ID работы: 6690786

Мальчик с камерой на крыше

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он играет ключами, поднимаясь по ступеням вверх. Движения резкие, стремительные. На лице улыбка. Добрая, завораживающая. На такую смотришь и сам готов улыбаться. Взгляд уверенный, даже дерзкий. На спине рюкзак с книгой, фотоаппаратом, кофтой. На нем только футболка и штаны. Вечера весной не такие уж и прохладные. Свой маршрут мальчик с закрытыми глазами мог пройти. Дорога в его дом. Родной. Место, где он может побыть один, отдохнуть от суеты, быть самим собой. Лучше места для него сейчас не найти. Вот уже он открывает дверь. Кончики губ принимают положение спокойствия с долей грусти. Его встречает уставшим взглядом мать. Одетая в уличную одежду. "Странно. Она должна была быть дома ещё час назад" - Как погулял? - с малой каплей тепла спрашивает она. - Нормально, - без эмоций и интонации отвечает мальчик. - Я заглянула в твою комнату и увидела, что ты до сих пор ничего не сделал. Не убрано, учебники даже не открывал. Ты мальчик или бомж? Он даже не успел ответить как к ней подошёл отец, грозно смотря. У мальчика застрял ком в сердце. Но он спокойно смотрел на отца. - Да от него перегаром тянет. Какая же тут учёба! Сердце бешено забилось. На лице проявлялась гримаса злобы и отчаянья. Можно ведь было обойтись хоть в этот вечер без скандала. Начался спор. Один против двоих, хотя отец говорил куда больше. Не честно. Слово за слово и они были готовы сцепиться, как дикие собаки. Мальчику было обидно, что так закончиться этот довольно не плохой день. С ещё больше ему было обидно за придирки и глупые обвинения. Ему ведь тоже не легко, так зачем это делать? "Как я мог воспитать такого сына!? Он же эгоист!" - слова, как колокол в церкви, режут слух и вызывают головную боль. "Эгоист?" Лицо наливается кровью. Нет, он не ударит собственного отца. Это выше его. Но и находиться здесь было невыносимо. Мальчик резко делает шаг назад, дергает ручку и выбегает из квартиры. Дальше пролетают ненависные ступеньки. Вот он уже бежит к метро. Перед турникетом останавливается. Часто вдыхает ртом воздух. Держит рукой голову опираясь на технику. Нужно все обдумать. Куда он пойдёт? Где будет ночевать? Что будет есть? Мальчик достаёт из кармана телефон и начинает листать список контактов. Вот только некому было позвонить. Увы. Дыхание восстановилось, а лицо снова обрело обычный окрас. Он бросил телефон обратно в карман и спустился на перрон. Пока приехал поезд, он уже все об думал. Руки немного трусились, но в целом он был спокоен и сосредоточен. Мальчик прибыл в назначенный пункт. Высокое здание, не далеко от центра города. Нашел вход и поднялся на крышу. Холодный ветер дул в спину. Мальчик одел кофту и достал фотоаппарат. Вот он и на месте. Включил аппарат и прислонил глаз. Он фотографировал город вокруг себя и получал удовольствие. Привычный город с обычным людьми. Так он и был на этой крыше всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.