Часть 4.
5 апреля 2018 г., 18:41
«Уже как две недели продолжаются поиски популярного шеф-повара Спанч Боба Сквэр Пэнтса. По предположениям полицейских, его похитил популярный серийный маньяк, у которого на счету более одиннадцати жертв. Этот маньяк похищает только беременных омег и ждёт, когда появится ребёнок.
В таком же положении и оказался шеф-повар.
Омег, после примерно девяти месяцев, находили убитыми и изуродованными в самых разных местах города. Новорожденные дети так и не были найдены. Пожалуйста, если вы видели этого человека, то звоните по этому номеру телефона…»
Сквидвард выключил телевизор и упал на диван, закрывая глаза. Рядом с ним на кресле сидела Челли и пыталась найти хоть какую-нибудь зацепку в этом деле. Оказывается, она работает детективом.
-Это бесполезно! — Крикнула она, начиная яростно водить карандашом по бумаге. Она остановилась и с глаз потекли слёзы, оставляя мокрые дорожки на щеках — Мы его не найдём. Если бы я на него не разозлилась, и не ушла, попросив его дойти самому, ничего бы не было! — Карандаш был выкинут в неизвестное направление, куда в скором времени отправился блокнот с теориями.
Сквидвард глубоко вздохнул и убрал руки от лица. Он сам-то еле сдерживался от слёз.
Сквидвард положил руку на плечо плачущей девушки.
-Мы его найдём, слышишь? — Дрожащим голосом сказал он — Не можем не найти, не имеем права… — Последние слова Сквидвард прошептал уже себе, пытаясь не расплакаться.
Челли подняла взгляд на него, и резко встала с дивана, нервно нарезая круги по комнате.
-Ты прав. Мы не можем сдаться, а иначе это будет конец для моего брата и твоего ребёнка — От этих слов Сквидвард вздрогнул, но виду не подал — Так, Сквидвард, давай думать вместе, может, что-то придёт в голову — Она подошла и положила руки на плечи Сквидварда, и пристально смотря в глаза — Как могут быть объединены торговый центр, пляж, площадь, вокзал… — Она хотела продолжить, но Сквидвард её перебил.
-Тем, что эти места людные? — Челли резко замолчала и отпустила плечи парня.
-Точно… Точно! Да как я не догадалась, прям стыдно! — Она подбежала к лежащим на полу ручке и блокноту — Все! Совершенно все места общественные, то есть, очень людные. — Сквидвард поднял одну бровь в недоумении.
-Какой смысл оставлять прямую улику там, где её прекрасно видно? — Челли носилась по комнате, писала что-то в блокноте, и взяла резинки для бумаги.
-В том то и дело, дурень! — Она стукнула Сквидварда по голове ручкой — Самих улик не было! — Она развела руки в стороны и начала ими яростно трясти — Были только изуродованные жертвы. А кому хочется и нравится быть в центре внимания? — Она хитро улыбнулась.
-Всем. — Коротко ответил Сквидвард, а Челли застыла, закрыла глаза, ударив злосчастным блокнотом по голове, издала какой-то непонятный звук.
-Я об этом тоже не подумала! Почти все хотят быть в центре внимания! — Она блокнот с лица и серьёзно посмотрела на Сквидварда — Сквидвард, ты понимаешь, что у нас ограничение по времени? — Рыжая положила блокнот с карандашом на стол, вздохнула, и нахмурилась.
-У нас ещё семь-восемь месяцев, время есть. — Челли нахмурилась ещё больше, и с присущим спокойствием сказала:
-Если у него не будет выкидыша из-за нервов, он не разозлит этого ублюдка и он не захочет убить его пораньше, или ещё чего. — Она взглянула на смертельно бледного Сквидварда и продолжила — Но это только возможные варианты, и у нас, если он не поменяет планы, и правда несколько месяцев, но медлить не следует. — Она снова взяла блокнот и карандаш и села на кресло, что-то чертя.
Сквидвард пошёл на кухню, ведь от всех этих волнений живот решил напомнить хозяину, что он не ел со вчерашнего дня.
-Боже, только бы ты был в порядке. — Девушка услышала Сквидварда, вздохнула, и уставилась на свой не законченный план.
***
Спанч Боб сидел в этом тёмном помещении, куда почти не попадает свет, уже вторую неделю. На удивление, кормят его достаточно хорошо, но он сидит с цепью на шее, и его маршрут был ограничен кровать-диван и обратно. Он сидел и думал:
А ищут ли его вообще? Или Сквидвард и Челли даже не обратили внимание? Полиция разыскивает этого похитителя? Сколько ему здесь сидеть? Отпустят его когда-нибудь домой к любимому альфе? Или его скоро убьют? А что будет с ребёнком? Он родится, или ему придётся умереть, даже не увидев свет? Сквидвард сможет пережить это? А что будет с Челли? Не убила ли она ещё всех полицейских за то, что они его не нашли?
Из глаз блондина потекли слёзы, и он обнял себя за плечи, пытаясь сдержать себя, и не закричать в голос.
-Почему ты плачешь? — Резко раздался вопрос, от чего Спанч Боб спрыгнул с дивана и упал. В голосе не было волнения или сочувствия, только холод и совершенное презрение.
Спанч Боб вытер слёзы рукой, и посмотрел в тень, откуда раздался голос. Он ещё ни разу не видел того, кто похитил его, ведь он всё время прячется.
-В твоём положении нельзя волноваться. — Снова ноль эмоций. Будто говорит робот, а не человек.
-А как не волноваться, когда меня похитили и удерживают здесь?! — Он поднялся на ноги и закричал в тень — Почему именно я?! Ну что, что я тебе сделал?! — Из глаз снова хлынули слёзы.
-Ничего. — Спокойно ответил голос, и ушёл.
Спанч Боб медленно скатился по стенке и залился безудержными слезами.
Его не найдут, как и остальных омег. Его никто не спасёт. Его ребёнок, скорее всего, умрёт вместе с папой. А Сквидвард и Челли могут сойти с ума из-за его смерти.
Спанч Боб прекратил плакать и задумался:
«Челли профессиональный детектив, который раскрывала сотни дел, а Сквидвард убьёт всех в районе пятидесяти километров, если он меня не найдёт. То есть, у меня намного больше шансов, чем у остальных.»
Спанч Боб погладил свой подросший живот, и прошептал:
-Ты будешь жить. Мы будем вместе с твоим отцом. Мы будем счастливы вместе, обещаю.
Немного расслабившись, он уснул прямо на полу, держа руку на животе.
***
-Да, да, да! — Эти слова Челли кричала уже третью минуту и бегала по всему дому.
-Теперь ясно, из-за кого Спанч Боб такой активный. — Сквидвард поставил девушке подножку, и она свалилась на пол рядом со столом.
-Эй, какого чёрта? — Спросила она Сквидварда, поднимаясь и отряхиваясь от невидимой грязи.
-Ты мне ничего не объяснила, зато носишься как угорелая. — Сквидвард взял её за плечи, чтобы она остановилась, хотя-бы на пару минут.
-Правда? Я тебе ничегошеньки не сказала? Боже, Сквидвард, я молодец, молодец, молодец! — Рыжая хотела снова убежать, но руки Сквидварда не дали ей этого сделать.
-Объясни нормально, что ты сделала? — Он (С большим усилием) усадил девушку на диван и сел рядом.
-Я сделала дело, Сквид! — Гордо ответила она, но увидев недоумевающий взгляд собеседника, цыкнула языком — Не тупи, Сквидвард, не порти настроение. — Сквидвард не выдержал.
-Да скажи нормально, не мучай! Я сейчас не в том состоянии, чтобы разгадывать твои загадки! — Рыжая закатила глаза и ухмыльнулась.
-У нас есть список подозреваемых. — Сквидвард удивлённо посмотрел на неё, и задал соответствующий вопрос:
-И кто же это? — Челли отложила блокнот в сторону.
-Помнишь наш утренний разговор? Ну, про то, что люди хотят быть в центре внимания? — Сквидвард кивнул, ожидая продолжения объяснений — Ну так вот — Рыжая сложила руки домиком — Мы возвращаемся к этой теме. Как мы уже говорили, многие люди хотят быть в центре внимания, а некоторые люди уже привыкли быть замеченными и популярными, так? — Она не дала Сквидварду сказать и продолжила — А если популярность станет падать? Что делать? Надо делать сенсацию! — Ответила рыжая на свой же вопрос.
-И к чему ты ведёшь? — Сквидвард, который всё это время внимательно слушал девушку, так и не смог уловить ход её мыслей.
-Боже, за что ты дался моему брату? Сколько у вас популярных людей в городе? — Неожиданный вопрос заставил Сквидварда растеряться.
-Если не ошибаюсь, то не больше семи человек. — Сквидвард взял лежащий рядом блокнот и начал разглядывать записи — Ну у тебя и почерк.
-Нормальный у меня почерк! — Огрызнулась она — Значит, не больше семи. Ну, это значительно упрощает нам работу! — Воодушевленно сказала она — Теперь нам нужно узнать имена и адреса этих людей.
-То есть, ты думаешь, что какой-то человек начал терять свою популярность, и решил вернуть её таким путём? — Сквидвард задумчиво смотрел на карандаш, пытаясь вспомнить имена, или, хотя бы, какой-нибудь адрес.
-И года не прошло до осмысления. — Саркастично заметила она — Но нам сейчас не до шуток! Вспоминай! Имена, фамилии, адреса, ну хоть что-то! — Она положила руки на голову Сквидварда — Попробуй! Может, твоя маленькая головка решит нам помочь и поработать сообща? — Сколько Сквидвард не пытался вспомнить, его голова была забита страшными картинами со Спанч Бобом, который, возможно, уже мёртв. Имя так и крутилось у Сквидварда на языке, но лишь пытался он что-то вспомнить, как это «что-то» забывалось.
-Просто скажи чёртовы имена, фамилии или адреса! — Она схватилась за свои волосы и, неожиданно, зевнула.
-Ясно. Кто-то хочет спать? — Съязвил Сквидвард.
-Вот ещё! У меня ещё куча дел с этим делом, и… — Договорить ей не дал громкий зевок — И со Спанч Бобом.
-Не знаю как ты, я иду спать. Спокойной ночи. — Ответил Сквидвард и ушёл на второй этаж в свою комнату.
Тишина в этой комнатке до сих пор непривычны Сквидварду. Раньше, здесь можно было услышать громкий смех, игру на укулеле, и нежные шептания блондина.
Сейчас же тут была абсолютная тишина, прерываемая лишь скрипом кровати, когда Сквидвард ложился на другой бок.
В голове Сквидварда проносились миллионы мыслей со скоростью света.
А смогут ли они найти Спанч Боба? Если у него и правда будет выкидыш? Сможет ли этот ублюдок убить Спанч Боба после родов? А что тогда будет с бедным ребёнком?
Сквидвард тряхнул головой. Он не должен думать об этом. Они смогут найти его вместе с Челли.
Сквидвард слышал как внизу рыжая носится из одного угла дома, до другого. Она, видимо, что-то искала.
Так и не сумев заснуть, Сквидвард встал с кровати и встал около открытого окна.
Небо было усеяно миллионами звёзд. Где-то можно было увидеть созвездия. Но Сквидвард увидел то, что хотел сейчас увидеть.
Падающая звезда.
Сквидвард посмотрел на небо, и тихо пожелал, чтобы они со Спанч Бобом и их ребёнком были вместе.
-Спокойной ночи, Спанч Боб. — Тихо прошептал Сквидвард, всё ещё смотря в звёздное небо.
***
-Спокойной ночи, Сквидвард. — Пожелал блондин своему любимому, смотря в серый потолок.
Примечания:
Что-то мрачновато получается...