ID работы: 6689797

No more dream

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

They...

Настройки текста
      Последние года в школе обычно самые трудные, так как скоро выпускные и поступление в институт, ну, или же в колледж. Родители и школьники все погружены в учебу настолько, что нервов и сил на спокойную, размеренную жизнь и не остается. Сплошные репетиторы, дополнительные в школе, траты на канцелярию, репетиторов и все остальное. Отношения между родителями с детьми и учителями со школьниками так напряжены, что эти нити можно резать ножницами и все равно не полегчает.       В одной из сельских школ все готовились к экзаменам. Выпускалось три совершенно неадекватных класса. Таких оболтусов еще поискать надо. Девочки только и думали, что о шпильках, макияже и хорошем бойфренде, что смог бы обеспечить их до конца жизни; а парни - о клубах, красивых юбках на школьницах и машинах. Но не все же такие дурные, как большая часть классов. Были, конечно, и те, кто уважал старания своих родителей и учителей научить чему-то хорошему и толковому. Некоторые лезли из кожи вон, чтобы выучить тот материал, что давали, а некоторым от природы дано понимать все с первой строчки и находить время для себя.       Все девушки бегали по бутикам, подыскивая себе платья на выпускной бал и туфли на высоком каблуке, чтобы привлечь внимание мальчиков. Они тратили деньги родителей на всякую чепуху и совесть их не мучала никогда. Они даже не думали о том, чтобы хоть как-то подготовиться к грядущим экзаменам.       Рози не относилась к таким надоедливым девицам. Все дни напролет она сидела в своей маленькой комнате и училась. Даже на перемене можно было достать эту девчонку с книжонкой в руках и ей это никогда в прочем не надоест.       Рози ото всех остальных отличала неброская в глаза серая одежда, большие очки и растрепанный хвостик на голове. Все в классе называли ее Ботанкой или же Крысой, кому как было удобно. Ее не привлекали всякие клубы, тусовки, курение и вся прочая гадость. Ей по душе были книги о романтике, приключениях, теплый какао с зефирками и животные, особенно собаки.

***

Раньше девушка частенько после уроков посещала собачьи приюты, кормила бездомных собачек и играла с ними. Они весело проводили время вместе, Рози снимала так свой стресс и спокойно могла после заниматься уроками и делать домашние дела, а собаки были довольны тем, что у них есть постоянный гость, который о них заботился. Но учеба заставила на некоторое время вовсе забыть о походе в приюты и небольшой радости, но никто не был расстроен. Ведь собаки прекрасно понимали чувства Рози, а она их. Они сидели спокойно и ждали пока та вновь их навестит и сможет с ними поиграть.

***

      Девочки никогда не понимали свою одноклассницу, за что и унижали. Рози с первого класса никто особо не любил. Кому нужна такая зазнайка, которая говорила лишь об учебе и о нудных вещах: космосе, рыбках, растениях. Обо всем, что было ей интересно с детства. Одноклассники отталкивали девочку от себя, а с возрастом они стали колотить ее и обзывать.       Так Рози потихоньку замкнулась в себе и стала держать все свои чувства глубоко в себе, чтобы никого вокруг себя не задеть. Учителя некоторое время пытались защитить свою лучшую ученицу, но это не сильно помогало, а лишь разжигало огонь войны. Люди сильнее всего ненавидят тех, кого защищают старшие. Учителя любили Роуз за ее трудолюбие и тягу к знаниям, иногда они давали ей больше заданий, чтобы у девушки не было свободного времени на что-то, кроме учебы.       Одноклассницы были покладисты к девушке лишь во время контрольных, когда никому не хотелось схлопотать лишних плохих оценок. В те дни Роуз не могла найти тихого места, чтобы заняться любимыми делами. Мальчики и девочки ходили за ней по пятам и задавали разные вопросы по предметам. Девушка их игнорировала по одной простой причине и это безразличие. Зачем помогать тем, кто издевается над тобой круглогодично? Единственным тихим местом в эти дни была крыша, куда никто не догадался бы пойти: ни в дождь, ни в снег, ни в солнечную погоду. Там Рози проводила много времени, когда хотела тишины и спокойствия вокруг себя, чтобы заняться своими привычными делами.

***

      Одним утром Рози собралась на прогулку по городу, чтобы освежить свою голову перед экзаменами и отдохнуть от всех дел. Ведь даже самому умному и трудолюбивому человеку нужен отдых от всех дел, напряжения и суеты, чтобы мозг мог работать лучше и не подводил в нужные моменты. Отдых это тоже часть занятий.       Девушка одела обычные джинсы, голубую майку и поверх толстовку, чтобы не замерзнуть. Очки она оставила дома, так как они нужны в основном для чтения. На улице был теплый весенний день, но ветер был сильный, от чего все ходили в куртках. Тепло, но ветер неприятный дул. Девушка прошлась от своего дома вниз, к парку, где воздух был чище и свежее, да, и в парке было уютно. Мамы гуляют со своими маленькими детишками, дети бегают по площадкам, молодежь катается на роликах, скейтбордах. Это все приносило Рози покой в душу, в такой обстановке она находила себя и расслаблялась.       Внезапно девушка услышала доносящиеся откуда-то приятные звуки музыки. Рози пошла на эти звуки, очарованная звучанием этой песни. Она сама не понимала еще, почему она идет туда, где есть много много народу. В данный момент это мысль не посетила ее, она думала лишь о музыке и голосах, что она слышала. Она нашла то место, откуда раздавались эти восхитительные звуки. Рози, увидев большое скопление людей, сильно смутилась и встала в стороне, чтобы не сливаться с этой толпой фанатов.       Она не была сильным фанатом музыки и не разделяла поклонения одному из членов очень популярной группы. Ей было все это чуждо и ей стало неловко смешиваться с этой радостной и кричащей толпой. Она не хотела, чтобы эти 6 мальчиков со сцены приняли ее частью этой труппы. Нет, вовсе нет. Она просто стояла и наслаждалась их пением, не сливаясь с толпой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.