Ты плохо меня знаешь

NC-17
Завершён
296
Фэндом:
Размер:
142 страницы, 83 409 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
296 Нравится 108 Отзывы 99 В сборник

Глава 12

Настройки
      — Андре, напомни мне, пожалуйста, почему я буду жить здесь? Я могла бы обойтись обычным мотелем, нежели одним из лучших отелей в Ванкувере, — равнодушно выдала я, вылезая из машины. Мы уже были в Ванкувере, точнее перед отелем, в котором я буду прибывать ближайшую неделю. Сказать по правде, я не понимаю почему «папочка» так расщедрился и решил мне помочь, если это можно назвать помощью, а не подкупом. В любом случае, у него ничего не выйдет...       Мужчина достал мой чемодан, о чем свидетельствовал стук закрытого багажника, но на него я и вовсе не смотрела. Моё внимание целиком и полностью было приковано к огромным буквам "The Westin Grand" на крыше, над входом. Они светились ярким, белым светом, немного ослепляя, заставляя щуриться. — Миссис Лодж настояла на отеле и именно этом, — равнодушно процедил он, идя впереди. Я насмешливо хмыкнула и пошла за ним вовнутрь. Теперь-то мне всё понятно… Мы вошли, Андре направился за ключом от номера, в то время как я разглядывала огромный холл. Белые мраморные полы с черно-бежевыми полосами, две огромные лестницы, ведущие наверх, стены, выложенные темными плитами, и белый потолок с огромной люстрой. Андре попросил меня подойти к лифту и ждать его там, а сам только после этого подошёл к одному из столов регистрации. — Имя, — послышался слегка грубоватый, противный голос женщины, сидящей за столом. — ДжуликаЛодж, — женщина тотчас же перевела свой взгляд на меня, отчего мурашки пробежали по телу. Взгляд был такой леденящий и пристальный, что даже глядя на свои туфли, я чувствовала дискомфорт от нахождения здесь. «Отличное начало, Джулика,» — с громкими аплодисментами выдал внутренний голос. Если так будет продолжаться и дальше, то я тут и двух дней не выдержу. — 1012 номер, — она протянула ключ и, проводив Андре презренным взглядом, продолжила работать. Мы молча поднялись на лифте на десятый этаж, а после так же молча проследовали к моему номеру. Мужчина шёл впереди, оборачивая голову на каждый номер, в то время как я просто шла, думая о случившемся. «Интересно, он бы поцеловал меня? А может — оттолкнул? Эх, ещё бы секунда и я узнала…» — снова мысли взяли верх, и, если бы не Андре, позвавший меня, я бы прошла свой номер. Постельные, светлые тона сразу же бросились в глаза пол ярким освещением маленьких, точечных светильников. Большая комната была разделена на две: сразу небольшая гостиная, а за ней спальня. В гостиной, посреди комнаты, стоял голубой диван, рядом светильник, перед ним небольшой журнальный столик, а справа пара полок на стене. Слева от него было окно во всю стену, из которого открывается прекрасный вид на ночной Ванкувер, а параллельно ему стоял уже письменный стол. Над ним ещё висел большой плазменный, черный телевизор. Я сделала пару шагов в сторону комнаты и, заглянув в неё, так же начала всё изучать. Такое же огромное окно с коричневыми занавесками, большая двуспальная кровать белого цвета и коричневый, под цвет подушек и занавесок, шкаф. Возле кровати, как традиция, стоит маленькая тумбочка. Комната была выполнена в таких же светлых, как и гостиная тонах, что не могло не радовать. Меня, как будущего дизайнера, радовали не только подобранные цвета, но и сам дизайн комнат. Всё очень уютно, и здесь даже находится приятно. Кажется мне понравится сидеть каким-нибудь вечером на том самом диванчике, перед телевизором, и смотреть очередную программу про животных. Люблю такие, особенно про змей. — Ну, обустраивайся, а мне пора, — быстро и грубо, даже нормально не попрощавшись, выдал «посыльный» отца и,  оставив ключ на той самой полке на стене, ушёл, захлопнув дверь. Я осталась одна — одна наедине со своими мыслями, пожирающими меня изнутри. — Нужно разобрать чемодан, но сначала… — я взяла телефон, открыла Инстаграм и включила истории. В следующие секунды было снято короткое видео, в котором был этот чудесный вид и подпись неоновым, черным шрифтом «Night Vancouver». Довольная собой, я добавила историю и, отложив мобильный на тумбочку, прикатила чемодан в спальню.       Все вещи были разложены уже давно, а мысли о Свит Пи и поцелуе не хотели покидать мою голову даже на секунду. «А может я зря это сделала? Может зря поддалась соблазну и поцеловала его? Может вообще зря всё это? Может стоило подождать? А чего ждать? Пока Картер приберёт его к рукам?! Нет уж, что сделано, то сделано и будь что будет!» — очередная путаница в голове. До появления в моей жизни Свит Пи всё было… не то чтобы хорошо, но с ним всё стало ещё хуже и перевернулось с ног на голову. Я даже подумать не могла, что всё будет настолько плохо. Никто даже не смог бы и подумать, что все будет настолько плохо.       Я лежала на диване, закинув ноги на спинку и глядя в окно. Чтобы было не так одиноко, я включила телевизор, музыкальный канал, но как назло там играла песня «Ocean Eyes», которая своим медленным тембром и тихо звучащими строками нагоняла ещё большую тоску. Ещё и песня эта, как назло, о парне, глаза которого будто океан. Я чувствовала себя, как в каком-то клипе. Для полного эффекта мне осталось лишь представить за окном Свит Пи, смотрящего на меня своим холодным, пустым, равнодушным взглядом. Ещё бы минута, и я начала подпевать, но мое тоскливое состояние прервал звук пришедшего уведомления. Я ожидала увидеть всё: от какой-то очередной рекламы до СМС от Вероники, но увиденное повергло меня в шок. «СВИТ ПИ ОТВЕТИЛ НА МОЮ ИСТОРИЮ!» — взревел внутренний голос, и мне уже не терпелось узнать, что именно, но взяв себя в руки, я решила подождать хотя бы минуту, чтобы он не подумал, что я его кораулила. Нервно дергая ногой, я продолжала лежать на диване, но уже смотрела на телефон, лежащий на столике. Не выдержав и полминуты, я быстро разблокировала его и нажала на оповещение, ожидая пока откроется Direct. «— Вот это я понимаю, вид из окна, не то, что у нас в Ривердейле. Смех один.»       Я усмехнулась, представляя сейчас Свит Пи, сидящего в баре и смотрящего мою Инстаграм историю.

«— В Ривердейле тоже красиво.»

«— Кажется я слышу как мой нож смеется в кармане. Вот где-где, но в Ривердейле я не видел красивых мест, ни разу.»

«— Может ты просто не приглядывался?»

      Когда я отправила это сообщение, мне в голову начали приходить разные места в городе, которые, на мой взгляд, были очень даже красивыми. «Pop's — раз; Свитуотер — два, особенно зимой; "Белый Змей" — это три. Ну и что он мне рассказывает?» — возмутилась я, перевернувшись на бок и положив левую руку под голову. «— А может у меня есть дела поважнее, чем просто смотреть на «красивые места» в Ривердейле?»

«— И что же это за дела?»

      Я не знаю, зачем это написала, ведь Горошек сто процентов мне не ответит и либо пошлёт куда подальше, либо отошьёт так, что мне вообще больше ничего знать не захочется. Попытка не пытка, как говорится. «— Хах, так я тебе и сказал.»       Что и требовалось доказать. Я лишь фыркнула и хотела уже набрать сообщение, но увидев, что Свит Пи печатает что-то ещё, решила подождать. «— Хотя знаешь, мне скрывать нечего. Одно из дел — это пребывать в шоке от твоего поведения. Я кстати, до сих пор в нем…»

«— В чём? В шоке? От моего поведения?! Что ты хочешь этим сказать?»

      Сказать по правде, я понятия не имела, о чем он говорит. Серьезно. Именно в этот момент из моей головы вылетело всё, что когда-либо там задерживалось. «—Ты ещё скажи, что это Я тебя поцеловал!»

«—Нет, но я так и не поняла при чём тут моё поведение…»

      «Т В О Ю Ж М А Т Ь!» воскликнуло подсознание и забило тревогу. «Как я могла забыть про поцелуй? Дура, дура, дура!» Зачем, вот зачем я это написала? Чёрт, кажется мои отношения со Свит Пи идут ко дну, как Титаник. Я сижу и просто смотрю на экран, уже которую минуту бегая глазами по слову «печатает». «Что же он так долго печатает?» — подумала я, невольно зевая. В один момент мои веки стали тяжелеть, глаза покрылись будто пленкой, так как всё начало размываться, а из головы улетучились все мысли кроме одной: «Что же он там печатает?» Так я и уснула: на боку, с телефоном в руке.

Утро

      Небольшая комната залилась яркими лучами солнца, делая её светлее и просторнее. За окном слышаться гудки автомобилей, рев моторов и обыденная городская суета. Все люди куда-то бегут, спешат и даже не хотят обращать внимание на такие простые вещи, как солнце, деревья, птицы и другие люди. Может они просто спешат жить? Может, за всей этой суетой они навязали себе мысль о том, что вечно куда-то опаздывают и что им вечно что-то нужно? В этом определенно что-то есть, но мы живем в слишком демократичном обществе, и людям в нем совершенно не до друг друга и, тем более, природы. Каждый сам за себя, каждый сам по себе.       Щурясь от солнца, я приоткрыла один глаз, понимая, что уже утро и пора вставать. Сегодня определенно будет трудный день. Приподнявшись с кровати, я опустила ноги на прохладный паркетный пол, но солнце тепло щекотало их, доставляя приятные и в тоже время смешанные ощущения. Потянувшись, мне захотелось взглянуть на Ванкувер с высоты десятого этажа. Увидеть маленьких, будто муравьев людей и машины, которые казались игрушечными. Внутри что-то начало ликовать. Кажется, мой маленький перфекционист проснулся, увидев столь чудную и завораживающую картину. Подойдя к большому окну ещё ближе, я приложила пальцы к стеклу, приподнявшись на носочки и слегка подавшись вперед, будто хотела увидеть, что творится у самого отеля. Всё так же, как и на всех видных мне улицах из этого большого окна. Я отошла от него на шаг, и мне на глаза попался телефон и я, с легкой игривой ухмылкой, схватила его, чувствуя, как в душе что-то приятно затрепетало. Значок Инстаграмма висит в строке оповещений, по всей видимости, уже давно, и я быстро, в предвкушении не знаю чего, нажала на него. «— Серьёзно?! Вот теперь я в АХУЕ от тебя! Я тебя вообще не понимаю и никогда не мог понять: то ты бегаешь от меня, как от хрен знает кого, то нормально общаешься, то снова бегаешь… Юля, что с тобой происходит?!»       Я стояла, глядя на это сообщение и понимая, что даже Свит Пи это уже надоело. Ему надоела не я сама, а моё вечно непонятное поведение только с ним, ведь с остальными таких «проблем» не возникало. — Я отвечу, но позже, — тихо пробубнила я себе под нос, идя в ванную, оставив телефон на столе в гостиной. Честно говоря у меня в голове не было ни единой мысли, как и что ему ответить. Серьёзно. При одной мысли о том, что он там, в Ривердейле, ждет моего ответа, ноги становятся ватными, в животе сдыхают все бабочки, которые до этого момента спокойно там пархали при всё тех же мыслях о Свит Пи, а голова начинает кружится, так как в ней пустота. Будто все мысли провалились в некую бездонную яму, из которой уже навряд ли вернутся.       На часах сейчас 8:13, а я только вышла из душа. «Мне срочно нужен фен,» — подумала я, начав его искать. Вообще, мне не нравится сушить волосы феном и часто их крутить — они тогда становятся более ломкими, безжизненными, как солома, чего мне явно не нужно. Иметь гнездо на голове мечтает далеко не каждая девушка, но выхода нет. От одного раза я не облысею, и это радует. Наконец, найдя черный большой фен всё в той же ванной, я, закатив глаза от собственного тупизма, включила его. К моему удивлению он высушил волосы быстро, они приобрели объем, но сегодня мне, как на зло, это не нужно было. Ещё вчера я придумала в чем пойду сегодня на так называемый «отбор», и распущенные волосы в образ ну никак не входили. Открыв дверцу шкафа и окинув его взглядом, я достала тот самый «змеиный» костюмчик. Кожаная юбка светлого оттенка выше колена и топ с одним рукавом — это просто шикарно. Я купила его недавно, когда Тони потащила меня в торговый центр за новым купальником. Там-то я и присмотрела этот костюм, только в другом отделе, удивляясь тому, что розоволосая покупала купальник в марте… Тони хоть и добрая, отзывчивая, готовая всегда прийти на помощь девушка, но она немного странная. Лично меня это ничуть не пугает и не смущает, мы обе странные, ну а про Бомбочку Блоссом мне лучше промолчать…       — Да чтоб тебя…! — выругалась я, сняв резинку с волос из-за очередного петуха. Уже четвертый раз мне не удается заплести обычный высокий хвост! Кажется, это плохой знак, что не может меня радовать. Положив руки на ноги, я села на стул и, запрокинув голову, начала повторять одно и тоже: «всё в порядке, всё в порядке». Глубокий выдох, вдох, а затем снова выдох немного успокоили, хотя эта штучка никогда на меня не работала. Взяв эту несчастную резинку в руки, я поднялась со стула, перекинула волосы вперед, наклонившись, и, проведя по ним расческой пару раз, начала закручивать серую резинку вокруг волос. Дело сделано, осталось лишь взглянуть. — Да неужели?! — взревела я разведя руками, когда увидела, что желаемый результат достигнут. Хоть хвост получился не так высоко, как должен был, но смотрелось всё же неплохо. Довольная и измученная данной ситуацией я забрала телефон с ключом, лежащим рядом. «Я же так и не ответила Свит Пи!» — мои же мысли стукнули меня по лбу за растерянность, но у меня есть ещё время написать ответ по дороге в университет, так что ещё не всё потеряно. Тем более Пи в такой ранний час по-любому будет спать. Тони говорила что он — жуткая соня. Хлебом, как говорится, не корми, а дай поспать. В принципе, это наше первое, но далеко не последнее отличие. Противоположности притягиваются? Извините, вам стоит пересмотреть ситуацию, ведь это мнение слишком ошибочно.       Что нужно людям для счастья? Любимый человек рядом? Или может какая новость заставляет душу радостно трепетать в ожидании чего-либо? Хоть это и глупо звучит, но... обычный телефон с открытым диалогом по дороге в «мечту» может доставить чуточку счастья, по крайней мере. Думаю, сейчас, в эру технологий и науки, без телефона никуда, поэтому я, видимо, сама того не замечая, втянулась в это дело. «И что мне ему ответить? "Извини, я не хотела от тебя бегать, просто решила поиздеваться?" Или может... "Тебе показалось, что я от тебя бегала?!" Звучит больше не как вопрос, а как не правдивое утверждение. Может написать, что я не могу сейчас ему ответить, так как сильно занята? Мг, конечно, так он и поверит. Свит Пи не тупой, он сразу поймет что что-то не так...» — рассуждала я, сев в такси. — Куда едем, мисс? — веселый мужской голос раздался по всему автомобилю. Подняв голову я увидела, что на меня смотрит мужчина лет тридцати пяти. На его лице была легкая щетина, широкая улыбка, веселые карие глаза и смешная шапочка, напоминающая женский берет, какие носят в Париже. — Университет искусств и дизайна Эмили Карр, пожалуйста, — я мимолетно улыбнулась и, получив одобрительный кивок, снова опустила глаза в экран. «Что же делать?» — снова этот вопрос, докучающий меня целое утро. Не решаясь рискнуть, я быстро напечатала пару слов, отправила их и убрала телефон. Скажем так, мне удалось добыть себе отсрочку в неделю чтобы подумать о том, что говорить Свит Пи, потому что я уже чую, что попахивает серьезным разговором.

«— Давай я приеду и мы всё обсудим, хорошо?»

      — Хей, ты чего такая грустная? — вновь этот весёлый голос таксиста. Мужчина был настолько мил, что даже одним внешним видом внушал доверие, хотя мне свойственно ошибаться в людях. Его голос то и оторвал меня от просмотра быстро бегущих улиц, домов, людей и машин. Оторвал от мысли о Горошке. — Всё нормально, правда, — вновь выдавив из себя мимолетную улыбку, я прислонила лоб к стеклу, наблюдая за дорогой. — Зачем врать? — кажется уже нота огорчения проскочила в голосе мужчины. Взглянув на него я заметила ожидающие ответ глаза, но, не желая ничего отвечать незнакомому мужчине, лишь вздохнула. — Ты писала своему парню? — Что? С чего вы это взяли? — возмущаясь, начала я. Мужчина хоть и был добр ко мне, мне почему-то не хотелось отвечать ему взаимностью, но сделать это придется, хотя бы из уважения. — Просто ты так мило улыбалась, когда что-то печатала, а когда убрала телефон, то сразу стала похожей на какую то бездушную куклу которой всю жизнь суждено просмотреть в одну и туже точку с одним, грустным выражением лица, — пояснил тот, быстро взглянув на меня. Моё непонимание выдали сошедшиеся на переносице брови, которые, между прочим, сделали так, будто сработал рефлекс. «Это что, сказал водитель такси?» — я сильно удивилась, услышав такое в свой адрес, но обижаться и грубить не собиралась. Это просто его мнение, оно есть и будет у каждого человека на Земле, хочешь ты этого или нет. — Нет, у меня нет парня, — томный вздох, вырвавшийся из моей груди нарушил тишину, которая нависла в машине. Даже играющее радио будто специально замолчало, чтобы сделать этот момент более... трагичным? — Нет?! Ну ничего, ещё будет. Вот увидишь! — он сказал это так, будто уже сегодня у меня, благодаря ему, появится парень. Хотя, кто знает? В конце концов Свит Пи не единственный высокий, смуглый, кареглазый брюнет на этой планете и даже в этом городе, но проблема в том, что нужен мне только этот кареглазый брюнет — бунтарь и хулиган, подобраться к которому очень сложно и в какой-то степени опасно для жизни. Девочкам всегда нравились плохие парни, а те, в сказках, которые ждали какого то принца на белом коне — очень странные девочки. Для каждой принц свой, и он не обязательно должен быть на белом коне, верно? — Меня, кстати, Кларк зовут. А тебя? — Джулика, — я снова улыбнулась, но уже не так, как раньше. Эта улыбка появилась на лице даже не думала покидать меня, что явно обрадовало Кларка. — А ты, Джулика, в этот университет на конкурс едешь, не так ли? — Верно, а вы... — меня перебили, когда я ещё не договорила. Просто ненавижу когда люди так делают, вот честно. Как по мне — это минимум неуважение с собеседнику, но Кларку повезло, он поднял мне настроение и, думаю, на первых раз я его прощу. — Моя дочь мечтает стать дизайнером, хоть пока что ей всего девять лет. Мэл уже во всю изрезает дома всё, что может, лишь бы сделать кукле новое платье, — мы оба тихо захихикали, потом мужчина указал мне на бардачок из которого я, в последующую минуту, достала небольшую фотографию рыжеволосой девочки с уймой веснушек. Ими было усыпано всё лицо и выглядело это очень мило. Рыжие кудри спадали на лицо, а ей всё ничего, она улыбается, прищурив глаза. В руках у неё такой же рыжий кучерявый игрушечный медведь, лапа которого не видна из-за травы, но больше всего меня удивило то, в чем она была одета на этой самой фотографии: круглый кусок ткани висел на ней, будто огромный воротник; по бокам были прорезаны большие отверстия для рук, а сам материал был зеленого цвета с белыми лилиями. В точно таком же наряде и был её мишка. Эта фотография мне очень понравилась, а ещё больше понравилась мысль, что кому-то, как, например, Мэл, повезло с родителями. Ей повезло, что они её поддерживают в столь раннем возрасте и помогают развивать явный талант. — Мэл от Мелисса? — поинтересовалась я, не отводя взгляда от фотографии девятилетней девочки, которая мне почему-то запала в душу. Такая простая, такая целеустремленная... — Да, именно, — Кларк улыбнулся шире. Видимо, любое упоминание о дочери греет ему душу, и это до жути мило. Как жаль, что я ни разу не ощутила какого это — родительская ласка и тепло. — Она умница, пусть продолжает в этом же духе, и у неё всё получится. Вот увидите, она ещё приятно вас всех удивит, так что не сомневайтесь в ней ни на секунду и уж точно не зарывайте талант в землю, — сфотографировав эту до жути милую девчушку, я вернула фото на место, переведя взгляд на нового знакомого. — Какой нормальный родитель будет зарывать талант собственного ребенка в землю? — с усмешкой спросил тот. Я сочла вопрос за риторический, хотя он по сути таковым и был, отвернув голову в сторону стекла. Улыбка снова пропала, это я заметила в своём еле заметном отражении в окне, но после она вернулась отчего захотелось улыбнутся ещё шире. — Приехали, — выдал тот, чуть расстроенно. Я кивнула, доставая из кармана деньги. — Вот, — я протянула ему десять долларов, но он не взял их, а лишь извинился, пообещал ещё встретиться и уехал. «Такой странный, но такой хороший. Побольше бы таких людей, глядишь, и мир бы стал лучше,» — посмеялись и хватит, мне уже пора мчаться во внутрь на встречу своей мечте. Вперед и с песней!       Войдя в здание университет, я замерла возле двери, рассматривая стены, картины, какие-то манекены с одеждой и студентов, которые бежали по коридорам точно так же, как и люди на улице. Сделав пару шагов во внутрь не отводя взгляда от огромного расписанного, по всей видимости в ручную, потолка. Это было восхитительно! Какие-то непонятные узоры пленили мой взгляд на протяжении нескольких секунд пока какой-то парень, проходя мимо меня, не задел меня плечом. — Поаккуратнее можно? — бросила я ему в след, но он даже не обернулся. «Интересно, тут все такие дружелюбные? Ладно, потом разузнаю, а сейчас нужно найти актовый зал,» — с этой мыслью я разглядывала всех присутствующих в коридоре, в надежде найти человека, у которого можно спросить про местонахождение зала и, к моему счастью, на глаза мне попалась девушка, которая стояла возле лестницы на второй этаж, не отводя глаз от телефона. Она улыбалась и мне показалось, что я выглядела точно так же, когда писала Свит Пи, и поэтому Кларк подумал, что я пишу парню. Хах, теперь я его понимаю. — Привет, — застенчиво начала я, отдернув девушку за плечо. Она от неожиданности чуть не выронила свой мобильный телефон, глядя на меня то ли испуганным, то ли непонятливым взглядом, — извини, что отвлекаю, но не могла бы ты показать мне, где находится актовый зал? —я сжала губы в тонкую полоску, ожидая ответа и уже приготовившись благодарить её, но вместо ожидаемого услышала смешок. Смешок со стороны незнакомки ввел меня в заблуждение, непонимание и одновременно страх. «Что я такого сказала?» — в голову полезли разные мысли от моего внешнего вида вплоть до того, что она может меня откуда-то знать и знать может не самую хорошую историю. — Ты не подумай, что я над тобой смеялась, просто я тоже ищу актовый зал, — она уже тихо захихикала, а мне оставалось лишь мысленно ударить себя по лбу. Порой я слишком себя накручивая, раздувая из ничего проблему мирового масштаба. Выдавив из себя застенчивую улыбку я, развернувшись, хотела уйти, но эта незнакомка окликнула меня. — Хей, подожди, ты что, тоже на конкурс? — миг, и русоволосая стоит передо мной. Я вижу по её глазам, что она изучает меня с головы до пять, но это происходит слишком быстро. — Да и я пожалуй пойду, в правилах четко оговаривалось без опозданий, — ударив кареглазую всё той же быстрой, застенчивой ухмылкой я собиралась уйти, но что-то меня остановило. — Как думаешь, вдвоем найдем быстрее? — Даже не знаю, но ты права. Если не поторопимся нас вышвырнут, даже не взяв, — теперь мы обе усмехнулись и возобновили поиски «навигатора». — Меня кстати, Морган зовут, а тебя? Можешь звать меня просто Мора, если хочешь, — теперь на лице Моры появилась та самая застенчивая улыбка. Почему-то я только сейчас решила её рассмотреть: высокая, слегка загорелая девушка с русыми волосами чуть ниже плеч и карими глазами шла рядом со мной. Пухлые, но не накаченные губы, аккуратный не заострённый нос, миловидные черты лица и задумчивый взгляд сопровождали новую знакомую. Я тихо хмыкнула, закончив так называемое «расследование». Не знаю почему, но мне даже через этот задумчивый и такой серьёзный взгляд показалось, что она хороший человек. «Да запомни ты наконец — тебе ой как свойственно ошибаться в людях и смирись с этой поганой мыслью!» — подсознание берёт своё. Всегда, в независимости ситуации.       Я представилась Морган, мы перекинулись парой словечек и договорились сходить завтра в кафе, а сегодня по магазинам за материалами для наших работ. А она, оказывается, и вправду очень милая и общительная девушка. Так и сияла, о чём то мне рассказывая, но я переключила внимание на женщину, которая стояла перед нами. — Простите, мисс, не могли бы вы подсказать нам где находится актовый зал? Просто мы с подругой уже должны быть там, а найти его, увы, не можем, — протянула я, сцепив руки в замок. Женщина, а точнее девушка лет двадцати, повернулась к нам, поправляя свои очки. — Да, конечно, пойдёмте провожу, — в голосе слышался некий смешок, хотя мне могло и показаться, но благо мы нашли человека, которой смог нам помочь. — Спасибо, но если вам не нужно… — Всё в порядке, я как раз собиралась направиться туда, — одарив нас обеих теплой улыбкой белокурая открыла большую дверь, которая находилась буквально в нескольких метрах от нас. Мы с Морой переглянулись, пожали плечами и как только она открыла дверь — вошли. Огромный зал сделанный в старинном стиле выглядел так современно и необычно, что мы чуть не забыли сесть на места, так как всё уже начиналось. — Ничего себе, сколько их здесь, — удивилась Морган, а я, прекратив ловить ворон, повернула в её сторону голову. — Да уж, — быстро окинув сидящих внизу людей, выдала я. Мы зашли и сели в самом верху, а спускаться ниже и привлекать к себе внимания не стали, — обидно, что оставят лишь десятерых. Свет. Вдруг во всем помещении погас свет, а через секунду после наших удивленных оханий и аханий, зажегся вновь, но лишь один прожектор и то, на сцене. — Обычный театральный трюк, — равнодушно бросила соседка, на что я хмыкнула, улыбнувшись. Почему-то не хотелось сейчас покидать это место, глядя на один лишь прожектор над сценой, выбросив мысли о конкурсе, волнение и всяком прочем что там водится. — Дорогие дамы и господа, — после этих слов мы с Морай подались вперед, ещё раз осматривая людей. И вправду — парни, хотя… чему я удивляюсь? Один из лучших дизайнеров в Париже — мужчина! Жизнь порой преподносит нам сюрпризы, — мы рады приветствовать вас здесь, в университете искусств и дизайна Эмили Карр в Ванкувере! — радостный, веселый голос зазвучал со сцены, но того, кто говорил, не было видно, хотя голос казался знакомым. — Это та самая девушка, которая нас провожала? — удивилась я, глядя то на знакомую, то на ту девушку на сцене. — Давайте поприветствуем человека, который и организовал этот самый конкурс — Кристал Голд! — воскликнула блондинка, начиная хлопать в ладоши. Все присутствующие начали внимательно осматривать сцену в ожидании её появления, но никого не было. Минуту, две, пять и у меня появилось нехорошее предчувствие на этот счет. С опаской взглянув на Мору я поняла, что она так же как я волнуется. Внезапно и девушка со сцены исчезла, быстро забежав за кулисы, оставив нас наедине со своими мыслями и догадками. — Как думаешь, что случилось? — взволнованно начала Морган. После её слов в голове ещё с большей скоростью начали прокручиваться всевозможные произошедшие ситуации. — Не знаю, — на выдохе ответила я, вновь встретившись взглядом с… подругой? Могу ли я уже, зная Мору всего один день, называть подругой? В любом случае мы подружились, если это можно так назвать, и если да, то русоволосая автоматически стала моей подругой. Не лучшей, как Тони, но всё же. Прошла ещё минута и только после этого та девушка вернулась на сцену. Она стояла, пытаясь отдышаться, но при этом она всё равно сообщила нам радостную новость. — Просим прощения за то, что заставили вас ждать, просто у мисс Голд возникли некоторые трудности, но теперь она здесь! — снова она захлопала в ладоши. — Кора, оглашать это было вовсе не обязательно, — женщина фыркнула, подойдя к девушке. Сделав виноватый вид, Кора опустила голову и, я прочитала по её губам, что она извинилась. — Я уже в восторге, — Мора подняла кисти вверх и быстро сделать жест, который говорил о том, что девушка имела ввиду переносный смысл. Я кивнула, не отводя взгляд от женщины. Не очень высокая, но высокий каблук создает другое впечатление, блондинистые, обрезанные под каре волосы, черно-белый комбинезон и черные очки со шляпой. Лицо её было самое что ни на есть серьёзное, не выражающее никаких эмоций, кроме как отвращения. В голову сразу полезла мысль, что её принудили сделать этот конкурс, хотя, кто знает? — Я не буду сейчас говорить о том, что каждый из вас чего-то стоит, а начну с самого главного: я — Кристал Голд, одна из самых выдающихся дизайнеров Ванкувера, и я собрала вас всех здесь, чтобы найти хоть и не таких талантиливых, но всё же выдающихся личностей, так как в нашей индустрии моды наступает кризис. Те люди, которые выпускаются из этого университета просто берут и, выбросив диплом в помойку, идут работать куда-то так, а не по профессии! Я самолично решила заняться этой проблемой и ещё в том году устроила этот конкурс. Ребята со всего мира присылали резюме, работы и многое другое, а мы длительное время изучали это всё дабы найти настоящие таланты и вот они перед нами. Вам предстоит проделать нелегкую работу, но раз вы здесь, значит готовы к ней. Так как у вас есть ваши эскизы и руки, то мы предоставим вам деньги, манекены и другое нужное вам оборудование для работы. Каждый из вас сейчас должен подняться на эту сцену, назвать своё имя и рассказать о себе очень кратко. После этого мы вручим вам ваши карты, на которых уже есть деньги, и вы напишете нам свой адрес по которому остановились, дабы мы могли отправить вам всё необходимое. Ах да, чуть не забыла: сегодня и ещё через несколько дней этот конкурс покинут некоторые личности, так как в «финале» должно остаться лишь десять участников, а вам здесь порядком тридцати человек. Удачи ребята и, — она со стервозной ухмылкой поправила свою шляпу, — обдумывайте ваши мини автобиографии, пока есть время. — Ну нихрена себе, фифа какая! — тихо воскликнула я, на что Морган чуть сдержала смех, закрыв рот ладошкой. — И не говори, — подтвердила русоволосая. Только сейчас, когда мы переглянулись, я поняла, что не имею ни малейшего понятия, что говорить, и видимо у Моры ситуация сложилась не лучше. Сглотнув ком, которой только-только образовался в горле, я начала обдумывать всю существующую про меня информацию. Знаете то ощущение, когда все раздумья о том, кто ты и что собой представляешь в этом мире куда то деваются, оставляя тебя лишь с именем, фамилией и годом рождения наедине? Лично у меня такое впервые и поэтому мне немного страшно, даже жутко. «А что если я выйду и не впечатлю её? Она выгонит меня? Она просто возьмет и, не снимая своей шляпы и очков, которые придают ей некой загадочности, растопчет мою мечту заставив вернутся в Ривердейл ни с чем?! Как я буду себе в глаза то после этого смотреть?» — мысли путались, не давая порассуждать над заданной темой. В голову лезло всё, но не то, что мне нужно! Закон подлости? Определённо! — Август Раш, на сцену, — тихий, спокойный голос Коры зазвучал откуда то снизу, после чего молчание воцарило по всей округе. Все искали глазами того самого парня, которого позвали на сцену и только через несколько секунд какая-то тень возвысилась над креслами. Это явно был он, высокий, с длинными черными дредами, которые были заплетены в низкий хвост. От такой картинки меня чуть не вывернуло наизнанку, так как видеть вот такое мой организм явно не привык. — Это Ванкувер, деточка, тут можно встретить кого угодно, и что угодно, — Гринт была как никогда за наше недолгое знакомство столь серьёзной, чем ещё больше нагнала волнение. — Морган, прошу, прекрати говорить таким серьёзным голосом. Это настораживает, — я вздохнула, впиваясь ногтями в колени, — серьёзно настораживает. — Извини, но с твоих уст не слетело ни слова, так что до скорой встречи, — снова холодно, будто живое воплощение Снежной Королевы, сошедшей со страниц книжки, женщина уничтожила первого кандидата. Я очень боюсь, что так случится и со мной...       Страх. Это странное чувство окутало меня без каких либо причин. Я просто сижу, смотря на выступления других участников, с ужасом предвкушения самое худшее. В моих мыслях уже перепутались все варианты того, что я могу сказать и то, как мне можно опозориться на весь Ванкувер. — Вдруг я споткнусь или что-то забуду? — с ужасом повторила я, действуя на нервы нам обоим. — А если оговорюсь и это будет очень глупо выглядеть? Мора, я мечтала об этом всю свою жизни, а сейчас могу просто взять и всё испорт… — Следующая у нас по списку Джулика-Сиера Лодж, прошу на сцену, — эти слова отдаленно прозвучали в голове. Я сидела, глядя то на Мору, то на Кору и не могла встать, не могла пошевелиться. — Ты сможешь! — подбодрила меня девушка, выпихивая с кресла. Быстро поняв, что мне стоит спуститься, я с ужасом смотрела на свои ноги, разглядывая туфли, моля бога о том, чтобы всё прошло просто на «ура». Дойдя до сцены, я окинула взглядом всех, остановившись на Морган, которая улыбаясь, держала пальцы вверх. Мимолетно улыбнулась и наконец поднявшись на сцену я сделала вдох, собравшись с мыслями. — Как вы уже могли понять… — но продолжить мне не позволили, так как миссис Голд встала, перебив меня. — Остановись, — подала она, снимая очки. Под черными солнцезащитными очками скрывали голубые, будто два озера, глаза. Такие большие, выразительные и красивые они смотрели на меня, но почему же она их прячет? Сейчас этот вопрос, сама не знаю почему, волновал меня больше остальных, нежели «Почему она прервала меня? Неужели я всё испортила? Так быстро?» Женщина изучала меня глазами, а я только и дело взбудораженно сглатывала, ожидая дальнейших действий блондинки. — Хм, — наконец она разорвала нагнетающую обстановку тишину, но от этого легче никак не стало, — волосы, костюм, тату... Вот эта роза на правой руке, что она означает? Красивую, хрупкую особу, которая одновременно может больно уколоть, несмотря на свою невинность? — она выгнула бровь, пристально, но с какой то улыбкой в глазах глядя на меня. — Да мэм, именно это и означает. — Делала в Нью-Йорке? Не так ли? — Да, а откуда... — Не важно, ты мне лучше скажи, что означает вот эта твоя татуировка на шее в форме змеи? — она приставила указательный палец к подбородку, глядя на меня слишком заинтересованно. — Она... ну, в общем эта татуировка означает то, что я одна из членов банды Змей, — ответила я, подняв уголки губ. Вновь стоя под взглядом модельера, я уже не знала, что и думать. — Смело, дерзко, броско — мне нравится, берём её, — объявила она, вновь натягивая черные очки. — Кора, запиши её самой последней, а теперь следующий! Ну а ты, — она повернула голову в мою сторону, — спустись сюда, дабы сделать всё остальное. — Спасибо конечно, но почему последнюю? — тихо спросила я, всё так же стоя на сцене. — А потому что внешний вид дизайнера может многое рассказать о нем, а твой… — она снова окинула меня взглядом, только уже через стекла черных очков, — твой наряд и татуировки говорят о многом, значит ты можешь меня удивить. Будешь последняя, если что-то не нравится, дверь вон там, — женщина подняла руку, указывая на дверь в другом конце зала. — Нет мэм, меня всё устраивает, — кивнув, я спустилась со сцены с улыбкой на лице, ведь этого я так ждала, это мне так нужно было. Кажется, мечты всё же сбываются, не все конечно, но не всё же сразу, верно?       — Мора, мы прошли! — завопила я, обнимая девушку. Меня переполняло чувство истинного счастья, ведь я стала на шаг ближе к своей цели и заветной мечте.  — Да, я знаю, это так круто! Ты не представляешь, как у меня дрожали колени, когда они назвали моё имя! — облегченно вздохнула Гринт, поправив волосы. На протяжении нескольких минут мы прыгали перед входом в университет, радуясь тому, что будем участвовать в конкурсе и тому, что ещё неделю сможем провести вместе. Да, мы очень быстро сдружились пока сидели в актовом зале и тряслись, как осиновые листы.  — Может, отпразднуем? — Морган ехидно улыбнулась.  — Но ведь нам же должны… — Да когда они их привезут? Вечером? Ночью? И что, терять день впустую? Пойдем сразу в кафе, а потом по магазинам за материалами, — девушка начала спускаться по лестнице, а мне ничего не оставалось, как пойти за ней и просто принять предложение, ведь тут она права.  — Но ты не забывай, что будет ещё, — на этом слове я сделала акцент, — один отбор, так что нам нужно постараться, дабы именно после него не вылететь.  — Не волнуйся, вот кто-кто, но ты точно не вылетишь, — голос подруги звучал как-то огорченно, что меня насторожило.  — С чего ты так решила? В таких конкурсах, как на войне — один промах и ты убит, то есть вылетаешь. И я более чем уверена в том, что сделаю этот промах, — бодрый, насмешливый тон слетал с моих уст, и тут мы должны были обе засмеяться, но девушка достала телефон, отвечая на чьё-то сообщение, вернее я так подумала.  — Бесит, — тихо прошипела она, убирая телефон в карман джинсов после чего, запустив руку в густые, русые, чуть ниже плеча волосы озадаченно выдохнула.  — Морган, всё в порядке? — осторожно спросила я, оставаясь на своем месте, а именно за девушкой.  — Да-да, просто парень один… он… это долгая история, но, если ты никуда не торопишься, то я могу тебе рассказать за чашечкой кофе. Я угощаю, — кареглазая засветила мне свою карточку, после усмехнулась и провела меня в, как она сказала, «давно знакомое ей кафе». Мне стало жутко интересно, что же это за кафе такое, и знаю ли я его? Может быть, как-то проходила мимо или даже заходила, когда месяц назад приезжала отдавать эскизы, ведь в каком-то кафе я была, но, к сожалению, ни место его нахождения, ни название я не запомнила. Вот тот магазинчик сладостей, где был куплен уже не первый пакетик памятного драже, я запомнила хорошо и уже закрытыми глазами могу отвести туда любого человека. Название ещё такое прикольное, заставляющее улыбнуться —   «CandiesfromUncleLouis». Хм, почему именно от дяди Луи и почему именно конфеты? Глупые вопросы, впрочем, ничего нового. Я — не я, без глупых, задаваемых только себе вопросов. Наша жизнь, порой, бывает такой же глупой, как вопросы в моей голове или прикольной, как название магазинчика.        — Кафе дядюшки Луи? Серьёзно? — удивилась я, когда мы подошли к небольшому одноэтажному, но современно оформленному зданию. Стеклянная дверь, столики на улице и внутри, тихо играющая музыка, которая, с каждым открыванием двери становится громче на пару секунд, и, как обычно — дизайн. Дизайн современный, но в тоже время такой приятный и спокойный. Вот смотришь на эту обстановку и уже хочется посидеть здесь вечером за чашечкой горячего кофе, глядя через дверь, как быстро появляются и исчезают фары машин и мотоциклов, будучи наедине со своими мыслями. — Знаешь, мне уже нравится, — тихо пояснила я, присаживаясь за столик у окна. Здесь и вправду было очень спокойно и уютно, несмотря на то, что почти все столики были заняты. — Ты просто обязана попробовать шоколадный брауни, который здесь делают! Я, когда впервые была здесь с Джимми, думала, что буду есть его целый вечер, но нет, потом мы ушли гулять, — с ноткой огорчения в голосе, но с улыбкой на лице говорила девушка. — Джимми? — удивилась я, не понимая о ком речь. — Да, сейчас я тебе всё расскажу, — в этот момент к нам подошёл официант и, мило улыбнувшись, спросил, что мы хотим заказать. — Два шоколадных брауни и, — русоволосая перевела взгляд на меня, — ты что будешь? — Капучино, если можно, — подняв голову на блондина-официанта ответила я. — Два шоколадных брауни и два капучино, спасибо, — выдала Морган, сцепив руки в замок. Парень дописал, бубня под нос наш заказ и кивнув, быстро удалился. — Ну так, что это за Джимми? Это ему ты отвечала, когда я подошла к тебе в университете? — с огнем в глазах поинтересовалась я, вскинув бровь, подавшись вперед опираясь на руки. — Джимми — это мой парень, мы с ним уже пять лет встречаемся, — светясь от счастья начала Гринт, а я опешила от такой цифры. — Пять лет?! — переспросила я, подумав, что встречаться они начали когда ей было тринадцать лет. — Да, нам тогда было по тринадцать, и с того момента мы не расставались, — сейчас её голос вновь приобрел печальную ноту и она на секунду опустила голову. — Ну, точнее расставались, но всего один раз и то, по чистой случайности из-за Джона. — Я, если честно, понятия не имею, о ком ты говоришь, — озадаченно сказала я. — Джон, — тяжело вздохнув начала собеседница, — это старший брат Джимми. Он ухаживает за мной с того момента, как Джимми познакомил меня с семьёй. Нам тогда было по пятнадцать лет и, как только я переступила порог их дома, начался ад: Джон каждый день писал, звонил мне, звал гулять и приглашал на свидания втайне от Джимми, естественно. Он считает, что его младший брат меня не достоин и поэтому так липнет ко мне, думая, что он лучше Джимми. Ты просто не представляешь, как я от этого устала! Собственно из-за Джона мы с Джимми и расстались… — Мора как-то погрустнела, в её глазах уже не было того огня, как при нашем знакомстве, видимо, воспоминания о Джоне у неё и вправду не самые лучшие. — Спасибо, — тихо ответила я тому самому официанту, который принес наши заказы. Он-то, собственно, и не дал Морган начать рассказывать ту печальную историю, которую знать мне не очень и хотелось. Это их дело, в которое я явно лезть не должна, но раз девушка так хочет, то я просто не могу пропустить всё это мимо ушей. Это, как минимум, неуважение к собеседнику, которого проявлять мне не хотелось. — Ну так вот, на чем я остановилась? Ах да, точно, Джон и Джимми. Однажды я пришла к Джимми, так как мы хотели посмотреть вместе фильм и, как только я пришла, он ушел за попкорном, оставив меня дома одну под предлогом: «я быстро, а ты пока фильм выбери». Да, его родителям я понравилась и они были не против того, что мы вместе. Даже вот так вот доверили мне их дом, — рассказчица усмехнулась, запивая горячим капучино кусочек только что съеденного брауни, который, к моему удивлению, оказался и вправду очень вкусным. — Он дарил мне цветы и игрушки, но сейчас не об этом. Я сидела в комнате Джимми и искала фильм, который можно посмотреть. Вдруг, внизу стук двери, и я пулей рванула туда, думая, что это пришёл мой принц и попкорн, но нет — это был Джон. Почему-то он выглядел расстроенным, даже в какой-то степени рассерженным и я, как настоящая добрая душа, — мы обе тихо хмыкнули, — начала расспрашивать, что да как, в надежде помочь, а он целоваться ко мне полез! И знаешь, что самое интересное?! — взревела она, но никто даже ухом не повел, что немного меня обрадовало. Слишком спокойно. К такой обстановке я явно не привыкла, ведь в Ривердейле всё между всеми накалено до предела. — Пришёл Джимми? — я вскинула бровь, слизывая с ложечки оставшийся шоколадный крем. — Пришёл Джимми! Он конечно же не слепой и заметил эту картину, после чего бросил на стол попкорн и со словами: «да как ты мог?», ушел. Я пыталась вырваться из крепких объятий Джона, но получилось только тогда, когда он чуть ослабил хватку и мне пришлось ударить его в пах, дабы успеть за Джимми и всё ему объяснить, — девушка, сидящая напротив меня, чуть усмехнулась, приподняв уголки губ и выглядело это так, будто она рада, что рассказала именно мне. Будто она мне верит, хоть и знает всего-то пару часов. — И что в итоге? — поинтересовалась я, так как история слишком затянула меня. Любовный треугольник двух братьев и девушки, которую они не могут поделить между собой. Какая ирония, не правда ли? Хотя, большая ирония здесь в том, что я резко вспомнила Кайла. Как раз мне было пятнадцать… Не самый лучший момент в моей жизни, точнее, один из самых. — Сейчас, слава богу, всё хорошо. Джимми даже не подумал, что это я первая полезла к его брату и за это я его полюбила ещё больше. Пять лет всё-таки не маленький срок, правда же? Или маленький? — с опаской начала Гринт, поставив стаканчик с кофе на стол. Она вся сияла от упоминания о Джимми, видимо, она и вправду любит его. Жаль, что не всем везёт, как повезло ей, и в мире есть такая штука, как не взаимная любовь, постигшая меня. В моей жизни так же есть некий Бермудский треугольник, состоящий из: меня, Свит Пи и… Эллисон. Даже думать о ней не хочу здесь, в Ванкувере. — Ну, а как у тебя дела с твоим парнем? Вы давно вместе? Он тоже дарит тебе цветы игрушки и конфеты или он брутальный мачо, за которым бегает вся школа? — увидев, что я была чуть ошарашена вопросом, девушка мне быстро подмигнула, после чего заключила руки в замок и подперла подбородок, упираясь локтями в стол. — Я слушаю тебя внимательно. — Морган, — тыкая ложечкой в небольшой кусок пироженного, который остался на тарелке, — у меня нет парня и никогда не было, — почему-то я виновато опустила голову, не желая смотреть в удивленные данной ситуацией, глаза новой подруги. — Да как так вообще? Ты же такая красивая, милая, почему у… — Потому что характер, — перебила я её, дабы кареглазая прекратила осыпать меня комплиментами. — Характер, как говорится — не сахар, но мой характер намного хуже. Сегодня я могу быть, как ты сказала, милой, а завтра уже из-за любого поперек сказанного мне слова — укусить кого-нибудь, ну или разобрать на части, как лягушонка, — я тихо стукнула ладошкой по столу, после прикрыла глаза и начала вспоминать что-то хорошее, за что можно зацепиться и успокоится. — Ну, а хотя бы парень, который нравится, есть? — как то аккуратно спросила она. Простой, задумчивый взгляд смотрел на меня с ожиданием, и я это чувствовала, но почему-то язык не поворачивался сказать про Свит Пи. Собравшись с мыслями я всё же решила рассказать ей, не все конечно же, но хотя бы одну третью часть этой «запутанной» истории. — Да, есть. Его зовут Свит Пи, но там настолько запутанная история, что мне не хватит и недели рассказать её всю. В общем, расскажу вкратце самое основное: два года назад он встречался с одной девушкой — Эллисон, она ему изменила и уехала. Вот, в начале этого учебного года приехала я, заняв место девушки без чувства самосохранения. Сейчас объясню почему. Просто Свит Пи у нас состоит в банде южных Змей и я, при нашем знакомстве, которые вышло не очень традиционным, вела себя очень… дерзко. Меня предупреждали, что со Змеями лучше не связываться, что лучше их не трогать и обходить стороной, но кто полез в самое пекло? — Ты? — готовясь засмеяться, предположила Гринт. — Правильно, я! Я всегда любила лезть нарожен, не задумываясь о последствиях, и этот раз не исключение. Я сдружилась с одной девушкой из банды — Тони, а благодаря ей, скажем так, этот сыр-бор продолжился. Сначала мы со Свитом ругались страшно и при виде друг друга, были готовы глотки перегрызть, а когда всё более менее к Рождеству утихомирилось, появилась эта подстилка Эллисон и, с того момента они оба только возле друг-друга и трутся! Ты не представляешь, как меня выворачивает наизнанку, когда она смотрит на меня. Хочется провалиться под землю лишь бы не видеть её хитрую, нахальную улыбку, — выдохнув, закончила я. «Ну, вроде ничего лишнего не взболтнула, и то хорошо,» — подумала я, скрестив руки на груди, закинув одну ногу на другую. — Н-да, ну и шоу, — девушка чуть засмеялась, приставив два пальца ко лбу. — Мне кажется, нам уже пора, тем более если мы хотим ещё успеть по магазинам, — поднявшись со своего стула, я поправила чуть задравшуюся юбку, после достала из кармана деньги, заплатив за двоих. Мора хотела было возмутиться и швырнуть мне мои деньги в лицо, но я сказала, что следующий раз заплатит она, раз так хочет.

Несколько дней спустя

      За те прошедшие четыре дня мы с Морган ещё больше сдружились, нашли еще больше общих тем для разговоров и казалось, что мы знаем друг о друге всё, хотя это далеко не так. Я рассказывала ей не всё о себе, так же, как и она мне. На самом деле, даже Тони не знает обо всё, и рассказывать сильным желанием я не горела никогда. Просто назовем это инстинктом самосохранения. Люди ведь бывают разные. Каким бы человек тебе себя не показывал — это лишь маска, которую, по его мнению, должны видеть окружающие. Так устроен мир, так устроены мы сами…       Я была в отеле, в своем номере, доделывая последний наряд, как вдруг в дверь постучали. С той мыслью, что это вновь пришла Мора я отложила игольницу на стол, поднялась с дивана и подошла к двери открывать. — Мора, мы же догова... — открыв дверь, начала я, но перед и мной стояла никак не Морган. — Кора? — поинтересовалась я, склонив голову на бок. — Вообще-то, я не Кора, а Кара, — девушка улыбнулась, поправляя очки. — Миссис Голд всегда путала моё имя и порой мне кажется, что делала она это специально, но я привыкла. Может впустишь меня? — Да, конечно, проходи, — я отошла, пропуская её вовнутрь. Честно говоря, меня слегка удивил её приход, но раз она здесь, значит есть какое-то важное дело. — Что случилось? — спросила я с опаской, так как боялась плохих новостей. — Всё хорошо, просто я хотела поговорить с тобой о конкурсе, — пояснила блондинка, достав из папки какие то бумаги. Это меня тоже удивило, но особого значения, почему-то, решила не предавать. — Ты работай, не отвлекайся, и попутно отвечай. Сразу скажу, что мне просто интересно, ну и делать нечего, поэтому я здесь, — она поджала губы, окидывая весь мой «номер», который превратился в черти что, заинтересованным взглядом. «Что происходит?» — думала я, так как подозрение меня не покидало ни на секунду после того, как Кара вошла. — Вот, первое, что хотелось бы спросить у тебя: что бы ты отдала или сделала за победу в этом конкурсе? — Хм, даже не знаю. Ты имеешь ввиду, пошла бы я на какие то крайние меры, как обман или что-то подобное? — взяв в руки кусок ткани, из которого должна получится юбка, я подошла к машинке, включив ее. — Ну да, именно это, — она быстро улыбнулась, стуча пальцем в районе виска. — Нет, я бы делала всё максимально честно, нежели пошла бы на обман или что похуже, — выдохнув, ответила я, слушая, как тихо щелкнула ручка. — А если бы… предположим, кто-то украл твою идею? Чтобы ты сделала тогда? — в очередной раз по гостиной раздался заинтересованный, мягкий голос и даже стук швейной машины не смог его перебить. — Если бы это, не дай бог, случилось, то тому человеку пришлось бы посочувствовать, ведь от него, как говорится, и мокрого места не осталось бы! — прошипела я, представив, как какая-нибудь тварь сплагиатила мою идею и выдала за свою. Встряхнув головой, я вылезла из-за стола, который всё так же стоял у окна, и поднесла только что простроченный кусок материи. Приблизительно прикинув, как весь образ будет в принципе смотреться на модели, я ещё раз сравнила его с эскизом. — Мне точно нужна модель, но где её… — и тут мой взор пал на Кару, сидящую напротив меня на голубом диванчике. — Кара, мне срочно нужна твоя помощь! — Ч-что? Моя помощь? С чем это я могу тебе помочь? — девушка хмыкнула, даже не подозревая, что я могу от неё просить. — Сможешь поработать у меня моделью? Это не долго, буквально до того, как я доделаю последний образ. Просто на манекене они смотрится как-то не так. — О таком меня ни разу не просили, но хорошо, я помогу тебе, — Кара улыбнулась, отложила папку и встала, начиная расстегивать красную блузку. Я закрыла дверь, завесила шторы по её просьбе и принесла из комнаты небольшой табурет на который её и поставила. Осторожно сняв с манекена уже готовый топ мне осталось лишь протянуть его ей и помочь надеть, а дальше приступить к работе.       Прошло около нескольких часов, если не больше. Кара оказалась очень хорошей и общительной девушкой. Она и вправду очень помогла мне, за что я теперь в долгу перед ней, а после ушла, пообещав зайти как нибудь ещё. Да и на мой взгляд я была слишком дружелюбной с ней. Я никогда не думала, что переезд в другой, более спокойной и тихий городок, сможет так меня изменить. В Нью-Йорке я была… очень несдержанной, упрямой и скрытной девчонкой, в чем очень походила на сам город, в котором жила, а как только переехала в Ривердейл, то стала более спокойной, дружелюбной и… общительной. Но в каждом правиле есть исключение, скажем так, и здесь тоже: я стала более странной в плане поведения, как и говорил Свит Пи, хотя раньше такого за собой не замечала. Я думала люди не меняются…       Убрав весь мусор, который остался от работы, я легла на кровать уставшая и обессиленная. — Спать, — тихо протянула я в подушку, так как весь день посвятила работе. Устроившись на кровати как можно удобнее я, прикрыв глаза, начала медленно засыпать, как вдруг звонок в дверь отдаленно зазвучал в моей голове. — Какого хрена? — выругалась я, не выдержав такой невиданной наглости. Кто-то так настойчиво звонил в дверь, что моя голова невольно начала болеть от столь громкого звука. «Ну это точно Мора!» — отрезала я, резко открыв дверь. — Здравствуйте, Джулика-Сиера Лодж, это вы? — спросил парень, глядя на меня из под бежевой кепки. Он был ниже меня, где-то на голову, обычного, не спортивного телосложения и со странной родинкой на правой руке, которой он держал шлейку своей сумки. — Да, это я, а вы…? — Всего лишь курьер, распишитесь здесь, — он, как то странно улыбнувшись, протянул мне листик, лежащий на папке и ручку. Ничего не понимая я все же расписалась, ожидая, что же он мне принес. — Вот ваше письмо, хорошего вечера, — парниша кивнул, когда конверт оказался у меня в руках, после чего развернулся и быстро ушёл, а я закрыла дверь, внимательно глядя на белый маленький конвертик. — Хм, странно, — слетело с моих губ. Быстро распечатав конверт и развернув бумажку, лежащую внутри, я прочла одну единственную строчку, которая была напечатана в самом верху, маленькими буквами «Поздравляем, вы можете принять дальнейшее участие в конкурсе!» — О господи! — завопила я, схватив телефон. — Алло, Юля, что случилось? — голос Моры послышался с другого конца трубки. — Морган, мне только пришло письмо в которым было сказано, что я прошла дальше! — счастье переполняло меня. — Поздравляю, а вот мне… — она замолкла, — подожди секунду. — Хорошо. — Боже, Юля, мне только что тоже принесли такое письмо! — радостно воскликнула девушка, после чего я услышала, как она начала прыгать от радости. — Мора, мы вновь прошли! — Да, и это просто восхитительно! Завтра мы с тобой это отметим, а сейчас я должна позвонить Джимми. До завтра и, поздравляю! — И я тебя! — обрывистые гудки послышались в телефоне, после чего я зашла в Инстаграм, дабы записать свою радостные вопли. — Ребята, вы просто представить не можете, как я рада тому, что прошла второй отбор и теперь спокойно могу участвовать в конкурсе! — с этими словами я показала лист и история, точнее время закончилось. Опубликованная история была пересмотрена, одобрена и выключена, так как от всей этой радости спать захотелось ещё больше. Не успев положить телефон, я почувствовала вибрацию и закатив глаза, вновь его разблокировала. «Снова Свит Пи? Он что, пас мои истории или как?» — пронеслось в голове. Я легла на кровать, открыла Direct собравшись читать пришедшее сообщение. «— Ну что я могу сказать? Поздравляю!»

«Рано ещё, вот через три дня, когда я выиграю этот конкурс, то можешь смело меня поздравить ;-)»

«—Ахаха, я смотрю, ты решительно настроена, не так ли?»

«—Именно! Ладно, извини, я очень устал и поэтому буду ложиться спать (»

«—Так рано? Ладно, спокойной ночи и удачи ;)»

«—Спасибо)»

      Почему-то сейчас меня посетило чувство дежавю, а потом мне вспомнилась точно такая же ситуация пару дней назад. Улыбаясь, я легла на кровать, и вновь пришло СМС. — Да что ж такое? «А ты до конкурса в Ривердейл не приедешь?»

«—Даже не знаю, скорее всего нет (»

      «Почему Свит Пи спрашивает, приеду ли я или нет? Неужели… неужели соскучился? Или хочет меня увидеть? А если всё вместе? А если…?» — мысли лезли в голову одна за одной, вырисовывая на моем лице улыбку. Я прикусила губу, перебирая все варианты того, с чего бы вдруг он мог так написать. Кажется, всё таки мечтам свойственно сбываться и из-за этой мысли я не могла уснуть. Крутилась, ходила по комнате, смотрела на город и всё время думала о нем, о нас. — Так ведь нет никаких «нас». А вдруг он хочет это изменить? Вдруг пока меня не было в городе он понял, что я ему всё-таки не безразлична? Я просто обязана узнать это, но три дня я не продержусь. Решено — завтра же еду в Ривердейл!

Расстояние губит маленькую любовь, но укрепляет большую…

Примечания:
296 Нравится 108 Отзывы 99 В сборник
Отзывы (2)