ID работы: 6689065

Я убиваю сердцем

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Кайло съел невероятно вкусный бургер в баре Хакса, а затем отправился наматывать круги по центру, путаясь в лабиринте нью-йоркских улиц. Он искал Хаммершельд-плаза (откуда в его памяти всплыло это название?), пытался понять, кем же окажутся остальные люди из колоды. Своего Шута он уже нашел (и теперь не мог думать ни о чем другом), Жрец, Жрица и Отшельник казались призрачными и недостижимыми. Стрелок наивно полагал, что ходьба поможет ему успокоить эмоции и вернуть привычное хладнокровное восприятие действительности. Однако уже через полчаса стало ясно, что Кайло потерпел полный провал: все его мысли возвращались к Хаксу, оставшемуся в баре The Upside-down Tower. Он прокручивал в голове детали их странной, чудовищно внезапной встречи. Хакс был таким же, как… много вечностей назад. Бледная, почти прозрачная кожа, светлые ресницы, саркастичная полуулыбка, ярко-рыжие волосы. Кайло гнал от себя воспоминания о его смерти — это было так неправильно — и пытался радоваться факту того, что где-то в другом мире, в другой жизни Хакс оказался жив. Это чувство было с привкусом горечи; и Кайло всеми силами сдерживал его, не давая расцвести сомнениями и сожалениями. Все в прошлом. Есть только настоящее. В этот раз — все иначе. Кутаясь в потрепанную куртку, Стрелок смотрел на небоскреб, рвавшийся к небесам, подобно Темной Башне. Когда-нибудь я разорву этот проклятый круг. Выйду за него, сделаю шаг в сторону, пообещал себе Кайло. Ветер трепал его темные, вьющиеся волосы. Впервые он чувствовал себя настолько живым и полным надежды. Он уже и не думал, что его израненное сердце на такое способно. Кайло вернулся обратно к бару, потратив на дорогу больше времени, чем планировал. Хакс уже ждал его напротив входа: курил, уставившись в экран светящегося бледным светом загадочного предмета. Кайло приблизился; и они вместе зашагали в сторону ближайшей станции метро. — Я все думаю, в каком штате так одеваются. Неужели в Техасе? Или ты любишь винтаж? — судя по всему, Хакса очень волновал этот вопрос. Кайло понятия не имел, где находится Техас и что такое «винтаж». Но «винтаж» звучало как-то приятнее, и он ответил: — Второе. Я всегда, хм-м-м, отличался от других. — О, это я заметил, — улыбнулся Хакс. Они спустились в метро (Хакс провел его по своему проездному, и Кайло счастливо избежал неудобных вопросов из серии «как-это-работает»), дождались поезда и покатили в неизвестность сквозь тьму туннелей. Кайло ужасно угнетало это средство передвижения, поэтому всю дорогу до квартиры Хакса Стрелок молчал. Поезда и темные подземные галереи будили в его сознании полузабытые кошмары: призрачные, а оттого еще более пугающие. Его спутник, кажется, почувствовал это, и перестал задавать вопросы. Хакс жил в довольно неприглядном районе, на самом последнем этаже старого кирпичного здания. Его квартирка представляла собой студию с большим окном от пола до потолка, одной-единственной кроватью, кухонным уголком и отдельной ванной. Несмотря на аскетичность, комната была чистой и уютной. Они сняли обувь и верхнюю одежду. Хакс направился ставить чайник, а Кайло пошел в комнату, с интересом осматриваясь по сторонам. — Послушай, это у тебя что, револьверы? — Хакс, увидев Кайло без скрывавшей оружие куртки, напрягся. — Так… можно, я не буду спрашивать, откуда они у тебя? Кайло молча снял пояс с патронташем и положил на стол. — Не спрашивай, — он поднял руки ладонями вверх, — давай помогу заварить чай. Хакс смотрел на него со странным выражением. — Знаешь, мой сосед, Шими, помогает ребятам из полиции. Он вроде как экстрасенс. Так вот, он мне рассказывал про странников. Есть такие люди, они приходят в этот мир и уходят черт знает куда. Я, честно говоря, ему не верил, но сегодня понял, что он, похоже, прав. Тебе ведь некуда идти, да? — Хакс приблизился, внимательно посмотрел на Кайло, чуть склонив голову набок. Догадался. Каким-то чудом Хакс все понял. Кайло молчал. Прав, прав, прав, тысячу раз прав. — Извини, я несу чушь. Ты угодил в переплет, а я лезу с мистическими откровениями. Мне вдруг показалось… — Хакс. Кайло сделал шаг навстречу; обхватил его за плечи, мягко притягивая к себе. Хакс опешил, и на долю секунды Стрелку показалось, что он оттолкнет его, да еще и заедет кулаком в нос. Но этого не случилось. Хакс замер и просто таращился на Кайло во все глаза. Этого не могло происходить на самом деле. Кайло чувствовал тепло Хакса — будто не было всех этих миров позади. Даже его запах оказался точно таким же. Кровь ударила Стрелку в лицо; сердце подпрыгнуло куда-то к горлу. — Значит, про странника я угадал? — осторожно спросил Хакс. — Ну… в общем, да. Угадал. — И ты меня знаешь. — Хакс высвободился из объятий и скрестил руки на груди. — Расскажи мне, откуда. Расскажи мне все, — попросил он. Хакс выглядел растрепанным, взъерошенным и совершенно потерянным. Он имел право знать. Кайло вздохнул, потер висок и сказал: — Долгая история. Я могу рассказать, а могу оживить твою память с помощью гипноза, — он достал из кармана джинсов гильзу, — если ты доверишь мне свои мозги. — Ясно, — коротко кивнул Хакс. Он развернулся, достал из холодильника две бутылки. — Без этого мне не обойтись, — пояснил Хакс, ставя арсенал на стол, — давай сделаем так. Ты начнешь рассказывать. Я буду пить. Идет? — Ага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.