ID работы: 6691879

Надпись на запястье

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывает, когда в памяти всплывают моменты из прошлого. Но один из них преследует меня уже несколько лет. Интересно, почему?

***

      Дело шло к вечеру, и Роланд с неохотой объявил привал. Мы прошли всего пару километров, в то время как до ближайшего населённого пункта оставалось десять. Рыцарь злился, и, кажется, думал о том, что один он бы быстрее добрался до города. Но делать было нечего — я воспользовался ситуацией и уже разводил костёр, поэтому ему оставалось только, скрипнув зубами от досады, опуститься на поваленное дерево. Мэг, моя младшая сестра, присела рядом с ним. Они сидели неподалёку, и мне было отлично слышно, о чём они говорят.       — Роланд... Можно с тобой поговорить? — неуверенно начала девушка.       Рыцарь кивнул, даже не взглянув в её сторону. Она опустила голову, так что глаза скрылись за светлой, отросшей за время путешествия чёлкой. Мэг очень изменилась, но Роланд ничего не заметил. Зато заметил я. Заметил, что моя всегда уверенная в себе сестра начала робко посматривать в сторону нового друга, что начала слегка подкрашивать ресницы и отращивать волосы. Она бы не стала делать этого без причины... Значит, причина была в Роланде. Нет, на самом деле — это началось с того момента, когда мы пошли в этот непредвиденный поход, а точнее — когда нас познакомили с этим рыцарем.       Мэг быстро обернулась в мою сторону, я сделал вид, что полностью поглощен своим делом. Знаю, подслушивать чужие разговоры нельзя, но ничего не могу поделать — слишком интересно. И вообще — она всё про меня знает, я тоже имею право. Удостоверившись, что я занят, девушка медленно начала:       — У тебя есть соулмейт, Роланд? — кажется, рыцарь нахмурился, потому что Мэг торопливо заговорила. — Ты можешь не говорить, мне просто важно это знать, поверь, пожалуйста, я не из простого любопытства это спрашиваю. Это, возможно, вопрос жизни и смерти... Роланд, почему ты молчишь?! — она сорвалась на крик, вскочила с бревна, закусила губу, стараясь не расплакаться.       Я быстро опустил голову, чтобы она не успела заметить мой пристальный взгляд. Это было так на неё непохоже, она никогда не устраивала истерик, не зависела от какого-нибудь человека. Кажется, что-то произошло.       — Мэг, спокойно, — Роланд потянул её за руку, и Мэг безвольно, как тряпичная кукла, опустилась обратно. — Допустим, что у меня есть соулмейт. Что тогда?       Я внимательно прислушивался, ожидая, что ответит сестра. Но она молчала и молчала. Молчал и рыцарь. Наконец со стороны Мэг донеслось:       — Посмотри, что у меня на руке.       Что там? Я никогда не замечал ничего странного на руке сестры; она всегда носила блузки с коротким рукавом, поэтому я просто не мог не заметить, если бы там что-нибудь было. Хотя... да, как я забыл. Она всегда носила часы.       — Где?       — На запястье. Где были часы.       Так я и знал. Может быть, хватит подслушивать? И так уже слишком много узнал. Но случай сам подвернулся под руку, и уходить никуда не хотелось. Тем более Мэг сама выбрала не самое подходящее для личного разговора место. Кажется, я самый бессовестный эльф в истории.       — Роланд, почему ты замолчал? Ты издеваешься надо мной, да? — звенящим голосом произнесла девушка. — Тебе ведь никто не нужен.       Я медленно поднял голову и взглянул в их сторону, стараясь остаться незамеченным. Но они, кажется, уже забыли о моём присутствии. Мэг сидела, прикрыв глаза правой рукой, а Роланд смотрел куда-то в сторону. Девушка привстала.       — Ну... я пойду, прогуляюсь.       Она тянет время. Надеется, что рыцарь скажет что-нибудь. Что-нибудь. Желательно такое, что утешит её. Что-то вроде: "Да, а ты мой соулмейт, давай встречаться". Но не скажет он этого, как она не понимает. Лучше было молчать, чем жить теперь с этим осознанием его холодного безразличного отношения. Он же эгоист, это сразу видно. Хотя я говорю так потому, что завидую его успехам. Всё-таки в чём-то я честен.       — Стой, Мэг. У меня на руке тоже написано... твоё имя.       Я чуть не выронил из рук коробку со спичками, услышав эти слова. Мэг тоже обалдела — вполоборота повернулась к Роланду, и так и осталась стоять с открытым ртом. Потом немного удивлённо, с приподнятыми бровями произнесла:       — Правда?       — Давай завтра поговорим об этом? — устало попросил рыцарь.       Девушка послушно кивнула и поспешила в мою сторону; я сделал вид, что полностью поглощен своим занятием и не вижу, не слышу ничего вокруг.       — Рик, ты знаешь... Я нашла своего соулмейта, — радостно шепнула Мэг, наклонившись к моему уху.       Я поднял на неё глаза, улыбнулся.       — Я рад за тебя.       Почти не соврал. Я был бы рад, если бы не знал, что не того она полюбила.

***

      Вспоминая это через несколько лет, я понимаю, что отчасти был прав. Я трезво оценил ситуацию и сделал правильные выводы, в отличие от моей наивной сестры. Если бы вдруг Роланд оказался моим солумейтом, я бы точно к нему не пошёл рассказывать об этом. И пошёл бы на всё, чтобы он не узнал. Чтобы никто не узнал. И, как бы эгоистично это ни звучало, я рад, что я не Мэг.       Роланд вечно в разъездах. Приезжает редко и ненадолго. Насколько мне известно, это началось через месяц после свадьбы. Маргарет всегда рвалась ехать с ним, но это опасно. Да и кто возьмёт девушку в потенциально опасный поход? Теперь Мэг сидит дома, в замке, с двумя детьми - старшим сыном и дочерью. Иногда они выезжают в гости к знакомым и друзьям семьи Роланда. А леди Маргарет не видит родных мест. Она не была в нашем доме с момента того самого разговора. А когда я изредка заезжаю к ней, я слышу обыкновенное: «Всё замечательно, Рик, я счастлива».       И она его любит. Только вот одно непонятно: за что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.