ID работы: 6690802

She's the one I'm running with.

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Gorillaz - She's My Collar (feat. Kali Uchis)

      Вечерняя дымка спускалась на Мистилтейн, обволакивая жилой корпус и оранжерею. Вечерний воздух приятно холодил, а озон, казалось бы, можно было вдыхать галлонами. Уже как полчаса назад включилась автоматическая подсветка, освещая тропинки и местность.       Недалеко от озера, у самого берега, сидел темноволосый юноша, закидывая плавными движениями кисти камешки в воду. Каждый камень тонул, так и не касаясь поверхности воды несколько раз. Бросив эту затею, Хиро вскинул голову вверх, на небо. К сожалению паренька, звёзд на нём он не увидел.       В голове сразу запестрили красками недавние воспоминания, о звёздном небе на пляже. Непередаваемое тогда было зрелище. Столько в тот день было ярких точек на небе. А когда некоторые из них начали падать, то и вовсе было невозможно сосчитать их количество.       Во всей той красоте парень уловил чей-то силуэт на камнях, близь водной глади. Ноль Два. До сих пор юноша задавался вопросом – почему она в тот вечер отдалилась от всех? Оторвав взгляд от небесного купола, Хиро снова уставился на воду, вспоминая, почему он сюда пришёл.       Созерцание неба ненадолго, но отвлекло его от раздумий, хотя, и там она умудрилась каким-то образом залезть брюнету в голову, явно как издеваясь. Весь день, как и предыдущий, паренёк ходил в раздумьях, о Ноль Два.       Девушка второй день довольно не естественно ведёт себя. Взгляд стал совсем безразличным, ничего не привлекало её внимания. Даже, извечное «любимый» пропало. На завтраке сегодня, ровно как и вчера, без энтузиазма обмазала булочку мёдом, и наспех проглотив, удалилась из комнаты, хотя до этого она весьма показательно поливала выпечку сладкой и густой медовой массой, при этом ещё и всегда угощала ей Хиро.       Когда же Горо придвинулся к Хиро и спросил, что у них такого произошло, юноша ничего не ответил, так и оставшись сидеть с приоткрытым от удивления ртом. Блондин предложил весьма очевидную вещь – спросить у девушки, о причине такого поведения. Будто бы он сам не собирался это сделать.       Вчера Ноль Два просто сослалась на то, что ей наскучил, как она его называла, «Мёртвый Город». Но больше она не проронила ни слова, хотя… Один момент так и остался непонятен Хиро – о каком таком обследовании говорила тем днём Нана? Ведь явно, что эта процедура была не по духу розововолосой.       Странно, но вчера брюнет видел, как девушка несколько часов подряд, пока они с ребятами были на улице, сидела спиной к окну и не двигалась. Сегодня он, опять-таки, попытался выяснить причину её раздумий и попросил, чтобы она делилась с ним всем тем, что у неё на уме, ведь он хочет, действительно хочет, знать её лучше. Но в ответ он получил лишь одно слово, наполненное неверием, наравне со скептицизмом: «Разве?». Попытавшись уверить её в решимости своих намерений, он был заткнут её ладонью.

«Это всё слишком сложно. Мы же понимаем друг друга в Стрелиции».

      После этих слов она удалилась, а юноша так и остался стоять. Растерянный и подавленный. – И что она имела ввиду? – спросил в пустоту брюнет. «Такое ощущение, что она мне не верит, но… Я хочу знать её лучше, разве нет? – взгляд паренька опустился в пол. – Сказала, словно, понимания и взаимодействия только в Стрелиции ей и достаточно… Хотя раньше себя она так не вела. И почему она усомнилась в моём желании, знать её лучше? – некая разочарованность кольнула в груди брюнета. – Почему?»       Позже, этим же днём, на мостике, что заслонял Стрелицию, произнесла: «Не волнуйся, мы всегда будем вместе. Всегда. Пока не умрём». Отчего-то эти слова веяли грустью, словно сама девушка сожалела о том, что связывает парня с собой на веки.       Сделав глубокий вдох, юноша поднялся с насиженного места и двинулся в сторону корпуса. Вечером было не особо холодно, потому парень довольно-таки комфортно ощущал себя в пижамной футболке и штанах. Уже была команда «отбой», но Хиро, окунувшись с головой в размышления, просто не мог заснуть, решив, что прогулка будет лучшей идеей. Ну и пусть, что на следующее утро Горо будет расспрашивать его про ночное похождение. Он-то чутко спит.       Весьма-таки необычные были отношения у Хиро с Ноль Два. Девушка обожает называть его «любимым», да и сам юноша, по-видимому, не против. Нередко девушка с рожками бросается к нему в объятия, стараясь максимально смутить паренька таким поведением. А её довольное личико говорит о том, что ей это ещё и как нравится.       Вот не раз уже брюнет размышлял на тему того, что он ощущает к Ноль Два. Ведь заметно, что она ведёт себя спокойно и как-то по-другому с Хиро. От таких мыслей щёки юноши невольно покрываются румянцем. А на ум приходят воспоминания, о их первом поцелуе.       Вероятнее всего, парень ни за что на свете не скажет партнёрше, что всякий раз, когда она смущает его тем, что облизывает, на самом деле он слукавит, сказав, что не хочет, чтобы она снова его поцеловала, как тогда, надеясь где-то глубоко в душе, что именно сейчас она поцелует его. На лбу проступила испарина, и Хиро встряхнул головой, отгоняя эти мысли, заставлявшие его сердце биться чуточку быстрее, чем положено.       Порой множество вопросов возникало у юноши к Ноль Два. Взять хотя бы то, что откуда она знает про «поцелуй» и то, что взрослые раньше жили на поверхности. Девушка с рожками была полна загадок, ровно так же, как и не предсказуема. Это, пожалуй, привлекало в ней Хиро.       Подходя к корпусу Мистилтейнна, брюнет заметил, что свет в окне Ноль Два продолжал гореть. В правом нижнем уголке окна виднелся источник света – свечка, пламя которой постоянно плясало. Было видно, что розововолосая сидит на подоконнике, уставившись на какой-то предмет в руках, а парня за окном не замечает.       Странное желание прожгло грудь паренька. Ему вмиг захотелось подняться к ней и, во чтобы то не стало, разузнать причину её грусти. А почему собственно и нет? Не обдумывая правильность своего поступка, партнёр Ноль Два, заходя внутрь, двинулся к лестнице в женское крыло.       Пока он размеренно ступал, на ум приходили обрывки воспоминаний о битве, третьем полёте, из которого юноша вышел живым, разрушая стереотип, о том, что всех напарников Ноль Два хватает только на три полёта. Пусть это даже и так, но радость до сих пор разливается по телу от того, что именно он может летать с ней и никто другой.       Сейчас ей трудно, потому Хиро очень хочет помочь, не простит он себя, если не будет с ней рядом. Она ведь его пара… Приближаясь к двери девушки, он вспомнил, как она была с ним, когда ему было тяжело после той битвы.

***

      Хиро помнил всё, что с ним случилось после боя, обрывками. Самым ярким, пожалуй, было то, что он, слабый, но довольный, прижимая сильнее к себе, помогал держаться на ногах Ноль Два. Девушке сильно досталось. По красивому лицу стекали дорожки крови из-за того, что лопнули капилляры. В голове отчётливо плескался образ, когда девушка, оскалив, в прямом смысле слова, клыки, отчаянно пыталась отбиваться. Глаза светились красным, обруч, крепившийся на рожках, валялся где-то на полу.       Сначала – непонимание столь ярой агрессии, а затем – осознание. Возможно, только это и дало Хиро сил подняться и пересилить недуг. Как же ему было больно видеть её такой. Любой другой, завидев подобное, окрестил бы её монстром, чудовищем. Но… что-то не дало и брюнету так подумать. Ему захотелось её уберечь, оградить от всей боли.       Напротив, он увидел слабую девушку, что всеми силами пытается защититься; девушку, что так же потеряна, как и он, и вынуждена скитаться в поисках партнёров. Все слухи говорят о том, что она бессердечно относиться к напарникам, и вообще не беспокоиться за их жизнь. Но спрашивал ли её хоть кто-то, что она чувствует, теряя очередного человека, из-за того, что она не такая как все?       Всё это - враньё. Хиро-то видит, что сейчас она пытается перенести всю свою скорбь и гнев на машину; что сейчас она вновь сожалеет, о потере человека. Брюнет и подумать не мог, что его смерть вызовет у неё столько злобы. Она не хотела опять оставаться одна. А он и не позволил бы этому случиться.       Сердце сжалось, когда юноша ощутил всем телом, что Ноль Два в его объятиях расслабилась и мгновенно успокоилась, прижимаясь к нему спиной. Обещание само сорвалось с губ парня. И он не жалеет до сих пор, о данном слове, наоборот, будет из кожи вон лезть, дабы уберечь её.       Затем была тьма. Два раза Хиро просыпался за ночь, перебинтованный и в своей комнате. И оба раза ощущал что-то тёплое под боком. Первый раз ему не хватило сил, и глаза сами собой сомкнулись. Но во второй раз юноша-таки сумел разлепить веки и приподняться.       Мгновение погодя, напарник Ноль Два почувствовал, как в районе грудной клетки, там, где сердце, упирается что-то острое… и лёгкое движение там же. С трудом удерживая голову на весу, брюнет увидел, что с ним в кровати лежит Ноль Два, водя пальчиком по тому месту на груди, где был синий нарост, а сейчас остался только белый шрам.       Сперва, парень усомнился в действительности происходящего, но девушка подняла глаза на него. В темноте комнаты бирюза её радужки светилась необычайно ярко, а этот взгляд… Он удостоверил пилота Франкса – происходящее сейчас не сон. Лишь на миллисекунду Хиро увидел в этих глазах проблеск радости и облегчения, но девушка никак не проявила это чувство, всё так же смотря в глаза пареньку.       Ноль Два безмолвно смотрела на него, оторвавшись от грудной клетки парня. А он только сейчас понял, что колкий предмет, упиравшийся ему в район сердца – был рожками самой девушки. Забавно, но как только юноша ощутил, что они не упираются, стало как-то тяжелее. В данный момент он хотел, чтобы они и дальше упирались ему в грудь, ведь только так он знал, что она как-никогда близко к нему, живая. Именно эти рожки и поразили его с самого начала.       Скрипнула кровать. Юноша понял это только когда, ощущая дыхание Ноль Два на своей шее, шумно сглотнул. Взгляд снова закрепился на девичьих глазах. Тонкие пальчики коснулись щеки Хиро, поглаживая. Юноша же шумно вдыхал ноздрями воздух.       На лице розововолосой появилась хитрющая улыбка, мелькающая довольно часто на её моське. Ноль Два ещё больше сократила дистанцию, заставляя брюнета вжаться в подушку. Прервав зрительный контакт, девушка пристально стала всматриваться в губы партнёра. Два пальчика, едва цепляя ноготками кожу, прошлись по нижней губе Хиро, слегка оттягивая ту. Бедный паренёк забыл сделать вдох. Спустя секунду он заметил, что напарница двинулась в его сторону, и интуитивно закрыл глаза.       Но вместо поцелуя ощутил влажное касание на щеке. Мигом раскрыв глаза, брюнет, шумно выпустив воздух из лёгких, оторопело смотрел на неё, довольно ухмыляющуюся, и заливался краской. Но ладонь свою девушка не сбросила. После секундной паузы она вновь приблизилась, но уже к уху паренька. – Спасибо, любимый, – тихо прошептала она, всматриваясь в юношеское лицо и улыбаясь уже по-другому, более нежно. В красивых глазах девушки он видел, что она пыталась что-то сказать, но сдерживалась.       Но партнёр Ноль Два успокаивающе кивнул, ответно улыбаясь ей. Ноль Два снова опустила голову ему на грудь, на этот раз уже касаясь рожками шеи, и обняла себя левой рукой Хиро, как бы говоря, что он тоже может её обнимать. Парень даже и не подумал сопротивляться, лишь чуть сильнее обнял за талию Ноль Два, растянувшуюся в довольной улыбке. Расположив свою левую руку на груди Хиро, девушка уткнулась кончиками пальцев в юношескую шею, касаясь пульсирующей жилки. Не спеша она начала незамысловато поглаживать пальчиками шею, одновременно прислушиваясь к сердцебиению партнёра.       Брюнет, вновь засыпая, успел подумать о том, что она вероятнее всего сама ещё не верит, что он выжил. И словно в подтверждение того, что он всё ещё с ней и бросать не намерен, юноша взял её ладошку, что касалась его шеи, в свою, переплетаясь с ней пальцами.       Первым, что в то утро увидел Горо, это то, что Хиро крепко прижимал к себе во сне Ноль Два, на лице которой была довольная улыбка. Словно почуяв на себе посторонний взгляд, Ноль Два обернулась в сторону блондина, дёрнувшегося назад. Округлив глаза, он уставился на девушку, пребывая в недоумении от увиденного, пытаясь нащупать очки.       Розововолося лишь подмигнула ему, прижимая пальчик к губам.

***

      От вихря воспоминаний, у Хиро горели уши, а в горле всё пересохло, дыхание участилось. Пальцы сжали дверную ручку, но так не силились её повернуть. Уверенность куда-то улетучилась. На секунду парень усомнился – следует ли так делать или дать ей пространство?       Трухнув головой, брюнет решил, что не отступит. Дрожащей рукой постучав о дерево и дождавшись безразличного: «Да?», зашёл.       Девушка так же сидела на подоконнике, неотрывно смотря перед собой. Теперь юноша мог рассмотреть предмет в её руках. Это было то зеркальце, что он подарил ей. На секунду подняв глаза на своего ночного гостя, Ноль Два вернулась к рассматриванию собственного отражения.       По правде сказать, партнёр девушки растерялся от такого безразличия. «Похоже её, действительно, что-то печалит, - пронеслась мысль в голове паренька». Потоптавшись на месте, брюнет нерешительно ступил вглубь комнаты, рассматривая девушку. Она сидела в светлой ночнушке, видимо, тоже собиралась спать, да вот только не смогла уснуть. – Зачем ты пришёл? – тишину разрезал голос девушки, казавшийся необычайно громким. От такого вопроса все слова в голове парня вылетели. А он стал смотреть на неё, как и она на него. Шумно сглотнув, Хиро прочистил горло: – Ноль Два, тебя что-то печалит? – в лоб задал свой вопрос тот, стараясь не прервать зрительный контакт. Девушка смерила его безразличным, опустошённым взглядом. – Просто я говорил, что я не против, если ты хочешь поделиться чем-то, что тебя беспокоит, а ты не спала. И второй день уже ходишь… задумчивая. – Я же сказала – всё это сложно, – раздражённо бросила девушка, встав с подоконника. – Иди спать, – тоном, не терпящим отлагательств, скомандовала Ноль Два, кивнув головой в сторону двери. – Нет, - брякнул Хиро, не успев заткнуть себе рот ладонью, и теперь стоял, смотря в глаза партнёрши, что блеснули красным огоньком, ощущая табун мурашек по спине. – Боишься меня? – процедила она, приблежаясь, заметив, как изменился взгляд юноши. - А ещё говоришь, что хочешь узнать меня. – Да, хочу, – предельно твёрдо ответил паренёк, выпрямляясь. – Я, правда, хочу узнать тебя. – Разве? – снова прозвучал тот же вопрос, что и сегодня днём. Хиро беззвучно моргал, и не удержавшись, неловко почесал затылок. Смысл вопроса дошёл только сейчас. Раньше он воспринял его как насмешку или издёвку. Но сейчас же осознал, что Ноль Два, как бы намекает, что не следует ему узнавать девушку получше. – Да, – повторился юноша, делая несколько шагов на встречу к ней. – Кого ты видишь перед собой? – внезапно склонила голову Ноль Два, впиваясь взглядом в своего любимого. – Ч-что ты имеешь в виду? – чуть запнувшись, пробормотал собеседник, останавливаясь в трёх шагах и растерянно бегая вглядом по комнате. – Кого. Ты. Перед. Собой. Видишь, - отчеканила каждое слово девушка, ровняясь с Хиро, приковывая всё внимание к своим глазам. – Н-ноль Два, - прикусывая губу, произнёс брюнет.       Злобно рыкнув, девушка улыбнулась во все тридцать два, демонстрируя оскал и клыки, что теперь отчётливо виднелись. Юноша не шелохнулся. – А так? – с притворной добротой, поинтересовалась собеседница, приблизившись к лицу парня. – Монстра или чудовище?Тебя, Ноль Два, – всё так же спокойно произнёс юноша, хотя коленки слегка подрагивали. На минуту партнёрша растерялась, ведь готова была услышать совсем другой ответ. – То, что ты не такая как все не делает тебя монстром. К тому же я… уже видел, – облизав пересохшие губы, брюнет ступил ближе, заставляя уже Ноль Два пошатнуться назад, и молча ждать ответа. – Тогда… во время боя, когда я отключился…Видел? – странно, что сама девушка удивилась ответу, ведь она же помнит, что именно он её успокоил и прижал к себе, значит видел, в каком состоянии она была. – Да, и мне всё равно, как о тебе думают остальные, - робко, но всё же пересилив волнение, паренёк аккуратно тронул ладонь девушки, слегка сжимая её и не давая вырваться. – Ты особенная, необыкновенная. Я не считаю тебя монстром или кем-либо таким. Только ты подарила мне полёт… Ты моя пара, моё второе крыло… Разве может нечто прекрасное, называть себя чудовищем?       Ноль Два стояла без слов. Впервые за всё время у неё не находилось, что можно было бы ответить. «И почему только у него так получается меня смущать? – пронеслось в голове розововолосой».       Брюнет осознавал, что она чувствует себя не в своей тарелке; что тоже хочет быть как все, обычной. Вот только она нравится юноше такой, какая есть. Ему несказанно хочется помочь ей ощущать себя комфортнее, чтобы она нравилась себе. Хиро готов был снова перенести всю ту боль, лишь бы снова увидеть её искреннюю улыбку и смех, когда они ссорились, как «нормальные люди». Как же ему хотелось сказать в полный голос, что она и так нормальная.       Никогда больше он не позволит кому-либо говорить Ноль Два, что она не человек. Она и есть самый настоящий человек.       Столько всего он хочет сказать ей сейчас, но мысли, как на зло, спутываться: – Сегодня ты сказала, что мы будем вместе всегда, пока не умрём, – стараясь заглянуть в бирюзовые глаза, начал Хиро. – Я буду рад, если смогу быть твоей парой навечно, - смущаясь от того, что теперь девушка пристально следила за каждым его движением, парень опустил голову, краснея. – Любимый, – придерживая брюнета за подбородок, она подалась вперёд, но остановилась в нескольких миллиметрах от губ юноши. – Целуют лишь тех, кого любят, - вновь произнесла неоднократно повторяемую фразу партнёрша. Ощущая горячее дыхание Ноль Два на своих губах, медленно, но верно, Хиро сам стал сокращать дистанцию, шепнув: – Потому и хочу тебя поцеловать.       Нежно и неумело касаясь губ девушки, брюнет стал забываться от столь волнительного чувства и ощущений, уши быстро полыхнули красным. Секунду погодя, Ноль Два сама уже взяла инициативу в свои руки и начала направлять Хиро, углубляя поцелуй, обвив шею парня руками. Довольно необычно было, следуя за языком девушки, ощущать острые клыки. Но чем-то именно это ощущение и нравилось брюнету. Проводя параллель, юноша невольно стал сравнивать губы Ноль Два со сладким мёдом, что она так любила. Такие же сладкие... и мягкие.       Смысл слов доходил до него только сейчас. «Целуют лишь тех, кого любят». Вот почему при всех возможных моментах она не целовала его, а всего лишь дразняще облизывала. Она как бы намекала, показав уже, что он её. Теперь лишь оставалось ему определиться со своими чувствами и желаниями. Поцеловав её, он признал, что любит. «Она этого ждала, – пронеслось в голове Хиро».       Плавно отстраняясь, девушка с любопытством смотрела на своего любимого, так отчаянно смущавшегося. А парень понял только сейчас, что находится на кровати, а Ноль Два восседает поверх него. Громко икнув, Хиро растерянно воззрился на розововолосую. Ещё шире улыбнувшись, партнёрша, перекинув ногу, примостилась под боком у брюнета, укладывая голову тому на плечо, едва задевая рожками кожу на шее. Ощущая это, от трепета, по спине юноши пробежались мурашки. – Останься, любимый, – схватив ладонь Хиро, и переплетаясь с ним пальцами, попросила Ноль Два. – Х-хорошо, – потупив взгляд, юноша улыбнулся, слегка смутившись. – Ноль Два, можно у тебя попросить кое-что?Конечно, любимый, – оживлённо отозвалась партнёрша, ведя пальчиками по грудной клетке брюнета. – Что же ты хотел попросить? – лукаво промурлыкала та. – Пожалуйста, рассказывай мне всё, что тебя беспокоит, – с мольбой в голосе произнёс Хиро, уверенно сжимая её ладошку в своей.       Прижавшись к брюнету, девушка спокойно выдохнула, прикрывая глаза и удобнее устраиваясь в его объятиях. Спустя несколько минут, чувствуя, что начинает погружаться в сон, Хиро крепче прижал девушку, уже мирно сопевшую, к себе, зарываясь носом в её розовую макушку, и услышал едва уловимое «Хорошо, любимый».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.