Часть 1
15 марта 2013 г. в 13:09
_
Чанёль сам не понимает, почему выходит из метро и идет к ближайшей автобусной остановке.
Сегодня вечером он вроде играл в клубе. Да, точно, в рюкзаке барабанные палочки и блокнот с песнями. 7.20 на часах. Город в темноте и огнях.
Ветер шуршит по сухому асфальту. Это шелест пленки от сигарет.
Чанёль понимает, что раньше не был в этом районе. Хотя этого района на карте Сеула нет.
7.20 на часах. Он запоздало понимает, что часы не идут.
Вроде бы он возвращается от Бэкхена – точно, руки исписаны ручкой, это всё подготовка к тестам.
Автобус, который останавливается перед ним, – ярко желтого цвета, такого цвета такси в Нью-Йорке.
На табло сплошные прочерки, информации минимум.
- Куда этот рейс? – спрашивает Чанёль у водителя.
- А куда ты едешь? - слышится ответ.
Чанёль не может вспомнить. Не может заставить себя вспоминать.
Вроде бы этим вечером ему нужно на репетицию. Он после 8 часов рабочего дня в торговом центре.
- Куда этот рейс?
- Эй, парень. Доедешь до конечной - узнаешь. – Это говорит ему кто-то из пассажиров у открытых дверей: высокий, стройный, красивый – такой, что Чанёль на секунду думает – такие не ездят на автобусах.
- Это сон? – спрашивает он скорее сам у себя.
Тот парень, который ответил ему, хмыкает.
«Крис» - написано печатными буквами на его бейдже на черном пиджаке.
Как только Чанёль делает шаг внутрь, Крис кивает - Чанёль жеста не замечает.
У этого парня открыты шея и ключицы. И серебряный кулон на цепочке.
- Чанёль, сколько тебе лет? – спрашивает он.
- Девятнадцать. Откуда ты знаешь?
- Что?
- Мое имя. Я не говорил.
Крис снова кивает, и теперь Чанёль понимает. Опускает взгляд вниз - на его груди тоже бейдж.
«Чанёль». Ну конечно.
На черном табло с названиями остановок три прочерка приглушенным красным.
Запоздало Чанёль вспоминает, что на табло обычно пишется зеленым и желтым.
Синие сидения мутным пятном перед уставшими глазами. Чанёль хватается за поручень, когда автобус дергается с места.
- Эй, парень, - кто-то дергает его за плечо.
Чанёль открывает глаза и видит Криса. Того самого Криса. В полупустом вагоне метро. Двери закрываются, и поезд скользит дальше.
Чанёль держится за плечо Криса, а в теле нет никаких сил – Чанёль думает, что если бы не этот парень рядом, он бы растянулся на полу, но цвет железа никак не подходит его шоколадному цвету волос. Спасибо, Крис.
- Прости. Я просто…иногда вижу будущее, - Чанёль не знает, зачем – он никогда еще не говорил людям правду вот так сразу. В полупустом вагоне метро. Вечерний рейс из downtown`a Сеула. И Чанёль не понимает, что такой, как Крис, делает сейчас здесь.
- Да ну, - губы Криса дергаются неверяще. Взгляд ровный и притягивающий.
Чанёль смотрит в его глаза и вспоминает. Где-то на мысленной пленке проносятся кадры – бейдж, Крис, автобус, 7.20 вечера. Кадры того, что будет сегодня в новостях. Сенсация вечера – авария в центральном метро. Число погибших – все пассажиры рейса.
Чанёль смотрит в глаза Крису, который улыбается ему в ответ. На дорогих часах Криса стрелка смещается на девятнадцать минут восьмого.
Чанёль говорит:
- Ты знаешь, куда этот рейс?