ID работы: 6690718

Воссоединение

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Предательство

Настройки текста
      Предательство. Какое отвратительное чувство: быть преданным кем-то, особенно когда это делают близкие тебе люди. А вас когда-нибудь предавали? Куроко предали дважды. Первый раз это сделали ребята из «Поколения Чудес». Победа затуманила им разум, и они наплевали на командную игру, на всё, что не касается победы. Но Куроко нашел в себе силы оправиться от предательства, найти в старшей школе новую команду, новый "свет" и вместе с ними, развиваясь и работая в команде, достичь победы, а заодно и вправить мозги бывшим сокомандникам Тецуи. Тогда Куроко был искренне счастлив. Но, к сожалению, победа затуманила рассудок Кагами и он возгордился. Для Кагами, как некогда и для «Поколения Чудес» победа стала главным и Тайга, решив что он и один достаточно силен, забыл о командной игре. Он также забыл и о том, кто помог ему достичь победы. Сейриновцы, особенно Хьюга и Рико, пытались вправить Кагами мозги, но бесполезно. Куроко было тяжело смотреть на то, как меняется Кагами, к сожалению, не в лучшую сторону, ему было больно от того, что его снова предают. Без достаточно сильного света Тецуя мало чем мог помочь Сейрин, и он даже начал подумывать об уходе из баскетбольной секции, но Куроко слишком сильно любил баскетбол, да и несмотря ни на что, в нем еще жила крошечная надежда на то, что Тайга опомниться и станет прежним, но время шло, ничего не менялось. В данный момент в спортзале старшей школы «Сейрин» во всю идет тренировка. Вот только Кагами опаздывает. Рико недовольно поглядывает на часы и бормочет: "Где этот оболтус шатается?". И, о чудо, в спортзал заявляется Кагами Тайга собственной персоной. На возмущенный вопрос Айды о том, почему Кагами позволил себе опоздать, тот недовольно ответил, что у него были дела. Затем ас Сейрин переоделся в спортивную форму и присоединился к команде. Во время тренировки Тайга просто не замечал Куроко, а во время тренировочной игры Кагами намеренно игнорировал свою "тень". После тренировки Тецуя решил поговорить со своим "светом" о том что происходит. Уже у школьных ворот Призрачный игрок догнал Тайгу и сказал, что им надо поговорить. Кагами посмотрел на Куроко и после недолгих раздумий кивнул. Они отошли в сторону и Кагами спросил: — О чем ты хотел поговорить, Куроко? — Кагами-кун, могу ли я тебя кое о чем спросить? — задал вопрос Тецуя. — Валяй — вяло ответил Тайга. — Почему ты в последнее время стал опаздывать на тренировки? — Куроко знал причину. Знал, но не хотел в нее верить. — Это не твое дело — грубо ответил ас Сейрин. — Тогда ответь, почему ты перестал работать в команде и начал игнорировать меня? — спросил «Фантом», глядя прямо в глаза парню, стоящему напротив него. — Да потому что я и один могу достичь победы, а ты просто обуза! — сорвался на крик Кагами — Я обыграл всех игроков «Поколения Чудес»! Я могу прекрасно справиться и без твоих "чудесных" пасов! Фух, прости что сорвался, но вот тебе мой совет, Куроко, брось баскетбол. На поле ты скорее обуза, выносливость у тебя очень низкая, да ты даже забить нормально не можешь! Сам по себе в баскетболе ты никто! Пустое место! Ты будешь только мешать мне играть. Больно. Очень больно слышать эти слова от того, кого ты считал другом, кого привел к победе. Куроко развернулся и ушел. Он не проронил ни слезинки, но на душе было паршиво. Когда Куроко пришел домой, он был никакой, но тем не менее он старался не подавать виду, что в душе ему плохо, чтобы не расстраивать мать, которая его очень любит и искренне переживает, когда у ее мальчика неприятности, и, как ему казалось, обычным тоном сказал: "Я дома!". На эти слова из кухни вышла голубоволосая и на вид молодая женщина в фартуке и с нежной улыбкой сказала: "Привет, Тецуя. Ужин уже готов. Раздевайся, мой руки и садись за стол". Куроко согласно кивнул матери и сделал все то, о чем она его попросила. За ужином Тецуя был молчалив и погружен в свои мысли. Несмотря на то что Куроко пытался это скрыть, его мама сразу поняла, что ее сын расстроен. Она внимательно посмотрела на сына своими голубыми, как и у ее ребенка, глазами и спросила: — Что-то случилось? Тецуя вздрогнул, но попытался невозмутимо ответить: — Все в порядке. — Куроко Тецуя, — начала говорить женщина, смотря своему сыну прямо в глаза — ты думаешь, что сможешь обмануть свою мать, которая тебя вырастила? На эти слова Тецуя тяжело вздохнул и все же рассказал матери о всем что с ним произошло и что его тревожило. Женщина внимательно выслушала сына, а затем встала, подошла к Куроко и обняла его. Тецуя прижался к матери и слезы все-таки полились из его глаз, освобождая все те эмоции, что юноша держал в себе. Его мама начала нежно гладить Куроко по голове, и когда он успокоился, она заварила ему, а заодно и себе, успокоительный чай. Затем, когда Тецуя выпил свой чай, она отправила его спать. Как только голова Куроко коснулась подушки, мир сновидений забрал его в свое царство. Благо, ему не надо было делать домашнее задание, так как завтра был выходной. Мама Тецуи помыла посуду, заглянула в комнату к сыну, чтобы убедиться, что он уже заснул и легла спать, т.к. ей завтра надо было рано вставать, чтобы успеть приготовить завтрак и не опоздать на работу.       Тем временем на экране телефона Тецуи высветилось: «У вас одно непрочитанное сообщение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.