенькое. Настолько идиотское, неправдоподобное, но блять новенькое. Тэхён раздумывает с пару минут о том, что ответить, да и вообще как на всё это реагировать. И впервые решает действовать, а не просто сидеть на жопе ровно. Просто потому что надоело, просто потому что хочется немножечко правды, немножечко уважения и самую, блять, малость непохуизма. По пути делает глоток прям из бутылки, хватает ключи от машины и на ходу впрыгивает в кеды. Дверь квартиры хлопает, Ким запоздало думает что стоило взять хотя бы куртку и на улице совсем не лето, но уже плевать. Вернётся домой — передумает. Ключ в скважину, тихий рык мотора и педаль в пол. Какой-то очередной айдол со сладким голоском поёт о своей безответной любви и Тэхён истерично, в голос, на всю машину смеётся. - Лучше уж безответная, чувак, чем всё вот это вот дерьмо, — разговор с магнитолой это уже конечно верх адекватности. Час по пробкам, ещё сотня слезливых песен, разрывающийся от оповещений телефон и вот Ким уже в нужном ему дворе, у нужной ему подъездной двери смотрит вверх на светящееся окно. Видит мелькающую на кухне фигуру и грустно улыбается.

«jungkook: хён, ты где? надеюсь с тобой всё в порядке, прости если расстроил «jungkook: хёён! я же вижу что ты читаешь сообщения! почему ты не отвечаешь? «jungkook: Ким Тэхён! Я же переживаю!

И смеяться хочется вновь в голос.

«kimtae: со мной всё в порядке, мелкий. я был занят, дела на работе. «kimtae: ты уже освободился? до дома добрался?

Фигура в окне замирает задумчиво почесав затылок. Тэхён смотрит в экран, видит набираемое сообщение и тянет за входную дверь, медленно идёт вверх по лестнице дожидаясь ответа.

«jungkook: аа, ясно. нет, я ещё не дома. сегодня дополнительное занятие по хорео взял, скоро экзамены, так что буду поздно. надеюсь хоть поспать удастся.

И смеяться уже не то что хочется. Истеричный хохот сам рвётся из груди, Ким в считанные секунды преодолевает оставшиеся лестницы и этажи, останавливается у нужной двери и слышит смех и там. Довольный, счастливый и звонкий смех Чонгука. И где-то с ним на фоне ещё один, противный, высокий и мерзкий. Почему эти двери такие тонкие? Почему всё так слышно? Упереться рукой в стену, глубоко вдохнуть несколько раз и попытаться успокоиться. Хотел Ким Тэхён немножечко правды? Вот, лови. Чего это ты посинел то? Ты дыши-дыши, не переживай, сейчас ещё не больно. Больно будет дальше.

«kimtae: мм. вот оно что. Чимин-хён решил помочь тебе с экзаменами? а я хотел тебя сегодня увидеть после работы, заехать к тебе, но раз так, не буду беспокоить — отдыхай хорошо, мелкий.

Глубокий вдох, секундная тишина за дверью и снова смех. - Он поверил, всё в порядке, можешь спокойно оставаться у меня. Чёрт, я уже столько отмазок придумывал, что сегодняшняя звучала как полнейший бред, но он даже на неё повёлся, — задорно и со смехом сообщает Чонгук за дверью и Ким проклинает свою любовь, своё сердце, мягкосердечность и это, блять, бездонное доверие. Вдох, стук в дверь. Мгновенная тишина, вечность от звуков шаркающих по полу ног до поворачивающейся ручки двери. Скрип. Непонимающее лицо Чонгука, явно испуганный «милый преподаватель хореографии» Чимин-хён и пугающая рожа Тэхёна. Прекрасная квадратная улыбка съехала куда-то мерзко портя губы, одновременно пустые и пугающие глаза и подрагивающие пальцы крепко сжимающие телефон. - Хён… Ты чего здесь делаешь? — голос мелкого дрожит, он так и стоит в проёме двери абсолютно потерянный и не знающий что делать. - Да вот ехал мимо, думаю, дай загляну, посмотрю как там твой телефон, может починить надо, — Ким даже смеётся чем пугает этих двоих ещё сильнее, — Да только вижу моя помощь уже никому не нужна. - Хён… - А, ну да. Всё не так как я подумал, у тебя что-то сломалось, тренировку перенесли к тебе в квартиру. Какие, какие ещё, блять, отмазки будут на сегодня, а, Чонгук-и? Тэхён срывается, разворачивается и со всех ног бежит вниз, прочь. Прочь из квартиры, от Чонгука, от этой блядской засосавшей в себя любви, от этой давящей по вискам боли. На краю сознания слышит что его зовут, за ним даже бегут. Спотыкается и кубарем катится вниз по лестнице буквально вылетая из подъездной двери. Залетает в машину, резко заводит и бьёт по педали со всей силы. Машина с истеричным визгом шлифует колёсами по асфальту и срывается с места. Тэхён видит в зеркало бегущего и машущего руками Чонгука. Но останавливаться больше не хочется. Ничего больше не хочется. Столько времени верить. Верить, слушать и каждый раз прощать. Каждый раз переубеждать самого себя что это только выдумки больного мозга. Чонгук не врёт, Чонгук не может, Чонгук любит и клянётся никогда не отпускать. Машина несётся вдоль по дороге рыская между другими, пугая всех своей скоростью и заставляя задуматься об адекватности водителя. Телефон в руку, главное крепко держать руль. Собраться со всеми силами, что бы не трясло и открыть сообщения. Быстрее-быстрее, пока есть время. Быстрее, пока не передумал.

«kimtae: мы клялись друг другу в вечной любви. ты говорил, что без меня не доживёшь до 30, а я говорил что без тебя буду существовать. я не хочу существовать, я хотел жить. «kimtae: надеюсь ты сдашь экзамен, мелкий. «kimtae: прощай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.