1
29 марта 2018 г., 19:29
— Ебучий случай… — Медленно протянул Рик, выуживая вместе с вековой пылью из-под кровати цветастый журнал с голыми и пугающе идеально пропорциональными мужскими телами на глянцевой обложке.
Если бы эта находка обнаружилась в его лаборатории, выпав из-за железного шкафа или какой-нибудь приборной панели, то не вызывала бы никакого удивления. Рика, нажравшегося в ебаные беспросветные щи, возбуждало практически всё, что двигало конечностями, показывая жизненный процесс.
Но этот журнал нашелся под кроватью Морти! Морти, который уже пять лет вздыхал по рыжеволосой стерве, Морти, который обрюхатил самку космического
робота и ещё в двенадцать успел стать отцом.
— Вкусы меняются, — пожал плечами старик, перелистывая страницы, на которых широкоплечие самцы драли нежных юношей в анальные и оральные отверстия. — Охренеть, как меняются…
Рик был ответственным, толерантным и чутким дедушкой для своих любимых внучат, потому этим же утром он спросил прямо:
— Морти, а ты не заднеприводный часом?
И, получив красноречивый ответ в виде стремительно краснеющего и бледнеющего внука, опасно оскалился. О да, он только что раскопал целое месторождение новых шуток, обнаружил благодатную почву для циничного сарказма и чёрного юмора…
Морти, обречённо понимая, что его дед, как тигровая акула, уже почуял кровь, в сердцах бросил отвертку на бетонный пол гаража:
— Это не твоё дело, — зло прошипел он, — не лезь в мою личную жизнь! Ты перетрахал половину солнечной системы, так что не тебе меня судить!
— Воу-э-э-э, спокойно, малой, — Санчез устало вздохнул о злоебучем подростковом характере и достал фляжку из внутреннего кармана халата: — мне вообще всё это однохуйственно, я просто так спросил, — на его лице расцвела гадкая ухмылка, — но кто ж знал, что ты и правда защекан…
Морти, содрогаясь от бессильной злобы, бросился к выходу и громко хлопнул за собой дверь.
Дед только пожал плечами. Хрен разберёшь этих семнадцатилетних подростков с гормонами, бушующими, как Куба в 53-м. Сегодня им хочется убежать из дома, завтра облапать упругие сиськи девчонки из старших классов, а послезавтра отсосать чей-нибудь член. Весьма трудный возраст.
С тех пор шутки про анальный карнавал, голубой Дунай, чёрный вход, сосиски и бананы щедро лились из Рика, как из рога изобилия. Морти упрямо отбрасывал отросшую чёлку со лба, сжимал тонкие пальцы в безобидные кулачки, пыхтел, огрызался, но ничего не мог сделать. Рик умел качественно доебаться до любого на этом празднике жизни.
— Хватит тупых шуток, — одним тёплым июльским вечером парень все-таки не выдержал. Морти открыл дверь летучей тарелки и легко спрыгнул на зеленую лужайку возле дома. — Я тоже могу найти твоё слабое место или дурную привычку и начать постоянно стебать её!
— Это аллюзия на мой алкоголизм? — Санчез изящно бросил очередную пустую бутылку из-под бухла на заднее сиденье к целой куче ее таких же пустых братьев и сестёр. — Если да-э-э-э, то мне похуй. — Ворчливо кряхтя, он выбрался следом и неровной походкой направился к раскрытым дверям гаража.
Даже орден кальмаров-демократов с планеты Дж. Картера не вгонял его в такую скуку, как недовольный внук.
Беззаботно зевая и почёсывая филейную часть, Рик подошёл к гаражу.
— Ладно, пёс, на сегодня хватит, — благосклонно сообщил старик, намекая, что приключения окончены, и парень может выметаться с его территории.
Морти, стоящий к нему спиной возле полки с инструментами, странно передернул плечами, но не двинулся с места. Рик не был египетским путником, заплутавшим в пустыне возле пирамид, а Морти не был ссаным Сфинксом, потому тратить своё время на странные загадки дед не был намерен. Он резко развернул внука за плечо к себе… И на него посмотрели огромные карие глаза, влажно блестящие от слёз.
— Эй, малой, ты чего, — растерянно прохрипел Рик.
— Ничего, — был ему краткий ответ.
— Да я ж шутил над тобой, прикалывался, — учёный демонстративно махнул рукой, — мне реально плевать с кем ты там кровать качаешь. На дворе 2018, скоро ядерная война, у нас нет времени на обиды и прочее дерьмо…
Морти этот факт не успокоил, напротив, слезы с двойной силой потекли по его раскрасневшимся щекам.
— Обещаю, если приведёшь своего парня домой, я не буду вас стебать, — старик пошёл на крайние меры, он обещал почти невозможное: — Даю слово Нобелевского лауреата!
Морти печально вздохнул и ещё пару раз шмыгнул носом, с преувеличенным интересом рассматривая свои ботинки:
— Нет у меня парня, я вообще девственник, — тихо сказал он и, не дав Рику его перебить, быстро добавил: — пластиковые женщины-роботы не в счёт!
— Ну… не-э-э-э переживай, — дед понятия не имел, как утешать геев-девственников, потому просто ободряюще похлопал внука по плечу, — и на твою попку найдётся любитель...
Морти издал злой стон, полный обиды и, резко развернувшись, убежал в свою комнату.
Кажется, в их ментальной комнате взаимопонимания появился огромный голубой слон, которого больше нельзя было игнорировать.
Человеку, просравшему свой брак двадцать лет назад, глупо давать советы о любви, да и извиняться Рик толком никогда не умел, но он всё равно с тупым упорством поплёлся вслед за внуком на второй этаж. Оставлять семнадцатилетнего парня одного, наедине со своей сексуализацией было совестно.
— Слушай, бро, я зна-э-э-э-ю, ты не хочешь меня видеть и хочешь побыть один, но мне похуй, — с порога предупредил Рик и с чувством захлопнул за собой дверь.
Морти лежал на кровати ничком, его распухшие глаза бездумно смотрели в стену, от его фигуры веяло темной атмосферой ницшеанской безысходности.
— Может я и не гей, — печально выдохнул Морти, — я сам не знаю, чего хочу. И твои постоянные тупые подколы совершенно не помогают! — Карие глаза обиженно блеснули.
— Думаю-э-э-э, я смогу помочь разобраться, — дед с размаху бесцеремонно опустился на кровать. Ортопедический матрас спружинил под ним, недовольно скрипнув. — Ты должен выпустить своё подавленное гейство, как ты выпустил ярость на той планете судной ночью.
— Но ты сказал, что тогда всё дело было в шоколадном батончике, разве нет? — Неуверенно протянул Морти.
Рик пожал плечами, явно не испытывая мук совести:
— Я наврал.
И, пока апатичное состояние Морти не переросло в бешенство со скоростью подвижной подростковой психики, перешёл к сути:
— Есть одно заведение на окраине галактики, там помогают существам из всех измерений и миров разобраться в своём сложном внутреннем мире…
— Типа психлечебницы? — Парень недоверчиво приподнял одну бровь.
— Не совсем, — старик на секунду замялся, — это скорее типа…
— Бордель?!
Возмущение Морти, как только они покинули салон летающей тарелки, в мгновение достигло отметки кипения.
— А чего ты-э-э-э хотел? Какая проблема, такой и способ решения! — Учёный спрыгнул на землю, включил сигнализацию и уверенно двинулся к дверям заведения «в котором помогали разобраться со сложным внутренним миром».
— Какой хорошенький, — вместо приветствия пролепетало существо за стойкой с лицом и телом сшитыми наполовину из Мерлин Монро, наполовину из Джонни Деппа 2000-х.
— Спасибо, — равнодушно бросил Рик, не замечая, что похвала была адресована его внуку. — Нам один сеанс с секс-вольдумером.
— Воль-чем? Рик, я не хочу! — Нервно залепетал Морти, испуганно обхватив себя руками.
— Не ссы, Морти. Секс-вольдумер - всего лишь программа, она считывает эротические мысли с глубины подсознания и воплощает их в своей программной реальности, тем самым не нанося физический вред участнику, проще говоря - это оргия в твоей голове. — Рик взял на ресепшене розовый билет и сунул его парню. — Не бойся, пёс, скоро ты узнаешь, чего хочешь на самом деле…