ID работы: 669155

А Вы бы продали душу?

Статья
G
Завершён
270
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А Вы бы продали душу? Скуки ради, просто задумайтесь об этом на пару секунд. Хватило бы Вам смелости собрать в ободранную лакированную шкатулку из черного дерева, обдающую руки непонятным холодком, нужные компоненты: косточку черной кошки, умершей своей смертью, несколько серебряных монет, свою фотографию с подписанным именем, старые четки или бусы без крестика, гранит или кусочек красного магнита, порошок кориандра в мешочке из-под хлопка и черную шерстяную нить; и не сдрейфить в самый ответственный момент - не удрать с пустынного перекрестка с растущими по краям гвоздикой или молочаем, а методично выкопать ямку под покровом тьмы, захоронить в нее ту самую шкатулку и закопать, отбрасывая вместе с комьями влажной земли свои сомнения. Выпрямиться, обернувшись несколько раз, чтобы не упустить лукавого Демона из виду - им ведь только дай повод... Впрочем, в кои-то веки довольствоваться банальным демоном перекрестка? Ммм, не-а. Речь идет о Вашей душе. Может быть, за ней явится сам Король Ада и, ядовито ухмыльнувшись, поинтересуется, что же угодно столь миловидной леди/джентльмену в такой поздний час. И каков будет ваш ответ? Талант, чтобы прославиться на весь мир и разбогатеть? Симпатия со стороны определенного человека? Красота? Деньги? Власть? Магические способности? Ох, ну что Вы. Отдать часть своей драгоценной жизни в обмен на такие мелочи? Право, Ваша скромность обескураживает. Берите выше - воплотить самую сумасшедшую мечту. Попасть в Сверхъестественное, но не на съемки, - зачем? - если можно претворить сам сериал в жизнь. К черту постылую семью и постоянные попреки! Хотя, - ха - даже Люциферу такой жизни не пожелаешь. Что-что говорите? Будете скучать? По чему, позвольте спросить? По учебе/художке/музыкалке/танцевальному классу с огромными зеркалами, и редким походам в кино по выходным? По друзьям, которые, по сути, думают только о себе, и, если не контактировать с ними недельку, вряд ли даже вспомнят о Вас? Бросьте. Зачем вся эта ерунда, если взамен у Вас будет место в пропахшем пивом, фастфудом и бензином, окропленном святой водой и пропитанном аурой хорошей музыки салоне Шевроле Импалы 1967 года выпуска? С обоими Винчестерами, конечно. И порой - с Касом. Вместо домашних котлеток с борщом и пирожками - дешевая еда из придорожных забегаловок, вместо не слишком атлетичного телосложения - поджарая сексуальная фигура с жесткими мышцами. И та острая загадочная привлекательность с легким налетом грусти в глазах: Вы ведь многое пережили, и дорога Ваша еще далека. Кто знает, какие изменения Вы сможете внести в досконально изученный канон... Возможно, Вам удастся вызволить Адама из адской клетки. "-У меня есть братья? -Да. И они, то есть, мы, спасли тебя..." Ну-ну, утрите слезы. Или же сумеете предотвратить пару-тройку ангельских смертей - с Вашими-то познаниями (полно отнекиваться: кто из нас знает молитву для изгнания демона наизусть и может начертить пентаграмму как в стандартном, так и в перевернутом виде, даже будучи разбуженным в 3 часа ночи?) и такими горячими "подручными". Разве Вы не ловили себя на щемящем чувстве где-то в области левой груди, в очередной раз осознавая то, что шансы на возвращение Бальтазара, Габриэля и Самандриэля, ничтожно малы и стремятся к нулю? Вот только не врите. Хотя, зачем Вам судьба охотника и благодарность крылатых существ, если можно зарезервировать себе местечко у трона Короля Ада, и поглаживать вместо пушистой домашней кошки Адского пса, - в конце концов, они довольно милы и приветливы, - по отношению к своим, конечно же; или вовсе вернуть Люциферу былое величие, став первой и единственной его фавориткой (или фаворитом - возможно все)? А почему бы не развернуть заново провалившийся с треском прежде Апокалипсис? То-то будет потеха роду людскому! Что я такое говорю? Ах да, может быть, вам по вкусу невидимые человеческим глазом гигантские крылья за спиной, благодать и титул "посланника Божьего"? Почему нет, повторюсь, - возможно все! Одно слово - и Вас уже ждут с распростертыми объятиями в Гарнизоне Небесном Ваши нареченные братья и сестры. Ваша миссия благородна, а помыслы чисты, во всяком случае, пока Вы не заведете интрижку с охотником или с другим "пернатым". Вот тогда пощады не ждите - придется несладко. Вы можете стать кем угодно - вампиром, сиреной, левиафаном, ведьмой или колдуном, драконом или оборотнем - Вам выбирать и облик, и сторону, и биографию. 10 лет - ничтожный срок? О, позвольте! Попади Вы в мир Сверхъестественного не благодаря сделке, а просто так, со своим набором умений и возможностей, бьюсь об заклад, год или два - вот Ваш максимум. 10 лет - просто аттракцион неслыханной щедрости! Подумайте, сколько дел можно успеть совершить за столь продолжительный срок! И, более того, кто сказал, что в обычной жизни Вам был отведен срок больший? Возможно, Вам оставалось недолго - неделя, месяц, год... Но я не уполномочен разглашать отмеренное Творцом время, и не просите. Кроме того, что Вам мешает уничтожить Адских псов по истечении "отсрочки"? Скооперировавшись с Винчестерами, можно укокошить целую стаю "бобиков", что там одна-две псины! А разве захочется Люциферу терять фаворита? Уж его-то протекция определенно укроет Вас не только от Цербера, но и от Кары Небесной (если таковая возымеет место). Кроули тоже не с руки терять столь одаренных (и привлекательных, что греха таить) подручных! И неужто Ваш возлюбленный крылатый друг (при наличии оного) не выбьет Вам местечко в Раю? Не смешите мои Скрижали! Раз Кастиэль смог вытащить Винчестера из Ада, то и Вам нечего опасаться, - возьмут под крылышко, и никакой Кроули не подскребется, ей-богу! Ох, да, что-то я увлекся. Уж извините, но перспектива стоять тут с Вами вечность мне отнюдь не улыбается. Поразмыслите хорошенько, но не тяните с ответом, загляните в свою жизнь и в жизнь "после" - что Вас больше интригует? Впрочем, на Вашем месте любой бы долго не раздумывал... Да. Ну что, по рукам?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.