ID работы: 6689585

Болотные огоньки

Смешанная
NC-21
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Петунья потянулась, одновременно поднимаясь с кресла.       За прошедшие три месяца она уже привыкла, к испуганным взглядам людей, которые внезапно замечали, что рядом с ними есть еще кто-то. Она пока не могла это контролировать - слишком въелось в ее натуру два желания: "спрятаться, так чтоб никто не нашел" и "распотрошить, нахер, всех вас дегенератов, собственноручно". Окружающие реагировали соответствующе: первым подкорковым желанием, обнаружив рядом с собой зеленоглазую пепельноволосую девушку, было испарится от ее взгляда или замереть, как олень перед фарами; вторым - вжаться куда-нибудь в угол, где потемнее, чтоб не заметила. А затем включался мозг, но подсознание упорно твердило - убираться пока живы.       Она насмешливо фыркнула и пошла к стойке регистрации. Посетители в приемной стоматологической клиники повжимались в кресла, а секретарь едва не полезла под саму стойку.       - Эванс, Петунья, - тихий голос девушки буквально высверливал в головах окружающих слова - У меня назначено на три.       Под равнодушным взглядом, едва ли не светящихся, зеленых глаз секретарь, женщина глубоко за сорок, еще сильнее вжалась в свое место и затравленно смотрела на посетительницу.       - Я жду. - все тот же почти резонирующий голос растекся по помещению.       Женщина спустя секунд пятнадцать, чуть всхлипнув, вдохнула и медленно трясущимися руками открыла папку. Спустя еще полминуты, она все же смогла взять себя в руки и перед глазами почти перестало все расплываться. Найдя запись о приеме она негромко, боясь поднять глаза, прочитала:       - Эванс, Гарри. Осмотр для школы.       - Верно.       Женщину передернуло, а по спине уже катился холодный липкий пот. Уточнять, где сам мальчик, она боялась. Она потянулась к селектору и слегка срывающимся голосом доложила:       - Д.. Доктор Грейнджер, школьная справка на три.       - Да, миссис Льюит, пусть проходят. - она все же подняла глаза, но перед ними никого уже не было.       Сбоку слышался шелест закрывающейся двери. Вцепившись руками в стол женщина посмотрела на приемную. Судя по бледным бескровным лицам посетителей не ее одну пепельноволосая едва не довела до инфаркта.       - Что это, блять, было?! - подал голос крепкий парень лет восемнадцати.       - Не выражайтесь, молодой человек, - как-то не слишком настойчиво сказала пожилая дама, сидящая рядом с ним, и тихо добавила: - Хотя посыл правильный.       - Эвансы, мать и сын. Недавно у нас в Кроули. Выкупили дом старого Джерока. Приходили в муниципалитет. - рублено проговорил еще один посетитель и невпопад закончил: - Собаки Питерсена при встрече с ней обоссались...       - Так я чуть тоже... - пробормотал все тот же парень и чуть дернувшись удивленно закончил: - А меня ноги не держат...       Повисла тишина.

***

      Цок-цок-цок-цок. Цок-цок-цок-цок. Перестук ногтей по стеклянной поверхности садового столика сопровождал неприятные мысли миссис Грейнджер.       - Ты не сгущаешь краски, Туни. - утверждение, не вопрос.       - Нет, Джейн. То сборище помеси идиотии и мерзости, что зовется их законами, ты с Дэном сама читала. Выводы...       - Выводы? Какие, мать твою, выводы? У меня вывод один - если хоть одна тварь сделает поползновение в сторону МОЕЙ семьи им времена Святого Томаса покажутся раем.       - С другими странами все не намного лучше, хотя везде свои заскоки. Из ближайших к нам - Франция. Повернутая на толерастии.       - Да уж. Те подшивки газет, что ты принесла удручают. А программа их Шармбатона - институт благородных девиц, а не школа.       - Ильверморни?       - Ремесленники на службе у США. Судя по тому выпотрошенному Бегемотом ублюдку - к нормальному обучению без тонны клятв наших детей не допустят. Да и настораживает.       - "Наследие предков"?       - Ага. Прям чувствуется рука выкормышей Гиммлера. Да и... - Джейн изобразила что-то неопределенное рукой.       - Кота бы еще потрясти...       - Отмалчивается?       - Он дома вообще при мне почти не показывается. Или я его просто не вижу.       - Гарри говорил, что Он всегда или с ним, или с Мией. И вроде как сильнее влазить не хочет.       - Это отродье чуть их не женило. Восьмилетних. Куда уж сильнее? И не верю, что Ему стыдно.       - Хочу Его убить... - уныло пробормотала миссис Грейнджер.       - Угу... "Это МАГИЯ, Гарри! Капни капельку крови вот на эту закорючку и все, кто тебе желает недоброго, в радиусе пяти километрах от тебя, это делать перестанут..." - со злобным сарказмом почти прошипела Петунья. - А, блять, вывернутые наизнанку семнадцать человек и четырнадцать животных это так, недоразумение мелкое!       Джейн Грейнджер нечитаемым взглядом смотрела на Петунью. Последняя уже поняла, что сболтнула немного лишнего, но и держать в себе события, приведшие к их переезду, было глупо. Правда она ведь штука такая - всегда вылезет в самый неудачный и самый нежелательный момент. Или, что чаще происходит - ее вытащат. Причем явно не "доброжелатели".       - Он пытался учить Гарри рунам... - Петунья помолчала и продолжила: Или не рунам, какие-то значки, рисунки, закорючки... Результат был чересчур удачен... Двенадцать котов плюс сова соседки, которая (вот уж радость-то!) оказалась сквибом. Пес других соседей через пару домов. Почтальон, дворник в школе, пять подростков и какие-то мутные личности. Я не вдавалась в подробности.       - Эм.. Та статья про маньяка из Литтл Уининга пару месяцев назад?       - Ага. Кот пообещал больше не проводить эксперименты...       - Верится...       - С трудом. - Петунья откинулась на спинку садового стула просто стала пялиться в небо. Джейн же, бросив быстрый взгляд на золотые часики у себя на запястье и убедившись, что до момента изъятия детей из школы еще уйма времени, прикрыла глаза. Было о чем подумать.

***

      Гарри гладил Кота. Кот тарахтел и зырил из-под прищуренных глаз на Гермиону. Последняя закусив нижнюю губу, что-то упорно рисовала в альбоме. Впрочем, Гарри тоже зырил на Гермиону. И сейчас она остановилась. Подняла на него взгляд, что-то прикинула в уме, кивнула своим мыслям и развернула альбом к Гарри:       - Вот! Вот так должОн выглядеть настоящий Бегемот!       Кот перестал тарахтеть, округлил глаза и через мгновение с тихим вздохом прикрыл их лапами.       - Эми. Не рисуй. Это не твое.       - Знаю я! - вздохнула Гермиона, а затем на ее лицо выползла очень-очень широкая довольная улыбка: Но котики с большими глазками такие милые!       - Герми, кажется бегемоты все-таки не совсем так выглядят... - вместо большого круглющего ленивого животного, было что-то злобное, зубастое, нечеткое и вообще прямоходящее.       Кончики ушей Гермионы покраснели. Через еще мгновение она начала четко ассоциироваться у Гарри с пушистым хомячком.       - Ну, помнишь я на прошлой неделе была в Лондоне с Папой? - Гарри кивнул, а Гермиона еще сильнее зарделась и протянула: - В книжном была книга про всякое... Ну да, я специально что-то подобное искала... - Она прикрыла глазки и выдохнула: Malleus Maleficārum.       Кот спрыгнул с колен, обошел деревянную беседку, в которой вся компания расположилась и вскоре неподалеку от беседки стали раздаваться равномерные стуки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.