ID работы: 6690110

Сквозь заросли терновника

Слэш
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С момента популярности «Мэддисона» в сети, все вечера проходили в пьяном угаре. Ему неожиданно были рады в любом баре, будь то Питер или Москва. Это потрясает, добавляя некоторую разнузданность в его поведение. Ослабевают абсолютно все нравственные принципы. Выпивка и наркотики начинают появляться в меню всё чаще. Это навсегда останется в голове, как лучшие годы жизни, не только из-за вседозволенности. Он помнит этот год даже несмотря на туманность сознания и сквозь прошедшее время.

2010 год.

      Илья выходит из душного клуба, и он достаточно пьян. Скоро закрытие, но народ по-прежнему толпится у входа, ожидая своей возможности прикоснуться к веселью. В ногах ощущается лёгкая слабость, его склоняет набок, и он сбивает паренька. Несмотря на всю свою тщедушность по сравнению с Ильей, паренёк пытается выебнуться перед девчонкой, что стоит рядом с ним. Илья уважает это, ибо не каждый начнет бакланить с парнем, что явно успешнее тебя, раз угашенный уже выходит из клуба, в который ты стоишь, возможно, с полуночи. Подняв глаза, он фокусируется на расплывающихся в широкой улыбке губах; неестественно широкой улыбке; стрёмная «улыбка Джокера», если хотите, а в глазах такой же безумный блеск. — Илюха! — вскрикивает паренёк, слишком фамильярно обращаясь к нему — Бля, мужик, я посмотрел твои обзоры, и тоже решил снимать видео, правда в другом формате — небольшие скетчи. Ведь меня даже в КВН звали в универе, но я не лох какой-нибудь, чтоб заниматься бесплатной самодеятельностью. Может, я тебе в вк скину ссылку на канал, мне будет интересно узнать твое мнение. Что скажешь? Илья отшатывается от парня, не улавливая весь поток информации, что пытается донести до него «недо-Джокер». Девушка, ожидающая, что её кавалер сейчас вломит «быдлану», фыркает и демонстративно отворачивается. Илья кивает: — Отличная идея, братюнь. Конечно, он даже не понимает суть идеи. Его снова ведёт в сторону, и он натыкается спиной на кого-то в очереди. Возмущённый поток брани прекращает снова этот фанат: — Еблан, это же Мэддисон, пойди нахуй.       Тот явно не понял, о ком идёт речь, но, оценив лихорадочный блеск в глазах Хованского, сдаётся и молча отступает. Илья усмехается наглости паренька и пожимает протянутую руку. Кажется, тот назвал своё имя, но Илья перестал воспринимать окружающие его звуки — они сливались в ебаную какофонию.       До закрытия клуба остается всего часа два. Как раз в это время двери клуба открываются и для простых посетителей. Они пришли сюда именно за этим, ведь Юра знает, как максимально извлечь выгоду из любой ситуации. Когда охранник жестом показывает, что они могут проходить, девушка тащит его под локоть к желанной цели. Всё происходит так быстро, что Юра даже не успевает обдумать свое решение. Эту тёлочку он пытается завалить с первого курса. Но не каждый день ты встречаешь кумира, который падает тебе в руки. Ладно, это происходит буквально. Девушка закатывает глаза и со свойственным цоканьем заходит в клуб одна. — Шлюшка, — шипит Юра, когда девушка пропадает из виду. В конце концов, он ещё не до конца уверен в своём провале и попробует подкатить к ней снова чуть позже. Он взваливает себе на плечи тушу Ильи и решает взять такси. В конце концов, Илья и вправду тяжелый, а деньги, что он оставил бы в баре за одну сраную маргариту, потратит с большей пользой.       Юра сваливает Илью на кровать, забавляясь всей ситуацией. Решив, что будет не совсем уместно ложится спать рядом, парень включает комп, запуская шутер. Ближе к рассвету его начинает размаривать, и он плюет на свои доводы ранее. Он стаскивает с Ильи кожанку и ботинки, сам раздевшись до белья, забирается под одеяло с другой стороны, стараясь не разбудить спящего. Утро встречает Илью жуткой головной болью и ярким светом, бьющим точно в глаза. Он с тяжёлым вздохом делает рывок наверх, лишь в результате понимая, какой же хуёвой идеей это было. Глаза медленно привыкают к окружению, заставляя удивлённо озираться по сторонам. Комната выглядит уёбищно, по-другому не скажешь. Это первое слово, что приходит на ум. Высокие потолки отсылают прямиком в СССР, и вся мебель, кстати, тоже. Он смотрит на спрятавшийся под одеялом силуэт, опасаясь заглядывать внутрь. — Бля-ять, надеюсь не жируха, — с надеждой тянет Илья, сдернув одеяло с полуголого Хованского. Кажется, он моментально трезвеет, но, оглядев себя, понимает, что вряд ли он выебал этого паренька. Не то, чтобы он ни разу не спал с парнями, затуманившийся разум способен на многое, но этот не был в его вкусе. Лишившись одеяла, тело начинает шевелиться в поисках тепла, Илья понимает, что пора съёбывать. Он спускает ноги с кровати, наступая на пустую бутылку из-под пива, окончательно разбудив хозяина помещения громким шумом и последующим за ним матом. — Ёбаный в рот, — позорно вскрикивает Илья, натягивая на ноги обувь. Он ненавидит совместные пробуждения из-за налёта, что оставляет после себя утро. Эта надежда в глазах разовых партнёрш, навязчивые попытки удержать чуть дольше прошедшую ночь. Илья не поднимает глаза, продолжая завязывать обувь, чувствуя на себе взгляд Юры. Пока не слышит, как тот окидывается обратно на кровать и без капли сожаления выдает: — Если ты разбудишь бабу Люду из соседней комнаты — тебе пизда. Постарайся не шуметь в коридоре, Илюх. Юра кутается в одеяло и пытается снова уснуть. Разум уже затуманивается плотной плёнкой серого сна, когда Илья снова нарушает его покой, методично тряся за плечо. — Хули надо? — Юра впервые видит лицо Ильи так близко. Надо же, он всегда думал, что у него тёмные глаза, из-за плохого качества «мыльницы», на которую тот снимает. — Дверь закрой, — Илья кажется недовольным, хотя ему следовало быть более благодарным. В конце концов, воры и гопники не были бы так благосклонны к нему. — Хорошо, — бормочет Юра, но, уткнувшись в подушку, продолжает дремать. Илья задерживается на пороге и, пробормотав ругательства, покидает комуналку.       Илья находится под впечатлением пока идет до ближайшей станции метро. Впервые за долгое время он не почувствовал фальши от человека. Паренёк относился к нему, как к равному, не пытался прибегнуть к уловкам, заискивая перед ним с утра. Он даже не предложил завтрак или хотя бы похмелиться. Обычно Илье приходилось настойчиво отказываться от навязчивого гостеприимства и любых попыток продлить знакомство. Было в этом что-то несвойственное для его попоек; то, что выходило за пределы его нынешней жизни. Где каждый старался урвать кусочек его популярности, этот малолетний идиот даже не сделал фотки «пьяного Мэда», чтоб похвастать перед друзьями. Илья успел проверить его телефон, пока тот спал. Сигарета, купленная в ларьке, отправилась в урну вместе с размышлениями о кудрявом курьёзе. Блять, он даже имени его не запомнил, впрочем, как и всегда в таких ситуациях.

***

      Юра крутится в своем немного потрепанном с краёв кресле, раздумывая, кинуть ли сообщение Илье с ссылкой на свой канал на рутьюб. Но, вспоминая злое лицо парня, закрывает соц. сеть, решает, что ничего дельного не выйдет из этого. В лучшем случае, просто отправит в ЧС. Почему-то он не рассказывает друзьям о том, что сам Мэддисон ночевал в его обители, хотя прекрасно знает, что тот же Кузьма свалил бы нахрен с места, куда уселся в уличной одежде, и, возможно, запретил бы даже Юре там спать. Стук в дверь отвлекает, и его тут же убивают одним выстрелом. — Нахуй тебя твоя мамка рожала? — с этими словами он распахивает дверь, чуть ли не вскипая от ярости, но тут же меняется в лице, заметив на пороге Илью. Тот снова ухмыляется, вероятно из-за активной смены мимики Юры. От него несёт алкоголем, но сейчас Илья твёрдо стоит на ногах и взгляд более осмыслен. Юра отступает от двери, впуская нежданного гостя внутрь. Как только в его поле зрения попадет компьютер, он презрительно выдаёт: — Дерьмо, а не игра. — Ну, прекращай, — тянет Юра, снова усаживаясь в кресло. После едкого комментария желание играть в разы усилилось. Он надевает наушники на голову и, громко матерясь на тиммейтов, вливается в игру. Илья, тем временем, садится на кровать, рассматривая комнату, подмечая новые нюансы. Например, разноцветные фигурки пони на полке, отошедший от стены кусок обоев, гитару в чехле. Постепенно начинает складываться образ, и он чувствует стоящую историю за парнем, как и за этой комнаткой. Юра кивает на стоящую недалеко от кровати полторашку пива на тумбе. — Хочешь пива? — Юра старается из-за всех сил не подавать виду, что рад видеть Илью, и что, несмотря на это, тот иллюзорно смотрится в его жилище. Юре становится неудобно за скопившийся мусор и свой внешний вид. Илья кивает и наполняет кружку дешёвым пойлом. Он забирается с ногами на разворошенную кровать, вызывая волну негодования со стороны парня. — Ты охуел? Блять, я там сплю, убери свои ласты, пидор, — из-за крика Юра начинает сильно шепелявить, а, может, из-за большого количества свистящих. Илья понимает, что раньше не придавал этому значения, и что их предыдущие разговоры были слишком короткие. Шепелявый, кудрявый Джокер. Да, именно такой злодей должен быть в его вселенной. Так, Илья избавляется от обуви, разваливается на кровати и залипает в потолок. На кой-чёрт он сюда припёрся? Даже себе Илья не ответит на этот вопрос. Не сказать, что он импульсивен, чтоб решение прийти к чуваку, у которого заночевал недели две назад, показалось заманчивым, но, лёжа в комнатушке, чёрт знает где и слушая мат про криворуких ебланов, на душе становится спокойнее.       Юра всё ещё напряжён, он не знает, что может предложить человеку, что своим примером сподвиг его на творчество. Не хотелось слишком уж возводить его в ранг величия. После пламенной речи, Илья нехотя разувается, демонстрируя всем своим видом, что думает по поводу чистоты его кровати. Юра воровато оглядывается на гостя и, заметив дырку на носке Ильи, его мигом отпускает напряжение. Он широко улыбается и, с очередным хэдшотом в его героя, отключает шутер. — В Xbox? — единственное, что, кроме выпивки, он может предложить как хозяин комнаты. У него много скачанных игр с торрентов, но выбирают они mortal kombat. Следующие часа два баба Люда слышит громкое верещание за стеной, нарушаемое закатистым смехом соседа. Она привыкла к этому раздолбаю, ей, кажется, своей энергией он заполняет весь дом. Поэтому она не жалуется, а лишь с тяжёлым вздохом затыкает уши берушами в попытке уснуть.       Юра снова умалчивает друзьям о встрече с Мэддисоном; о том, что этот придурок не умеет проигрывать; что чуть не разбил геймпад, откинув его в порыве злости на пол; что Илья снова покинул его комнату, пока Юра спал. Этот момент кажется ему более комичным из всех, он чувствует себя потаскушкой, а не другом. Хотя называться ни тем, ни другим не заслужил. Он собирает пустые бутылки вокруг кровати, кажется, впервые за полгода протирает пыль на полках, выбрасывая скопившийся на них хлам: пивные крышки, фантики, части каких-то механизмов. Друзья подшучивают над ним, намекая на наличие тёлочки, Юра скованно улыбается, стараясь не врать друзьям, но те понимают его улыбку иначе. К сожалению, Илья беспорядочен в своём стремлении проведать Юру, и к следующему визиту комната вернулась в первозданный ей хаос. Они снова пьют дешёвое пиво, играют в XBox, он слушает шутки Хованского и не всегда умудряется сдерживать улыбку. На самом деле, Илья привык быть клоуном в любом коллективе, это вошло в повинность с приобретением популярности. Но паренёк не старался перешутить его, лишь рассмешить. Не соревнование, не лесть, кажется, ему доставляло удовольствие вызывать улыбку на лицах людей. Илья никогда не признается, но это было так по-новому. Все шутки Юры били прямо в цель.

***

      Илья до сих пор не выяснил его имени, поэтому обращался к нему «пидор», «еблан», в ответ получая «сам пидор» и «Илюха». Никаких «Мэд» или «Илья», что обычно звучало в последнее время. Люди изменили отношение к нему, он скучал по прежней лёгкости в общении. Время между его визитами стало сокращаться. Илья не предупреждал о них, но Юра уже установил определённую последовательность. Раньше полуночи тот не появлялся на его пороге, чаще всего от него несло сигаретами и алкоголем, хотя у Юры он не курил. Илья действительно выкуривал по две сигареты, размышляя, зачем стоит у парадной старой Сталинки. Иногда он разворачивался на лестнице и уходил в клуб, но никогда не задерживался с утра, собираясь, пока Юра спал. Он перестал его будить, понимая, что безопасность мало интересует сонного Хованского. Они не обсуждали обзоры на канале Мэддисона, они не обсуждали его альтер-эго вообще.       Очередная катка сливается Ильей, и он снова хочет разъебать об пол джойстик, но Юра с весёлыми визгами подлетает, блокируя руки, не дав испортить своё имущество. Он заваливается на Илью сверху, вырывая из рук проклятый геймпад, и слышит: — Слезь с меня, пидор. Илья выгибается, намереваясь сбросить с себя Юру, но получается лишь прижаться плотнее к парню. У Юры округляются глаза, от неожиданности он медлит, чем веселит Илью. И тот фирменно ухмыляется, специально понизив голос: — Или ты нашел занятие поинтереснее игры в приставку? Этот джойстик точно рабочий, — Илье смешно от тупости своего пикапа, он и не был рассчитан на успех, лишь повеселить. — И кто после это из нас пидор, Илюх? — Юра ловко заваливается набок, стараясь скопировать ухмылку Ильи. Из-за подвижного рта, та получается даже лучше. — Ты, блять, кто же ещё? Подсунул хуйню с кнопками, поэтому я и проигрываю постоянно, — Илья схватил полторашку, допивая остатки, кривясь от выдохшегося пива. — Ну, блять, извините, других не водится. Хочешь, приходи со своим, — Юра протягивает руку, но бутылка пива оказывается уже опустошённой парнем. Он швыряет её на пол — ему лень подниматься с кровати за новой. Его клонит в сон. Где-то на грани сознания Юра чувствует желание сходить отлить, но это будет просто кощунством спугнуть уже окутавшее его марево сна. Он слышит, как Илья что-то бубнит, и, если постараться, можно разобрать слова «заебал» и «пидор». Как только реальность уплывает, его возвращают обратно тычком в ребра. — Илюх, заебал, — рассеянный свет от голой лампочки режет глаза, поэтому Юра их не открывает. — Раздевайся, еблан, — пыхтит Илья, который уже привык к визгам Юры по поводу спорной чистоты его кровати и сбросил с себя одежду на стул. — Давай не сегодня, у меня болит голова, — сонно отвечает Юра, но в голосе слышна улыбка. Шутка слабенькая, он сам готов это признать, но, в конце концов, что можно ожидать от человека, который только проснулся? Он стягивает с себя треники и футболку под взглядом Ильи. Будь он менее сонным, то пошутил бы про стриптиз, но сейчас его максимум был достигнут шуткой про бабские отмазки, поэтому он ложится на свою половину кровати. Так заканчивается очередной вечер, Илья снова уходит, не дожидаясь пробуждения Юры.

***

      Ребята ненавидят новую девушку Хованского и просто жаждут с ней познакомиться. Не каждая сможет так крутить Юрой, наверное, она божественно красива. Раньше пристанище друга было последним оплотом надежды и веселья. Если у тебя есть пиво, двери комнаты друга будут всегда для тебя открыты. Без пива тоже будут рады, но это чревато постоянным нытьём по поводу отсутствия бухла. Когда всё успело измениться настолько, что Юра постоянно выпроваживал их на последний поезд метро? Никита трясет пакетом из Народного, в котором стучит стеклянная тара. — Никит, неужели ты разбогател настолько, что мы сегодня будем пить не скисшее пиво? — Юра заглядывает внутрь, разбирая дешёвые снэки, выуживая тары с фильтрованным пивом. — Ну, явно не настолько, чтоб купить новый джойстик, — он берёт в руки манипулятор с красивой люминесцентной «M» посередине, украшенной такой же светящейся крошкой по бокам по форме ладоней. Прекрасный дизайн, пластик отличный на ощупь, Никита хочет испытать его в деле, но натыкается на строгий взгляд Хованского. — Тебя родители не учили не трогать чужие вещи, блять? А, точно, тебя из дома отчим выгнал в тринадцать, — Юра пытается шутить, но выходит слишком зло. Он не знает, как донести, что геймпад не принадлежит ему, и лучше к нему даже не прикасаться. Это подарок Илье от спонсоров за анбоксинг, который тот даже не снял. Ведь «Подарок должен исходить от сердца». Юра не ожидал, что проигрыш так сильно влияет на настроение Ильи, и он действительно притащит свой геймпад. — Блять, Юра, да что с тобой? — Черников кладет вещь обратно на столешницу, поднимаясь с кровати. Он плох в психологии, поэтому даже не пытается анализировать поведение друга и решает поговорить на чистоту: — После того, как появилась эта тёлка, тебя не узнать. Как может баба так изменить человека? Познакомь нас с ней. Хованский сдерживает смех, маскируя его под кашель, когда представляет, как знакомит того же Кузьму с Ильёй. Хотя может Ник в чем-то и прав, изменения в части своих приоритетов он тоже подмечал. И это сильно беспокоило, он никогда не стремился нажить полезных друзей. Дружил бы он с Ильёй, если бы тот не являлся успешным обзорщиком игр? Да. Более того, «Мэддисон» появлялся не так часто при взаимодействии. По крайней мере, Юра очень надеялся, что научился различать их. — Никит, я познакомлю вас, но только когда пойму, что это имеет смысл, — не ложь, сейчас он сам не понимал горизонтов их дружбы. А главное, являлось ли их времяпрепровождение таковой для Ильи.

***

      Разгребать рабочую почту, где всегда лишь спам от школьников — настоящее испытание. Неужели они считают, что Илья действительно будет читать их детские шутки? Он натыкается на письмо от некой кумулятивной платформы для видеоблогинга «Спасибо, Ева». Предложение кажется достаточно выгодным, и Илья решает оценить контент ресурса. Он видит ролики от «коллег» по ремеслу, решая выяснить у них подробности за кружкой пива. Кликнув по последней записи, Илья слышит знакомый голос. «Всем привет, дамы и господа, с вами Юрий Хованский, более известный как «Тот парень с гитарой», — бодро начинает «шепелявый еблан» и, кажется, теперь Илья знает его имя. Фамилия вероятно ненастоящая — слишком звучная, чтобы быть правдой. Он растягивает губы в улыбке, слушая несвязанный бред, что несёт Юра. Он слишком эксцентричен, бурно жестикулирует и поёт достаточно посредственно, компенсируя лишь вызывающим текстом песен. Удивительно, что, общаясь с человеком, Илья не знает о нем ничего, даже ни разу не слышал его пения. Заставляет задуматься, что стоит за Юрием Хованским, что им движет. Сначала Илья взъярился, закрывая вкладку браузера, но решает дослушать до конца поток слов.       Впервые Илья появляется на пороге его комнаты раньше полуночи, впервые со своим пивом. Юру напрягает и выражение его лица и мелкие изменения в его поведении. Он буквально чувствует исходящую от Ильи злость и не может отыскать её причины в своём поведении. — Привет, Юрец, — со злой ухмылкой выдаёт Илья. Юре нравится, как тот кривит свой рот, но сейчас оскал чем-то пугает. — О-о, ты вспомнил моё имя? Невероятно! — Юра не до конца уверен, что сейчас шутит. Илья никогда не обращался к нему по имени. — Спасибо Еве, — выдает Илья и Юра начинает искриться от радости. По какой причине? Хуй кто разберёт этого Хованского. — Йе-е, топовый клан для топового меня, — Юра горделиво бьёт себя по груди, скинув пальцами жест победы. Он очень рад успехам на «Еве», неделю назад с парнями они отмечали это событие. Как лидеру клана, ему позволили разместить видео на главной странице сайта. Ему очень хотелось поделиться этим с Ильёй, но он не знал, как подступиться, ведь тему видеоблогинга они старательно избегали. Илья смотрит на счастливое лицо Юры и понимает, как сильно он разочаровался в людях в свои 23 года. Парень ведь не просил помощи у него, он и словом не обмолвился о своём творчестве и не затронул в видео, что знаком с Мэддисоном. Почему, вернувшись в комуналку, где ему были всегда рады, он был разочарован в Юре? Отрицательные эмоции размывает искренней улыбкой парня, и Илья протягивает ему пакет с пивом. — Отсосал Дегтярёву? — Илья запомнил имя в присланном e-mail'е. — Я бы с радостью, но там выстроилась слишком большая очередь. Усачев, например, не сходит с главной страницы, — Юра разбирает пиво, протягивает бутылку Илье, остальное убирая в холодильник, — «Мне нравится» вчетвером, наверное, обслуживают. Юра не может сдержать переполняющих его эмоций, он рад поделится успехами с Ильёй. Конечно, на фоне «Героя рунета-2009» маленькая победа Хованского кажется несущественной, но Юра считает это важным шагом. В этот вечер он впервые берётся за гитару в присутствии Ильи. Тот стебётся над его талантом, на что Юра обещает посвятить ему одну из песен. — Я уже придумал припев, — Юра свипит* большим пальцем по струнам, с улыбкой напевая: жирный Мэддисон, жирный Мэддисон, обзорщик игр, тупой пидр. Илья отвешивает лёгкий подзатыльник «парню с гитарой», и они ввязываются в шуточную потасовку.

***

      Юра по-прежнему скрывает от своих друзей правду. С одной стороны, это напрягает, так как он часто обрывает себя на полуслове, боясь ляпнуть лишнего. С другой же, он чувствует себя, словно в сказке. Юра — охотник за приключениями, а Илья — фантастический персонаж. Чью тайну существования Юра должен хранить от каждого, иначе Илья исчезнет. Хованский откладывает телефон в сторону, ответив на СМСку Ильи. Они вышли на новый уровень общения с его подачи. Илья просто попросил сотовый, сделать важный звонок, аргументируя тем, что не хочет светить свой номер. Юра протянул старенький телефон, подаренный родителями ещё при переезде в Питер, и, спустя пару секунд молчания в трубку, комнату заполняет весёлая трель телефона Ильи. Юра хотел смешно прокомментировать ситуацию, но Илья опередил: — Не смей звонить пьяный ночью и дышать в трубку. Но на деле выходит иначе. Пьяный Илья, промахиваясь по кнопкам, начинает писать Юре сообщения, рассказывая, что его Усачев потащил в стрип-клуб. Хованский даже в текстовых сообщениях умудряется «верещать» о том, что Илье надо бежать и, в случае плена, он готов найти оружие и с боем отбить его от толпы пидоров. Постепенно СМС стали похожи на переписку друзей в ВКонтакте. Они перекидывали друг другу ссылки на видео, делились новыми мемами, как например этот, что сейчас прислал Илья. Юра поднимает взгляд на друзей и чувствует себя крайне некомфортно, парни начинают гоготать. — Светишься, как начищенная монета, — Кузьма бьёт локтем сидящего рядом Власова, чтобы тот оценил его шутку. — Скорее, как отполированные яйца Дегтярёва, там снова на главной странице те три дебила, — Юра старается перевести тему. — Последний раз ты таким довольным был, когда тебе консоль подарили, — поддерживает Никиту Антон — Колись. Кузьма кивает головой, как китайская игрушка из перехода в метро. Они хотят услышать о подвигах Юры с «новой клёвой тёлкой», о чём и оповещают загнанного в угол Хованского. Тот начинает юлить, вынуждая парней задавать уточняющие вопросы. Юра искусно врёт, вплетая часть достоверных фактов. Он слышал, чем большее правдивых фактов в истории, тем сложнее будет уличить в том, что вы говорите неправду. На описании внешности Юра увлекается, описывая Илью, и, кажется, сиськи четвёртого размера в дополнение к грустным голубым глазам были лишними. Приятный голос является главной визитной карточкой Мэддисона, поэтому Юра старается обойти слово баритон, но вздрагивает, быстро соображая, на чём попался, когда ребята начинают смеяться. — Блять, ты сейчас видел его поплывший взгляд, — Кузьма задыхается от смеха — Чувак, ты должен был… Никита замолкает и начинает руками придерживать воображаемую грудь девушки, которая с таким-то размером явно будет трястись при ходьбе. — Ну или, — Антон подхватывает идею Кузьмы, утыкаясь носом в призрачную грудь и повторяет движение пса, что отфыркивается от воды. Они оба смеются, заметив, как краска заливает лицо друга. Зря Юра ляпнул про сиськи. Будь друзья чуть более опытнее в этом вопросе, уже бы давно раскрыли обман, но пока они считают его романтиком, что лишь неприятно сказывается на его образе плохого парня. А голос у Ильи и вправду приятный. Когда они моментально не отключаются от выпитого спиртного, Илья любит рассказывать истории. Из-за его специфики юмора Юра никогда не знает, что из сказанного правда, но тем веселее и интереснее становится рассказ. Юра молчит, на него истории производят сильное впечатление, не из-за их содержания, — он почти их не помнит — а сама атмосфера. Катастрофически малое количество света, иногда он даже не видит силуэта Ильи, и бархатистый голос, что не сбивается с тональности, кому-то может показаться однотонным пьяным бубнежом, но Юру это околдовывает. Юра скованно улыбается, стараясь менее приукрашивать реальность, в конце концов, ему однажды придется рассказать друзьям о Мэддисоне. На периферии сознания Хованский ощущает подавленность этим фактом, ему нравится быть эдаким двойным агентом. Так себя ведут шпионы, стараясь проживать жизнь за двух людей: врать близким? стараться исключить контакт между вовлечёнными по разную сторону жизни? Юра допивает пиво и теперь его очередь издеваться над друзьями. Когда нужно, он умеет быть мерзким и доёбчивым в вопросах, а его друзья так и не научись не попадаться на его уловки.

***

      Илья закрыл ВКонтакте из-за назойливого звука уведомлений, что беспрерывным потоком появлялись уже минут двадцать. Пиар-компания проходила с гротеском, толпы малолетних долбоёбов клялись, что помогут Илье вернуть группу. Руслан огребал в свою сторону столько хейта, что Илья ждал, когда тот пойдет на попятную, но Усачев держался на удивление стойко, даже записал видео, до последнего не отказываясь в стремлении идти до конца. Илья запустил Counter-Strike, но сосредоточиться на игре не получилось. Телефон сигнализирует о СМС, он догадывается, от кого она может быть. «Илюх, это твой гениальный план?» — высвечивается на дисплее, заставляя губы разъехаться в улыбке. «Какой сообразительный мальчик», — сначала пишет Илья, но решает оставить интригу, поэтому стирает сообщение, набирая новое. «Скоро буду, жди.» Пока Илья находится в пути, Юра успевает добыть предполагаемый адрес Усачева, а ещё название клуба, в котором тот был замечен неоднократно. К сожалению, компромат на него собрать пока что не получается, Юра слишком мелкая сошка в этой пищевой цепи интернета. Информация оказывается бесполезной, как только Илья открывает рот, Юра понимает, что все это договорённость. Он разочарован, но старается не подавать вида, а после пары пива все обиды исчезают. Они читают комментарии школьников, потешаясь над ними. Вечер заканчивается обыденно: горой бутылок пива перед кроватью и два тела, что в поисках тепла неосознанно двигаются друг к другу.

***

      Пока группа «захвачена», а сам Илья умело делал вид, что подавлен этим обстоятельством, он всё больше времени проводит у Юры. Хованский не может заниматься работой над своим каналом, тем более обсуждать сюжеты скетчей по скайпу с друзьями. В присутствии Ильи это кажется лишь детской забавой. Он быстро сбрасывал звонок, стоило Илье появится на пороге. Тот в ответ лишь понимающе ухмылялся, хотя вряд ли догадывался об истинном положении дел. Иногда звонок приходил в середине вечера, и тогда Юра в основном молчал весь непродолжительный разговор. Его раздражение в такие моменты передавалось участникам конференции. Очередной такой звонок заставляет Илью злобно фыркнуть, убивая переставшего двигаться героя Хованского. Тот даже этого не замечает, отвечая на звонок, наконец отключая досаждающий звук. Его разговоры всегда выходят малозначимыми, ответы — односложными, а сам Юра слишком напряжён. Поэтому, прослушав десять минут угуканья, Илья решает пошутить. — Юра, сколько тебя можно ждать, я соскучился, — канючит он, добавляя в голос плаксивых ноток. Реакцию Юры было сложно предугадать, он резко меняется в лице, бледнея, и, бросив «перезвоню», сбрасывает звонок. — Блять, Илья, ты такой тупой еблан, — Юра закрывает глаза ладонью с тяжёлым вздохом, Илье становится не по себе. Он ожидал более бурной реакции: визги, присущие только Хованскому, и лишь потом последующая искренняя улыбка, как суперспособность Юры ценить его шутки. — Кузьма слушал твоё радио, — продолжает наставительно Юра. В голосе столько эмоций, что Илья не может их всех идентифицировать — Хоть иногда думай о последствиях, что мне им сейчас говорить? Что блядский Илья Мэддисон просто не знает, когда следует шутить? Илья чувствует себя обманутым, причём своими же ожиданиями. Юра не знает, как выйти из этой ситуации без потерь. Обе стороны ему важны, и он упускает из виду, что никто его не заставлял делать выбор. Что они могут сосуществовать вместе, ведь он является лишь их точкой пересечения, не больше. Юра сам построил барьер между двумя составляющими его жизни, заигравшись в шпиона, и теперь не видел выхода из этой несуществующей ловушки. — Илюх, тебе лучше уйти сейчас, — всё также безэмоционально произносит Хованский, и Илья впервые чувствует себя чужим в этом месте. Он быстро набрасывает на плечи куртку и сбегает вниз по лестнице, не поздоровавшись с зашедшей в подъезд бабой Людой. Его взгляд настолько потерян, что та сразу понимает, что случилось что-то непоправимое, но зайти к Юре на разговор она не успевает, как у него на пороге снова появляются гости. Они громко что-то обсуждают, но она вставляет беруши в уши, расслышав единственную фразу: «Ты, блять, спишь с парнем».       Юра сделал правильное решение, попросив Илью уйти — слишком хорошо он знает своих друзей. Они бестактно вломились в комнату не прошло и часу, но их претензии заставили глаза Юры округлиться. — За каких же друзей ты нас принимаешь, что побоялся рассказать, что ты, блять, спишь с парнем, — начинает Кузьма, от злости голос которого кажется еще более звучным. — Юра, ты правда считаешь, что мы не приняли бы тебя любым? Я видел тебя облёванным столько раз, что вряд ли информация, с кем ты спишь вызовет презрение, — более успокаивающе начинает Ник Черников. Все согласно кивают, подтверждая его слова. Хованский в какой-то степени горд, что у него такие понимающие друзья. — Ребят, вы всё не так поняли, — произносит Юра, но замолкает, понимая, что он не сможет донести до них правду. — Поэтому ты скрывал от нас свою «девушку»? — подливает масло в огонь Власов. На лице Юры появляется затравленность. Друзья считают, что все кусочки паззла сложись в одну картину и они имеют общее виденье. Хованский не пытается отпираться, потому что любое опровержение смотрится нелепой попыткой скрыть правду. Это ранит чувства друзей, что считают слова Юры проявлением недоверия. Он плюёт на недопонимание и напивается в тот вечер так, что не помнит, как рассказывает друзьям о тупых привычках Ильи, включая сваливать с утра, не дожидаясь его пробуждения. Друзья не знают, как поддержать Хованского, поэтому молча слушают его пьяный бред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.