ID работы: 6689066

Going own way

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Отойди от нее, — угрожающе прогремел Канда, сурово надвигаясь на Ноя. Лезвие Мугена совсем не учтиво смотрело своим острым концом прямо в грудь Тики, будто нестерпимо жаждало вонзиться в сердце. А может у этой безмолвной чистой силы, и правда, было сознание. Оно чувствовало кровь Ноя, оно хотело испробовать его на вкус. — Ты, определенно, не торопился, — сказала Алана, обрадовавшись появлению товарища. — Досадно, — разочарованно вздохнул Тики. Теперь, благодаря упертому экзорцисту, он не сможет выяснить занимательную тайну новой знакомой. Сомнительно, что Канда Юу отойдет в сторонку и даст ему вволю удовлетворить свое любопытство. — Хотел бы пообщаться с тобой дольше, юная леди, но сегодня я не настроен на сражение с экзорцистами, — продолжил Микк, игнорируя воинственно настроенного Канду. — Боюсь, компанию вам составят не столь приятные личности.       Доказывая слова Ноя, из-за очередного извилистого поворота выплыли двое акума. Они загородили своего господина. А тот, бросив последний взгляд на посиневшее лицо Томаса, сдержанно откланялся экзорцистам и исчез, пройдя сквозь стену. — С дороги, — прорычал Канда, в мгновение разделавшись с назойливыми прислужниками Графа, но все же за Ноем он не успел. Решив, что преследовать Тики нецелесообразно, экзорцист бросил взгляд на Томаса, над которым склонилась Алана. — Мертв?       Девушка утвердительно кивнула. Она аккуратно уложила тело на спину, поместив руки на груди. Канда посчитал это бесполезной тратой времени, однако возражать не стал. По крайней мере, в отличие от ее брата, Алана не скорбела по каждой погибшей душе. Будь то человек или акума. — Идем. Нужно вернуться к остальным. — Ты мне тоже не нравишься, — Канда вспомнил недавние слова Аланы, возвращая ей их. — Вот и хорошо, — улыбнулась Уолкер, направляясь в сторону предполагаемого выхода из подземного лабиринта. Канда решил не придавать этому значения, но улыбка напарницы показалась ему странной, искусственной, словно специально созданной, чтобы что-то спрятать, отгородиться.       Лави с досадой смотрел на порванный рукав своего нарядного костюма. Жаль. А ведь он хотел оставить его на память о минутах триумфа, когда он, окруженный прекрасными дамами, блистал, вызывая восхищение. Впрочем, эти самые дамы жались к стене за спиной экзорциста. Лави почувствовал себя рыцарем, и старался управлять своим молотом как можно грациознее. — Хватит красоваться, — ворчливо сказал Книгочей, прикрывая своего ученика от очередной атаки. Всего несколько минут назад зал был полон праздничного веселья. Акума напали, словно по четкому приказу. В одно мгновение скинули людскую личину и принялись истреблять всех, кто попадался на пути. Тела несчастных падали на натертый до блеска пол, превращаясь в горстки пепла. Их лица Книгочей запомнит надолго. Нет, они уже не трогали его так сильно, как раньше. Слишком много смертей старик успел повидать на своем веку. Среди них были совсем жуткие, такие, от которых желудок сдавливало спазмом. Насколько бы страшными не были отдельные события, все вместе они складывались в причудливый пазл истории.       Книгочей полностью доверял своему ученику и в силах его был уверен, но все же не мог полностью сосредоточиться на враге, зная, что Лави окружен, по меньшей мере, десятком акума. Старик и сам не заметил, когда успел так сильно привязаться к наглому рыжему мальчишке. Да и терять второго ученика не хотелось совсем. Поэтому Книгочей с облегчением выдохнул, увидев знакомый хвост иссиня-черных волос. Канда подоспел очень вовремя, прикрывал спину Лави. Книгочей младший с благодарностью кивнул другу, вспомнив тот момент, когда они так же сражались спиной к спине. Вот только чистая сила обоих на тот момент была сломана и парням знатно досталось.       Благодаря слаженным атакам товарищей, Алана пробралась к испуганным гостям. Несколько девушек не могли пошевелиться от ужаса. Не слушая экзорцистку, продолжали вжиматься в стену, ища хоть какой-то защиты. Уговаривая девушек идти за ней, Алана взяла первую из них за руку, ставя на ноги. Повинуясь, остальные тоже поднялись, с мольбой в глазах, смотря на спасительницу.       Стоило Алане подумать о том, что выход из особняка совсем рядом, как один из акума вынырнул, словно из неоткуда и набросился на девушку, выставив перед собой руки с острыми как кинжалы когтями. Экзорцистка успешно блокировала удар. Напуганные девушки замерли позади. Почуяв запах страха, акума бездумно атаковал, сопровождая каждый новый удар противным скрипучим звуком, отдаленно напоминающим смех. Выждав немного, Алана перенесла вес тела на левую ногу, слегка присела, и когда акума открылся перед атакой, резко рванула вперед, нанося удар. Меч легко вошел в грудину, заставив врага истошно завопить.       Второй акума атаковал со спины. Он нацелил на Алану подобие пистолета в тот момент, как первый враг схватился за меч, удерживая его в своем теле. Она могла бы уклониться, но тогда, пострадают невинные люди. Или она, или они. Акума верно высчитал правильную траекторию атаки. Тихо чертыхнувшись, Уолкер попятилась назад, думая, что успеет использовать плащ. Именно в тот момент послышался голос Лави: — Алана, ложись.       Девушка кинулась на пол, а над ее головой огромный молот снес обоих акума. Воспользовавшись помощью товарища, Алана вернула свой меч и отсекла голову врагу. Закончив с ним, экзорцистка убедилась, что девушки в полном порядке и все же смогла вывести их на улицу, где уже собралась толпа зевак, привлеченная шумом. Люди толпились где-то ярдах в девяти от здания, боясь подойти ближе. Сдав до смерти перепуганных гостей бала в руки подоспевшей полиции, Алана вернулась внутрь. К ее удивлению остальные акума уже были уничтожены, а товарищи обыскивали особняк в поисках возможных выживших. Уолкер присоединилась к поискам. Нашли лишь несколько сумевших спрятаться гостей, горстки пепла и еще три трупа, убитых явно не акума. Среди них были Ганц Рихтер и сам хозяин бала маркиз Краузе. — Наше задание выполнено, — сказал Книгочей, когда экзорцисты наконец покинули злосчастный особняк. — Остальное, дело полиции. Им представят необходимый отчет. А мы возвращаемся. — Все же, хорошо, что хоть кто-то сумел выжить, — вздохнул Лави.       Никто на это высказывание не ответил, и служители Ордена продолжили свой путь в тишине. Только Книгочей задал один единственный вопрос Алане, когда они уже стояли у врат Ковчега удивив этим остальных. — Зачем ты пришла в Орден, Алана? — Думаю, в большей степени ради себя и данного мной обещания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.