ID работы: 6691362

Под солнцем Ленно

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 103 Отзывы 67 В сборник Скачать

Неприятное знакомство

Настройки текста
      Яркое солнце слепило глаза, а горячий воздух, наполненный запахом сухой травы, казалось, плавился, стекая по коже и оставляя на ней влажные следы. Рей не спеша шла по пыльной, усыпанной красноватыми камнями тропинке, ведущей на задний двор. — Рей! , — голос, который звал ее, был таким знакомым и одновременно чужим. Девушка уже было собиралась откликнуться, но мимо нее, словно ураган, пронеслась маленькая темноволосая девочка. Взгляд упал на синий мустанг, из-под которого выглянул молодой красивый брюнет. — Да, папочка? , — девочка подбежала к машине. — Зайка, принеси мне, пожалуйста, гаечный ключ на 38, — маленькая Рей весело кивнула и кинулась к коробке с инструментами, которая стояла неподалеку.       Рей, не дыша, смотрела на них, пока краски не поблекли, очертания не смазались, а ее не затянуло в черноту, в которой больше не было никого и ничего, кроме нее самой, заменившую собой воздух и проникающую все глубже в легкие.       Из странного сна девушку вырвало объявление о прибытии в Вену. Рей встрепенулась от внезапного громкого оповещения, и ей понадобилось несколько секунд, прежде чем она наконец осознала, где находится. Что, черт возьми, это было? Рей почти никогда не снились сны, а если и снились, то она, чаще всего, их не помнила. Она тряхнула головой, отгоняя все еще свежие неприятные ощущения. Над ухом раздался стук, и в купе заглянула мило улыбающаяся проводница. — Мисс, через пять минут мы прибываем на Центральный вокзал. Пожалуйста, не забывайте свои вещи. Надеюсь, поездка была для Вас приятной? — Да, все отлично. Спасибо, — Рей начала спешно собираться, забывать ей было нечего — с собой девушка везла только средних размеров дамскую сумку с туалетными принадлежностями и чехол с вечерним платьем и туфлями, — но желание, как можно быстрее покинуть купе и выйти на свежий воздух, было слишком велико.       Последние несколько дней Рей провела в Цюрихе, разбираясь в делах компании и обсуждая с Джаредом ее дальнейшую судьбу. И если до приезда в офис мисс Кеноби ещё посещали мысли о том, чтобы оставить фирму, то, погрязнув в тоннах бумаг и терминов, больше напоминавших ей бесполезный набор букв, она окончательно убедилась в невозможности возглавить дело жизни Сэма. Первым, самым очевидным решением было передать руководство мистеру Джину, но тот отказался, сославшись на возраст. «Рей, я на пятнадцать лет старше твоего дяди, я уже слишком стар, чтобы руководить такой крупной компанией, и до сих пор не ушел на пенсию только потому, что мне нравилось работать с Сэмом. Самым правильным решением, как не прискорбно это признавать, будет продать фирму», — сказал ей Джаред. Ну что ж, спорить с юристом, имеющим больше сорока лет стажа, Рей не стала — все равно бесполезно. И тогда в голову пришла другая мысль, но прежде чем озвучивать ее вслух, девушка решила сначала обсудить идею с Беном. В любом случае, до принятия каких-либо действий, нужно было сначала переоформить компанию на Рей согласно завещанию, чем они с мистером Джином и занялись.       Вчера утром, когда девушка собиралась отправиться обратно в Ленно, Бен пригласил ее пойти с ним на торжественное открытие новой рекламной компании в Вене. Рей, не раздумывая, согласилась, хотя, в прочем, ещё тысячу раз укорила себя за то, что «пора бы уже перестать думать задницей», когда полдня пробегала по Цюриху в поисках подходящего платья, которое вряд ли ещё когда-нибудь наденет.        Помимо всего прочего, пришлось решать вопрос с дорогой. Несмотря на всю любовь к Джульетте, проехать ночью семьсот километров до Вены, Рей была морально не готова, поэтому купила билет на скоростной поезд.        Сейчас девушка стояла на перроне Центрального вокзала столицы Австрии и оглядывалась по сторонам. Поезд прибыл на час раньше, и, конечно же, Бена ещё не было. Рей достала телефон. — Привет, Рей, — мужчина почти сразу взял трубку. — Привет. Я уже в Вене. Где ты сейчас? — Я ещё на встрече с поставщиками, освобожусь только через полчаса… Черт… Я ведь обещал тебя встретить… — Бен явно расстроился. — Ничего страшного, я тебя подожду, — Рей двинулась к выходу в город. — Езжай сразу в отель. Возьмёшь на ресепшене свой ключ, я бронировал номер на нас двоих. Адрес сейчас сообщением пришлю, хорошо? — Конечно! — Извини, что так получилось… Мне пора возвращаться. — Ой, да брось, ты же не виноват, что я приехала раньше, — Рей засмеялась, — Иди работай. Буду ждать тебя в отеле.       Гостиница оказалась расположена совсем рядом, так что, через пятнадцать минут девушка уже открывала дверь изысканных двухкомнатных апартаментов пятизвездочного отеля HR Vien Hotel. Первым, что бросилось Рей в глаза, стала охапка шикарных красных роз, стоящих в вазе на столе. Между бутонами была спрятана белая карточка. Я скучал       Рей невольно улыбнулась, легко касаясь пальцами кроваво-красных цветов и вдыхая их сладкий аромат, нахлынувшая на нее нежность сразу перекрыла весь дискомфорт после тревожного сна. Она тоже скучала. Рей посмотрела на время. До приема было четыре часа, и пока Бен не вернулся, она решила сразу принять ванну и потихоньку начать собираться.       Девушка опустилась в горячую воду и ощутила приятную волну расслабления, разлившуюся по телу. После всей этой непрекращающейся беготни с самого начала «отпуска», она чувствовала себя выжатой словно лимон и готова была провести в таком положении целую вечность. — Привет, — Рей открыла глаза и повернула голову к оперевшемуся о косяк мужчине. — Привет, — Бен довольно хмыкнул, — снова интуиция? — Нет, я просто слышала, как ты пришел, — девушка самодовольно улыбнулась, — Как встреча? , — мужчина сел на пол рядом с ванной и легко поцеловал, а затем принялся поглаживать щиколотку Рей, которая положила ногу на бортик, потому что от горячей воды стало жарко. — Отлично, договорились о покупке нового томографа, австрийцы делают чертовски хорошую медицинскую технику. Оставил Хакса оформлять договор о поставке. Лучше расскажи, как у тебя дела? , — Рей фыркнула, потерев глаз кулачком, как маленький ребенок. — Я… — девушка замялась, пытаясь подобрать слово, но ничего приличного в голову не лезло, — Ммм, устала. Очень… — и, выдохнув, продолжила, — Да кого я обманываю, это просто полный пиздец, Бен! Ещё немного, и у меня голова взорвется, проще сразу утопиться в этой ванне! , — эмоции, копившееся в последние дни, выплеснулись наружу. Она шлепнула рукой по воде — брызги попали на мужчину, — Извини… — Бен притянул ее мокрую руку к губам. — Можешь хоть из душа меня облить, — Рен игриво улыбался, продолжая целовать ее пальцы. — Кстати, спасибо за цветы… Они великолепны! — Рад, что тебе понравилось, — мужчина опустил руку в воду, слегка коснувшись бедра Рей и двигаясь ниже, — Я правда очень скучал… — Я тоже… Бен, если ты сейчас не остановишься, то, боюсь, мы никуда не пойдем… — Я бы с радостью остался здесь с тобой, вместо этого чертова приема. Более бесполезной траты времени я и представить не могу… — Рей удивлённо подняла бровь. — А зачем мы тогда туда идём? — Хороший вопрос. Вероятно, мои родители слишком много времени уделили моим манерам, и теперь я вынужден страдать, из-за того, что не могу послать бывшего инвестора куда подальше… — Неужели он настолько плох? — Предоставлю тебе возможность составить собственное мнение сегодня, — Бен ехидно ухмыльнулся. — Ну спасибо тебе, доктор Рен! , — девушка наигранно всплеснула руками и улыбнулась. От напряжения не осталось и следа. — Ладно, ты права, не буду тебя отвлекать. Но предупреждаю, если ты всё-таки решишь утопиться здесь, самые вкусные венские колбаски в мире достанутся мне одному, — Бен подмигнул девушке, выходя из ванной комнаты, и едва успел увернуться от летевшего в него мокрого полотенца, брошенного ворчащей Рей ему вслед.

***

      Рей медленно потягивала вино и разглядывала очень странную картину, на которой было изображено нечто отдаленно напоминающее голую женщину, когда к ней подошел Армитаж. — Выглядишь сногсшибательно! Где Рен? — Ты тоже ничего, — девушка чмокнула мужчину в щеку, — Отошёл ненадолго. — Я здесь, — Бен появился будто из неоткуда и пожал Хаксу руку.       На Рей было надето элегантное завязывающееся на шее чёрное легкое платье в пол, свободно струящееся от пояса, с двумя эффектными разрезами по бокам, и вместе с Беном, в гардеробе которого преобладал тот же цвет, они были похожи на парочку секретных агентов из голливудского кинофильма. — Хорошо смотритесь вместе, но ты, Бен, конечно, портишь все впечатление своей кислой рожей, — в ответ Бен закатил глаза, и притянул Рей ближе к себе, — Томограф доставят через две недели. — Почему так долго? — Потому что в следующий раз будешь сам договариваться! Скажи спасибо, что не через месяц, — Армитаж обиженно поворчал, и огляделся по сторонам , — Где тут наливают? — Что, не терпится нажраться? — Это у тебя антидепрессант в виде Рей под рукой, а мне придется заливать глаза, чтобы выдержать встречу со Сноуком, так что это вынужденная мера… — Отсюда прямо и налево, — Бен махнул рукой в сторону бара. — Благодарю, развлекайтесь, — Армитаж отсалютовал и двинулся в указанном направлении.       Через пятнадцать минут началась официальная церемония открытия рекламной компании «Превосходство». Они стойко выдержали получасовую напыщенную вступительную речь генерального директора, который половину отведённого времени старательно вылизывал задницу Сноуку, благодаря его за неоценимую помощь. Рей готова была отдать голову на отсечение, что слышит, как ее спутник мысленно покрывает матом выступающего. И когда экзекуция наконец закончилась, Бен, облегчённо выдохнув, потянул девушку в зал, где проходил фуршет, но не успел сделать и пары шагов, как его окликнули. — Кайло! Мальчик мой! Блять.Бен медленно повернулся, натянув вымученную улыбку на лицо. К ним приближался высокий худощавый пожилой мужчина. Его сморщенная кожа в свете софитов казалась почти серой, а старческое лицо было изуродовано несколькими шрамами. — Добрый вечер, мистер Сноук. — Что за прелестное создание сегодня с тобой? , — мужчина оценивающе смотрел на девушку, под его пристальным взглядом ей стало не по себе. — Это моя девушка, Рей, — от слов Бена внутри на мгновение все затрепетало. Они никогда не обсуждали свои отношения, Рен просто всегда был рядом, и она особенно не задумывалась о своем статусе. — Рей…? — Рей Кеноби, приятно познакомится, мистер Сноук, — девушка протянула ему руку для рукопожатия. — Интересно, — Сноук испытывающе смотрел на пару. От прикосновения его длинных холодных пальцев по телу Рей пробежала неприятная дрожь, — Очень интересно, — мужчина довольно улыбнулся. У Рей сложилось стойкое впечатление, что он и так прекрасно знал кто она, и спросил просто потому, что так было положено начинать светский разговор, — Чем, вы занимаетесь, мисс Кеноби? — Я инженер- проектировщик авиационной техники, — девушка чувствовала себя так, будто сдает экзамен, а от его слащавого шипящего голоса волосы вставали дыбом. — Самолёты? — Не только, летательные аппараты, беспилотники, — Сноук одобрительно хмыкнул и снова обратился к Бену, — Очень рад, что ты пришел, отличный прием, как ты находишь? — Замечательный, — Рен кивнул головой. — Прекрасно, — Сноук начал длинную речь о том, как он рад помогать молодому поколению воплощать свои мечты, но, хвала небесам, его отвлекли, и он с неохотой оставил молодых людей в покое. Охуеть можно…Рей повернулась к Бену. — Мне срочно нужно выпить, желательно что-нибудь покрепче вина… — Вот об этом я и говорил, — мужчина взял девушку за руку и повел за собой.       Остаток вечера молодые люди, в целом, провели очень даже приятно: они отдыхали, выпивали, смеялись, танцевали, а главное, им всё-таки посчастливилось больше не встречаться со Сноуком. Около полуночи они покинули прием и двинулись в сторону отеля (Бен почти вызвал такси, но Рей уговорила его прогуляться). — Ты так и не рассказала, что решила делать с фирмой? — А вот это я как раз хотела обсудить с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.