ID работы: 6688921

Да ну вас на фиг! Я жить хочу!

Джен
R
Завершён
1373
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1373 Нравится 87 Отзывы 353 В сборник Скачать

Очешуели?!!

Настройки текста
      Гарри было плохо. Тело жутко болело и нестерпимо чесалось. Он мало что помнил из случившегося накануне, так, какие-то обрывки. Слоны со змеями вместо хобота. Вкусная мышь, которую он пытался, почему-то, выклевать из каменной стены. Манящая пыль под диваном-норой. Чертов парселтанг. Сошедшее свыше озарение, приведшее к немедленному изобретению двухкомпонентного заклинания полета. Или у него просто руки в крылья превратились? Тут он что-то путался, но знакомое ощущение свободного падения запомнилось отчетливо. С того раза, как автор устроил ему новое попадание через авиакатастрофу, он его в любом состоянии улавливал и запоминал намертво. Да и бедолагой Гарри, профессиональному вселенцу Василию, частенько доводилось бывать. Тот и в каноне-то регулярно с метлы падал, а уж сколько раз, по воле автора, он при этом освобождал тело… — Мистер Поттер, если вы не прекратите употреблять тяжелые наркотики в школе, я буду вынуждена доложить директору! — сухой и подчеркнуто холодный тон школьной медведьмы, вырвал Гарри из самоанализа и нахлынувших воспоминаний. — А после школы значит можно? — Как медик, я бы не рекомендовала, но зная вас, советовала. По крайней мере, тогда вы сможете хоть сколь-нибудь адекватно оправдывать свое поведение. — Спасибо, мадам Помфри, я обязательно рассмотрю этот вариант. Не могли бы вы сказать, что со мной? — О, ничего особенного, всего лишь стандартный годовой набор травм. Разве что, вы получили их все разом. Не беспокойтесь, зная о турнире, ваш персональный шкафчик с лекарствами, был мной заранее расширен и укомплектован. Одного только костероста десять литров запасла, — похвасталась медведьма — Благодарю вас за заботу. — Не стоит, в конце концов, благодаря вам, я стала известным специалистом-травматологом с мировым именем и, не без основания, — тут медведьма выразительно оглядела парализованное тело, правильно, когда есть заклинание «Петрификус Тоталус», гипс не нужен, — рассчитываю стать мастером колдомедицины в этом году, а к концу вашего обучения, возможно и магистром. — Безумно за вас рад. — Сумасшествие, — обрадовалась мадам Помфри, — несколько не мое, но как один из вариантов повышенной удачливости и выживаемости, на фоне регулярных травм… — забормотала дама, совсем забыв про пациента.       Улетевшая куда-то в облака волшебной медицины, медведьма, совершенно забыв о пациенте, а куда он денется парализованный медицинской версией "Тоталуса", поспешила в свой кабинет делать записи в дневнике наблюдений. В ее голове уже во всю формировались тезисы новой статьи за которую сонм профессиональных журналов заплатит ей немало денег. С недавних пор они даже начали проводить аукцион, за право первыми напечатать, что-то новенькое от самой мадам Помфри. — Гарри! — ворвалась в палату взволнованная Гермиона, не дав парню и часа побыть одному. — Покой нам только снится, — вздохнул попаданец, — привет. Рад тебя видеть, — растянул он в улыбке губы. — Как ты?! Что с тобой опять стряслось?! — затараторила девушка, при этом умудрившись подоткнуть уголок одеяла и поправить сбившуюся на глаза парня прядку волос. — Кажется, я выпал из окна, но со мной все в порядке. — Обычные множественные переломы и сотрясения? Ничего серьезного? Ты уверен? — Да-да, не волнуйся. — Слава Мерлину. Я уж думала с тобой снова что-то серьезно приключилось. — Ну что ты, это же Хогвартс, самая безопасная школа. — Ага. Ну раз с тобой все хорошо, и ты всего лишь не можешь двигаться, то мы займемся подготовкой к турниру. — Постой! — в ужасе дернулся Гарри, но медицинские заклятья, это вам не паршивое империо, их так просто не сбросить. От колдомедиков еще никто не уходил! — Что?! — возмутилась девушка, уже успевшая вытащить из сумки пару фолиантов, килограмм на пять-семь каждый. — Я хотел спросить, а где Рон? — А, он на тебя обиделся. Считает, что тебе мало славы и вообще называет предателем. — А, остальные? — Ну, как бы тебе помягче сказать, — задумалась Гермиона, — в общем, тебя ненавидит все, а барсуки пытаются сварить особо убойный яд, но ты не волнуйся, я им в помощь Невила отправила, так что, в худшем случае, они всего лишь взорвут школу. — А в лучшем? — икнул, Гарри. — Не знаю, может быть горы снесет, — беззаботно махнула рукой девушка, — что ты о всякой ерунде, давай лучше начнем заниматься. Ты очень сильный маг Гарри, но совершенно тупой, ой, прости, само как-то вырвалось, я имела в виду необразованный. Понимаешь, из-за пробелов в твоем образовании и незнания элементарных вещей, вроде того как работает заклинание люмус, а ведь это так просто, всего лишь потоки фотонов, направляемые посредством фокусировки…

***

— Автор! За что?! — мысленно закричал герой. — Ну, оно само. И вообще, чего ты возмущаешься? Гермиона красивая? — Ну, ничего так, задница правда не очень. — Задница как задница, ей всего пятнадцать, отрастет еще. — У меня от нее мозг сейчас из ушей потечет. — Ерунда. Мужчины любят глазами, а ты мне вообще спасибо сказать должен. — Спасибо? За что?! — Вот натренируешься делать вид, что слушаешь, наловчишься повторять последнее сказанное женщиной, кивать и мычать в нужный момент, так знаешь каким сердцеедом станешь? — Каким? — Великим. Самого Казанову заткнешь. — А может, просто меня в Учиху отправишь? — Пф, вот еще, ты же герой, и вообще Сью, какие к лешему простые пути. — Ну раз к лешему, то, видимо, никаких. Ауч! — Не отвлекайся, тут ты должен был сказать «да». Тогда бы и не получил по лбу семикилограммовым фолиантом. — Автор, скотина, добей меня! — Так, отставить истерику, ты ж попаданец, а это звучит гордо! И вообще, радуйся. — Чему? — вымученно спросила жертва графомана. — Что я слэша и чернухи разной не пишу. Нет, вот ты только представь, что вместо милой и чуть увлеченной фанатки учебы, сейчас вокруг твоей парализованной тушки, крутились бы, ну… например, Рон с Драко. — Не надо! — Нет, ты только вообрази эту картину. Вот они переругиваются и спорят. Один поправляет тебя одеяло, а второй, пылая от ревности, что кто-то посмел коснуться твоего тела, придумывает покормить тебя с ложечки. — Заткнись! Умоляю, меня тошнит. — Это от сотрясения. И вот, значит, они, все такие заботливые, раскрасневшиеся от ревности, начинают ссориться, кого из них ты любишь больше, кто из них будет тебя кормить, а тут в палату заходит Снейп. — ААА! — Да чего ты разорался, слабак. Ты только прикинь: какие будут рейтинги, лайки, отзывы, подписки и сколько мне разных подарков отвалят. Снейп прогонит раскукарекавшуюся молодежь, эффектно взмахнет мантией, заправит сальный локон за ухо, сядет на твою кровать, возьмет тарелку с кашей и властным жестом черного властелина отправит тебе в рот ложечку овсянки. Потом большим пальцем сотрет с уголка твоих губ крошки и чувственно слизнет их…

***

— Мадам Помфри! Гарри Плохо! — закричала Гермиона, увидев, как сперва побледневший, а потом и позеленевший парень забился в судорогах, а потом его и вовсе стошнило. — Что случилось?! — материализовалась словно из ниоткуда медведьма. — Вот, — ткнула пальцем девушка. — Тошнота и рвота, нормальные явления при сотрясении мозга. Потеря сознания — тоже. Вы что же, очищающих заклинаний не знаете? — Конечно же знаю! — возмутилась Гермиона кощунственным предположением, что она, умнейшая ведьма поколения, может чего-то да не знать. — Ну так и примените их. Нечего меня по пустякам отвлекать. — Конечно, мадам, простите, я просто немного переволновалась. — И не шумите больше. — Да, мадам.       Одарив Гермиону на прощанье нечитаемым взглядом и сообщив, что домовики скоро подадут ужин для больного, медведьма удалилась. Оставив девушку саму разбираться с пребывающим в бессознательном состоянии телом. Хогвартс, мы заботимся о своих студентах, как никто другой! — Гарри, я конечно знаю, что ты не большой любитель учиться, но если ты еще раз попытаешься увиливать, мне придется применить дисциплинарные меры. — отчитывала Грейнджер почищенного и приведенного в сознание парня. — Я не специально. Просто что-то плохо стало. — Как может стать плохо от такой увлекательной книги, как свод правил Триволшебного Турнира?! Ведь он всего в шести томах! В жалкие три тысячи страниц каждый! — Прости, это все сотрясение. — Чтобы это было в первый и последний раз. — увесистый том, в изящных девичьих ручках воспринимался куда более опасным предметом, чем дубина в лапах разъяренного тролля, который «Крушить!» — Конечно-конечно. — Ладно, думаю, можно сделать небольшой перерыв. — смилостивилась Гермиона, увидев появившуюся на прикроватной тумбочки тарелку. — Давай я тебе с ложечки овсянкой покормлю. — ААА! — Гарри! Нет, ну это ни в какие ворота! — возмутилась девушка доставая волшебную палочку и перебирая в прелестной головке картотеку заклинаний, которыми можно и в сознание привести, и не убить в процессе.

***

— Знаешь, а ты хорошо держишься. — похвалил автор героя, что уже третий день скрывался в запретном лесу от поклонников с вилами и Гермионы с книгами, открывшей в себе педагогический талант. — Вашим старанием, — буркнул герой, старающийся сберечь дыхание. — Левее бери, — дал совет создатель бреда.       Фьють — пропела стрела над ухом попаданца, срезав прядь волос. — А ты ловкий. — Наследственность и недокормленность, — просипел герой, удачно проскочив через паутину, попутно дав пяткой по хелицерам бросившемуся на бойкую добычу акромантулу. — Заканчивай уже дурью маяться, все равно же в ловушку несешься. — Нет! — Ну что ты упрямишься, ведь все равно тебя повяжут и к началу первого тура притащат.       «Сколько веревочка не вейся, а все равно петля будет», — философски вздохнул Гарри, созерцая круп кентавра, на котором перемещалось его плотно спеленутое тело. «Не противься автору, тогда и на сюжетный квест уставшим не попадешь», — прозвучало в голове героя.

***

— Приветствуем нашего последнего и самого младшего участника! Которому досталась самая жуткая и опасная тварь! — радостно вопил комментирующий турнир Бэгман. — РРР!!! — взревела Венгерская Хвосторогая и выплюнула струю пламени. — Автор, скотина. — обреченно вздохнул Гарри, но тут его посетила гениальная идея.       Он просто сел. Вот так вот взял и сел на землю, даже коврика или стула себе не наколдовал. — Кхе-кхе, — попытался привлечь внимание участника Людо, когда тот просидел без движения пять минут. — М? — соизволил отреагировать Гарри, когда Бэгман повторил свое выразительное покашливание прямо над головой. — Кхе-кхе! — выразительно указал глазами, на явно заскучавшего дракона комментатор и один из судей турнира. — Хотите сесть на мое место? — решил проявить вежливость подросток. — Молодой человек, предполагается, что вы попытаетесь добыть яйцо. — Зачем? — Ну как же, в это ведь и заключается суть задания. — Суть задания в добыче яйца? — Именно, — улыбнулся Бэгмэн, его очень радовало, что он, получивший в свое время столько ударов бладжерами по голове и побившей два столетия к ряду державшийся рекорд по сотрясениям мозга, нашел кого-то, тупее себя. Он уже заранее решил, что выставит Гарри высший балл. — Скажите, сэр, как долго вы намерены держать Хвосторогу тут? — Тут? — Ну да, тут, — для наглядности парень похлопал по земле на которой сидел. — Э… ну… наверно до вечера. — родил ответ Людо. — В таком случае, я просто подожду, когда драконологи уберут это, — парень указал пальцем на довольно жмурящуюся на солнышке Хвосторогу, — а потом заберу, что там положено. — Но… но вы должны пройти мимо дракона?! — Хорошо, сэр, когда ее будут уводить, я не стану сидеть. Могу даже пробежаться, если это позволит получить пару лишних баллов. — Сомневаюсь. — Гарри, мальчик мой, — явил себя миру добрый бородатый шмель, просто Бэгман, в силу особенностей биографии, не снял с себя заклинания усиливающее громкость голоса и все многочисленные зрители, имели удовольствие прослушать содержательный диалог, — ты должен предпринять хотя бы одну попытку, в противном случае, боюсь тебя ждут ужасные последствия. — Я мучительно умру? — Э… нет. — Я просто умру? — Ну… нет. — Тогда я лучше еще посижу. — Может быть, лимонную дольку? — Нет, благодарю покорно, я в прошлый раз сполна налетался, клюв до сих пор болит.       После короткого, но очень содержательного совещания, Бэгмэн так и не снял с себя заклинание, так что школьники и даже ряд взрослых, сумели изрядно обогатить лексикон. Судейская коллегия постановила, что самый младший участник турнира получает ноль баллов и золотое яйцо-артефакт. Барти Крауч, когда пришел в себя, после живительного круциатуса от Темного Лорда, которого изрядно бесили памперсы, что весьма положительно сказывалось на качестве пыточного проклятья и очень отрицательно на здоровье тех, к кому оно применяется, хлебнул оборотного, сдобренного огневиски, и задумался — что же делать? Если Поттер, будет и дальше игнорировать испытания, то весь идиотский план Воландеморта провалится. С чего вообще кто-то решил, что четырнадцатилетний подросток, будет на равных соревноваться с тремя лучшими выпускниками и победит? Да проще его банально украсть на выходных, когда он будет гулять. Даже если рядом окажутся свидетели, ничего страшного.       Мертвых вообще довольно сложно допрашивать без помощи некроманта или, на худой конец, шамана. Первых в Англии уже нет, а вторых и раньше тут не видели. Климат неподходящий, влажность зачарованному бубну не помеха, в отличие от ударов в бубен обычный. Тот что с моргалами, сопелкой, ртом и ухами. Обидели друиды в свое время шаманов, вот и результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.