ID работы: 6691114

Не слушая свое сердце

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Ожидания под луной

Настройки текста
Ее глаза на звезды не похожи Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.

***

Анна осторожно закрыла томик Шекспира и положила его в рюкзак с таким трепетом, будто он самое дорогое и ценное в ее жизни. Девушка с тёмными каштановыми волосами ,глубокими карими глазами,в которых хочется утонуть и болезненно белой кожей,из-за которой ее часто сравнивают с вампиром,сидела на кованной скамейке у воды.Такая привычная обстановка для Анны:время близится к восьми вечера,набережная,запах влаги у реки,голоса прохожих,крики уток и полная луна,которая серебряным диском отражается в волнах. Девушка остановила свой взгляд на парочке,сидевшей через две скамейки от неё.Парень с девушкой сидели в обнимку,девушка ела мороженное,по всей видимости шоколадное, и постоянно пачкалась,а парень только посмеивался и нежно вытирал салфеткой лицо любимой. - Идеальная пара!Они так хорошо смотрятся вместе!-пронеслось в голове у Анны,но тут девушка резко замерла. На набережной появился тот,ради которого она каждый день спешила к реке,чтобы поспеть к восьми вечера,ради которого она в любую погоду сидела на скамейке и ждала,даже если никто не приходил. По тротуару шел парень,русые волосы которого развевались от прохладного ветра,а зеленые глаза,как дорогие изумруды,светились приятным теплым светом.Он радостно улыбался,ведя под руку милую блондинку в легком малиновом пальто и с бросающимися в глаза алыми губами. Парочка зашла в небольшую кофейню и через пять минут вышла с двумя фирменными стаканчиками в руках.Спутница зеленоглазого присела в беседке,а он сам убежал куда-то и вернулся через пару минут, таща в руках нежно-розовую коробочку,на которой красовался логотип известной компании по изготовлению пончиков. Анна отвернулась от сего действа и устремила свой взгляд,полный соленых слез,которые предательски смазывали тушь с аккуратно накрашенных ресниц,куда-то вдаль.Темноволосая пару раз всхлипнула и уткнула лицо в холодные руки с недавно обновленным маникюром. - Почему я тогда отказала ему? Почему послушала свою горе-мамашу,которая толком меня не воспитывала,а бросала на попечительство няни,а не подругу, всегда пытавшуюся поддержать меня каждый раз,когда мне было плохо?! Если бы я слушала своё сердце,как говорила мне всегда Ева,если бы я доверилась своим чувствам,а не уговором «мамы»,если бы я не была такой дурой… - упорно, навязчиво, даже назойливо звучали эти мысли в голове Анны.Она так сильно думала об этом,что эти «если бы» да «почему» отпечатались глубоко на подкорке мозга в стократном масштабе. Но остается только думать о том,что бы было,если бы Анна все таки сделала кардинально другой выбор,потому что былое не вернуть,его не догнать,за ним не поспеть,даже если оно в трех лавочках от тебя мирно ест пончик с ванильной глазурью и запивает его цитрусовым рафом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.