ID работы: 6691481

Проиграла - будь добра, выполни желание

Гет
G
Завершён
626
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 7 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она бежала так быстро, как будто пыталась убежать от смерти. Лёгкие горели, ноги еле шевелились, но она упорно продолжала бежать. «Беги, беги, беги!..» — стучало в голове. И вот, цель близка. Осталось совсем чуть-чуть, как вдруг…       — Я слева! — высокий мужчина крепкого телосложения обогнал девушку, отчего та взвыла и попыталась догнать его, но он был уже на месте. Девушка кое — как доплелась до конечной точки, то есть до высокого раскидистого дуба, где её ждал объект раздражения, который нагло улыбался.       — Я же сказал, что я быстрее, — мужчина смеялся. Он нисколько не устал, наоборот, он был готов пробежать ещё километров двадцать. От его жизнерадостного и бодрого вида девушка разозлилась ещё больше. Она была уверена в своей победе, но Стив, чёртов, Роджерс тоже не хотел проигрывать.       — Ой, да иди ты, — девушка устало рухнула на траву. Затем ещё раз взглянула на светящееся лицо парня, сняла кроссовок и кинула в него. Стив увернулся и продолжил улыбаться.       — Ты специально это сделал, да?       — Что сделал? — Роджерс притворялся, будто бы ничего не понимает, но бесенята, пляшущие в его глазах, с головой выдавали Капитана.       Девушка приподнялась на локтях и раздражённо посмотрела на него:       — Я думала, что правда обогнала тебя! А ты всего лишь поддавался. Это очень жестоко с твоей стороны: сначала дать почувствовать мне вкус победы, а потом отнять её у меня!       — Ну, во всяком случае, теперь ты должна мне желание, — Стив присел рядом с девушкой, так же улыбаясь. Эта улыбка казалась не то озорной, не то зловещей. Дженна (именно так звали девушку) обречённо вздохнула, прикрыла глаза и произнесла:       — Я выполню всё, что пожелаешь, только сначала принеси мне мой кроссовок. Стив поднялся и подал Дженне обувь. Завязывая шнурки, та спросила:       — Ну, так какое там у тебя желание?       — Я не придумал ещё, — Стив пожал плечами. Хотя, конечно, он лгал. Он придумал желание ещё тогда, когда Дженна заявила, что обгонит Капитана Америку. Просто он хотел немного помучить девушку.       — Ясно всё с тобой, Капитан Сосулька, — девушка фыркнула и направилась в здание.       — Словечки Старка? И когда ты начала его цитировать?       — Когда ты стал надоедливее его самого.       Через поле они прошли молча. А когда они зашли в здание, являющееся штаб-квартирой Мстителей, их встретил Старк с бокалом красного вина.       — И кто же победил? — спросил он, отпивая из бокала.       — Он, — ответила девушка и отобрала у Тони напиток, вмиг выпив его и возвращая бокал Старку.       — Что за наглость? — возмутился тот.       Но Дженна ничего не ответила и направилась в свою комнату. Проходя через общую комнату, она встретила Наташу. Та сидела на диване и листала какую-то папку.       — И как ваш маленький спор? — спросила она, не отрывая взгляда от бумаг.       — Никак. Стив выиграл. Теперь по любому заставит меня или его одежду стирать, или в комнате убираться.       — Нет, Стив чистюля. Он придумает что-нибудь посложнее, — Наташа улыбнулась.       — Спасибо, приободрила, — Дженна продолжила путь в комнату.       Оказавшись в своих покоях, она завалилась на кровать. Дженна была натренированным бойцом, но бег на такие длинные дистанции она осилить не могла. Да ещё и Стив бегал раза в три быстрее обычного человека и даже не уставал. Вздохнув, и поняв, что теперь уже ничего не исправить, она направилась в душ. Холодный, бодрящий, освежающий душ. О чём ещё мечтать после поражения?       «А неплохо было бы поесть» — подумала девушка, суша волосы феном. Закончив, она направилась на кухню. Там сидели Сэм и Ванда, о чём-то беседуя и попивая чай. Но они отвлеклись от своего разговора, как только Дженна вошла.       — Привет. Как дела? — спросила Ванда.       — Ну, я проиграла в споре, и теперь мне придётся выполнять желание Стива. А я в душе не… знаю, что он пожелает.       — Наверняка запретит тебе выражаться всю жизнь, — Сэм усмехнулся, а Дженна поморщилась. — Что ты вообще ожидала? Этого пенсионера обогнать трудно, я по себе знаю. А ты споришь с ним, да ещё и на желание.       — Могли меня предупредить. Я же недавно в команде.       — Не расстраивайся. Его желание простое, — Ванда отхлебнула ещё чаю и улыбнулась мечтательной улыбкой.       — Он уже придумал желание?       — Он его вчера ещё придумал. И у меня спросил, не будет ли тебе это сложно сделать.       — Вот же гад! А мне он сказал, что подумает! — Дженна рассердилась. Планы на перекус отменялись, потому что она пошла искать Роджерса.       — Удачи с желанием, — Сэм как будто тоже знал, что придётся делать Дженне, и от этого последняя ещё больше разозлилась. Почему все знают, а она нет?       Бродя по коридорам, она никак не могла найти Стива. В комнате его не было, в тренировочном зале тоже. Наташа не знала, где он может быть, но предположила, что с Баки.       — Э-э-э, нет, к Барнсу я не пойду, — Дженна немного побаивалась его, ведь всё ещё помнила их первую встречу, а особенно его бионическую руку, сжимавшую её горло до такой степени, что произошло смещение позвонков. Хорошо, что Стив пришёл вовремя.       — Не бойся его, он стабилен. Зимний Солдат сидит глубоко в его сознании, — Наташа погладила Дженну по плечу.       — Но ведь сидит же.       Дженна прекратила поиски Роджерса и всё-таки направилась на кухню, чтобы перекусить. Там уже никого не было, и, заварив чай и сделав пару бутербродов, девушка направилась с подносом в свою комнату.       Она уже доедала последний бутерброд, как в дверь постучали. Пришлось откладывать книгу, быстро запихивать в рот остатки трапезы и идти открывать. За дверью стоял Стив.       — Я придумал желание, — без обиняков начал он, входя в комнату.       — Только не делай вид, что ты его сегодня придумывал. Я знаю, что ты ещё вчера всё придумал.       — Ну ладно, каюсь, — Роджерс в шутку поднял руки, будто бы сдаваясь. — Но вот, собственно, моё желание: пригласи Баки на свидание.       — Что?!       — Пригласи Баки на свидание, — повторил Стив.       — Да я и с первого раза услышала! Но как ты можешь требовать от меня такое?!       — Он хороший парень. Тебе разве сложно сходить с ним на свидание?       — Да я боюсь его! Он как ходячий кошмар: мрачный и скрытный. Он меня убить хотел год назад!       — Дженна, это был не он, это был Зимний Солдат. Знаю, ты сейчас скажешь, что Баки и Зимний Солдат — один человек, но поверь мне, это не так. Баки хороший, — Стив положил руки на плечи Дженны.       — Я не могу, Стив. Не могу, — она посмотрела ему в глаза.       — Эй, всё ты можешь, — он улыбнулся. — Но если хочешь, я буду рядом. Хорошо?       Дженна вздохнула:       — Хорошо.

***

      Она стоит в дверном проёме, наблюдая, как Барнс отбивает грушу. С другого конца коридора Стив показывает ей большой палец, пытаясь приободрить. Девушка вздыхает, и направляется к Баки.       — Привет, Зимний Баки, — понимая, какую чушь она сморозила, Дженна хочет провалиться под землю. Барнс удивлённо оборачивается и смотрит на неё, слегка приподняв брови.       — Привет, — произносит он.       Дженна делает вдох и медленный выдох. Она как будто приближается к опасному зверю.       — Не хочешь куда-нибудь сходить завтра? Может быть, выпить кофе?       Барнс улыбается уголком рта:       — Я за.       — Эм… отлично! Тогда будь завтра в общей комнате в девять, — протараторив эти слова, Дженна пулей вылетела из тренировочного зала.       В коридоре её встретил Стив.       — Ну как? — спросил он.       — Я тебя ненавижу, Роджерс! — прошипела Дженна. — Господи, я назвала его Зимним Баки!       Стив рассмеялся, а Дженна стояла красная как рак.

***

На следующее утро в девять.

      Баки сидел на диване в общей комнате. В голове он прокручивал вчерашний разговор со Стивом: — Кажется, она позвала меня на свидание, — Баки зашёл в комнату Стива.       — Ну, это же хорошо, — Роджерс перевёл взгляд от экрана ноутбука на друга.       — Она была какой-то дёрганной. Она назвала меня Зимним Баки.       Стив хохотнул:       — Она наверное просто перенервничала.       — Думаешь, я ей нравлюсь? — Баки присел на кровать.       — Возможно.       — А если я что-то сделаю не так?       Стив закатил глаза.       — И это спрашивает Джеймс Бьюкенен Барнс, великий соблазнитель девушек. Ты же сам меня учил, как обходиться с ними.       — Когда я был Зимним Солдатом, времени на свидания не было.       — А ты вспомни сороковые, — Стив слегка толкнул его в плечо. Затем внимательно посмотрел на друга. — Она же всё ещё тебе нравится? Или ты решил отступить?       — Мне кажется, она меня боится, — Баки понуро опустил голову.       — Ты прав, брат. Тебе кажется, — Стив шёл на всё, лишь бы его друзья были вместе. И лгал он сейчас без зазрения совести.       — Привет, — из раздумий Барнса вытащил голос девушки. Она стояла перед ним, такая красивая, такая совершенная. На ней были узкие брюки цвета кофе с молоком, белая рубашка в чёрный кружочек и легкая джинсовая куртка. Её волосы, цвета молочного шоколада, обрамляли бледное лицо.       — Доброе утро, — Баки улыбнулся.       Они молча направились к выходу. Это молчание не нравилось Барнсу.       — Ты очень красивая, — он посмотрел на неё. Дженна покрылась лёгким румянцем, отчего она стала выглядеть ещё лучше.       — Спасибо, — она попыталась улыбнуться ему. Но в памяти всплыл его дикий взгляд и металлическая рука на её шее. Дженна опустила глаза в пол.       «Смущается» — подумал Баки, — «Или боится».       Дженна совершенно не представляла о чем говорить с ним. О погоде? Глупо. О его прошлом? А вдруг он разозлится?       — Какой кофе любишь? — всё-таки решилась спросить она.       — Любой, наверное, — он пожал плечами. — Только покрепче.       — Я знаю одно местечко неподалёку от парка. Там подают отличный кофе. И круассаны.       — Дойдём туда пешком? — спросил Баки.       — Если твои старческие ноги не устанут, — Дженна усмехнулась, но тут же прикусила язык, с опаской взглянув на спутника. Но, вопреки её опасениям, он рассмеялся.       — А если твои детские ножки устанут раньше, я понесу тебя на руках, — он улыбался, открыто, искренне. Дженна ни разу не видела, как он улыбается. Почему-то ей казалось, что Баки Барнс и улыбка — это что-то несовместимое, противоположное. Но он улыбался. И было невозможно не улыбнуться в ответ.       Дженна расслабилась. Она уже не чувствовала сильного напряжения в компании Барнса. И тогда она решила поиграть с ним в её любимую игру.       — Как думаешь, этот парень может быть преступником? — спросила она, указывая на человека в капюшоне, сидящего на скамейке.       Барнс нахмурился.       — Хочешь, чтобы я его обезвредил?       — О, Господи, нет! — Дженна улыбнулась. — Это игра такая. Ты видишь человека, и пытаешься определить по его внешности характер, привычки, род деятельности. Мне кажется, что этот парень карманник. Или наркоман.       — Почему? — Баки удивлённо посмотрел на неё.       — Он прячет своё лицо. И руки. Хотя сейчас не холодно, да и вообще, кто летом будет так одеваться. Может он ждёт одинокую девушку, у которой он сможет свистнуть сумку. А может просто обдолбанный.       — Так обдолбанный или карманник? — усмехнулся Баки.       — Не знаю, я же не Шерлок. — Дженна пожала плечами. — Ты не читал?       — Кажется, читал. До войны.       — Если хочешь, могу тебе сериал дать посмотреть. Он не менее интересный, чем книга.       Дженна даже подумать не могла, что Баки окажется таким интересным собеседником. С ним было легко найти общие темы. Сейчас девушка понимала — Стив был прав.       Насладившись кофе, они решили ещё немного погулять. Они дошли до небольшого красивого озера. Блики играли на водной глади, а утки, тихо покрякивая, прятались в зарослях рогоза.       — Говорят, ты играешь на гитаре, — сказал Баки, устремляя взгляд на озеро.       — Играю, — Дженна присела на траву.       — Сыграешь мне? — спросил Барнс, присаживаясь рядом с ней.       — Конечно.       Остаток дня они провели весело. Гуляли, рассказывали друг другу разные истории, смеялись. Когда они вернулись в штаб-квартиру, их встретил Стив.       — Привет, ребята. Как кофе? — он улыбался.       — Отличный кофе, — Барнс выглядел очень счастливым, за что Стив похвалил себя.       Дженна, улыбаясь, кивнула, схватила Баки за руку и куда-то повела.       — Эй, вы куда?       — Я обещала ему поиграть на гитаре, — ответила Дженна.       Стив смотрел вслед своим удаляющимся друзьям. «Я молодец» — снова похвалил себя он и отправился на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.