ID работы: 6691362

Под солнцем Ленно

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 103 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шаг в неизвестность

Настройки текста
- Ты дурак? - А похож?, - Бен устремил взгляд на собеседника, разливая по бокалам виски. Сидящий напротив него рыжеволосый, светлокожий, но при этом не менее привлекательный стильный мужчина отхлебнул горячительный напиток. - Давай-ка подытожим: ты познакомился с замечательной девушкой, она пригласила тебя к себе домой, накормила ужином, готова была тебе отдаться, а ты поцеловал ее в щечку на прощание? Да, очень похож... Ты же женщин меняешь как перчатки, каждую неделю новая, одна другой краше? Теряешь хватку, друг. - Это другое... Она не такая, как все остальные... Я не могу этого объяснить. - Можешь больше ничего не говорить. Доктор Рен по уши влюбился, я все понял, - мужчина протянул Бену папку с документами, - На, подпиши, это договор на обслуживание оборудования на следующие пол года, выбил самые выгодные условия. - Спасибо, Арми, не знаю, чтобы я без тебя делал, - доктор чиркнул подпись на всех необходимых листах и отдал папку обратно. - Чаще бы думал головой, а не членом? - Да пошёл ты..., - Бен презрительно усмехнулся, осушая содержимое своего стакана. - Я значит с самого Лондона лечу черт знает куда, чтобы его дела по пизде не пошли, а он меня ещё и посылает, - Армитаж, прищурив глаза, улыбался во весь рот. - Это и твои дела тоже, - процедил мужчина, не отрываясь от бокала. - Да ладно, не обижайся, лучше плесни мне ещё твоего замечательного пойла, мне уже скоро ехать. - Я тут подумал, не хочешь взять отпуск на недельку?, - Бен принялся наливать другу выпивку. - Бен, мне кажется, ты что-то куришь и не хочешь со мной делиться..., - в ответ доктор вопросительно поднял брови, - Ну сначала девушка, теперь отпуск, будто и не с тобой говорю. - Я серьёзно, отправь документы курьером. В клинике сейчас Фазма, она справляется не хуже нас двоих, может и лучше. А то ты вечно ноешь, что я тут жопу грею...Можешь остановиться у меня, если хочешь, аж две комнаты пустуют. - Ну уж нет, предпочту старый добрый отель, не в дом же к тебе молоденьких итальянок водить,- Армитажу идея явно пришлась по душе. - И это я членом думаю? - Просто у меня функционирует все вместе, а у тебя либо одно, либо другое, - Хакс самодовольно ухмыльнулся. - Заткнись уже и пей свой виски.

***

      Почти весь следующий день Рей провела в своей постели, и вовсе не потому, что об этом просил доктор Рен. Похоже, он решил перестраховаться, и выписал ей самые убойные таблетки. Противовоспалительные и обезболиваюшие в купе с алкоголем ( а девушка не ограничилась разрешенным Беном количеством вина за ужином и после его стремительного ухода, под властью эмоций, открыла бутылку граппы) так долбанули по голове, что утром Рей шевелиться была просто не в состоянии. Что за идиотская привычка, не дочитывать инструкции до конца...       Хотя, после обеда она все же сделала над собой усилие и с трудом выползла из постели. Рей обещала Сэму сегодня поужинать вместе с семьей, и не собиралась отказываться и в этот раз, поэтому пришлось уже второй день подряд приводить свой потрепанный вид в порядок, прежде чем отправиться в поместье. По пути девушка все-таки купила телефон. Теперь больше не было постоянных звонков и сообщений с работы, но привычка брала свое, и без средства связи Рей чувствовала себя как без рук, хотя в маленьком Ленно вообще могла обойтись без него. Первым, что она сделала, вставив симку в свое приобретение - это достала визитку Бена и добавила новый контакт. Она минут пять смотрела на экран, пытаясь решить, нажимать ли кнопку вызова, но в итоге не нашла, что сказать, и принялась за смс, печатая и снова стирая в попытке подобрать слова. Рей чувствовала себя невероятно глупо после вчерашнего, вот она, взрослая привлекательная женщина, у ног которой лежали толпы не нужных ей мужчин, ощутила себя сопливой девчонкой. Это раздражало. Наконец девушка написала более менее нейтральное сообщение: "Привет, это Рей. Обзавелась телефоном, это мой постоянный ном...       Внезапно она поймала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, Рей увидела край тени, тут же скрывшейся за углом. Начинало смеркаться, вокруг ни души, и девушка почувствовала себя крайне неуютно. Убрав телефон в сумку, она, периодически поглядывая назад, как можно быстрее двинулась в сторону дома дяди, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на бег. Недописанное сообщение, адресованное доктору Рену, так и осталось висеть в черновиках. Выдохнуть она смогла, только закрыв за собой калитку у дома. Ну вот, теперь у тебя в добавок ко всему и еще паранойя...Трусихой Рей никогда не была, но неприятное ощущение, посетившее ее на пустой улице, оказалось слишком сильным. В конце концов, интуиция ее ни разу не подводила.       К приходу Рей ужин уже дожидался гостью. Еду сегодня готовила Элеонора, не позабыв про любимые лакомства девушки, как когда-то давно, когда та приезжала к дяде, будучи ребенком. Обняв экономку и Сэма, которые уже сидели за столом, она, опьяненная божественным ароматом домашней стряпни, готова была накинуться на еду прямо с ходу, но заметила отсутствие одного из членов семьи. - А где Луиза?, - вчера они так и не увиделись. - Начинаем без нее. Она еще в обед уехала по магазинам, выбирать себе платье на завтра, думаю, это надолго, ты же знаешь Луизу, - Сэм откупорил бутылку вина и уже потянулся к бокалу Рей. - Я не хочу, - перед глазами у девушки всплыла ночь, почти полностью проведенная в обнимку с унитазом, но умоляющий взгляд дяди, который специально к ее приезду взял из своего погреба одну из лучших его бутылок, заставил Рей сдаться, - Ну хорошо, только совсем немножко. А что будет завтра? - Как, ты забыла? Завтра благотворительный прием, который наша компания устраивает каждый год. Вот черт. Точно. Рей умоляюще посмотрела на Сэма. - О нет, милая, даже не думай. Я настаиваю на том, чтобы ты была там, в прошлом году меня все замучили с вопросами, почему тебя не было, - девушка недовольно надула губы, - Пожалуйста, порадуй старика, будет весело, тем более, со многими из гостей ты знакома, - Рей тяжело вздохнула, Сэм знал как получить желаемое. - Ладно, только ради тебя, - девушка натянуто улыбнулась.       Их беседу прервал ураган Луиза, ворвавшийся в столовую и с ходу налетевший на сестру. - Рей! Ну наконец-то, я так соскучилась!, - она с силой обняла девушку, и той осталось только тихо пискнуть от боли, причиненной ее несчастным ребрам. - Я тоже, Лу, шикарно выглядишь, - Рей окинула взглядом мисс Кеноби. Луиза была на два года старше, но девушка всегда поражалась детской непосредственности своей кузины. С копной густых вьющихся русых волос, как у отца, голубыми глазами, пухлыми губками и пышной грудью, она буквально излучала солнечный свет, затмевающий все вокруг. Рядом с энергичной общительной и легкой на подъем Луизой Рей всегда чувствовала себя незаметной серой мышкой, что, в общем-то, вполне удовлетворяло ее нежелание хоть немного быть в центре внимания. - Ой, да брось, - девушка отмахнулась и обратилась ко всем присутствующим, глядя на их опустевшие тарелки, - вы уже поужинали? Не против, если я похищу нашу Рей на часок?, - и повернувшись, многозначительно подмигнула кузине, - Пойдем, покажу тебе свое платье, и поболтаем о наших женских делах, - Рей ничего не осталось, кроме как, понимающе переглянувшись с дядей, последовать за ней.       Девушка в пол уха слушала непрекращающееся щебетание сестры, машинально кивая и поддерживая беседу, но мысли ее были далеко от нового платья Луизы и этой комнаты. Рей сейчас думала только о завтрашнем приеме, и о том, что там наверняка будет доктор Рен. Она вспомнила про смс. "Привет, это Рей. Обзавелась телефоном, это мой постоянный номер, на всякий случай. Еще раз с сомнением глянув на экран, девушка сделала глубокий вдох и нажала "Отправить".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.