ID работы: 6690046

Мета-Хоббит

Джен
R
Завершён
3419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3419 Нравится 570 Отзывы 980 В сборник Скачать

Extra: Вандализм

Настройки текста
Однажды утром, оглядывая своим оком владения, Майрон Великий, прекрасный и великолепный тёмный властелин всея средиземья, заметил на чёрных вратах написанную на чёрном наречии надпись «Майрон Баран». Дух тёмного властелина был в ярости – он не видел того, кто сделал это с воротами, да ещё и не знал, кто оказался столь смел! Кто-то из урукхаев? Орков? Следопыты Гондора? Он немедля приказал своим оркам закрасить надпись и успокоился. Ненадолго. На следующий день он снова заметил на воротах ту же надпись. В ярости, он приказал немедленно убрать эту похабщину и казнить орков, закрашивавших надпись на воротах. И проследил за выполнением – сотни орков споро собрали свои мозги в кучку и попытались стереть надпись – но она не тёрлась. Тогда они взяли лучшую чёрную краску и налепили поверх надписи – надпись никуда не исчезла, просвечивая сквозь слои краски. Очевидно, она была магической. Великого и прекрасного тёмного властелина это заинтересовало и он велел содрать верхний слой дерева с врат. Надпись не только не была содрана, но и стала светиться ярче, делая труд орков невыносимым. Однако, Саурон добился своего – на целых тридцать секунд надпись на воротах Мордора погасла. И не успел он восторжествовать, как она же появилась вновь. Саурон не был глупцом и уж тем более – идиотом, оставлять такие надписи у себя на чёрных вратах – чревато проблемами с урук-хаями, которые не поймут своего повелителя. Авторитет в глазах подчинённых терять было нельзя, поэтому было принято решение вмешаться магически и выжечь эту надпись вместе с воротами. Ну правда – ворота новые можно построить, а надпись – это серьёзный ущерб репутации. Однако, единственный глаз Саурона, светящий с вершины Барад-Дура, нервно дёрнулся, когда светящаяся надпись осталась висеть в воздухе, даже когда ворота пали, а случилось это в тот же день. Магия? Безусловно, попытки магически стереть надпись провалились – она всасывала магию и светилась только ярче от любого магического воздействия. Раздражение тёмного властелина достигло пика. Ну правда – не переносить же единственный удобный выход из Мордора в другое место, только из-за одной идиотской надписи? Однако, как быть? Надпись не убирается, почитание в глазах урукхаев падает, а великий тёмный властелин Саурон, не может справиться с одной зачарованной надписью! Столько раздражения он не испытывал никогда в своей долгой жизни – шутка, казалось бы, достойная маленьких детей, вывела Саурона из игры на долгих три месяца, пока он изучал надпись и пытался найти в ней хоть какую-то слабость или понять, как её убрать. Оркам было запрещено проходить через чёрные врата – вернее, то место, где они когда-то были, под страхом смерти их всех отвели на юг от Ородруина. Мёртвая зона вокруг надписи, висящей в воздухе, уменьшалась самопроизвольно. Тупым как пробки оркам с трудом удалось втолковывать, почему туда именно ходить и даже смотреть нельзя. Слухи между орками распространялись. Тем временем надпись мигнула и полетела по Мордору. К ужаснейшему ужасу, она хлёстко с звоном влепилась в стену Барад-Дура, прямо под его всесильным чародейским оком. * * * * Тем временем Бильбо Бэггинс со спокойной душой исследовал единое кольцо и кольцо Элронда, не беспокоясь за то, что тёмный властелин пока что его заметит. Магический конструкт на основе драконьей магии слов и магии иллюзии дьюсфорса, сработал как нельзя лучше и вот уже три месяца как орки перестали ходить чёрными вратами…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.