ID работы: 669111

Цвет

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уголок автора: Текст написан мной, ассоциации, следовательно, мои. Приятного прочтения. Я люблю рисовать. Это своеобразная свобода мысли. То, что всплывает в голове, изображаешь на холсте. Хотя, почему сразу холст? Подходит и простой клочок бумаги, если и вправду знаешь, что нарисовать. И необязательно кому-то показывать то, что ты нарисовал. Ты рисуешь для себя, а не для кого-то. Тебе не особо нужно чужое мнение. Не для критики же все это, верно? Спокойно порисовать днем или вечером в варийском замке нельзя совершенно. Особенно в будние дни, когда все возвращаются злыми и унылыми. Тогда меня хотят убить еще больше из-за язвительных фразочек, что я бросаю вслед. Вот глупые, могли бы и не замечать. Но вот ночью я могу позволить себе хоть немного отвлечься от скучного мира. Все спят, никому не интересно, чем занимается язвительный парнишка в своей комнате. А я рисую. Мазок кистью и на холсте появляется зеленая полоска. Еще мазок - синяя. А что эти цвета значат для меня? Почему я выбираю именно их? Зеленый ассоциируется с весенней зеленью, что можно увидеть за окном. Территория сплошь покрыта деревьями и кустарниками. Для чего босс выбрал такое место для штаба мне и не понять никогда. Но зелень... Наверное, непостоянность? Ведь каждый год она сменяется новой. Синий... Говорят же иногда "синее небо над головой". Да, несомненно, оно бывает синим, но чаще всего, в ясную погоду, оно голубого цвета. Вовсе не синего. Синим оно бывает ближе к вечеру, или, возможно, и ночью. Или же синими бывают тучи перед грозой. Зло? Нет, больше ярость, гнев. Гроза никогда не бывает тихой. Голубым цветом окрашено не только небо, но все же первым, о чем я могу подумать, и впрямь является именно оно. Огромное, бескрайнее. На него можно взглянуть, но нельзя прикоснуться. Недоступность, недосягаемость. Красный... Цвет крови, несомненно. Цвет, в который окрашивается убийца, расправившийся со своей жертвой. И этот цвет никогда не смоется с его души. Возможно, у кого-то со смертью ассоциируется черный цвет, но у меня красный. Оранжевый? Огонь. Огонь является источником тепла лишь тогда, когда грамотно им пользуешься. И этот цвет такой же. Такой цвет, который ассоциируется с осторожностью. Желтый? Солнце над головой. Ласковое, согревающее, но в разумных количествах. Может обжечь, но это из-за твоей же неаккуратности. Но все-таки для меня это добрый цвет. Даже не смотря на то, что может быть опасным, как семпай. Фиолетовый цвет - цвет цветов. А цветы – растения. Растения - жизнь. Знаю, у меня странные понятия об этом, многие считают, что цветом жизни является зеленый, но у меня всегда было отличающееся от других мнение. Да и не считаю я, что именно фиолетовый будет цветом жизни, нет. Скорее цвет одиночества, ибо каждый цветок рождается одиноким. Белый всегда был и будет светлым цветом, предвещающим что-то хорошее. Он как туман - заволакивает все в свою светлую дымку, если все идет к чертям. Ведь и правда, в самый сложный момент мы надеемся на хороший конец. И часто этот хороший конец все же есть, сопровождаясь победным белым цветом. Черный - цвет ночного неба. Тьма, поглощающая поначалу. Ведь у каждой сказки счастливый финал. Тьма непостоянна, но приносит много боли. Возможно, душевной, возможно, физической. Кто как воспринимает. Она сводит с ума, доводит до окончательного сумасшествия, даже тогда, когда ты этого не хочешь. Большой лист измазан разными цветами. Того, что получилось, я не понимаю вовсе. Но все-таки одно мне ясно. Тут понамешано много всего. И красный, и синий, вперемешку зеленым, капля желтого затесалась где-то в уголочке. Слышу скрип двери, однако, не обращаю на это внимания. Я же знаю, кто пришел отправить меня спать. Беспокоится, однако, что уже неудивительно. - Ши-ши-ши, и что ты опять нарисовал? - интересуется злая шишишикающая машина, мягко обняв меня со спины, положив подбородок мне на плечо. Кажется, он тоже рассматривает то, что я накалякал за какие-то пять минут. - Не зна-а-аю, - честно отвечаю я. И вправду, что это? Комбинация эмоций какая-то странная? Что? - Иди спи, лягушка. Взял моду ночами калякать, черт знает что, ши-ши-ши, - усмехается он, крепче прижимая меня к себе. А я и не против. Я люблю рисовать. Особенно потому, что знаю, что каждый раз мой личный желтый цвет придет меня укладывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.