ID работы: 6689766

Рецидивист

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зак, честное слово, любил бы выступать больше, если б не Джесси. Всё начинается с самого утра, когда Разерфорд врывается в спокойствие Зака, в характерной для него манере пихая лучшего друга в плечо на нагретом солнцем сиденье автобуса. Ещё не найдя сил открыть глаза, Эбелс уже слышит энергичную болтовню о том, что они подъезжают к отелю и нужно быстрее выбежать, не столкнувшись с особо преданными фанатами, а потом позвонить технарям и проверить оборудование. Всё это льётся в уши Заку, который уже чувствует себя особо несчастным, когда солист отвешивает ему шутливую пощёчину. «Чтобы проснулся», — комментирует тот. У каждого в группе, помимо прочего, есть увлечения, которые самой группы редко касались. Майки мог часами ходить возле зеркала, приводя в порядок безупречные кудряшки, которые так любила Лорен, Джереми не отрывался от видеоигр в тур-автобусе и коллекционировал диски, а Брендон был фанатом старого кино. В то же время у Разерфорда, по мнению Зака, была одна миссия на земле — нервировать его. Об этом всём Зак зачем-то вспоминает уже сейчас, как в тумане выплывая на сцену под свист и визг полного зала. Воздух сухой и спёртый из-за жары и скопления людей, а тёмную сцену освещает неоновое очертание логотипа группы на гигантском экране. Красный свет Эбелс находит символичным, точно предупреждающим. Он следом за остальными ребятами останавливается на своём месте, закидывает на плечо ремень от гитары и, привычным движением обнимая пальцами гриф, сосредотачивается на шумной толпе с редкими выкриками его имени, которые и отвлекают, и помогают не витать в облаках одновременно. Вызывая в памяти сет-лист сегодняшнего концерта, гитарист дожидается, пока все возьмутся за инструменты и Джесси коротко кивнёт ему в знак начинать. Первые аккорды «Prey» идут как по маслу — если Зак и сомневается в чём-то, ладони и без его руководства знают, что делать. Он растворяется в хриплом от вечного курения голосе Джесси, в прорывающейся сквозь шум музыке и всепоглощающей атмосфере концерта. Спустя пару песен Разерфорд берётся за старое. По одной им двоим понятной привычке он нарочно не даёт Заку прохода, появляясь в тех же частях сцены, что и он, многозначительно пропевает строчки песен ему в лицо и совершенно не к месту обнимает за плечи. Его лицо с издевательски изогнутыми бровями — единственное, что видит перед собой Эбелс когда неистово бьёт по струнам и ускользает в сторону. Кровь в венах закипает, Заку словно с силой надавили на старый синяк. Он заглушает возникшее внутри напряжение не в его манере энергичной игрой, сжимает зубы и повторяет себе обещание серьёзно поговорить с Джесси. Потом. У Разерфорда кровь кипит не от этого: он отдаёт всего себя своей естественной среде обитания — сцене, он живёт теми строчками, что вылетают из губ, наслаждается отдачей публики и думать не думает, что Эбелс затаил обиду. Он находит взглядом гитариста, угрюмо сгорбившегося в углу сцены и коротко улыбается. Просто это Зак, мягкий в душе мальчишка, вечно серьёзный и размышляющий о чём-то своём.

***

За сценой ещё слышится шум толпы, когда парни, мокрые от пота и довольные после хорошо отыгранного концерта, вваливаются в гримёрку, где их встречает менеджер группы с шипящей бутылкой шампанского в руках. У Зака всё ещё звенит в ушах. Джесси отдаёт краткий отчёт о выступлении ребятам из команды, Брендон срывается за одноразовыми стаканчиками, Джереми устраивается на диване, болтая со всеми сразу, а Майки добродушно хвалит и поздравляет парней, хотя Зак знает, что Джесси несколько раз сфальшивил, а сам он прозевал свою партию в новой песне. Под общую суету он молча разваливается в кресле. Спустя пару минут он восстанавливает дыхание и тянется за телефоном, но его ладонь перехватывают. — Ты чего такой тихий? Не заболел? — интересуется Разерфорд, потягивая выпивку с противоположной стороны кофейного столика. — Всё нормально, — вяло отнекивается гитарист. Но Джесси намёков не понимает, он вскакивает и подсаживается ближе к Заку, буквально прижимая того к себе. Он знает, с Заком иногда не просто поладить, но он — один из немногих, кто умеет его приручить. Все остальные заняты своими делами и будто не обращают внимания на этих двоих. — Эй, — зовёт Разерфорд, проводя ладонью по его волосам. — Ребята хотят афтепати устроить вечером, если хочешь, при… У Зака внутри что-то рвётся. Он поджимает губы и поднимается с места, на ватных ногах выходя из комнаты. Напоследок он оборачивается и тихо бросает: — Потом поговорим, Джесс. От этих слов Джесси отчего-то становится не по себе. Перед глазами настойчиво встают картинки их предыдущих ссор, когда он сам едва с ума не сходил, а после напивался и не звонил Заку так долго, как мог, а Эбелс успевал хлопнуть дверью, ни разу не повысив голос. Позже все замечают отсутствие гитариста, и Майки характерно настораживается, отметив его вялое настроение на протяжение дня. Кто-то ухмыляется, что Разерфорд, наверное, опять про рост пошутил, не подумав, но Джесси лишь мрачно пожимает плечами. — Наверное, просто устал, с кем не бывает, — говорит Джереми, и все сходятся на этом. В конце концов, нужно ещё выйти на автограф-сессию хотя бы ради приличия, а потом перепроверить, все ли инструменты собраны и на своих местах, чтобы ненароком не оставить что-то. Жара на улице наконец спадает, воздух окутала приятная влага, и вместе с тем, как темнеет порозовевшее от заката небо, Джесси начинает догадываться, что именно он сделал не так.

***

Разерфорд стучится в номер Зака поздно вечером. Он уверяет себя, что протрезвел, пока продирался к отелю сквозь внезапно хлынувший дождь. Все остальные ещё на вечеринке — и, как ни странно, один Джесси не досидел до конца. Не смог. Зак, в конце концов, его лучший друг, или, по крайней мере, когда-то был им. Перед собой он держит мокрую от капель коробку пиццы, стащенную с тусовки, и чуть ли не роняет её в руки Эбелса, когда тот медленно открывает дверь. Он сразу отмечает, что Зак и правда выглядит несколько вяло. В растянутой домашней футболке, потирая глаза от усталости и переминаясь с ноги на ногу, он создаёт впечатление невыспавшегося школьника. — Это ещё что? — протягивает он. — Джесси, если ты думаешь, что можешь принести моей любимой еды и просто так на ночь глядя ворваться ко мне в номер… то ты, в общем-то, прав. Заходи. В номере горит только одна лампа, и, продираясь по полумраку, Зак ни с того ни с сего предлагает выпить. А что терять, думает Разерфорд и соглашается. Они наливают записанное в каждом райдере пиво в кружки с нелепым рисунком, которые младший ещё не успел сложить в чемодан. Джесси замечает лёгкую дрожь в его руках и гадает, кажется ему или нет. Но у Зака свои поводы нервничать. Он шепчет Разерфорду сесть и подождать на диване, пока сам плетётся к собранным сумкам и отчаянно старается унять колотящееся сердце. Пальцы прощупывают нутро кармана и наконец вытаскивают аккуратную коробочку с диском. Мельком подглядывающий Джесси узнаёт в ней сборник своей музыки, который подарил Заку когда-то давно, ещё до основания группы. Его удивляет тот факт, что Зак вообще её сохранил и до сих пор таскает с собой. Зачем? Эбелс тем временем садится рядом и приоткрывает крышку коробки, вынимая из неё смятую маленькую фотографию. Как из полароида. Джесси ахает. — Боже мой, Зак, при чём тут это?! Что вообще… — Выслушай меня, — несмело просит Эбелс. Он собирается с мыслями и продолжает: — Я, я знаю, что это всё было глупым баловством, мы сами так условились в тот последний вечер, когда я сказал, что больше так продолжаться не может. Но ты пойми. Думаешь, мне легко терпеть твои приставания и не вспоминать, что когда-то мы всерьёз думали, что можем быть вместе? Разерфорд сдуру одним глотком осушает всю кружку. Он правда не знает, что и ответить, когда Зак сминает в руках фотографию, на которой они сцепились губами в уютной темноте кухни в квартире Зака, где они вместе жили какое-то время. В голову Разерфорда больно ударяют воспоминания. Ему и не нужно ничего объяснять. — Я тебе все ещё нравлюсь? — осторожно спрашивает он, чтобы подтвердить свои догадки. — Как был самовлюблённым придурком, так и остался, — шатко усмехается Зак, зажигая появившуюся в пальцах сигарету и попадая лишь с третьего раза. — Я не настолько сентиментален. Я знаю: тебе хотелось чего-то нового, а мне не хотелось одиночества. Но иногда я ненавижу тебя за то, что от каждой твоей ёбаной выходки чувствую себя, блять, влюблённым. Для Зака их отношения всегда значили больше, чем дружба с привилегиями. Они никогда не выносили сор из избы, да и все в группе знали, что объектом минутной симпатии пьяного Разерфорда мог стать любой. Но для солиста это было скорее экспериментом — он доверял Заку и любил, как лучшего друга, со всеми его комплексами, глупыми привычками и загонами. Когда они переходили негласные, но существующие границы, Зак оказывался не против. Эбелс предугадывал подобный конец и боялся его с самого начала. Умом он прекрасно понимал, что Джесси быстро надоедают такие минутные увлечения, но справиться с искушением оказалось выше его сил. Стоит ли говорить, что Эбелс втрескался в него, как малолетка? — Я думал: к чёрту всё, один раз живём. Почему нет? Джесси пристально смотрит ему в глаза. — Вот только не надо обвинять меня в том, какой я козёл, Эбелс. Я тебе сразу дал понять, что на роль постоянного ёбыря не претендую. Что-то ты не был против потрахаться, когда я приходил со свидания с очередной девушкой. — Да, тебе же не казалось совпадением, что в каждый такой вечер я напивался до беспамятства. И я не обвиняю тебя ни в чём. Просто по-человечески, Джесс, не нужно делать… это всё, если ты не намекаешь на что-то всерьёз, — после этого Зак замолкает и глядя в пол затягивается сигаретой. Безнадёжно кашляет, пока Разерфорд обдумывает его слова. Они находятся в нескольких сантиметрах друг от друга, но ощущается, будто они на разных полюсах. Перед глазами калейдоскоп из картинок, до этого смиренно упрятанных в закоулках памяти. Один. Они остаются одни в гримёрке после концерта, когда Зак многозначительно смотрит на Разерфорда. Дольше, чем требуется. Грубые татуированные ладони на шее гитариста если не душат, то точно лишают воздуха, когда притягивают для поцелуя. В комнате становится жарче, когда дверь изнутри запирают на замок. Зака уже ничто не волнует, когда Разерфорд оказывается между его ног в углу на кучке грязной одежды. Два. Зак совсем не ревнует, когда Джесси исчезает в полдень, совершенно спокойно предупредив, что он на свидание. Конечно, он ведь совсем не думал, что Джесси ради него станет верным. Он просто кидает несколько таблеток в стакан с виски. А потом его тошнит на белую плитку в ванной. На вопрос вернувшегося вечером «друга» он отвечает: всё в порядке. Три. Всё натягивается, когда Джесси, уже съехав от Зака, давно и, кажется, на полном серьёзе встречается с девушкой. Не придерёшься: она красивая, понимающая, и куда лучше какого-то парнишки из группы. Вот только Зак так не может. Ради справедливости для неё и для себя тоже, он отводит Джесси на вечеринке в сторонку, чтобы поговорить. К его ужасу, солист с ним согласен. Конечно, пора бы им прекращать, ведь с Девон всё по-настоящему, а у них так, понарошку. Джесси шутливо целует младшего в щёку напоследок, а тот проглатывает ком, вставший в горле. Зак не выдерживает. Он роняет из рук дымящуюся сигарету и на одном выдохе произносит: — Джесс, я скучаю. Несколько минут тянутся в тишине, и Зак, похоже добился своего, заставив Разерфорда заткнуться и подумать, наконец, головой. И он всеми силами старается убедить себя, что всё делает правильно, но не может. В конце концов, кому какое дело до принципов, когда всё, чего хочется, это снова ощутить тепло чужих губ на своих собственных. — Чёрт, прости, я правда не думал, что ты так это воспринимаешь. Но и держаться от тебя за километр я тоже не могу, мы всё ещё в одной группе, если ты не забыл. На этих словах Разерфорд поднимается с дивана и явно собирается уходить, как Зак, не отдавая себе отчёта в собственных действиях, хватает его за рукав кожаной куртки, притягивая обратно. Джесси замирает в ожидании объяснений, но гитарист не говорит ни слова, только сосредоточенно буравит его взглядом. Сглатывает и нехотя ослабляет хватку. — Останься, — коротко просит он. — Это как ещё понимать? Я-то думал, ты уже меня видеть не хочешь. «Я тоже так думал» — думает про себя Зак, «или, по крайней мере, надеялся, что это так». Джесси не видит этого, но в голове у Зака разрождается целый ураган противоречивых мыслей, он спорит сам с собой о важности момента или долгосрочной перспективы их отношений. Да, это чертовски нездорово. Неправильно. Но что он может сделать? Неожиданно для себя Эбелс заливается краской. Он осознаёт, как нелепо с его стороны отчитывать Разерфорда о несдержанности и отсутствии совести, но позволять себе надеяться на то, что тот задержится хоть ненадолго. Как же чертовски глупо. Вот только спорить с Джесси, с этим импульсивным, совершенно не в своём уме человеком, кусать губы от злости и в порыве чувств наговаривать лишнего — привычнее и комфортнее, нежели без особых переживаний быть одному. Зака порой удивляет его же собственный мазохизм по части эмоций. И в тот момент, когда он решает по-тихому извиниться и отпустить, наконец, Джесси из своего номера и из своей личной жизни, тот кидается вперёд и силой вдавливает его плечи в спинку дивана. Путь к возражениям Разерфорд перекрывает горькими от курева губами, ещё не согретыми после улицы, к которым у Эбелса никогда не было иммунитета. Ладони просто по привычке порываются обнять солиста за шею отработанным до автоматизма движением, впиться ногтями в затылок, обхватить такие по-родному широкие плечи. Зак отчаянно пытается связаться со здравым смыслом, затерявшимся где-то между по пути к этим неправильным поцелуям. Горячее дыхание Джесси обжигает висок, когда он шепчет, точно пряча секреты от себя самого: — В последний раз, Зак. Я же знаю, тебе хочется. Но Заку хочется не секса. Ему хочется, чтобы они просто могли быть вместе, без всяких приевшихся отговорок, без всяких «а что друзья скажут?». Ему хочется ходить на свидания, с этими нелепыми пикниками и ресторанами, ему хочется поселиться в доме Разерфорда и носить его дурацкие футболки, и ему хочется умереть от стыда за одни мысли о таком. Потому что у них так быть не может. Просто всё случилось не в то время, не в том месте и, наверное, не с теми людьми. Сказать, что Заку стоит огромных усилий оторваться от Джесси и подумать о последствиях — ничего не сказать. Он как по инерции продолжает перебирать волосы на его затылке, но взгляд упирается в пол. — Не глупи. Давай без глупых сожалений, ладно? Завтра всё будет как всегда, и мы просто сделаем вид, что ничего не было. Позволь себе амнезию на один вечер, — томно от нарастающего возбуждения убеждает его Разерфорд. А затем добавляет: — Конечно, если ты хочешь, я сейчас же встану, блять, и уйду. И Зак, глупый, до сих пор влюблённый мальчишка, соглашается. Последний раз, уверяет он себя и тянется за очередным обжигающим, точно из кислоты, поцелуем. Едва не душит Джесси, обхватывая шею руками, точно петлёй. Закрывает глаза, чувствуя, как его поднимают, а затем неаккуратно, как старую игрушку, бросают на простыни. — Посмотри на меня, Зико, — Разерфорд оставляет небрежный поцелуй куда-то мимо губ и спускает с Эбелса джинсы. Его ладони слишком холодные, и Заку почти неуютно от ощущения его пальцев на своих бёдрах. Матрас под коленями Джесси прогибается, и младший оказывается подмятым, если не вдавленным в разбросанную кучу подушек и одеяла, от которых несёт приторной стерильностью, как это бывает в отелях. В голову невольно лезут все предыдущие разы, когда они трахались так же, по-быстрому, в номере какого-нибудь отеля на другом конце страны или за её пределами. Иногда Зак начинал первым, но чаще всего именно Разерфорд толкал его на кровать, даже не спрашивая. И Эбелс до сих пор не знает, было ли в нём самом хоть что-то особенное, или Джесси двигало лишь желание заняться сексом с парнем без всяких отношений. Закари — его лучший друг, он всё поймёт, верно? Из мыслей вырывают несдержанные стоны злосчастного Разерфорда, который оглаживает его впалый живот, а затем скидывает с себя одежду. С Заком он не слишком церемонится — тот так и лежит в задранной футболке и стянутых до колен джинсах. Ему интересно, оказался ли Джесси настолько самонадеянным, что даже взял с собой презервативы. Не желая знать ответ, он бормочет: «И так сойдёт». — Как скажешь, принцесса, — усмехается Разерфорд и снова нависает сверху, закрывая собой единственный источник света в комнате. Разерфорд не особо щедрится на прелюдии. Он хватает Эбелса за коленки и раздвигает их, а затем грубо просовывает сразу два пальца, глотая его приглушённые стоны поцелуем. Вынимает пальцы и резко входит, сводя с ума своим темпом. На несколько минут они становятся сплетением тел, изгибов и вздохов. То, что осталось от прежних чувств Зака встаёт ему же поперёк горла — он притягивает Джесси к себе, ближе, громче, больнее, ему хочется растянуть эту тайну, которую они оставят в этом номере и больше никогда к ней не вернутся, на целую вечность. Кажется, запах его кожи Зак с себя не смоет никогда. Когда всё закончилось, Джесси уходит, оставив Заку напоследок пятно на простыни, алый засос на шее и целый ворох невысказанных мыслей. Эбелс, к его же облегчению, не успевает наговорить глупостей вроде «до завтра», «это последний раз» или «я люблю тебя». Недоеденная пицца так и валяется на кофейном столике — Заку кусок в горло не лезет. Он лежит на скомканном одеяле и уже даже не уверен, что история больше не повторится. Его и не волнует, в любом случае — с Разерфордом плохо, потому что всегда хочется большего, а без него ещё хуже. За рёбрами начинает тянуть от мыслей, что лучше бы этот нелепый недороман и не начинался. Нечего было портить и без того хрупкую дружбу, а теперь оставалось только пожинать плоды собственной глупости. Что бы там Разерфорд ни говорил, в последний раз утешая Зака, тот всё равно не может ничего поделать, на следующий день садясь как можно дальше от него в тур-автобусе. Утыкается слегка обиженным взглядом в окно, забравшись на сиденье с ногами, и дёргается, когда Джесси подходит, чтобы обнять его. Это нарушает их негласный уговор, но Зак убеждает себя — друзьям можно. Бороться с этим недодругом и недолюбовником сил уже нет. Заку всего лишь не хватает тепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.