ID работы: 6688773

Волк

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"День из жизни полу-людей"

Настройки текста
       - Какой сегодня солнечный денёк! - Весело воскликнула маленькая Гурэ, поджимая серенькие ушки к голове и виляя хвостом, - Может сходим куда-нибудь, братик Оками?        - Нет, Гурэ, мы должны приглядеть за домом. Забыла? - Очень серьёзным тоном ответил ей старший брат, теребя правое, вечно дёргающееся ухо.        - Ну давай, бра~атик! А родителям мы не скажем! - С надеждой в голосе начала ныть Гурэ.        - И правда что, погода отличная, сходили бы погулять, - с доброй улыбкой на лице, вмешалась в их разговор бабушка.        - Бабушка, и ты туда же!        - Вот видишь, братик Оками, даже бабушка на моей стороне!        Правое ухо старшего всё никак не хотело переставать дёргаться, не смотря на то, что Оками приглаживал его ладонью к голове. Ему не особо хотелось отправляться на холод, даже в солнечную погоду. Волчонок, если и любил гулять, то только тогда, когда на улице было тепло. А сейчас даже весной не пахнет. Оками всегда боялся серьёзно заболеть, в отличии от своей младшей сестры Гурэ, которую приходилось лечить каждый месяц, если не чаще. Её не волновало, какая на улице температура или что-то вроде этого. Мелкой просто хотелось поваляться в снегу и на целый час занять ванну, высушивая свой чрезмерно пушистый хвост. Но Оками был дьявольски хитёр и мог использовать свой ум по назначению.        - Бабушка, лучше расскажи историю из своей молодости, - заискивающе произнёс старший брат Гурэ.        - Тебе и правда интересна это скукота? - Протянула женщина, - Ну если хочешь расскажу какую нибудь историю. Лучше притчу, про одного храброго волка.        Бабушка присела в своё любимое кресло. Дети устроились на ковре, рядом с камином, в котором размеренно потрескивали поленья.        - Давно, когда люди ещё пытались стереть наш и нам подобные виды с лица Земли, жил очень храбрый волк. Он был членом тайного сопротивления. Днём он пытался вразумить людей словами, а ночью - дрался с ними не на жизнь, а на смерть. Люди не желали принимать наше существование как должное. Они ненавидели нас. Они презирали нас. А мы терпели все эти унижения. И храбрый волк терпел.        Со временем проблем становилось всё больше. В конце концов люди объявили полу-людям войну. Храбрый волк был молод и амбициозен. Он тоже хотел участвовать в войне, но у него была семья. И он остался вместе с ней. Но люди настигли и их.        Тогда нашим нужно было прятаться от воинов людей и семья храброго волка смогла укрыться в одной Богом забытой деревушке. Богом забытой, но не забытой людьми.        Тогда была зима. Суровая и беспощадная, как и война вокруг. Еды было очень мало, а храброму волку нужно было кормить семью. Он не мог надеяться на помощь из вне и, поэтому он добывал еду в лесу, находившемся рядом с той деревней. И однажды он наткнулся на раненого человека во время охоты. В храбром волке пробудилась жалость. Он забрал раненого солдата к себе домой. Это был очень смелый поступок - привести домой раненого врага. Жена храброго волка сначала испугалась человека в их доме, но тот был совершенно беспомощен. Так солдат людей был выкормлен семьёй полу-людей. Когда человек стал достаточно здоров, он сбежал от них ночью.        Через несколько дней, когда храбрый волк вернулся домой, но там его не встретила горячо любимая жена. Его встретила лишь ужасающая картина. Труп жены лежал посреди домика, истекая кровью. На плоды своей работы смотрели ворвавшиеся в дом военные, их привёл тот самый, некогда раненный солдат.        Ярость охватила храброго волка. Он был готов рвать глотки этим ублюдкам, но тут же вспомнил про свою дочь, которая тихонько прижалась к нему и плакала. Сегодня он взял её с собой на охоту, несмотря на протесты жены.        Храброму волку ничего не оставалось, кроме как хватать свою дочь и бежать. Бежать, не оглядываясь. Бежать, давясь слезами от горя. Он должен был найти безопасное место для своей дочери. Только после этого он будет мстить.        Но военные сразу же погнались за ними в лес. Они стреляли им в спины, крича что-то в след.        Храбрый волк решил задержать обидчиков, чтобы дочь смогла сбежать. Они договорились о том, что она будет бежать вплоть до лагеря своих.        Он развернулся. Девочка продолжила бежать, утирая горькие слёзы. Храбрый волк дал ей обещание вернуться. Он долго дрался с вооруженными солдатами одним лишь охотничьим ножом и пистолетом, выхваченным у одного из них. Он посчитал, что уже достаточно отвлёк их и вполне может спастись.        Но тот самый солдат выстрелил ему в спину. И храбрый волк пал. Пал с достоинством. Пал лишь с одним сожалением. Он так и не выполнил обещание, данное дочери.        "Он убегал... В него стреляли люди...        Проваливаясь лапой в рыхлый снег,        Волк твёрдо знал: спасения не будет        И зверя нет страшней, чем человек."        - Бабушка... - Утирая слёзы мямлила Гурэ, - А девочка спаслась?        - Конечно спаслась! - Начала успокаивать её бабушка, - Спаслась и у неё самой родилась прекрасная пара близнецов. Очень озорных и любопытных!        Оками посмотрел на огонь в камине и шмыгнул носом, переведя взгляд на старые, выцветшие фотографии над самим камином. Он смотрел на бабушку в отражениях стекол от рамок, и видел её полные боли глаза и понимал, что этим самым храбрым волком был их прадед, а его дочкой - сейчас уже, их бабушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.