ID работы: 6689305

Экзамены...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. За день до экзамена        Невысокая девушка удрученно вздыхает и падает головой на лежащий учебник по математике. Все эти теоремы совсем не лезут в голову сейчас, да и сама школьница хочет взять телефон в руки и залезть в Instagram, чтобы выложить очередную фотографию, которую они с подругами сегодня сделали на подготовительных курсах. Но завтра экзамен. Здравый разум: Свои фотографии ты можешь и потом вложить, а сейчас немедленно садись и учи уроки.        И только девушка хотела повиноваться своему разуму, как в голове возник еще один голос. Лень: Да ладно тебе, милая, потерпят твои теоремы. Сейчас бы тебе сесть, да полазить в ленте в VK. Поверь это поможет тебе расслабится и потом лучше воспринять информацию, тем более перед экзаменом нужно отдохнуть.        Школьница про себя улыбнулась и, встав со стула, тут же упала на кровать. Приятная нега накатила на нее, и просто хотелось уснуть долгим непробудным сном, забывая, что завтра экзамен, от которого зависит оценка в аттестате. Девушка начала проваливаться в сон, а голоса начали только громче говорить. Здравый разум: Что ты натворила, идиотка?! Теперь она заснет и проспит до самого утра, а там уже и экзамен. Лень: Ой, да ладно! Сдаст она все, главное это сон. Без него у нее точно ничего не получится. Реализм: Да и со сном очень мало шансов на хороший результат. Не с ее мозгами… Оптимизм: А мне кажется, что все будет просто отлично! Пессимизм: Мы все закончим свое существование на помойке, в рваной одежде, умирая от голода…        Школьница схватила наушники и быстрее заткнула себе уши, лишь бы не слушать эти голоса в голове. Учеба ушла на второй план, как только в ушах зазвучала любимая музыка, поэтому девушка просто улыбнулась, укрываясь одеялом. А через полчаса, она провалилась в прекрасный мир сна и спокойствия, где не надо было думать об экзамене. Утро. За час до экзамена. — Милая, ты опоздаешь на автобус! — Голос матери прозвучал, как гром среди ясного неба.        Девушка подскочила с кровати, схватив одежду, и побежала в ванну умываться. Настольная лампа была все также включена, а телефон разрывался от смс, которые присылали подруги. Школьница натянула на себя одежду и взглянула в зеркало. Она никак не могла решиться, краситься или нет. Но и на это внутренний голос откликнулся. Внутренняя фифа: Накрасься поярче, чтобы организатор упал в обморок от твоей красоты, и юбочку сделай покороче. Здравый разум: Что ты несешь?! Экзамен — это серьезное мероприятие, а не клуб, куда можно так ходить. А ты немедленно стирай с себя весь этот макияж.        Девушка тряхнула головой и накрасила губы розовым блеском. Мама уже начала стучать в дверь, чтобы дочь поторапливалась. Школьница улыбнулась сама себе и вышла из ванной. В комнате она взяла нужные вещи: карандаш, ручку, ластик, черновик и, конечно же, шпаргалку с формулами. Схватив телефон, она покинула квартиру.        Через пятнадцать минут они прибыли. Девушка быстро нашла своих подруг и с разбегу обняла их, говоря, что очень волнуется. Одна из них загадочно хихикнула и показала в зону декольте. Школьница посмотрела туда и увидела шпаргалку с формулами, а потом посмотрела на свою грудь. Из-за того что она надела на себя свитер, этот трюк не сработает.        Через десять минут начали запускать в аудитории, при этом проверяя на наличие телефона. Девушка положила его в задний карман джинс, поэтому его сразу заметили и забрали перед экзаменом. С сокрушительным видом она села за нужный стол и стала думать, куда деть ее шпаргалку, ведь если заметят, то все может плохо кончится. Через пару минут зашел организатор, это был молодой преподаватель. Внутренняя фифа: Просто восхитительно! Губки уточкой, выпяти грудь, стрельни глазками и сдача экзамена тебе гарантирована! Я в этом уверена. — Ура… — Тихо шепнула школьница и была уже готова подмигнуть преподавателю. Реализм: На твоём месте я бы этому не радовался. Максимум, что у тебя получится, так это выйти из аудитории еще до начала экзамена.        Как только раздали листки с заданием, девушка быстро пробежала глазами по строчкам и тяжело выдохнула. Она начала что-то старательно делать, но голоса в голове явно не хотели успокаиваться и продолжали спорить, а мысли вообще уходили далеко от разделов математики. Школьница чуть ли не взвыла от досады, поэтому в надежде собраться начала говорить сама с собой, при этом странно вводя руками по парте. Дома. Через пару часов.        Девушка прошла мимо кухни, направляясь в свою комнату, но мама преградила ей дорогу, ожидая рассказов об экзамене. Школьница удрученно на нее взглянула и опустила голову. Она немного стеснялась говорить матери, что ее просто выгнали из аудитории, поставив неуд по экзамену. А причина этого была еще более абсурдна. — Так что случилось, милая?! Ты сдала экзамен? — Эм… Меня выгнали из аудитории за… — Но мать прервала ее криком. — Что? Почему выгнали? Что ты такого сделала, золотко? Как они могли выгнать отличницу?        Тут девушка вообще прикусила язык, ведь мама не знает, что ее дочь далеко не отличница. Просто мамы долго не бывает дома, поэтому чтобы ее не напрягать, девушка говорит, что она хорошо учится, даже дневник второй завела с хорошими оценками. А вот сейчас придется все раскрыть, а потом получить наказание. — Понимаешь, мам… — Да это возмутительно! За что они тебя выгнали? — Ну… Здравый разум: Скажи ей правду! Итак, проблем хватает. Реализм: Да уж… Мама не оценит, что ее дочь обвинили в призывание дьявола на экзамене. Хотя надо было меньше говорить вслух и рисовать пентаграмм на черновике. — Я… немного странно себя вела на экзамене. Там пентаграммы рисовала, говорила вслух странные слова… И все такое… Да еще и шпаргалку потом нашли… — Мама начала ругать свою дочь, а после всего устало спросила. — И что нам теперь делать? — Наверно, искать свободное рабочее место в магазинах… Пессимизм: А я говорил, что так все закончится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.