ID работы: 6688868

Сумасшедшая

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёртов универ. Чёртовы пары. Как же меня всё задрало. Я прижался лбом к прохладному стеклу автобуса. Расслабляет, но совсем не успокаивает хаотичный поток мыслей в моей голове. Ещё полчаса. Я не выдержу столько времени пустых разговоров вокруг, но к счастью я взял наушники и могу хоть немного забыться. Подключаю наушники и начинаю листать свой плейлист. Слишком много лишнего. Столько песен, что остались от моей любимой. Бывшей любимой. Нельзя сказать, что я ненавижу её, но неприятный осадок после расставания остался. Столько проблем, что они просто валяться на меня снежным комом. Миллион мелких проблем, переплетающихся между собой нитями судьбы. Душат. Давят. Да и просто морально убивают. Боковым зрением замечаю, что в салон вошла странная девушка. Ярко-алые волосы, чёрные джинсы, слишком большая для такой девушки, яркая футболка и так же в руках она держала книгу, похожую на детскую книжку сказок. Оплатив билет и, зачем-то, впихнув в руку кондуктора конфету, она направилась ко мне. Ну твою налево, я так хотел посидеть один. Она села и стала прожигать меня взглядом, до тех пор, пока не уткнулась лицом в книгу. Это был «Маленький принц". В моей голове пронеслась мысль о том, что эта книжка слишком детская, для девушки, которой около 17 лет. - Но ведь книга была написана для взрослых, автор ведь сам сказал так. Зачем детям история, где для них и так всё очевидно? Это нам нужно помнить, что весь мир не только числа. – услышал я тихий голос. Она говорила почти шёпотом, будто выдавал самую важную тайну. Меня не слабо так передёрнуло. Я ведь не сказал ничего вслух, да и редко кто-то шепчет мне на ухо. - Откуда ты знаешь, о чём я подумал? Ноль реакции. Легонько тронул её за плечо, после чего я почувствовал лёгкую дрожь. Меня прожигали голубые глаза. Яркие и наполненные счастьем. - Прости, Даня, но я не слышу тебя. – она сказала это с улыбкой. С такой горькой улыбкой. Кажется, я даже пропустил очень важную деталь: откуда она знает моё имя? Я достал из кармана телефон и напечатал свой вопрос. Она ответила всё с той же улыбкой: - Но разве если я раскрою фокус, это останется так же волшебно? Она больше не смотрела на меня. Только тихо читала книгу с загадочной улыбкой на губах. Но я не мог оторвать взгляд. Такая странная девушка, похожая на ребёнка. -Твой взгляд смущает меня…- её голос звучал еле слышно. Я хотел ответить и сразу осёкся- она ведь не слышит меня. Эта девушка никогда не познает прелести музыки, не услышит голоса родных, не услышит мой голос… Мысли об этом загадочном “ребёнке” совсем вытеснили проблемы из моей головы - Я знаю, как звучит музыка. Я знаю, как звучат голоса моих родных. Я знаю, как звучит твоё сердце. Я перестала слышать год назад, после аварии… «что же говорит моё сердце?» высветилось на экране моего смартфона. Эта девушка сумасшедшая, но я хочу услышать её ответ. - Тебе пора идти, но однажды ты найдёшь меня. Стоит лишь захотеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.