ID работы: 6689931

Узумаки Рэй: Хроники попаданки

Гет
R
Заморожен
1147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 547 Отзывы 442 В сборник Скачать

37. Джинчурики Однохвостого

Настройки текста
      Утром следующего дня, сразу после завтрака и очередного обследования врачей, Рэй тут же рванула в палату Гаары. Шла она стремительно, дверь открывала стремительно, но стоило только увидеть Сабаку, как большая часть решимости куда-то улетучилась. Девушка нерешительно переступила через порог комнаты и, прислонившись к стенке, стала разглядывать джинчурики. Просто ли он лежал с закрытыми глазами или в кои-то веки спал, но на присутствие Рэй внимание обратил не сразу. Несколько минут Узумаки топталась возле самого входа и рассматривала Гаару: такие же красные, как у нее, волосы, кандзи «любовь» на лбу, умиротворенное лицо. Однако вскоре стоять на месте девушке надоело, и она тихо, осторожно подошла ближе, на мгновение повернулась к Сабаку спиной, чтобы взять стул и придвинуть его ближе, а когда обернулась, чуть не подскочила от неожиданности, столкнувшись с вялым, но настороженным взглядом Гаары. — Ты?.. Я тебя помню… — совсем тихо, хриплым голосом, произнес парень.       Рэй тут же сообразила, что он должно быть хочет пить и налила воды из графина. Джинчурики сначала покосился на протянутый стакан с недоверием, перевел взгляд на Узумаки, но в конце концов воду все же выпил. — Меня, кстати, Рэй зовут, — на всякий случай представилась девушка, не уверенная, что Сабаку стал бы запоминать ее имя, и мягко улыбнулась. — Как ты себя чувствуешь?       Гаара отчего-то нахмурился и отвечать Рэй не стал. — Что тебе нужно? — вместо этого спросил парень.       Узумаки едва сдержалась, чтобы не закусить губу. «Это ж как он людям не доверяет?..» — Я… У меня к тебе разговор есть, — осторожно подбирая слова, ответила девушка. — Но ты, кажется, еще уставший. Отдохни пока, а я потом могу зайти.       Дело ведь было действительно серьезное, а Рэй как-то сразу и не подумала, что Гаара окажется в таком вымотанном состоянии. Она уже встала было, собираясь уйти, но за руку ее схватило что-то шероховатое. Девушка с изумлением оглянулась и обнаружила, что ее кисть обвивает и тянет назад песок. — Говори, — все еще слабым голосом, но удивительно жестко потребовал Гаара.       Узумаки хотела возразить, но, напоровшись на серьезный взгляд Сабаку, вздохнула и села обратно, а песок отступил и уполз обратно в «тыкву», которую так любил таскать Гаара. — Хорошо, только выслушай меня до конца, — сразу предупредила Рэй. — Это по поводу тебя и Однохвостого.       Сабаку дернулся и с какой-то угрозой во взгляде посмотрел на Узумаки, но девушку это не смутило. — Мне известно о твоих проблемах с ним, — продолжила Узумаки и, натолкнувшись на еще более грозный взгляд, пояснила, соврав: — Наруто рассказал мне обо всем в общих чертах. Что ты постоянно слышишь голос Однохвостого, что не можешь спать… В общем, я хочу помочь.       Гаара был, мягко говоря, изумлен, но, стоит отдать должное, эмоции свои маскировал тщательно. Лишь взгляд выдавал его. — Каким образом? — Я почти стопроцентно уверена, что все дело в печати, которая сдерживает биджу. Я хочу посмотреть на нее и исправить, чтобы тебе же было легче. Ты согласен принять мою помощь?       Гаара ответил далеко не сразу. Такой порыв Узумаки, с которой он фактически не был знаком, застал его врасплох, но так легко довериться ей он не мог. Да что там! Если он собственным брату и сестре не мог полностью доверять и положиться на них, какой разговор может быть о незнакомой девчонке? Да, он, возможно, помнил отрывки ее сражений на разных этапах Чунин Шикен; да, возможно, эта Рэй была выдающимся в своей сфере шиноби, но!.. Какое-то звериное чутье говорило Гааре, что не все с Узумаки так просто, словно есть какой-то подвох, и именно поэтому: — Нет, — уверенно произнес Сабаку.       Рэй, почему-то уже ожидавшая от парня согласия, так и зависла на несколько секунд, осмысливая внезапный отказ. — Гаара, пойми, что я тебе не враг, — мягко начала говорить девушка, но ее резко прервали. — Но и не друг, — Узумаки с изумлением заметила, как вокруг вновь заструился песок, а лицо джинчурики исказил гнев. — Уйди!       От такого чуть ли не рыка, подкрепленного неслабой волной Ки, Рэй вздрогнула, а по ее спине пробежали мурашки. Вот что-что, но внушать страх Гаара умел, и даже Узумаки не могла побороть это чувство. Сопротивляться — да, но не заставить себя прекратить бояться совсем. — Гаара, — поджав губы, попыталась вновь Рэй, как вдруг в ее сторону метнулась стена песка.       Девушка даже моргнуть не успела, не то что увернуться, и благо, что Сабаку в этот раз решил только припугнуть ее, а потому песок замер острыми шипами в паре сантиметров от Узумаки. — В следующий раз я не остановлюсь, — прорычал Гаара, гневным взглядом сверля Рэй. — Уходи!       Больше повторять не пришлось. Бросив в последний раз на Сабаку взволнованный взгляд, девушка все же вышла из палаты, и только там позволила себе судорожно вздохнуть. Только сейчас она поняла, насколько давящая была атмосфера в помещении и как тяжело выдержать близкий контакт с Гаарой. Вот только помогать ему Рэй не передумала. Черт знает, как именно, но до джинчурики она достучится!

***

      Во второй половине дня к Узумаки завалилась все та же знакомая орава друзей, вот только в этот раз, на удивление, тихо. Да и вообще, что сразу заметила Рэй, выглядели все ребята тоскливо и даже не шутили. Еще и в черное почему-то оделись… — Вот, я твою одежду принес. Собирайся, уже скоро надо будет идти, — вскоре произнес Наруто, протягивая девушке небольшой пакет. Теперь Рэй была удивлена еще больше. — А… А куда пойдём?       Воцарившаяся в этот момент тишина и несколько пар удивленный глаз, смотрящих на девушку, как-то сразу дали понять, что она сейчас задала странный вопрос. — Рэй, сегодня похороны Третьего-самы, — тихо отозвалась Сакура, опустив взгляд.       Узумаки вздрогнула и сразу же до нее дошло. Прошло уже три дня со смерти Хокаге, и сегодня его, а также всех погибших в день экзамена шиноби будут хоронить и отдавать дань памяти. То-то сегодня и медперсонал не такой активный, да и народу в больнице поубавилось. Все собираются на похороны. — Хорошо, дайте мне пятнадцать минут, — поджав губы, произнесла Рэй. — На улице встретимся.       Ребята вразнобой согласились и так же тихо, как пришли, вышли из палаты. А Узумаки в это время доставала одежду, принесенную Наруто. Удивительно, но парень умудрился отрыть где-то в горах ее вещей черную кофту-кимоно и брюки; даже сандалии того же цвета нашел. Быстро переодевшись, Рэй закрутила на голове пучок, чтобы алые волосы особо не пестрели на фоне траурной одежды, после чего спустилась к друзьям, по пути встретив все еще лечившихся в больнице Кибу, Ли и Шино. Все вместе они пошли к Резиденции Хокаге, возле которой собрались уже почти все жители Конохи. По дороге Узумаки еще несколько раз наталкивалась на знакомых, но разговор ни с кем не заводила. Ситуация была явно не предрасполагающая. Да, не сказать, что девушка скорбела по Хирузену, словно по близкому родственнику, но все же ей тоже было грустно. Смерть — само по себе явление печальное, а тут и человек вроде как не такой и чужой. В общем, похороны прошли для Рэй по всем правилам и со всеми присущими чувствами. А ведь первый раз за все две жизни ей пришлось их посещать…

***

      Очухаться после такого мероприятия было сложно. Весь вечер Узумаки ходила несколько подавленная, не зная, чем занять себя в больнице. Она хотела было посидеть в палате у Юкаты, вот только к нему сегодня не пускали. Был вариант посидеть с Кибой и Ли, но они тоже были не в настроении, так что девушка решила лишний раз их не беспокоить. Вот и пришлось сидеть в своей палате, смотря в окно и лениво заплетая из своих волос очередную мудреную косу. Небо медленно окрашивалось в оранжевый, солнца уже не было видно из-за высоких деревьев, окружавших больницу, и постепенно на улице смеркалось. От созерцания такого недо-пейзажа у Рэй в какой-то момент пробудилось острое желание порисовать, и она в срочном порядке побежала опять доставать медсестер, чтобы ей дали бумагу и карандаш. Примечательно, что с каждым разом споров на эту тему было все меньше и меньше, словно персонал уже привык к этим закидонам Узумаки.       И вот Рэй, радуясь, что солнце еще не село окончательно и в сумерках она еще все могла разглядеть, уселась на подоконник и собралась уже рисовать, как вдруг с этого самого подоконника чуть было не упала. Агрессивно замахав руками, а потом вспомнив, что она все же шиноби и балансировать может и другим способом, девушка пустила в свою пятую точку и правый бок чакру, надеясь тем самым приклеиться к окну, и вот тогда, наконец, грохнулась! А все почему? А потому что чакроистощение так быстро не проходит! И мало того, что у Рэй заныла левая рука из-за не самого мягкого приземления, еще и голова неприятно загудела, давая знать, что нефиг лишний раз СЦЧ беспокоить.       Через минуту, придя в себя, Узумаки вновь поднялась на ноги, морщась и потирая ушибленный локоть, и посмотрела в окно, надеясь опять разглядеть там объект, из-за которого она и совершила стремительно пикирование с подоконника на пол. И разглядела ведь. Скрытый тенью от последних лучшей солнца, едва угадывался в кроне одного из деревьев силуэт Гаары. Что он там делал, Рэй понять не могла, и сначала лишь наблюдала за парнем, но вскоре любопытство все же взяло верх. Открыв окно, девушка вылезла на улицу, но… Осеклась, вспомнила про отсутствие чакры, слезла обратно и, как нормальный ущербный человек, пошла пешочком, пересекая коридор, спускаясь по лестнице и минуя главный холл. Оказавшись на улице, Узумаки быстро добежала до приметного места и остановилась под деревом, на котором сидел Гаара. Непонятно, заметил ее парень или нет, вот только Рэй пару минут топталась на земле, а джинчурики и глазом не моргнул. «Ну и фиг с тобой! По деревьям я и без чакры лазить умею», — вообще-то прежде рассчитывая на небольшую помощь от Сабаку, в итоге решила девушка и стала примеряться, как лучше лезть.       В итоге, кряхтя и костеря это дурацкое чакроистощение, Узумаки потратила пять, а может, и все десять минут, чтобы долезть до Гаары. Последний, в свою очередь, посмотрел на Рэй, только когда она с громким выдохом плюхнулась на ветку рядом с ним, но все равно ничего не сказал. — Что ты здесь делаешь? — в итоге тихо спросила Узумаки, в темноте стараясь разглядеть лицо Сабаку. — Этот вопрос скорее стоит задать тебе, — абсолютно без эмоций в голосе ответил парень. — Что тебе от меня нужно?       Подкрепленный волной устрашающей Ки, вопрос заставил Рэй вздрогнуть, но девушка, дабы себя не выдать, притворилась, словно ей стало холодно. — Да ничего, в принципе-то, — пожимая плечами, ответила она. — Просто подумала, что тебе тут скучно одному.       И вновь у Гаары возникло это чувство неуютности, когда Узумаки ему улыбнулась. И он наконец понял, что именно его так беспокоит. Рэй словно видела его насквозь. Да, на интуитивном уровне она боялась его, пусть и пыталась этого не показывать, но Гаара все равно видел. Вот только еще он видел, что Узумаки злится сама на себя за этот страх и старается игнорировать, будто понимает, что Сабаку ей не навредит. И парень чувствовал себя крайне неуютно под этим пронизывающим взглядом. Потому что вот были Темари и Канкуро, и они боялись Гаару. Вопросов нет. Недавно Сабаку повстречал и тех, кто его не шарахался, это были Саске и Наруто. Вопросов тоже нет, ибо эти двое по праву могли считать себя равными с ним. А вот вдруг появилась Рэй, которая не может противостоять жуткой ауре Гаары, но может видеть его душу. И к ней вопросов было море! — Слушай, а тебе можно выходить из палаты? — вырывая парня из своих мыслей, спросила вдруг Узумаки. — Нет, — хмыкнув, ответил Сабаку и исподтишка покосился на собеседницу. — Расскажешь обо мне медсестрам? — Ну не зна-аю, — деловито протянула девушка. — Будешь прогонять меня отсюда, может, и расскажу!       Рэй весело рассмеялась, и Гаара, сам не понимая, почему, несколько расслабился. Пусть он и чувствовал себя некомфортно из-за того, что девушка так дружелюбна к нему, но в то же время и постепенно парень начинал ей доверять. — Вы с Наруто брат и сестра? — вдруг решил узнать Сабаку. — Нет, просто соклановцы. Но мы выросли вместе, и… Наверное, он заменяет мне брата, а может, и всю семью в целом, — болтая ногами в воздухе, рассказала Рэй и усмехнулась, вспоминая этого несносного блондина. — Но Наруто говорил, что он сирота, — удивился Гаара и впервые за весь их разговор прямо посмотрел на Узумаки, стараясь разглядеть в темноте глаза девушки. — Ну да, — ничуть не смутившись, ответила та. — Так я тоже. Меня нашли недалеко от Конохи с амнезией и решили оставить в деревне. Вот в приюте мы вместе и росли.       И вновь Сабаку изумился, наблюдая за абсолютно беспечно рассказывающей о своем, казалось бы, тяжелом прошлом Рэй. — И все равно вы с ним похожи, — вспоминая о Наруто, произнес Гаара. — Может и да, кто ж его знает…       На несколько минут между ними повисла тишина, и каждый успел о чем-то подумать. Рэй прикидывала, насколько они похожи с Наруто и есть ли у них сходство с Гаарой, в то время как Сабаку все пытался определиться со своим мнением о Рэй. Сложная она, но… Но честная и открытая. — На улице ночь уже, — задумчиво протянула девушка спустя несколько минут, крутя в руке сорванный листочек. — Наверное, пора уже в палаты возвращаться. Ты пойдешь?       Гаара вновь предпочел промолчать, но потом Узумаки, к своему изумлению, заметила, как внезапно за ее спиной зашелестел песок. Она аккуратно обернулась, чтобы не упасть с ветки, и обнаружила небольшую песчаную платформу. — Твое окно крайнее? — спросил Сабаку, но девушка, удивленная таким поворотом событий, даже не сразу вникла в суть его слов. — Что? А, да… Крайнее слева. — Тогда вставай.       Вновь отреагировав не сразу, Рэй сначала вопросительно смотрела на Гаару и, лишь когда стала аккуратно перелезать на песок, получила объяснения: — Так явно быстрее, чем пешком через всю больницу. К тому же заметить могут.       Весь день вводившая в замешательство Сабаку, теперь Рэй сама испытала на себе это чувство, но одновременно с этим и была тронута. — Спасибо, — тепло улыбнувшись, произнесла Узумаки, но Гаара никакого доброжелания больше не проявил. Наоборот, даже нахмурился и передернул плечами, словно возвращаясь к своему прежнему агрессивному настрою. — Быстрее, — лишь недовольно поторопил он девушку.       Та кивнула, спешно перебралась на платформу и медленно поплыла к все еще открытому окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.