ID работы: 6691614

Преследование

Гет
G
Завершён
9
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри замечает Морана еще на другом конце улицы и немного нервничает. Она безоружна, и с ней малышка Рози, а он, конечно же, вооружен и следит за ней. Она пытается идти быстрее, но он легко догоняет ее и… проходит мимо. Зачем эта демонстрация? Второй раз они встречаются на прогулке в парке, но Мэри спокойна: Рози дома, с Джоном, а у самой Мэри есть пистолет и ее страхует Шерлок. Моран проходит мимо, делая вид, что незнаком с ней. Да уж, редкий секс по понедельникам в их общем прошлом нельзя считать близкими отношениями, но он мог хотя бы сказать «привет». — Привет, — слышит Мэри за спиной. Он называет ее имя — одно из тех, которыми они пользовались для конспирации. Она тогда называла его Стивен. — Привет, Стивен. Как дела? Как твоя жена? Женой они называли Организацию, на которую Моран работал постоянно, а Мэри — как фрилансер. — С женой все хорошо, мы развелись. Сейчас идет раздел имущества. Мэри заставляет себя обернуться. Но Моран стоит спиной к ней, собранный и натянутый, как струна. Его рука лежит в кармане пальто. Он может застрелить ее прямо сейчас и спокойно уйти, никто его не задержит. Шерлок слишком далеко: вон он, кормит голубей около скамейки и наблюдает. — Тогда зачем ты преследуешь меня? — Хотел возобновить с тобой... отношения, но ты выскочила замуж, не дождавшись моего возвращения. Могла бы пригласить меня на свадьбу, я бы приехал. У тебя же был мой телефон. — Пригласить тебя? Чтобы ты убил моего жениха? Он оборачивается. Почти такой же красивый, как и раньше. Но появились новые морщинки и тяжелая складка у рта. — О, я же джентльмен, — говорит Моран насмешливо. — Ты сказала оставить тебя — я оставил. Ты сейчас скажешь: оставь меня в прошлом — и я оставлю. Кстати, он, — еле заметным движением головы Моран кивает на Шерлока, — кто тебе? — Друг. Слушай, Стивен… то есть Себастьян. — Да? Она соображает быстро: нужно сказать что-то такое, что даст ей время. Хотя Моран никогда не давал ей времени раньше, с чего бы даст сейчас? — Может, поужинаем как-нибудь? Я позвоню. Она безошибочно проговаривает цифры: она помнит его номер. Его напряженное лицо расслабляется, расплывается в понимающей улыбке. — Да, конечно. Звони в любое время, моя дорогая. Он вынимает руку из кармана и, насвистывая, уходит. Мэри разжимает похолодевшие пальцы и выпускает пистолет только после того, как он исчезает из виду. Он просто хотел снова встречаться, а она-то подумала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.