ID работы: 6691362

Под солнцем Ленно

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 103 Отзывы 67 В сборник Скачать

Внимание к деталям

Настройки текста
— Сердечный приступ… — девушка, нахмурив брови, теребила в руках телефон, — Его нашли утром в офисе… — Рей… — Бен так часто видел смерть, что успел привыкнуть к ней. Люди болели, умирали, а доктор Кайло Рен, в силу своей должности, должен был смотреть в глаза их близким. Но сейчас он пытался найти слова, чтобы утешить девушку, и не мог. Ее каменное спокойное лицо приводило мужчину в ступор. Он сделал шаг навстречу Рей, чтобы обнять, но она мгновенно соскочила со стола, и двинулась на выход. — Доделывай дела, я подожду тебя на улице.       Дверь за девушкой закрылась. Дела? Да к херам всё…Бен последовал за ней. Рей, скрестив руки на груди и сжавшись, буравила взглядом машину. Увидев Рена, она было дернулась к водительской двери, но резко развернулась, отдала мужчине ключи и, обойдя машину, села на пассажирское сиденье. Атмосфера в салоне авто накалилась до предела, девушка полностью закрылась, будто воздвигла ментальную стену, и любые попытки Бена наладить контакт были обречены на провал. На его предложение «лучше поехать к нему», Рей только пожала плечами, не отрывая отсутствующего взгляда от мелькающих за окном картинок. В полном безмолвии они доехали до дома Бена, также поднялись в квартиру. — Будь как дома… — мужчина совершенно по другому представлял момент, когда приведет Рей к себе.       Двинувшись в комнату, Бен услышал позади себя тихий всхлип. Рей стояла, облокотившись о комод и, закрыв ладонью глаза, слегка подрагивала. Вот оно. Напряжение, копившееся с момента известия о смерти Сэма, достигло своего апогея и стало выплескиваться через край. Рен притянул девушку в свои объятия. Больше она не сопротивлялась ни попыткам Бена ее утешить, ни своим слезам. Ощутив рядом опору в виде его крепкого торса, Рей отпустила свои эмоции в свободное плавание. Ее рыдание, перемежавшееся с несвязным лепетом, постепенно перерастало в истерику. Бен еще крепче прижал девушку к себе, уткнувшись в лицом в ее растрепанные волосы. — Тише… Я рядом… — мужчина тщетно пытался успокоить Рей, чувствуя, как горячие слезы, будто насквозь прожигают рубашку. Внезапно она, словно ошарашенная, взглянула на него. — Луиза! Я должна… — но Бен прервал ее попытку произнести что-то отдаленно напоминающее человеческую речь. — С ней Арми, я сразу позвонил ему, все хорошо… — кажется, девушка слегка успокоилась, но это была всего лишь короткая передышка.       Доктор, осознав, что они уже минут двадцать стоят в таком положении в прихожей, потянул Рей в гостиную и усадил на диван. Он продолжал держать девушку, сейчас она, и без того маленькая и хрупкая, вовсе казалась ребенком в его сильных руках. Хотел бы Бен, если бы только мог, разделить ее боль, облегчить страдание и заполнить пустоту, разверзшуюся в ее раненой душе. — Бен… Мне так страшно… Как это вообще могло случиться? Сэм был единственным по-настоящему близким человеком… Я осталась совсем одна… — Рей немного успокоилась и тихо, сквозь слезы, прошептала, уткнувшись Бену в плечо. Мужчина взял в ладони ее заплаканное лицо. — Ты не одна, Рей, ты больше никогда не будешь одна, слышишь? , — искра надежны на мгновение зажглась в ее пустых потемневших глазах. Бен снова прислонил голову Рей к своему плечу, нежно поцеловав, — Я обещаю тебе…       Прошло немало времени, прежде чем Рей пришла в себя, но пелена слез все ещё застилала глаза. Она сидела, с ногами забравшись на диван и подперев ладонью висок так, что пальцем частично закрывали глаза. Бен чем-то гремел позади нее и спустя пару минут протянул девушке стакан. — Что это? , — Рей дрожащими руками приняла стакан, особо не смотря на него. — Успокоительное, — она сделала глоток, тягучая жидкость обожгла горло и опустилась вниз, разлившись теплом в груди.Виски… — Мне нравится твой подход к лечению нервных срывов… — Рей грустно покрутила стакан в руках, наблюдая, как янтарная жидкость оставляет следы на стенках бокала. — Другое тебе сейчас не поможет, — мужчина снова опустился рядом. Ты как? —Не могу поверить, кажется, что все это просто плохой сон, и надо только проснуться… — девушка, немного помолчав снова заговорила, — Я чувствую себя такой разбитой… Знаешь, я раньше никогда не плакала, не так… Даже когда родители погибли… — Рей, в этом нет ничего предрсудительного, — Бен взял ее за руку, — Это не делает тебя слабее. Я могу только представить, что ты сейчас чувствуешь, но, пожалуйста, не копи все в себе… — Рей смахнула остатки слез со щеки. — Спасибо, Бен, за все… — девушка попыталась улыбнуться, — У меня правда не укладывается в голове… Сердечный приступ, у Сэма было образцовое здоровье, даже я по сравнению с ним, разваливаюсь… Как такое вообще возможно? — Моя многолетняя практика показывает, что возможно абсолютно все… Но в Цюрихе у меня есть приятель, великолепный патологоанатом, если хочешь, я могу с ним связаться, — Рей кивнула. Какое-то странное ощущение не давало ей покоя, слишком много совпадений и странных событий произошло за последнее время.

***

      Следующие несколько дней превратились в череду молниеносно сменяющих друг друга картинок. Поездка в Швейцарию, подготовка к прощанию, тысячи звонков от знакомых и коллег Сэма со словами соболезнования. От этой бесконечной суматохи взрывался мозг, и Рей уже перестала как-либо пытаться анализировать происходящее, просто плыла по течению. Все время Бен был где-то поблизости, и это, пожалуй, оставалось единственным, что хоть как-то поддерживало ее дух.       Сэм всегда был категорически против традиционных похорон, он говорил, что его душа вместе с прахом отправится в путешествие по тем местам, где ему не удалось побывать, поэтому Рей, несмотря на все возражения, настояла на кремации, в конце концов таким было бы его желание. Прах Луиза развеяла над озером Комо.       Спустя день после похорон, всех пригласили на оглашение завещания. Рей сидела поодаль от Луизы и Элеоноры, и смотрела на женщин. Полные скорби глаза экономки, которая потеряла друга, бледное осунувшееся лицо кузины, оставшеейся без отца. В этот момент, Рей осознала, что ей самой куда легче перенести утрату, чем всем остальным. Она не понаслышке знает, что такое боль, и как ее пережить. Завещание Сэма было вполне ожидаемым, за исключением одной детали. Элеоноре он оставил дом в пригороде Милана, Луизе все свое имущество и сбережения, кроме двух вещей. Джульетту и фирму дядя отдал Рей, обшутив это припиской к завещанию, в которой говорит, что только племянница справиться с его самыми капризными девочками. Стоит ли говорить, в какой шок девушку повергло его решение. Что она будет делать с юридической компанией? Рей всегда казалось, что Луиза была намного больше осведомлена делами Сэма, и это решение выглядело по меньшей мере странным. — Пожалуйста, ознакомьтесь с завещанием лично, и распишитесь там, где стоят галочки, если у вас нет никаких возражений, — поверенный мистера Кеноби протянул женщинам завещание и ещё несколько документов.       Рей бегло пробежалась по тексту, поставила подписи, и уже отдавала документы поверенному, когда ее внимание привлекла дата составления завещания. За два дня до смерти, после их с Рей завтрака. Как-будто знал, что произойдет.Сэм…во что же ты вляпался…Неужели и это простое совпадение? Из размышлений девушку вырвала кузина, когда они покинули кабинет. — Рей, ты в порядке? — Да, — девушка тряхнула головой, возвращаясь в реальность, — Задумалась… Луиза, я ничего не понимаю… Это как-то неправильно, фирма должна быть твоей. — Я ничего в этом не смыслю, Рей, папа никогда никого особо не посвящал в свои дела. Только несколько раз обращался ко мне за советом, как к экономисту, а с тобой он всегда делился… Честно, я бы просто сразу ее продала. Думаю, это правильное решение, других мистер Кеноби никогда не принимал, — Луиза грустно улыбнулась, с трудом сдерживая слёзы.       Выйдя на улицу, Рей первым делом потянулась за телефоном. — Привет, я как раз собирался тебе звонить… Как все прошло? — Готовь уши, доктор Рен, рассказывать буду долго. — Мне звонил патологоанатом из Цюриха… — Не томи, — сердце девушки сделало тройное сальто. — Это не телефонный разговор, Рей, где ты сейчас? — Иду в сторону дома… — Я приеду через полчаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.