ID работы: 6690922

Сбросить маску

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный день. Спрингтрап сидел за столиком в пиццерии. Опустив свой взгляд в экран мобильного телефона, он даже не замечал девушку, сидящую напротив. Она читала книгу. Судя по всему, это был очередной детектив. Ей очень нравится этот жанр. Марионетка любила загадочные истории. Да и сама она всем казалась очень загадочной. Кроме Спрингтрапа. Они были знакомы со школы. Он знал почти всё о ней. Но был один вопрос, который не давал парню покоя. Маска. Её Мари носила очень давно. Даже на фотографиях, сделанных пятнадцать лет назад, она была в этой маске. И дело не в том, что она стесняется. Она вовсе не переживает из-за своей внешности. Лицо Мари прекрасно. И даже небольшой шрам на щеке вовсе не кажется ей изъяном. Она любит его, считая своей особенностью. Так зачем же ей нужна маска? -Мари?-внезапно произнёс Спринг, откладывая телефон в сторону. -Что? -Зачем ты носишь эту маску? -Я... Я не знаю, мне просто нравится... И этого ответа ожидал Спрингтрап? Он задавался этим вопросом почти с самого их знакомства. А ей, оказывается, просто нравится! Ну уж нет! -А если серьёзно? -Я серьёзно. -Ты носишь эту чёртову маску с пяти лет! Хочешь сказать, что она тебе просто нравится?! Марионетка не знала, что ему ответить. Раньше никто не спрашивал её о маске. Она просто носила её. Уже очень давно. И дело ведь в том, что эта маска ей нравится. Мари просто привыкла. И ради чего вообще Спринг спросил? Неужели ему так нужно это знать? -Спринг... Я... -Извини! Я не знаю, что со мной сейчас случилось... И снова девушка опустила глаза, продолжая читать. Но она чувствовала на себе пристальный взгляд. Спрингтрап рассматривал её маску. Это очень мешало. Оба хотели начать говорить. Но молчали. Так прошло около десяти минут, пока Спрингтрап не решился сказать: -А ты не думаешь, что пора сбросить эту маску? -Что? Парень потянулся рукой к её лицу. Он аккуратно снял маску. Теперь Спринг мог разглядеть удивление на её лице. Марионетка не поняла, что он хочет сделать. А Спрингтрап просто улыбался. Он убрал прядь волос, упавшую ей на лицо. Её маленький шрам на лице казался сейчас прекрасным. Да, Мари давно не снимала маску. Значит, Спринг давно не видел её лицо. -Тебе стоит немного чаще её снимать. -З-зачем? -Я соскучился по твоему личику. Парень погладил Марионетку по щеке. Она замерла на секунду. Девушка наклонилась вперёд, обняв Спрингтрапа рукой. Другой рукой она отбросила маску в сторону. Мари нежно поцеловала его. Спринг совершенно не удивился. Марионетка всегда целовала его, когда снимала маску...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.