ID работы: 6689182

Уют

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелое утро. Небо затянуто свинцовыми тучами, норовя разгуляться до сильной грозы. Вдалеке, даже видно сверкающие молнии. Город понемногу просыпается, на улицах неторопливо шагают рани пташки. Автомагистраль набирала громкость проезжающих машин. Светловолосый парень стоял у окна, наблюдая за спокойным утром. В зубах зажата не подожженная сигарета, а парень просто жевал ее фильтр. В голове звенящая пустота, на душе спокойствие, безмятежность. Он уже забыл, когда последний раз спал, все время, работая и работая. А для чего? Таких как он все равно не примет общество. Сирота, выросший на улице, чудом выбившийся в люди. Служит в полиции, в совсем новом подразделении. Людей защищает, а зачем? Чтобы ощущать каждый день презирающий взгляд в спину? Не это ему нужно. Или он работает, чтобы просто знать, что хоть что-то он сделал хорошее? Он не знает, да и ответ искать неохота. Нервно щелкает зажигалкой, то подносит к сигарете, то снова кладет на подоконник. Вытаскивает изо рта сигарету, ломает и бросает к зажигалке. Надо собираться на работу. На кухне включил чайник, заварил кофе, добавил энергетика. В комнате ужасный бардак, горы немытой посуды, пятна на линолеуме и на плите. И все нет времени убраться. В гостиной обстоятельства не лучше. Всюду разбросаны документы, пару невымытых чашек, банки энергетиков и спиртного, пакеты чипсов и прочего фастфуда. Очень хочется поесть домашней еды, что-нибудь натуральное, полезное. А из полезного есть только прокисшее молоко. Стоя в дверях кухни, парень оглядывал свою берлогу, молча выпивая кофе. Весь бардак хоть и смущал, но заставлял чувствовать что-то теплое, родное. Он прирос к этой квартире. В дверь раздался негромкий стук. Парень поставил чашку на стол и пошел открывать. - Привет, Дэн! – Отдала честь миниатюрная девушка с широкой, задорной улыбкой до ушей. – Разбудила? – Виновато уставилась в серый омут глаз парня, заворожив своими глубокими зелеными глазами. Ведьма. - Нет, я как раз на работу собираюсь. – Он пропустил девушку в квартиру. – А ты чего так рано? – Она скинула куртку, повесила на вешалку, и прошла в гостиную. - Ну и срач у тебя тут! – Покачала головой девушка. – Ты хоть бы раз убрался здесь. Вон, у тебя уже сожитель появился! – Она указала на угол под потолком, в котором крупным комком висела паутина, а на ней большой черный паук. - Ну, я работаю. Времени вообще нет. – Дэн спокойно снял паука, открыл окно и выбросил. - «Работаю, работаю» только и слышу от тебя! – Голос девушки донесся уже из кухни. – У тебя что, выходных не бывает? – Парень зашел за ней, беря чашку с кофе, делая глоток. - Некогда мне отдыхать. – Ответил, светловолосый парень, наблюдая, как девушка роется у него в холодильнике. - Блин, у тебя тут мышь повесилась. – Возмутилась девушка. – Одно вон молоко, и то прокисшее. – Девушка выбросила пакет с молоком в мусорное ведро. – Что ты вообще ешь? – Повернулась она к парню, одаривая строгим взглядом. - Насть, ну чего ты? – Дэн пытался перевести тему, но Настя добралась до склада фастфуда в шкафчике. - Ты серьезно? – Как-то жалобно спросила девушка, от чего в груди парня что-то сжалось. – Ты спишь хоть, нормально? – Молчание. Парень прячет взгляд, опустив его в пол. Потом медленно качает головой. – Зачем ты так? – Девушка опускается на корточки перед парнем. - Мне нужно работать. Я хочу что-то значить в этом мире. – Он поднял на нее свои серые глаза. Настя провела ладонью по его щеке, с теплом заглянув ему в очи. - Ты уже значишь. – Шепотом сказала она. В груди что-то пекло, прожигало. Хотелось притянуть эту миниатюрную брюнетку к себе, прижать и никогда не отпускать. Рука потянулась к девушке. И в тот миг, тишину в кухне разорвала хлесткая пощечина. Дэн шокировано уставился на Настю, держась рукой за обожженную щеку. - Ты чего? – Недоумевал парень. Девушка взяла его телефон со стола и вытянула симку. – Эй! – вскочил парень, но она уже спрятала карту в свой карман. - Сегодня у тебя выходной! – Заявила Настя, хмурясь, смотря на парня снизу вверх. – Сейчас же идешь спать, а я пока наведу порядок у тебя в жилище! – Глаза у нее горели каким-то азартом, руки она уперла в боки. Только Дэн хотел возразить, как к его губам был приставлен тонкий пальчик. – И никаких возражений. – Строго произнесла девушка. Парень чему-то усмехнулся, ушел в гостиную, но на пороге остановился. - Может тебе хотя бы помочь? – Спросил он, на что девушка отрицательно покачала головой. Парень завалился на диване. Почему-то, идти в спальню не хотелось, да и это ложе оказалось куда удобнее. На кухне слышалась какая-то суета, а душу грело чувство уюта. Так он и уснул с улыбкой на лице, совершенно забыв про работу. Проснулся парень лишь под вечер. Хотел было подняться, как почувствовал что-то не очень тяжелое на груди. Продрал глаза одной рукой, и уставился на спящую Настю, что примостилась головой у него на груди, руками обнимая торс. Лицо безмятежное, спокойное и до чертиков милое. Тихое сопение доносилось до ушей парня. Будить ее совершенно не хотелось. Не поднимаясь, он оглядел комнату. Чистая, убранная, словно и не его вовсе. Все бумаги аккуратной стопкой лежали на столе, весь мусор отсутствовал, даже паутина под потолком исчезла. Дэн улыбнулся. Дурак. Ищет успокоение в работе, а оно лежит сейчас у него на груди, мило морща носик во сне. Дэн даже не заметил, как снова уснул. За окном шумела гроза, крупные капли дождя тарабанили по окну. Кажется, был град. Парень поднялся с дивана, уставился на телефон, что лежал на столе. А где Настя? Он огляделся. Никаких намеков на присутствие девушки в квартире. Не могла же она уйти домой по такой погоде! Парень заволновался, резким движением поднявшись на ноги. На кухне что-то упало, послышалась тихая ругань. Дэн заглянул в комнату. Настя, недовольно бурча, собирала осколки тарелки с пола. Прямо камень с души. - О, ты уже проснулся. – Улыбнулась брюнетка, выкидывая осколки в мусорное ведро. Ее свитер и джинсы сменились одной лишь кофтой, размера на два больше ее. – Я вчера немного испачкалась, пока убиралась. – Она смущенно наклонила голову. – И взяла твою кофту, ты же не против? – Она посмотрела на него своими большими зелеными глазами. Парень лишь тихо усмехнулся, подошел к ней. Широкой ладонью провел по щеке, и нежно поцеловал в немного приоткрытые губы. Настя приподнялась на носочках, сильнее прижимаясь к потрескавшимся устам парня. Нехотя отстранились друг от друга. – Ой! – Девушка, вздрогнув, прижала к губам ладонь. Вкус мяты и ментола все еще оставался на кончике языка. - Считай, что это моя благодарность. – Тепло улыбнулся ей парень. – Ты сделала очень многое. – Дэн обнял Настю. - Ты мог просто сказать. – Тихо пробурчала девушка, прижимаясь к крепкому торсу парня. – И нечего меня смущать. - Ну, ты же знаешь, я человека поступка. – Усмехнулся светловолосый парень. На столе в гостиной заиграла мелодия вызова. Парень медленно отпустил девушку. – Прости, но думаю нужно возвращаться к работе. – Черноволосая девушка понимающе кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.